Как избежать конфликта с мамой?

Даже не знаю с чего начать… расскажу по порядку.
С мамой у нас отношения не то что сложные, а непонятные. Мы с ней общаемся как учитель с учеником(она и правда у меня учитель). Как и каждая мама  она желает своему ребенку только счастья. Но она постоянно меня поучает.
  Я рано вышла замуж и рано родила(родила в 19 лет). Мама естественно была против замужества и уговаривала меня сделать аборт, убеждая меня в том, что я калечу себе жизнь. Но естественно она меня не переубедила. И я сейчас счастлива!
Много раз она мне говорила "-какая ты невдалая.Все всё сами делают, сами всего добиваются, лезут на пролом".Думаю в этом она права «я невдалая». Я не умею непринужденно общаться с людьми, язык у меня не подвешен, ну и все в таком роде. Я конечно могу общаться с людьми, но не так как это делает большинство- общаются как будто 100 лет знакомы. И видимо из-за того, что этот мой язык «не подвешен» я не могу найти работу. И тут даже диплом не поможет.
Сейчас моя мама против того, что бы мы заводили(или как по другому сказать, не знаю) второго. Она считает, что я должна заняться работой.Но у нас в поселке мало работы, в основном требуются уборщицы, слесаря, сантехники, токари и т.п.
На счет нашего положения.
Мы живем отдельно в своем доме, сами платим ипотеку.Не голодаем.Ребенок одет. У родителей денег не просим, они могут сами всучить нам(хоть я и отказываюсь). Конечно денег всегда не хватает… чем больше з/п, тем больше потребности. Так вот, я сделала тест и там бледная вторая.Возможно, что я Б. Вот и думаю как же мне об этом сказать маме(потом), что бы не поссорится? Я уверенна она опять начнет говорить об аборте. Муж предлагает потом ему самому поехать  и поговорить с ней, если подтвердится Б. Я понимаю, что рано об этом думать, но я предпочитаю сразу все обдумать.
Не знаю почему, но я боюсь ее моралей хоть и понимаю, что я взрослая девочка и это моя жизнь.
Простите, что так много, хотела, что бы вы поняли всю суть. 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
как живот начнет расти так и скажете, вы уже не маленькая и не обязаны перед ней отчитываться
Пожаловаться
Ольга Ясонова
у меня такая же мама и тож учитель… когда я забеременела во второй раз я была в разводе — папа ребенка в другом городе и вообще полузнаком моим родителям — ничего, смирилась мама, теперь внучку ждет, а поначалу весь мозг вынесла… поговорите с мамой, но конечно лучше попозже и при свидетелях. мне не удалось оттянуть радостную весть — в 5 недель загремела на сохранение — сколько тогда всего наслушалась — вспоминать не хочется…
Пожаловаться
СчастливаяЯ
Буду пробовать оттягивать.Мы с мужем очень хотим второго ребенка
Пожаловаться
Ольга Ясонова
наша лялька тоже была запланирована, но маме не удалось объяснить это, так как мы с моим будущим мужем жили в разных городах и знакомы были недолго. у таких мам свое мнение насчет нашей жизни. главное не поддаваться на провокации, но и найти баланс чтоб не рассориться. все таки мама есть мама)
Пожаловаться
Юлия
сложная ситуация, конечно она любит вас, да и вы тоже! у вас замечательная семья, пусть муж на самом деле сначала поговорит, так сказать, подготовит почву! а к маме, когда та привыкнет к этой мысли и конечно поймет, ну поругает не много, но поймет! всего вам доброго! 
Пожаловаться
СчастливаяЯ
Спасибо! Может и поймет, но упрекать все время будет.Даже сейчас она говорит мне «вот если бы послушала меня, сейчас бы себе гуляла и работала». А мне что тогда не нужны были эти гуляния, что сейчас
Пожаловаться
Наташа
она мама-это её мнение. просто живите своей головой.и попробуйте её убедить-что вы воросли. у вас семья.терпения вам. и счастья
Пожаловаться
СчастливаяЯ
Спасибо
Пожаловаться
Da10
Тяжело. Очень. Когда мама лучше тебя знает как тебе жить. 

ну… при встрече говорить ей всегда как у вас все замечательно.

а про Б, если таковая подтвердится, сказать как можно позднее. 
либо сказать и уехать на пару недель сразу же в отпуск. подальше. и выключить телефоны.
Пожаловаться
Светлана Павлова
А мама не обидется, что не вы ей говорите, а муж?
Пожаловаться
СчастливаяЯ
Нет.Я не хочу потом сидеть и рыдать
Пожаловаться
Ксения

Охохо. У меня бабушка такая же, и тоже учитель.

Мое мнение: Не рассказывать столько, сколько это будет возможно. А потом поговорить в присутствии мужа, чтобы не случилось так, что она начнет читать очередную мораль, а защитить некому будет. Еще лучше вообще дождаться какого-нибудь праздника и уже под шумок все и рассказать.

Пожаловаться
Юлианна
Так ей и скажите, что вы взрослая девочка и это ваша жизнь и только вам решать рожать или нет!
Пожаловаться
Елена
так и скажите маме, что вы уже давно взрослый человек   и имеете право принимать свои решения. Вы решили рожать и это не обсуждается, какие бы доводы мама не приводила. Скажите, что скандалить бесполезно, читать мораль тоже, будьте тверды. 
Пожаловаться
Ягода
«я невдалая»-первый раз слышу такое выражение.а с мамой пусть муж говорит и сразу поставит все точки и объяснит вашу позицию и что претензии выслушиваться не будут
Пожаловаться
ВерУнька ШинкАренко
мама есть мама.но у вас своя жизнь… хотя в чем то она и права, но решать все равно вам, только вам
Пожаловаться
Инна
чем позже скажете, тем лучше...
Пожаловаться
СчастливаяЯ
  Я понимаю.Но она всячески пытается мне подыскать работу, как я ей тогда скажу, что не могу работать? Хотя я не против работы, если бы ее найти.