У нас так сложно с деньгами в последнее время, не на что не хватает. Летней одежды у меня нет хожу в одной блузке и бриджах в жару и в туфлях одних. Порой жрать нечего одни макароны дома, щас лежат 500руб дома а тратить их не хочется.а у умом понимаю что надо хоть пожрать купить. Щас потихоньку оформляю Веруню в садик, начинаем проходить комиссию. Муж с 1 числа пойдет в отпуск но дома сидеть не будет, пойдет калымить, да и хозяева напрягают нас заплатить долг за воду накопилось уже 4 тыс… незнаю как заплатим, на работу не смогу выйти ближайщие 2 мес точно так как пока Вера адаптируется в садике пока че, если я найду работу как только отдам веру в сад, а она заболеет вдруг адаптация же по разному у детей проходит. МамА дала мне понять что на больничном с Верой сидеть не будет, бабушка предлагает идти на государственную работу где из-за больничного не уволят, но на копейки идти не хочу. Нашла работу со свободным графиком кассиром в магазине, там можно в выходные подрабатывать, возможна почасовая работа, то есть вечером работать можно, хотела чтоб муж в отпуске с верой был а я работала так нет он на калым пойдет, АААА мне никто не дает работать!!! Но не могу я уже сидеть в безденежье, муж получает зарплату, а у меня радости от этого нет потому что денег нет… да возможно мы сами виноваты не умеем экономить но я не представляю как экономить живя в съемной квартире???? Кидайте тапками, мне уже все равно знаю что вы это любите делать… ладно выговорилась
мы в 4 живём на 16 тысяч правдо жильё своё и на всё хватает… и фрукты и одежда у моих малышей хорошая и едят всё что захотят одеваюсь я раз в 2 месяца и не чего страшного и третьего рожать собираюсь… сегодня деньги есть завтро нет… может по московским меркам это мало… а для нашего города нет
ОДЕВАЕМСЯ МЫ НЕ КАЖДЫЙ МЕСЯЦ… В ЧЁМ ТО СЕБЕ ОТКАЗЫВАЮ НО ДЕТИ ВСЕГДА НАКОРМЛЕНЫ И ОДЕТЫ НЕ ХУЖЕ КОГО ТО… ЧУТЬ ПОЖЕ КОГДА СЫНУЛЕ ХОТЯБ ГОДИКА ПОЛТОРА БУДЕТ Я ВЫЙДУ НА РАБОТУ… ПРОСТО НА АВТОРА МНОГИЕ НАКИНУЛИСЬ ЗАЧЕМ СТОЛЬКО РОЖАТЬ КАК МОЖНО ЖИТЬ В ПЯТЕРОМ НА 32 ТЫС… МОЖНО ЕЩЁ КАК МОЖНО… СТОЛЬКО ГРЯЗИ ВЫЛИЛОСЬ
просто да если бывла бы своя квартира жили бы намного лучше1 Я вот свою квартиру все жду… должна от бабушки остаться
А ВЫ НЕ СТАИТЕ КАК МОЛОДАЯ СЕМЬЯ И МАТ КАПИТАЛ И ЕЩЁ ЗА 3 ДОЛЖНЫ ЧТОТ ДАТЬ
Пипец… какие блин все умные я посмотрю… Да подобная ситуация может с каждым случиться… Катюшь, ты сильная… справишься с этим!!! Все у вас наладиться и все будет хорошо!!! Держись!!!!!
спасибо
Ужасные комментарии… нас было у мамы двое, отец ушел, жили всяко, бывало, что на одних макаронах. мама работала на 2-3х работах, но это не означает, что мы были неблагополучная семья! маме на себя не хватало, одевались в кредит, но она нас выкормила, дала средне-специальное и высшее образование! я очень благодарна маме, а дело рожать или убивать своих детей это дело каждого, и как язык поворачивается, зачем рожать?!!! у кого-то денег куры не клюют,.а детей иметь не могут, аборты наделают, а потом удивляются.
