Подружки извините что пропала. Несколько дней не заходила, в журнале знак бесконечности.
Я болела — гнойная ангина, потом дела навалились снежным комом, но сейчас не об этом.
Разговор о маме.
Она у меня человек безотказный, не сказать что мягкий, но управляемый. Сколько себя помню, они с папой какими только учениями и религиями не увлекались, в основном связанные с Индией, востоком и Азией.
и Пиокалы (следки) она себе покупала, во все места прикладывала… мол от всего лечат,
и уринотерапией давно помню пыталась лечиться,
и какие то китайские очень дорогие стаканы-термосы расщипляющие микро на макроэлементы воду покупала,
и какие то камушки за бешеные деньги, нормализующие энергетику, покупала,
… а про сетевиков вообще молчу, то супер-пупер мазь от всего скупала, ещё всякую хрень… ей пихают, она всему и верит.
Теперь увлеклась уже как несколько лет учением одного человека, бог на Земле, журналы лечебные скупает сумками, там мол его слово продолжают печатать — лечебное.
Он мол её на ноги поставил.
Папы не стало в 97 году.
А пришла она к его учению как раз в период менопаузы.
Но она считает что по идее должна была умереть, а он её спас!
К слову сказать, тот человек уже умер, так они к его жене к черту на кулички едут поездами, летают самолётами… про журналы уже говорила, грамотно его ученики бизнес поставили...
Да я даже не об этом, так для того чтобы поняли какая моя мама.
Она всегда вела трезвый образ жизни, пьющих очень осуждала, «вот мол знаю я твою родню по отцу — им главное пузырь на столе в любой праздник!»
С этим учением у неё появилась подружка, её ровесница, жила всю жизнь под гнётом мужа, родила ему троих детей, и постоянно жаловалась моей маме на него, мол гуляет, в открытую изменяет, недостаточно денег дает… и т.д и т.п.
Потом она его мол выгнала, на деле он оказывается сам ушел. Ей невыгодно было его выгонять, деньги то исправно приносил всё-же.
Эта подруга та ещё балоболка, я это не сразу поняла, коляску обещала подарить, ну это ладно,… но за язык я её не тянула, в итоге притащила пузырь шампанского ко мне домой и кучу пожеланий....
Звонит маме в любое время суток, и та несётся спасать подругу от бед да кручин.
Так получилось что я уже четвертый год не живу с мамой и братишкой, снимала квартиру, теперь вот в своей живу.
И что-то я упустила в тот момент когда забеременела, были свои проблемы в личной жизни, потом ремонт моей квартиры, потом роды....
Они стали с подружкой пить.
Я конечно видела нет -нет слышала, но это совпадало с праздниками.
Потом когда сынок окреп и мы начали сами выезжать на коляске, я пару раз приезжала к ней домой без предупреждения.
Дома в эти моменты всегда были гости… и пьяная подружка с мамой моей.
Стол накрыт нормально, прилично. Но около выпитой бутылки замечала маленькую чекушку… меня это насторожило.
Потом я уже явно поняла что не к добру все эти «вдруг подруге плохо стало, побегу к ней, зовёт»
Бывает звоню ей с утра — мам привет как дела? Что с голосом. Она — ой что то давление! Плохо мне.
Теперь понятно что с ней плохо.
Как то было так ей плохо, она 3 дня на связь не выходила, Я приехала — подружка на месте, обе с размытым взглядом.
Я не долго была, ушла. На следующий день она пришла, я ей говорю — мам что это за пьянки, хватит бухать! Как она кричала и возмущалась!!! Да как я могу так матери говорить.
Ладно, проходит ещё время.
Я в этот период со своим молодым Ч сошлась, днём делами начала усердно заниматься, после родов бизнес начала свой в порядок приводить наконец-то.
Мама всегда сидела с внуком когда я просила.
Ничего такого я не замечала.
Бывает очень редко, моим продавцам нужна срочная замена, я просила маму, она не отказывалась.
