У меня беда! Крик души девочки! Не думала что столкнусь с этим в своей семье.

Подружки извините что пропала. Несколько дней не заходила, в журнале знак бесконечности.

Я болела — гнойная ангина, потом дела навалились снежным комом, но сейчас не об этом.

Разговор о маме.

Она у меня человек безотказный, не сказать что мягкий, но управляемый. Сколько себя помню, они с папой какими только учениями и религиями не увлекались, в основном связанные с Индией, востоком и Азией.

и Пиокалы (следки) она себе покупала, во все места прикладывала… мол от всего лечат, 

и уринотерапией давно помню пыталась лечиться,

и какие то китайские очень дорогие стаканы-термосы расщипляющие микро на макроэлементы воду покупала, 

и какие то камушки за бешеные деньги, нормализующие энергетику, покупала,

… а про сетевиков вообще молчу, то супер-пупер мазь от всего скупала, ещё всякую хрень… ей пихают, она всему и верит.

Теперь увлеклась уже как несколько лет учением одного человека, бог на Земле, журналы лечебные скупает сумками, там мол его слово продолжают печатать — лечебное.

Он мол её на ноги поставил.

Папы не стало в 97 году.

А пришла она к его учению как раз в период менопаузы.

Но она считает что по идее должна была умереть, а он её спас!

К слову сказать, тот человек уже умер, так они к его жене к черту на кулички едут поездами, летают самолётами… про журналы уже говорила, грамотно его ученики бизнес поставили...

Да я даже не об этом, так для того чтобы поняли какая моя мама.

Она всегда вела трезвый образ жизни, пьющих очень осуждала, «вот мол знаю я твою родню по отцу — им главное пузырь на столе в любой праздник!»

С этим учением у неё появилась подружка, её ровесница, жила всю жизнь под гнётом мужа, родила ему троих детей, и постоянно жаловалась моей маме на него, мол гуляет, в открытую изменяет, недостаточно денег дает… и т.д и т.п.

Потом она его мол выгнала, на деле он оказывается сам ушел. Ей невыгодно было его выгонять, деньги то исправно приносил всё-же.

Эта подруга та ещё балоболка, я это не сразу поняла, коляску обещала подарить, ну это ладно,… но за язык я её не тянула, в итоге притащила пузырь шампанского ко мне домой и кучу пожеланий....

Звонит маме в любое время суток, и та несётся спасать подругу от бед да кручин.

Так получилось что я уже четвертый год не живу с мамой и братишкой, снимала квартиру, теперь вот в своей живу.

И что-то я упустила в тот момент когда забеременела, были свои проблемы в личной жизни, потом ремонт моей квартиры, потом роды....

Они стали с подружкой пить.

Я конечно видела нет -нет слышала, но это совпадало с праздниками. 

Потом когда сынок окреп и мы начали сами выезжать на коляске, я пару раз приезжала к ней домой без предупреждения.

Дома в эти моменты всегда были гости… и пьяная подружка с мамой моей.

Стол накрыт нормально, прилично. Но около выпитой бутылки замечала маленькую чекушку… меня это насторожило.

Потом я уже явно поняла что не к добру все эти «вдруг подруге плохо стало, побегу к ней, зовёт»

Бывает звоню ей с утра — мам привет как дела? Что с голосом. Она — ой что то давление! Плохо мне.

Теперь понятно что с ней плохо.

Как то было так ей плохо, она 3 дня на связь не выходила, Я приехала — подружка на месте, обе с размытым взглядом.

Я не долго была, ушла. На следующий день она пришла, я ей говорю — мам что это за пьянки, хватит бухать! Как она кричала и возмущалась!!! Да как я могу так матери говорить.

Ладно, проходит ещё время.

Я в этот период со своим молодым Ч сошлась, днём делами начала усердно заниматься, после родов бизнес начала свой в порядок приводить наконец-то. 

Мама всегда сидела с внуком когда я просила.

Ничего такого я не замечала.

Бывает очень редко, моим продавцам нужна срочная замена, я просила маму, она не отказывалась.

Сегодня утром моему продавцу срочно нужно было поехать в налоговую, что то там с отчислениями проблемка была, я ей и предложила, давай говорю сейчас за мамой моей съезжу, на часик её оставим, я тебя в налоговую свожу, разберёмся вместе, потом привезу обратно.

Звоню маме… девочки… понедельник, 11 часов.

Мам мол так и так. Она: ой я только проснулась, плохо мне что-то. В другой бы раз я ей сказала — ну полежи, поспи ещё. А тут поджимает. 