да только вот такие умные и справшиваю зачем рожали… мне что совсем рожать на недо было??? у меня всегда было не стабильно с финансами, богатых женихов не было.
Я боюсь, что они другое имели в виду. Я нисколько не оправдываю слова тех дам, которые говорят «зачем тогда рожала». Скорее всего они думают, что она родила осознанно, с планированием, вроде «Ну хочется ребеночка, ну ладно, что будем голодать, все равно рожу, потому что хочется и все тут» — и они осуждают сторону вопроса, когда рожают сознательно думая, что будет не хватать денег.
А еще скорее всего они имели в виду «Рожай да не жалуйся, или НЕ_рожай и не жалуйся».
Анютка, но ведь есть множество непредвиденных трат: болезнь, ремонт, авария, поломка чего-либо. неужели на все про все 35 тыс хватает, да еще и откладывать получается?
вот именно а старшая в школу ходит там вечно на что-то надо, сын в садик ходит, туда тоже надо, на все про все не хватит просто денег мне бабушка все учит откладывай деньги.откладывать я хочу и откладываю их но они лежат у нас не долго, когда кончаются основные приходится тянутся за заначкой а иначе никак.
ЭТО Я ГОВОРЮ БЕЗ ТАКИХ ТРАТ.
конечно без таких трат можно жить припеваючи даже я бы сказала
Я устроилась в тинькофф банк домашний колл-центр работать можно часа по 2 в день, по моим расчетам, если выполнять минимум получается 10-13 т.р. НО у меня не выходит потому что ребенок физически не позволяет сидеть у компа+ нельзя чтобы шумно было. Если стабильно есть кому присмотреь или отдать ребенка на 2 часа погулять то это хороший вариант. У меня ни все отказались от такого. Если в детсад устроите малышку то все супер будет, попробуйте, денег с вас за это не возьмут.
спасибо думала над этим
Александра, а можно подробнее о вашей работе? уж очень нужна работа.
спасибо)))
Вы держитесь! Все придет) как говорится «Могло быть и хуже». И главное надо что-то делать, не сидеть на месте, а шевелится, особенно если есть время.
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО
мы бы лучше за ипотеку платили за свою квартиру а не дяде отдавать уже 10лет снимаю жилье, просто устала
нам ипотеку на дают дохода нет
ну моему не дадут липовую справку по любому… получает он 20 тыс а пос правке у него официальная 8тыс
Тоже с мужем на съемной, когда работала было нормально, даже позволяли себе излишества, теперь работает только он, родные не помогают+машина в кредите. Теперь учусь экономить, пока слабо получается… в кошельке 10 рублей))) Но я все равно на позитиве… мне уже 30 и рожать просто было необходимо.
да пока работали вместе было тоже норм а содержит муж поэтому тяжело хочу пойти работать но не могууууу.связана по рукам и ногам
вот почему так мало понимающих родственников...? надо помогать все таки… хотя бы за малышом помочь присмотреть! терпения вам, это временно
сама такая же… правда у меня штука лежит, но на нее надо до 14 прожить. ха-ха — не реально, знаю, но пока так: талантов у меня ноль, способностей тоже, а на то, что умею — не сезон. а доча ваша не только первые два месяца болеть может, а год или полтора.
Да чего тапками то? У меня при зарплате в 100 000 — 100 рублей в кармане четвертые день. И ничего… Долги за ремонт квартиры отдать надо, дом достроить надо, одежду какую-то новую купить (похудела очень сильно), лекартсвта, оплатить детям прививки и осмотры у педиатора на местности… Так и живем )))
сочувствую и понимаю… сама очень тяжело переживаю безденежье, прям в панику впадаю… а экономить можно и на съемной квартире. Попробуйте вести домашнюю бухгалтерию… мне в своё время помогло
если экономить не умеете, то и не в съемной квартире не получится
это я по себе знаю, у меня вон 300р опять лежит до аванса, потом аванс я его за день потрачу и опять буду сидеть
так живет большая часть в России(
А так терпения вам, все скоро наладится
+1