Сегодня утром моему продавцу срочно нужно было поехать в налоговую, что то там с отчислениями проблемка была, я ей и предложила, давай говорю сейчас за мамой моей съезжу, на часик её оставим, я тебя в налоговую свожу, разберёмся вместе, потом привезу обратно.
Звоню маме… девочки… понедельник, 11 часов.
Мам мол так и так. Она: ой я только проснулась, плохо мне что-то. В другой бы раз я ей сказала — ну полежи, поспи ещё. А тут поджимает.
Я говорю — мам ну на часик всего, я сейчас заеду за тобой, 15-20 мин хватит надеюсь? Она — да.
Перезванивает — может через час, я душ приму, в себя приду.
Я — мам говорю, не могу, через часик мы в налоговой за пол часа ничего не успеем.
Подъехала к её дому, пишу- выходи.
Перезванивает — а я не дома!
Оба на!
А где ты? Мам прикалываешься что ли, почему сразу не сказала!
Я говорит в гостинице такой-то с подругой.
...........
Я говорю — подъеду через три минуты — выходи!
А гостиница плохенькая такая для чернорабочих скорее ночлежка.
Подъезжаю, а у самой ком в горле, всё надеюсь что всё не так страшно, отгоняю плохие мысли.
Звоню братишке — мама вчера говорю дома была? Никуда не уходила. Он говорит — да, с работы пришел она и спать легла. Ночью только её подружка часа в 3 пришла, утром видел что спит. Ушел на работу, дальше не знаю.
В общем выходит из «гостиницы» мама… её шатающаяся подружка которая запихивает в дверь какого то пьяного человека пытающегося выйти им вслед.
Подружка что-то объясняет моей маме, явно даёт инструкцию по отмазке!
Мама с каким то пакетом и сумкой идёт к машине, открывает и говорит- там у неё проблемы, телевизор свой маленький не может никак забрать ...
ЧЁ ЗА БРЕД!!!!!
Я строго и тихо шиплю- садись в машину.
Ещё какой то опухший чувак стоит у машины, мама выходит, отдает ему пакет, садится со словами — извините мол, так получается.
Я отъехала несколько метров и взорвалась: всё ей высказала, и про то, что видеть больше не желаю её подружку в её и своём доме, и про то, что я не слепая и давно наблюдаю как она скатывается. Ты говорю уже переступила ту грань когда это называется алкоголизм. Она естественно начала причины находить, я редко говорит пью, имею право. Потом начала говорить — твоему братишке деньги большие нужны на обучение, вот я и пью от того, что голову ломаю, не знаю что делать. Потом пошел рассказ что она несчастна и одинока, ей мужчина тоже нужен. Я говорю — мужчина, нормальный мужчина не посмотрит на ту которая всегда найдет повод выпить в понедельник с утра!
И те мужики пропитые — вот твое будущее, ты этого хочешь. сама скоро так будешь выглядеть, да уже глаза с припухлостью алкогольной, как и у подружки кстати тоже.
Она кричит — не оскорбляй меня, не лезь в мою жизнь и не говори с кем мне общаться!
Я говорю не лезу, просто не могу смотреть как ты скатываешься… уже скатилась, и дальше процесс необратим, пока ты сама не поймёшь что катишься вниз! Алкашка. Ей это слово слух резало, как вампиру — чеснок.
Я не такая не говори так, я говорю- а как это ещё называется! Выпить с утра… в понедельник… в бичевской гостинице… с опухшими мужиками!!!
Короче не довезла я ей до магазина, развернулась обратно, едем — ругаемся, она как одержимая! Вышла пока я пешеходов пропускала. Я ей только и сказала — подумай сама… трезво… потом.
Написала- иди домой и поспи ПОЖАЛУЙСТА.
Говорила с братишкой, он не раз говорит приходил с работы, а там шайка-лейка разбегалась.
ВсЁ! Будем принимать жесткие меры.
Но какие именно пока думаю...
Так что действуйте, не затягивайте. Чем дальше, тем сложнее будет вытащить маму из пьяного дурмана.