Даже не знаю с чего начать… расскажу по порядку.
С мамой у нас отношения не то что сложные, а непонятные. Мы с ней общаемся как учитель с учеником(она и правда у меня учитель). Как и каждая мама она желает своему ребенку только счастья. Но она постоянно меня поучает.
Я рано вышла замуж и рано родила(родила в 19 лет). Мама естественно была против замужества и уговаривала меня сделать аборт, убеждая меня в том, что я калечу себе жизнь. Но естественно она меня не переубедила. И я сейчас счастлива!
Много раз она мне говорила "-какая ты невдалая.Все всё сами делают, сами всего добиваются, лезут на пролом".Думаю в этом она права «я невдалая». Я не умею непринужденно общаться с людьми, язык у меня не подвешен, ну и все в таком роде. Я конечно могу общаться с людьми, но не так как это делает большинство- общаются как будто 100 лет знакомы. И видимо из-за того, что этот мой язык «не подвешен» я не могу найти работу. И тут даже диплом не поможет.
Сейчас моя мама против того, что бы мы заводили(или как по другому сказать, не знаю) второго. Она считает, что я должна заняться работой.Но у нас в поселке мало работы, в основном требуются уборщицы, слесаря, сантехники, токари и т.п.
На счет нашего положения.
Мы живем отдельно в своем доме, сами платим ипотеку.Не голодаем.Ребенок одет. У родителей денег не просим, они могут сами всучить нам(хоть я и отказываюсь). Конечно денег всегда не хватает… чем больше з/п, тем больше потребности. Так вот, я сделала тест и там бледная вторая.Возможно, что я Б. Вот и думаю как же мне об этом сказать маме(потом), что бы не поссорится? Я уверенна она опять начнет говорить об аборте. Муж предлагает потом ему самому поехать и поговорить с ней, если подтвердится Б. Я понимаю, что рано об этом думать, но я предпочитаю сразу все обдумать.
Не знаю почему, но я боюсь ее моралей хоть и понимаю, что я взрослая девочка и это моя жизнь.
Простите, что так много, хотела, что бы вы поняли всю суть.
Как избежать конфликта с мамой?
Комментарии
Актуальные посты
Охохо. У меня бабушка такая же, и тоже учитель.
Мое мнение: Не рассказывать столько, сколько это будет возможно. А потом поговорить в присутствии мужа, чтобы не случилось так, что она начнет читать очередную мораль, а защитить некому будет. Еще лучше вообще дождаться какого-нибудь праздника и уже под шумок все и рассказать.