Плачу второй день, нет сил!! мать выгнала из дома с ребенком, снимать денег нет!((((

В общем, не знаю, как в кратце рассказать, чтоб не напрягать большим количеством букв..

С матерью мы не всегда ладили, конечно, но в последнее время хорошо общались, жили все вместе в большой 4х комнатной квартире, я с мужем и сыном, мать, брат и дед. Началось все 3 дня назад, мать привела мужчину. Ну, мы так подумали, конечно были не в восторге, но попытались как-то все ужиться, чтоб всем было хорошо и никто никого не стеснял.

Но мать как подменили, она ему дала просто волю на все. У нас никогда нельзя было курить в квартире- он курит в открытую, мы пытались объяснить и поговорить, но он говорит: да, да конечно и через 2 минуты идет и курит в туалете! орал, что мой ребенок шумит и ему видете ли мешает, начался скандал, я думала, мать на нашей стороне будет и ему объяснит, что все таки нужно иметь какие-то рамки правил, но нет, она сидела в стороне и смеялась!.. на мои слова, что я вызову ментов, сказала чтоб я сидела в своей комнате и не высовывалась, что у нее доля больше и она командовать будет и вообще, выгонит моего мужа, который к слову всегда жил по общим порядкам и никогда свои права не качал, и ей всегда нравился(просто у нее пошла защитная реакция)

Муж пытался все уладить, но понял, что бессмысленно, собрал вещи, меня и сына и увез на другой конец города к свекрам. Тут конечно вполне хорошо жить, и комната своя у нас есть, но сам факт того, что меня и ребенка ради какого-то упыря, которого я видела 2 раза в жизни, выгнать нас, у меня в голове не укладывается… Либо мы там живем и она со своим хахалем порядки устраивает, и мы молчим, либо мы проваливаем… у нас денег нет реально даже снимать комнату, это 10.тыс, для нас это дорого, мы и так экономим на всем всегда..

Самая большая проблема, что нам дали место в саду, 2 минуты идти от дома… а теперь, мне сына возить час туда, час обратно, машины у нас нет… плюс поликлиника тоже там..

Я не знаю, что делать, вернуться туда, и жить в вечных ссорах, срачках, конфликтах, я так не могу, у меня и так уже крыша поехала, тем более растить там ребенка, на примирение они уже не пойдут, мать словно подменили, видимо, ЭТОТ ей там наускивает против нас..

Я понимаю, мы уже большие и вроде как жить должны отдельно, но у нас все это естесственно в планах, я сама об этом мечтаю, но это только через пару лет не раньше, если не больше… Чувствую себя реально дерьмом, которое на помойку выкинули..

Любой комментарий очень важен для меня… либо, что делать с моей частью( 1/6), либо, что делать с садом, либо что делать с этим хахалем и как в него вдолбить порядки, и что он не имеет права их нарушать...

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЭтоЯ

не возвращайтесь! пока потерпите, ведите ребенка в сад, потом может быть сможете перевестись в другой, и прикрепиться к другой поликлинике! может на работу устроитесь, вот и деньги появятся лишние.а со своей частью1/6-не продавайте пока, а то совсем в случае чего деться некуда будет.потерпите, все скоро наладится!

Пожаловаться
Prividenie

+1 я того же мнения.

Пожаловаться
Елена

продавать долю, менять садик, это хоть и сложно но возможно, и забыть про них навсегда, хахаль через какое то время исчезнет, а мать должна в полной мере осознать как не права

Пожаловаться
Евгения ❄❄❄
сходи в ближайший садик к заведующей, объясни ситуацию и спроси что тебе лучше сделать.

А матери скажи, что собираешься продавать свою долю в квартире, может это напугает её, скажи продашь цыганам, пусть как хочет потом так и живет. А ты с отцом не общаешься? сказала бы еще что вы вместе с ним планируете продать свои доли, а она там пусть думает

Пожаловаться
КсюшенькаМалышка-Бусинка

с отцом тоже история долгая, с ним тоже не общаюсь..

Пожаловаться
Любовь

из садика перевестись-это вполне реально!

Пожаловаться
Любовь

а мама конечно да… моя мама с отчимом и сестрой переехали в новую 5 ком кв, мы остались ( в который мы все вместе делили), так теперь мы должны выплатить половину стоимости нашей квартиры маме! незнаем как быть!

