В общем, не знаю, как в кратце рассказать, чтоб не напрягать большим количеством букв..
С матерью мы не всегда ладили, конечно, но в последнее время хорошо общались, жили все вместе в большой 4х комнатной квартире, я с мужем и сыном, мать, брат и дед. Началось все 3 дня назад, мать привела мужчину. Ну, мы так подумали, конечно были не в восторге, но попытались как-то все ужиться, чтоб всем было хорошо и никто никого не стеснял.
Но мать как подменили, она ему дала просто волю на все. У нас никогда нельзя было курить в квартире- он курит в открытую, мы пытались объяснить и поговорить, но он говорит: да, да конечно и через 2 минуты идет и курит в туалете! орал, что мой ребенок шумит и ему видете ли мешает, начался скандал, я думала, мать на нашей стороне будет и ему объяснит, что все таки нужно иметь какие-то рамки правил, но нет, она сидела в стороне и смеялась!.. на мои слова, что я вызову ментов, сказала чтоб я сидела в своей комнате и не высовывалась, что у нее доля больше и она командовать будет и вообще, выгонит моего мужа, который к слову всегда жил по общим порядкам и никогда свои права не качал, и ей всегда нравился(просто у нее пошла защитная реакция)
Муж пытался все уладить, но понял, что бессмысленно, собрал вещи, меня и сына и увез на другой конец города к свекрам. Тут конечно вполне хорошо жить, и комната своя у нас есть, но сам факт того, что меня и ребенка ради какого-то упыря, которого я видела 2 раза в жизни, выгнать нас, у меня в голове не укладывается… Либо мы там живем и она со своим хахалем порядки устраивает, и мы молчим, либо мы проваливаем… у нас денег нет реально даже снимать комнату, это 10.тыс, для нас это дорого, мы и так экономим на всем всегда..
Самая большая проблема, что нам дали место в саду, 2 минуты идти от дома… а теперь, мне сына возить час туда, час обратно, машины у нас нет… плюс поликлиника тоже там..
Я не знаю, что делать, вернуться туда, и жить в вечных ссорах, срачках, конфликтах, я так не могу, у меня и так уже крыша поехала, тем более растить там ребенка, на примирение они уже не пойдут, мать словно подменили, видимо, ЭТОТ ей там наускивает против нас..
Я понимаю, мы уже большие и вроде как жить должны отдельно, но у нас все это естесственно в планах, я сама об этом мечтаю, но это только через пару лет не раньше, если не больше… Чувствую себя реально дерьмом, которое на помойку выкинули..
Любой комментарий очень важен для меня… либо, что делать с моей частью( 1/6), либо, что делать с садом, либо что делать с этим хахалем и как в него вдолбить порядки, и что он не имеет права их нарушать...
Да можно продать или сдавать комнату вашу, и пока пожить у свекров подкопить денег на жилье, а с садом попробуйте поменяться или в департамент позвонить объяснить ситуацию, чтобы сад поменяли
Мой совет: продай свою долю в квартире, мать сделать ничего не сможет! Правда это процесс долгий очень… ну, а если свекры к вам очень хорошо относятся, то поживите у них. Лучше жить в теплой и дружной обстановке, чем вечно быть на нервах....
поживите пока у свекров, дальше видно будет, а насчет садика на всех мамских форумах и в газетах и инете поищи объявления они есть по обмену мест в садикахх
да я целый день смотрю ищу, н нашла я вариантов обмена нашими районами, вообще ни 1 предложения((
да не могу я по закону этого сделать никак… без согласия всех собственников, а их 4 + я… у меня ж не комната выделенная, а долевая собственность..
Если у вас есть собственные квадратные метры в квартире-сдайте свою комнату в аренду...
Я в любой ситуации за то, чтобы семья жила отдельно. Нет возможности снимать? Она есть. Мы с мужем в СПб будучи студентами снимали квартиру и продолжаем это делать. Просто если очень надо, то человек выкрутится из любого положения. У нас выбор снимать или уезжать, а у вас снимать или сэкономить и жить с родителями по принципу«как-нибудь уживемся». Понятно, что многие выбирают второе и потом такие вот ситуации случаются. Вы собственно свекров тоже до небес не возносите, потому что там точно также будут в доме не ваши порядки и спустя какое-то время вы и там в такой же ситуации окажитесь. Я бы посоветовала в вашей ситуации исключительно менять ваше отношение к этому всему. Будьте благодарными за то, что вам в принципе помогают как могут, пока вы свой жилищный вопрос решаете. И не забывайте, что ваша мама вас уже выростила и вас в этой квартире по всем канонам быть не должно, а ей в свою очередь нужно свою жизнь устраивать, поскольку как только вам перестанет быть нужна от нее помощь, она останется одна. Ну и я так поняла, что она вас не выгоняла, а ваш муж забрал вас, потому что ваши порядки сменились на порядки маминого мужчины, а это тогда немного другое. Это уже ваше семейное решение.
