Видит Бог, я старалась быть добрее в отношениях с ней, особенно когда высказала все что о ней думаю и мы решили вернуть те отношения, которые были до рождения ребенка( мы с ней дружили очень даже хорошо), но потом, как вы сами понимаете, ее нос начал лезть туда, куда влазить не надо.
Я с воскресенья сама не своя, она ничего плохого толком и не сделала, но мне обидно до глубины души.Приехали мы утром к ним ставить машину с мужем и дочерью, все нормально, моя дочь боится свекра, плачет и прячется от него, он как-то все таки взял ее, ходит по квартире, она хнычет, потом вообще истерика началась, когда он ее в другую комнату унес, пришлось забрать.
Пришла свекровь, предложила ребенку персик. Моей дочери 8 месяцев, но она кушает фрукты понемногу… Пошла она готовить персик, свекор схватил дочь и унес за ней на кухню, Думаю, какие куски, говорю" я сама сделаю как надо" ( я беру и ложечкой выскребаю, а то дочка не хочет жевать, да и зубов мало). Она мне таким тонок, как будто я первая встречная: 2 Я тебя руки чистые"… как меня это вывело, словами не передать… мне уже ребенка своего кормить нельзя… руки ведь не стерильные ( хотя я их перед эти мыла), «Нет, — говорю, — грязные!»… Меня так это поразило, она такая чистоплотная, блин, а пыль в квартире наверное уже месяца 3 не вытирала, Дочка моя в пыль рукой попала, когда та с ней к стенке подошла, так руки даже ребенку не протерла, мне уже хотелось самой взять и всю пыль в квартире вытереть. Потом мне муж сказал, что она сама ее кормить хотела( Кусками персика), и повода искала от меня избавиться..
Дальше еще лучше… поела Дочь, свекровь держит ее на руках, я на диване сижу… подходит ее младший сын, ему 9 лет, маленький такой, щуплый… Спрашивает ее" Мам, дай мне Катю подержать", она ему без разговоров дает и уходит с комнаты меня там и нет, как будто… дочка начинает вертеться и чуть не падает с его рук, плачет, мама кричит, я подбегаю, забираю дочку к себе… сердце чуть в пятки не упало...
Вернулась свекровь, ничего так и не увидев, идет на балкон, следом за ней мальчик, говорит 6 " Ты что не сказала, что мне можно Катю держать" тут я вообще в шоке… они вышли, я говорю: в следующий раз меня спрашивай можно или нет, а не маму свою, Ребенок упадет, вам ведь все равно будет, а мне переживай и лечи ребенка вдруг что, вини себя за случившееся, ведь тебе захотелось" Свекровь в лице поменялась :" Спрашиваю " Я что что то дурное говорю, неправдоподобное? она вообще с комнаты ушла...
не знаю, может накручиваю себя… стараюсь уже на их семейку внимания не обращать, жить себе мирно, но не получается.
Прям, как про себя читаю! ЭЭх терпения нам!
они считают что имеют все права как и вы. мол что хотим, то и делаем что хотим, то и даем! а коснись чего начнут придуриваться, что они хотели как лучше
а у нас столько всего со свекровью было я уже не отвечаю ей на вопросы дебильные, при любой возможности люблю сама с ней поругаться. и ребенка на руки не даю.
я а вот не вижу никаких придирок....
странная вы… придираетесь, причем конкретно!!!
9ти летний ребёнок не настолько глуп! если тянется к Вашей дочке, значит ему вовсе не всё равно это точно. мне бы было обидно если бы моя дочь проявив тёплые чувства к малышу, услышала от кого-то что ей всё равно упадёт ребёнок или нет.к тому же у большинства детей мама авторитет и у мамы они будут спрашивать. просто мне кажется Вам нужно было мальчику как-то помягче это высказать.В общем у Вас просто была накалённая обстановка
Вам просто страшно доверить чужой женщине и малому ребенку своего ребенка. Но рано или поздно, все-равно придется это сделать. ребенок ведь имеет право на близких родственников. Я не понимаю, почему Вам не озвучить свои чувства?
Хочет покормить — скажите четко, как это сделать. Не послушает — так и говорите, больше не дам, потому что Вы не делаете так, как я Вам сказала делать. Начнет оскорблять — отвечайте, что Вы мама, и перед совестью, Богом и людьми только Вы отвечаете за своего ребенка и папа. А больше никто.