Пожаловаться
Алия Комолова

блин, так обидно, что отношения таких близких людей, как мама и дочка может все-таки испортить квартирный вопрос… жесть((( ипотеку попробуйте взять

Пожаловаться
Любовь

не вариант.!

Пожаловаться
Ольга

Ксюш даже и не знаю, тут очень все сложно получается… продать долю это купите совсем маленькую комнатенку, мама конечно твоя… даже слов нет, одни эмоции

Пожаловаться
НеПятнайДругого- ВгрязиЗахлебнешься

жаль Вас по-человечески… лучше продать свою часть, жить со свекрами, а по садик решить за круглым столом с мужем и его родителями, все варианты рассмотреть .

Пожаловаться
Анна

возвращаться не стоит, моя мама 15 лет с таким упырем живет и он ей все на ушко шепчет, какая у нее дочь плохая… вообщем пока этот человек там живет толку не будет. На своем примере я вижу что это надолго и многих нервов стоит...

Пожаловаться
Саня диспетчер Криминальных систем

пригрозите ей продать свою долю чуркам, пардон, эммигрантам.

а где прописан ребёнок?

Пожаловаться
КсюшенькаМалышка-Бусинка

ребенок прописан там же, вместе со мной..

я думаю, если я так скажу.она только посмеется и все..

Пожаловаться

а Вы не только скажите, а сделайте

доля ребенка + доля Ваша = купите себе, если не однушку, то хоть комнату свою.

у меня брат так с мамой поругался — продал свою комнату на Славе за 1200 тысяч, купил студию на Ветеранов.

Пожаловаться
КсюшенькаМалышка-Бусинка

так доля только моя- 1/6, сына то я уже потом прописала, у него нет никаких долей

Пожаловаться

ребёнок, который прописан имеет долю, ведь не может она его в никуда выписать.я с мамой разменивалась — я отказалась от своей доли, а ребёнок не может не иметь.

если хотите, дам номер юриста, он бесплатно и точнее Вас просветит по поводу, что можно сделать

Пожаловаться
КсюшенькаМалышка-Бусинка

У меня муж вроде договорился со знакомым на счет бесплатной консультации, но если что, я вам обязательно напишу, спасибо!)

Пожаловаться

хорошо ))))

удачи Вам, не падайте духом, поверьте, у меня всё гораздо хуже было, только всё в нашем мире проходит, а беды — тем более

Пожаловаться
Алия Комолова

Держитесь, все со временем наладится. мне, конечно, со стороны легко судить, таких ситуаций не было, но несколько советов бы дала — хахаля не перевоспитать, лучше даже не тратьте свои силы, время и нервы, для ребенка их лучше приберегите! 2) про поликлиннику — можете встать на учет там, где живете, просто пишете заявление, что переехали! (по крайней мере, у нас так можно, мы не по прописке ходим, а где кв-ру снимаем) 3) про садик — видела в администрации районов объявления самих мам — поменяю место в садике таком-то на такой-то… может реально, кто то откликнется! 4) извините, что написала так официально, можно сказать, Вам сейчас поддержка нужна, понятно, что от родной мамы такого не ожидали. Просто может она устала быть одна, например, поэтому всё ему спускает. Но самое главное, как мне кажется, живите лучше у свекров, еще повезло, что они у Вас есть и муж, который всегда поддержит!)))) В общем, не падайте духом и берегите свою семью от лишних переживаний. в жизни еще много плохого будет, а ребенка лучше в спокойной атмосфере воспитывать, а не там, где ругаются и в туалетах курят!!!) п.с. извиняюсь, что так много написала)

Пожаловаться
КсюшенькаМалышка-Бусинка

спасибо большое)

мне вот много кто посоветовал узнать про такой вот обмен садами между мамочками, сегодня же и займусь этим вопросом!)

Пожаловаться
Наталья

есть бесплатные юристы, которые обязаны подсказать, что делать с твоей долью. Скорее всего твоих родственников обяжут ее выкупить. конечно это копейки, но для начала хоть что-то. Попозже, Если удастся купить комнату хотя бы в коммуналке, где общая кухня. У меня подружка так жила, это лучше чем сраться с мамой, которая никогда не будет на твоей стороне. Может свекры помогут копеечкой, хоть в долг. Удачки. главное не раскисай, но я бы уже не вернулась к маме. такое не в первый раз у вас происходит, постоянные скандалы, и ребенку может нанести психологическую травму.

