Девочки кому не трудно оцените ситуацию со стороны.)))
С мужем мы 6 лет. Не романтичный конечно он у меня, но романтика время от времени была. И внимания всегда уделял… У него свои бизнес, понятно работа не пыльная, но трудоемкая.Много времени он ей посвящает, так сказать работа для души и тела: можно и отдохнуть, и поиграть в карты, в бильярд, а можно вообще в своем кабинете поспать. В принципе почти сказка)))
Может и ночью работать, бывало и сутками не было дома. Но после этих суток всегда проводил время со мной. А я домохозяйка, сидела дома и занималась своими делами.Вообщем жили в свое удовольствие.
Решили не хватает ребеночка, как начали планировать сразу и забеременели. Он сразу сказал будет мальчик, очень ждал и постоянно твердил сынок)). Настало наше долгожданное узи, где нам должны сказать пол ребенка. Долго врач не могла разглядеть и наконец выдает девочка. на что у моего мужа были такие глаза..
-Девочка????? посмотрите хорошо, может вы не разглядели
-Нет все видно хорошо, девочка. Вы что не рады??? Следующий будет сын))
Ну короче не очень то он обрадовался. Это сейчас он говорит, хорошо что у нас девочка и я ее очень люблю.))
Родила и началось… Муж полностью, решил что это мои обязанности, что полностью с ребенком должна заниматься я. Он не хочет ни сидеть, ни играть.Максимум 15 минут. Если что то начинаю просить, то сразу ты не обнаглела???!!! Я в шоке. Я честно говоря думала он тоже будет помогать. Понятно что я постоянно ему говорю, ты не помогаешь, сделай то, сделай это. Он решил по умному, реже приходить домой и а если пришел то говорить:" Я так устал." Блин а я не устаю!!! А сегодня утром вообще убил фразой:" Сделай вид, что меня нету"Это я его так попросила посидеть с Лизой, я хотела приготовить кашу и начать собираться на улицу. Ну капец после этого я перестала с ним разговаривать. Правда уходя на работу попросил прощение. И все. до сих пор не звоночка, ни смски
Я вот не поиму все ли такие мужики, что им не охото сидеть с ребенком или только мой??? Я с ним много раз разговаривала, на что он отвечал, что он не может сидеть с ребенком, что это не его и он устает очень. Спрашивала:" с сыном тоже так же бы сидел?". Говорил:«Да!!»
Бл** мы и ссорится стали чаще, реже норм разговаривать. Потому что я на него злюсь, а он не хочет ничего делать. Я думаю может кризис какой то в отношениях??? Или с рождением с ребенком что то поменялось.???? Может не рад, что девочка?????? Может я себя не так виду??? Пыталась в интернете наити ответ, только нашла то что отцовские чувства приходит гораздо позже...
Короче у нас каждый сам по себе, он один-его не трогать. А мы с дочкой вдвоем(((((
а я думала, я одна такая
мой помогает, но когда я прошу его посидеть с Дашей, он сначала психует, так сказать. ей 4 месяца, он ее любит, но сидеть с ней он просто не умеет, как мне кажется, поэтому нехотя идет. потом когда он сидит с ней, я вижу, что он не знает как себя вести. Правильно в инете говорят, что отцовские качества приходят позже.
Вот ваша доча станет старше, я думаю, что тогда он точно не отвертится
она сама начнет проситься на руки, и он не увильнет никак
Я вот что думаю. Мужчины оооочень редко хотят долго уделять времени ребенку. А если они ооочень любят это делать, то это немного простите женский тип воспитания. Если у него свой бизнес, то это наверняка трудно, и он устает. В результате у него в мозгу крутится мысль: Я — зарабатываю, жена — воспитывает детей. Поэтому и отлынивает. Попробуйте ему жааалобно так поплакаться, я так устала, у меня так болит спина. Помоги пожааалуйста. Хотя нам конечно хочется что б мужчиа сам вскакивал и бежал при одном только неправильном вздохе ребенка к нему (мне по крайней мере). Но… увы, либо муж ДОБЫТЧИК, либо НЯНЬКА. Выбирать вам
Любви вам и понимания
К ответсвенности надо приучать!!! и это дело не 1 или 2 дней. А может и года и 2 и 3 лет. Надо просто продумать варианты чтоб мужчина думал что такое ребенок и как с ним провести время. Многин просто не знают как это делать.
Одна моя подруга включала когда муж был дома лекции по семейной психологии. Так он как бы ненаязчиво слушал. Хвалила его за любое проявление любви к ребенку. Через год он уже сам проявлял свои некоторые обязанности. Уже стал более ответсвенным.
В очередной раз скажу мне муж всегда помогает, и не то что бы помогает, а сам проявляет инициативу.
Просто мужики разные бывают. )) Ваш муж просто сам себя убедил что будет мальчик. А теперь он просто не знает что делать с девочкой. Мой муж когда выходной полностью сидит с сыном в плане игры. Какашками он брезгует, спать уложить не может, покормить тоже (чистоплюй тот еще) )) Потерпите, подрастет девочка ваша и все наладится. Будет ружьем мужиков от нее отгонять. ))
и мой не помогает правда работает физически, встает в 6 утра, а приходит в 9 вечера, в один выходной понятное дело ему отдохнуть хочеться… но все равно, иногда гуляет с сыночком, когда я на кухне сидят вдвоем в зале, то видео смотрят.то еще что нибудь… мой говорит что не знает чем заняться с сыном как его развлекать, было дело(надеюсь муж этого не увидит)притворюсь что мне не хорошо и ложусь, типа засыпаю, а сама слежу чем они занимаются… так он его и накормит и чай ему нальет, и спать уложит… короче, совсем другой человек становится… но я конечно так делаю не часто..
Но помогает как может. Старшего сына приводит и забирает из садика, в магазин ходит, и кушать сам готовит, купаем дочку вместе, до купания он ей сам массаж делает.
На мне уборка, глажка и забота о малышке, старший сын уже большой, сам занимается чтением или рисованием после садика.
Но хотелось бы больше помощи именно с малышкой. Но я не жалуюсь, я понимаю, что очень на работе устает, что ему отдыхать надо.
Заюш, помогает папа… И очень хорошо помогает. И работает, и содержит, и помогает. Может ты сама виновата? Поиучила сразу, что с дочкой сама справляешься хорошо. Вот он и принаглел!
Мой дочу хотел.Но первый сын.Скпазал в следующий раз обязательно доча будет и опять сын.Но помогать помогает и посидит и поиграет порисует с ними.Попу помоет но какахи не уберет так и будут в тазике в трусиках валяться
эх, бедненькая!
я со своим сыном не устаю все делаю сама, но если что-то надо сделать и мне лень. прошу мужа, он с охоткой и выкупает сына и попу ему помоет и покормит, играет с ним, кремом намажет его и прочее, если мне надо куда-нибудь сходить он сидит с сыном,
у моего мужа кстати тоже бизнес)))
мой помогал раньше больше.Затем взяли жилье в ипотеку много работает он военный + свое дело по ремонту сотовых.Приходит с работы и опят пашит.Я сама с детками и не требую от него только немного нам внимания.Раньше с дочей помогал.И спал с ней в др комнате она в кроватке он на диване и вставал на горшок сажал и пить носил.это когда сын родился