Про давание детям: у меня племянник тоже очень хочет держать сына на руках. Я сначала боялась давать — ребенок тяжелый, вертлявый, а племяш хиленький довольно-таки. Так и говорила, извини, я боюсь на руки тебе его давать, что ты сына уронишь. Вот хотите обижайтесь, хотите нет. Начинал ныть (племяшу 12 лет), я прикрикивала, так как все-таки мое слово решающее в этом вопросе.
Сейчас они вместе играют, ходят.
Но вообще, когда он все-таки пробовал брать сына на руки (я уже не была против, сын подрос), рядом всегда стояла ЕГО мама (моя сестра) и следила, как тот малыша держит и готовая подхватить, если что.
вот вы правы, что страшно доверить… но страшно-то потому, что знаешь, что человек все делает не так, как ты привыкла с ребенком поступать… а я вот еще признаюсь, что жутко ревную дочку к свекрови. особенно, когда Аня от нее не хочет из комнаты уходить, когда пора спать/кушать/на горшок сходить… приходится забирать с капризами..
А Вы попробуйте не ревновать (т.е. как бы делить внимание дочери, ведь отсюда и ревность), а радоваться, что ей с бабушкой интересно.
Значит, когда она вырастет, может быть у них получатся настоящие доверительные отношения.
тяжело это сделать, хотя понимаю, что так будет легче переносить их общение… но я этого человека не перевариваю(( сегодня она хотела надушить дочку своими духами! которые на мой вкус очень тяжелые и резкие… как после этого доверять ей ребенка… что еще она захочет с ней сделать..
блин, походу у многих проблемы со свекровями в отношении детей/внуков… это хорошо, когда еще живете раздельно… а я живу с мужем и его мамой(( и она дочке моей готова разрешить все-все-все… как сказала, что и сыну своему (моему мужу) ни в чем отказа не было… а как ребенку годовалому объяснишь, что бабушкины очки можно трогать, а папины и мамины нет… потому что если сломает, никто не похвалит… у нас вообще полное непонимание друг друга… я говорю, не надо аню дома сажать в коляску, не можете за ней приглядеть, приведите ко мне, а она за моей спиной все равно сажает… и так во всем… как будто не слышит меня и делает по-своему… ну мама-то не она, а я… и она должна «воспитывать» ребенка по моим правилам… а муж тоже говорит, что я придираюсь… вот так и получается, что я одна против нее…
точь в точь все… и никто не понимает((
а свекровь потом еще звонит подругам своим и жалуется на меня, какая я мегера — не даю по-нормальному с внучкой общаться и поучаю/поправляю/одергиваю ее как маленькую девочку… слышала один раз ее разговор после нашего конфликта (двери в комнаты напротив друг друга..) противно так стало… сразу минусы нашла, а в себе и своем поведении покопаться, почему я так себя веду с ней, не может..
вы мама, и на вас ответственность за вашего ребенка, и вы ее выполняете в полном объеме, а свекровь… у вот не ломаем мы стереотипы… кому то везет с ними, а нам походу не очень((
За ребёнка своего, естественно, переживаете! Как человек со стороны, говорю, что вы правы. Вы ничего плохого, оскорбительного не имеете в виду. Вас прекрасно можно понять — вы беспокоетесь о своём ребёнке, тем более не на пустом месте! Про персик, конечно лучше мякушку это ложечкой «выковыривать»))) не дай Бог подавится дитё. Вы ж волнуетесь…
странная какая то… как можно ребёнку ребёночка доверить и тем более без поддержки, а вдруг и вправду бы головой ударилась бы малышка, да и вообще упала бы… и виноватой тебя бы и вправду сделали… мол «что за мать, недоглядела...»...
вы хоть отдельно живете и то хорошо, я про себя вообще молчу, а что будет когда малышка родится
я же поседею от ее советов.
мне и так хватает с головой((
сил Вам)
приходится терпеть, других вариантов пока нет
как-то ты по-ходу переборщила с претензиями.
ну сказала бы что надо с ложечки покормить, ведь многое забывается, у меня подрудки, у которых детям по 3-4 года забывают чашку горячую отодвинуть ил нож спрятать дальше- потому что они уже не на механическом восприятии. И меня ни капельки это не бесит, потому что и я скоро это забуду. Уже забыла какие опастности ждут когда детки ползают.
И что ребенка подержали, ведь иоже нет ничего страшного, не помню ни одного случая, чтобы кто-то из старших детей уронил маленького… бывает, спору нет… но..!!!!
отдохнуть вам надо -это факт.
+1 Лень было писать, я с Вами полностью согласна