Пожаловаться
КсюшенькаМалышка-Бусинка

эх… ты помнишь, я уже оч много раз писала про наши скандалы… а теперь у нее еще и мужик есть, который на ее стороне...

Пожаловаться
Наталья

дык вот о чем и речь. выжила она вас и все. ей все равно, где ты и ее внук. поэтому и советую продавать свою часть и искать варианты хоть на первое время.

Пожаловаться
Parfengalina

не знаю сочувствовать вам или нет… у меня тоже взрослая дочь и тоже были ссоры и даже драки, пока не разъехались… наверное ваша мама устала жить ради вас и решила пожить для себя… наверняка вы за квартиру не платите и денег на продукты даете мало… муж то ваш работает??????

Пожаловаться
КсюшенькаМалышка-Бусинка

Смотрите какая ситуация: мы живет там отдельно в комнате 9 метров, у нас отдельный холодильник, мы сами закупаем продукты и все такое, пополам платим с ней за интернет и телефон, за квартиру ежемесячно даем деду деньги( он занимается квартплатой), муж с 17 лет работает.Ребенка на нее понянчиться не вешаем( тут в этом плане свекры его оч любят и сами все время просят посидеть). мне от нее ничего не надо, просто, чтобы все жили и друг другу не мешали, раз такая большая коммунальная квартира получилась… и чтоб ее мужик соблюдал простые правила проживания, а не устраивал свои… вот и все..

Пожаловаться
КсюшенькаМалышка-Бусинка

меня мать не содержит с 16 лет и я от нее ничего не требовала

Пожаловаться
Parfengalina
все равно есть причина… спросите об этом маму...
Пожаловаться
Parfengalina
тогда не знаю… разговор должен состоятся, а так затяните и отношения испортяться на года..
Пожаловаться
КсюшенькаМалышка-Бусинка

какая причина? она не любит своего внука, он ее раздражает постоянно! плюс в кравтире живет мой брат в отдельной комнате, ему 16 и через год другой он тоже может привести девушку, она и ее выгонять будет?

и дедушка старенький, у которого от скандалов сразу давление поднимается и скорую приходится вызывать..

Пожаловаться
Parfengalina
она просто устала и ей хочется простого спокойствия и тишины… почему вы думаете, что мамы должны быть рады стать бабушками в 39 лет.....????? и вести себя как бабушки....
Пожаловаться
Юля

разменивайте… а вернее продавайте свою долю! или ещё вернее пригрозите что продадите таким людям, что не обрадуются.На войне как на войне… по закону первым должны вы предложить матери выкупить, в общем другим собственникам.если у них денег нет, и они отказываются, то тогда уже третьим лицам.Сумма конечно небольшая, но может хоть на часть жилья, первый взнос на ипотеку… мало ли.

Пожаловаться
Наталья

Возвращаться уж точно не стоит. По крайней мере пока этот «упырь»там живет. Если мать так себя повела, отношение не изменится и вряд ли вы вдолбите ему свои правила, пока мать будет за него. Продать бы эту 1/6 таджикам каким нибудь ей назло… С садом попробовать перевод ближе к месту проживания.

Пожаловаться
Екатерина
вам надо этот момент решать с мужем, как он скажет, так и делайте, иначе и ваша семья может треснуть. Узнайте про садик в районе где живут его родители. А перевестись в другую поликлинику нет особого труда.Если муж не против вернуться, то встретьтесь с мамой на нейтральной территории, без хахаля. И спокойно поговорите. а 1/6 пусть будет. Оставьте её на чёрный день.
Пожаловаться
Элизабэт

Подождите пока. Ваша мама не права. Нельзя менять детей на каких то мужиков!!! У моей подружки похожая ситуация была В итоге прошло сколько то времени и её мать разошлась с этим уродом и они теперь просто на стороне встречаются или он редко к ним ночевать приходит!!!

А там еще похлеще было, он мою подружку бил и домогался и письма любовные писал. короче *** и больной!!! Не порите горячку, а поговорите нормально с мамой!!!

Показать ещё