достало безденежье.....

У нас так сложно с деньгами в последнее время, не на что не хватает. Летней одежды у меня нет хожу в одной блузке и бриджах в жару и в туфлях одних. Порой жрать нечего одни макароны дома, щас лежат 500руб дома а тратить их не хочется.а у умом понимаю что надо хоть пожрать купить. Щас потихоньку оформляю Веруню в садик, начинаем проходить комиссию. Муж с 1 числа пойдет в отпуск но дома сидеть не будет, пойдет калымить, да и хозяева напрягают нас заплатить долг за воду накопилось уже 4 тыс… незнаю как заплатим, на работу не смогу выйти ближайщие 2 мес точно так как пока Вера адаптируется в садике пока че, если я найду работу как только отдам веру в сад, а она заболеет вдруг адаптация же по разному у детей проходит. МамА дала мне понять что на больничном с Верой сидеть не будет, бабушка предлагает идти на государственную работу где из-за больничного не уволят, но на копейки идти не хочу. Нашла работу со свободным графиком кассиром в магазине, там можно в выходные подрабатывать, возможна почасовая работа, то есть вечером работать можно, хотела чтоб муж в отпуске с верой был а я работала так нет он на калым пойдет, АААА мне никто не дает работать!!! Но не могу я уже сидеть в безденежье, муж получает зарплату, а у меня радости от этого нет потому что денег нет… да возможно мы сами виноваты не умеем экономить но я не представляю как экономить живя в съемной квартире???? Кидайте тапками, мне уже все равно знаю что вы это любите делать… ладно выговорилась

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ленуся МамаСладуси
На вторую работу пусть идет! у моего мужа есть любимая фраза если очень захотеть можно в космос полететь.надомную работу берите.
Пожаловаться
олесенька Виноградова

мы в 4 живём на 16 тысяч правдо жильё своё и на всё хватает… и фрукты и одежда у моих малышей хорошая и едят всё что захотят одеваюсь я раз в 2 месяца и не чего страшного и третьего рожать собираюсь… сегодня деньги есть завтро нет… может по московским меркам это мало… а для нашего города нет

Пожаловаться
олесенька Виноградова

ОДЕВАЕМСЯ МЫ НЕ КАЖДЫЙ МЕСЯЦ… В ЧЁМ ТО СЕБЕ ОТКАЗЫВАЮ НО ДЕТИ ВСЕГДА НАКОРМЛЕНЫ И ОДЕТЫ НЕ ХУЖЕ КОГО ТО… ЧУТЬ ПОЖЕ КОГДА СЫНУЛЕ ХОТЯБ ГОДИКА ПОЛТОРА БУДЕТ Я ВЫЙДУ НА РАБОТУ… ПРОСТО НА АВТОРА МНОГИЕ НАКИНУЛИСЬ ЗАЧЕМ СТОЛЬКО РОЖАТЬ КАК МОЖНО ЖИТЬ В ПЯТЕРОМ НА 32 ТЫС… МОЖНО ЕЩЁ КАК МОЖНО… СТОЛЬКО ГРЯЗИ ВЫЛИЛОСЬ

Пожаловаться
Екатерина Танич

просто да если бывла бы своя квартира жили бы намного лучше1 Я вот свою квартиру все жду… должна от бабушки остаться

Пожаловаться
олесенька Виноградова

А ВЫ НЕ СТАИТЕ КАК МОЛОДАЯ СЕМЬЯ И МАТ КАПИТАЛ И ЕЩЁ ЗА 3 ДОЛЖНЫ ЧТОТ ДАТЬ

Пожаловаться
ПростоЯ

Пипец… какие блин все умные я посмотрю… Да подобная ситуация может с каждым случиться… Катюшь, ты сильная… справишься с этим!!! Все у вас наладиться и все будет хорошо!!! Держись!!!!!

Пожаловаться
Екатерина Танич

спасибо

Пожаловаться
Ольга

Ужасные комментарии… нас было у мамы двое, отец ушел, жили всяко, бывало, что на одних макаронах. мама работала на 2-3х работах, но это не означает, что мы были неблагополучная семья! маме на себя не хватало, одевались в кредит, но она нас выкормила, дала средне-специальное и высшее образование! я очень благодарна маме, а дело рожать или убивать своих детей это дело каждого, и как язык поворачивается, зачем рожать?!!! у кого-то денег куры не клюют,.а детей иметь не могут, аборты наделают, а потом удивляются.

Пожаловаться
Екатерина Танич

да только вот такие умные и справшиваю зачем рожали… мне что совсем рожать на недо было??? у меня всегда было не стабильно с финансами, богатых женихов не было.

Пожаловаться

Я боюсь, что они другое имели в виду. Я нисколько не оправдываю слова тех дам, которые говорят «зачем тогда рожала». Скорее всего они думают, что она родила осознанно, с планированием, вроде «Ну хочется ребеночка, ну ладно, что будем голодать, все равно рожу, потому что хочется и все тут» — и они осуждают сторону вопроса, когда рожают сознательно думая, что будет не хватать денег.

Пожаловаться

А еще скорее всего они имели в виду «Рожай да не жалуйся, или НЕ_рожай и не жалуйся».