она нас выгоняла… потому что из-за его условий и порядков начался такой скандал, чуть ли не до драки… мать то его выгораживала и сказала, мол не нравится: сама тогда у*бывай… а муж естесственно взял такси и увез, потому что я находилась в состоянии такой истерики, в таком шоке я была, что не передать словами(((
полностью согласна!
— через какое-то время отношения испортятся и с родителями мужа… не надо ждать этого момента, а искать квартиру, комнату. И пока ты у них живешь помогай по хозяйству, покажи, что ты благодарна за то, что они тебя приняли в СВОЮ квартиру!
— Мать с ее квартирой и типа «твоей» долей не трогать и не делать никаких глупостей типа заселить таджиков или продать долю… 100% пожалеешь. И не в коем случае никогда не говорить какая у тебя х… я мама!!! поверь ты об этом пожалеешь.
— если ты точно останешься в этом районе, то походи по садикам может там нужна няня и ты сможешь устроить и себя (временно) и ребенка.
думаешь если будешь сдавать комнату то она не выживет квартирантов? продай свою часть пусть живут в квартире поменьше, в сад можете не ходить временно пока не решится этот вопрос, эх а я то думала у вас все налажено уже а тут такое… ну держись, мое мнение что так жить дальше тоже нельзя, каждый раз тебя будут гнать из за какого то мужика
Зай!!! скажу так чтоб вы с Сережей не решили я всегда на вашей стороне и мы с ромой вам поможем чем сможем конечно, я тебе уже говорила и не раз что жизни вам там не будет не этот урод так будет другой, она будет менять как перчатки так как твоя мать разведена, прямая наследница на 4-х комнатую квартиру в дорогом дстаточно районе, вам как раз хватит продать команту и купить комнату в другом месте или вложится в студию и пока дом строят вы будете жить с свекрами всяко не выгонят вас, да тяжело будет за то у вас будет своя квартира и вы забудете о всех проблемах и маманя когда то одумается когда ей будет плохо без вас с сережей, но уже будет поздно не думай о ней она в *** не будет а вот вам нужно думать о своем будущем и о будущем Дани)))))))))самый хороший вариант срочно переводится сюда в район если после приезда деда не изменится ничего ставить там замок и пусть хоть обосрутся там
Конечно! ох как же она сейчас ликует, что пришел мужик в дом и нас поставил на место и вышвырнул, дабы им не мешать… пока мы тут у свекров так вообще наведет там свои порядки, что еще хуже будет, чем сейчас. А мать как я поняла, очень держится за него, поэтому и слово боится сказать ему(даже на счет курения)...
Вооо так я и имела в виду, что он наведет… а мать молчать будет..
Продать, или сдать свою долю.
При таком раскладе я бы не советовала сейчас к маме возвращаться… Живите у свекров, я так поняла там обстановка наиболее дружелюбная. На счет доли лучше с юристом проконсультироваться, прежде чем что-то делать. Сейчас много нюансов, у меня так муж наобум из папиной квартиры выписался, так вот теперь ему вообще ничего не положено, так и мотаемся по съемным квартирам, треть его зп на съем тратим...
живите у свекров, свою часть сдайте в наем, а на счет сада езжайте в осип и пытайтесь перевестись в сад рядом с свекрами
перевестись в сад и поликлинику ближе к свекрам...
в таком случае нужно вставать в этом районе в новую очередь и ждать еще год-другой...
нет не обязательно… можно пока пойти туда где стоите, написать заявление в гороно на перевод и перевестись
я боюсь что-либо советовать. но продавать свою 1/6 я бы не стала. жизнь штука непредсказуемая (не хочу каркать и пугать), но вот не дай Бог с мужем конфликт или с его родителями… куда пойти вам и сыну?.. лучше в родные пинаты (не общаясь с мамой и ее мужем новым, чем непонятно куда...)