Пожаловаться
Анютка
Т.К У НАС СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМА, НА МЕСЯЦ ИЗ З.П МУЖА НА СЕМЕЙНЫЕ РАСХОДЫ МЫ ВЫДЕЛЯЕМ 30-35 ТЫСЯЧ В МЕСЯЦ. СЮДА ВХОДЯТ ПРОДУКТЫ, ОПЛАТА КОМ.УСЛУГ И НА ПРОЧИЕ РАСХОДЫ. И У НАС НЕТ ДОЛГОВ НИ ЗА КВАРТИРУ, НИ ЗА КОМ УСЛУГИ И ВСЕГДА В ХОЛОДИЛЬНИКЕ ЕСТЬ И ФРУКТЫ И МЯСО. И ПОЛУЧАЕТСЯ ЧУТЬ ОТКЛАДЫВАТЬ. Я ВСЕ ЗАПИСЫВАЮ В БЛОКНОТИК.ВСЕ РАССЧИТЫВАЮ СКОЛЬКО МНЕ В МЕСЯЦ НУЖНО НА ПРОДУКТЫ И НА ОПЛАТУ СЧЕТОВ.
Пожаловаться
Оксанка

Анютка, но ведь есть множество непредвиденных трат: болезнь, ремонт, авария, поломка чего-либо. неужели на все про все 35 тыс хватает, да еще и откладывать получается?

Пожаловаться
Екатерина Танич

вот именно а старшая в школу ходит там вечно на что-то надо, сын в садик ходит, туда тоже надо, на все про все не хватит просто денег мне бабушка все учит откладывай деньги.откладывать я хочу и откладываю их но они лежат у нас не долго, когда кончаются основные приходится тянутся за заначкой а иначе никак.

Пожаловаться
Анютка

ЭТО Я ГОВОРЮ БЕЗ ТАКИХ ТРАТ.

Пожаловаться
Екатерина Танич

конечно без таких трат можно жить припеваючи даже я бы сказала

Пожаловаться
Александра Губина

Я устроилась в тинькофф банк домашний колл-центр работать можно часа по 2 в день, по моим расчетам, если выполнять минимум получается 10-13 т.р. НО у меня не выходит потому что ребенок физически не позволяет сидеть у компа+ нельзя чтобы шумно было. Если стабильно есть кому присмотреь или отдать ребенка на 2 часа погулять то это хороший вариант. У меня ни все отказались от такого. Если в детсад устроите малышку то все супер будет, попробуйте, денег с вас за это не возьмут.

Пожаловаться
Екатерина Танич

спасибо думала над этим

Пожаловаться
марина

Александра, а можно подробнее о вашей работе? уж очень нужна работа.

Пожаловаться
Александра Губина

банк тинькофф кредитные системы найдите в поисковике и там вакансии есть там все подробненько написано будет

Пожаловаться
марина

спасибо)))

Пожаловаться
Александра Губина

Вы держитесь! Все придет) как говорится «Могло быть и хуже». И главное надо что-то делать, не сидеть на месте, а шевелится, особенно если есть время.

ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО

Пожаловаться
Александра МамаБусенки
Тоже не хватает но мы ипотеку платим.так что не жалко держимся
Пожаловаться
Екатерина Танич

мы бы лучше за ипотеку платили за свою квартиру а не дяде отдавать уже 10лет снимаю жилье, просто устала

Пожаловаться
Александра МамаБусенки
ну мы по 12 тыс. отдаем за свою квартиру. с самого начала сказала мужу что кому то отдавать я не собираюсь.
Пожаловаться
Екатерина Танич

нам ипотеку на дают дохода нет

Пожаловаться
Александра МамаБусенки
нам бы тоже не дали муж с начальником договорился чтобы побольше доход написать.
Пожаловаться
Екатерина Танич

ну моему не дадут липовую справку по любому… получает он 20 тыс а пос правке у него официальная 8тыс

Пожаловаться
Афет

Тоже с мужем на съемной, когда работала было нормально, даже позволяли себе излишества, теперь работает только он, родные не помогают+машина в кредите. Теперь учусь экономить, пока слабо получается… в кошельке 10 рублей))) Но я все равно на позитиве… мне уже 30 и рожать просто было необходимо.

Пожаловаться
Екатерина Танич

да пока работали вместе было тоже норм а содержит муж поэтому тяжело хочу пойти работать но не могууууу.связана по рукам и ногам

Пожаловаться
алевтина

вот почему так мало понимающих родственников...? надо помогать все таки… хотя бы за малышом помочь присмотреть! терпения вам, это временно

Пожаловаться
Оксанка

сама такая же… правда у меня штука лежит, но на нее надо до 14 прожить. ха-ха — не реально, знаю, но пока так: талантов у меня ноль, способностей тоже, а на то, что умею — не сезон. а доча ваша не только первые два месяца болеть может, а год или полтора.

Пожаловаться
Ирина

Да чего тапками то? У меня при зарплате в 100 000 — 100 рублей в кармане четвертые день. И ничего… Долги за ремонт квартиры отдать надо, дом достроить надо, одежду какую-то новую купить (похудела очень сильно), лекартсвта, оплатить детям прививки и осмотры у педиатора на местности… Так и живем )))

Пожаловаться
Ирина

сочувствую и понимаю… сама очень тяжело переживаю безденежье, прям в панику впадаю… а экономить можно и на съемной квартире. Попробуйте вести домашнюю бухгалтерию… мне в своё время помогло

Пожаловаться
АяВсяТакаяВперед АволосыТакиеНазад

если экономить не умеете, то и не в съемной квартире не получится это я по себе знаю, у меня вон 300р опять лежит до аванса, потом аванс я его за день потрачу и опять буду сидеть

Пожаловаться
ОтУлыбкиТреснулаГуба

так живет большая часть в России(

А так терпения вам, все скоро наладится

Пожаловаться
Анютка
все будет хорошо! не переживай, все устроится!
Пожаловаться
ツВиКулЯღкариглаЗАЯяツ

+1

Показать ещё