Я говорю — мам ну на часик всего, я сейчас заеду за тобой, 15-20 мин хватит надеюсь? Она — да.

Перезванивает — может через час, я душ приму, в себя приду.

Я — мам говорю, не могу, через часик мы в налоговой за пол часа ничего не успеем.

Подъехала к её дому, пишу- выходи.

Перезванивает — а я не дома!

Оба на!

А где ты? Мам прикалываешься что ли, почему сразу не сказала!

Я говорит в гостинице такой-то с подругой.

...........

Я говорю — подъеду через три минуты — выходи!

А гостиница плохенькая такая для чернорабочих скорее ночлежка.

Подъезжаю, а у самой ком в горле, всё надеюсь что всё не так страшно, отгоняю плохие мысли.

Звоню братишке — мама вчера говорю дома была? Никуда не уходила. Он говорит — да, с работы пришел она и спать легла. Ночью только её подружка часа в 3 пришла, утром видел что спит. Ушел на работу, дальше не знаю.

В общем выходит из «гостиницы» мама… её шатающаяся подружка которая запихивает в дверь какого то пьяного человека пытающегося выйти им вслед.

Подружка что-то объясняет моей маме, явно даёт инструкцию по отмазке!

Мама с каким то пакетом и сумкой идёт к машине, открывает и говорит- там у неё проблемы, телевизор свой маленький не может никак забрать ...

ЧЁ ЗА БРЕД!!!!!

Я строго и тихо шиплю- садись в машину.

Ещё какой то опухший чувак стоит у машины, мама выходит, отдает ему пакет, садится со словами — извините мол, так получается.

Я отъехала несколько метров и взорвалась: всё ей высказала, и про то, что видеть больше не желаю её подружку в её и своём доме, и про то, что я не слепая и давно наблюдаю как она скатывается. Ты говорю уже переступила ту грань когда это называется алкоголизм. Она естественно начала причины находить, я редко говорит пью, имею право. Потом начала говорить — твоему братишке деньги большие нужны на обучение, вот я и пью от того, что голову ломаю, не знаю что делать. Потом пошел рассказ что она несчастна и одинока, ей мужчина тоже нужен. Я говорю — мужчина, нормальный мужчина не посмотрит на ту которая всегда найдет повод выпить в понедельник с утра!

И те мужики пропитые — вот твое будущее, ты этого хочешь. сама скоро так будешь выглядеть, да уже глаза с припухлостью алкогольной, как и у подружки кстати тоже.

Она кричит — не оскорбляй меня, не лезь в мою жизнь и не говори с кем мне общаться!

Я говорю не лезу, просто не могу смотреть как ты скатываешься… уже скатилась, и дальше процесс необратим, пока ты сама не поймёшь что катишься вниз! Алкашка. Ей это слово слух резало, как вампиру — чеснок.

Я не такая не говори так, я говорю- а как это ещё называется! Выпить с утра… в понедельник… в бичевской гостинице… с опухшими мужиками!!!

Короче не довезла я ей до магазина, развернулась обратно, едем — ругаемся, она как одержимая! Вышла пока я пешеходов пропускала. Я ей только и сказала — подумай сама… трезво… потом.

Написала- иди домой и поспи ПОЖАЛУЙСТА.

Говорила с братишкой, он не раз говорит приходил с работы, а там шайка-лейка разбегалась.

ВсЁ! Будем принимать жесткие меры. 

Но какие именно пока думаю...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
марина
Сочувствую, это действительно не просто. Пока сама не поймет, что падает- не поднимится. А что если попробывать снять ее на видио пьяную,  и показать ей трезвой как она выглядит в таком состаянии может ей станет противно видеть себя такую. Может поймет что пора брать себя в руки, согласится пообщаться со специалистами.  Ведь, без хорошего психолога мне кажется Вам не обойтись.
Пожаловаться
НЕвБРОВЬавГЛАЗ
возможно…
Пожаловаться
Witch
Ой, ужас, терпения тебе. А делать надо срочно что то, иначе потом хуже будет… может ее прокапать?????
Пожаловаться
Елена Трроянская
Даа, ужасно… может через церковь, у нее нет веры просто… И конечно всяких подружек изолировать
Пожаловаться
Танюша
к сожалению знаю о таких проблемах не по наслышке… Выход один… не в коем случае с ней не ругайся! будет только хуже, по хорошему выведи из запоя хотябы на 3 дня и договорись с ней о кодировке… по другому дела не будет! дальше будет только хуже… удачи тебе
Пожаловаться
Ольга
Знакомая ситуация. Похожее было со свекровью, также: подружки, какие-то мужики, постоянные праздники, пьянки… Мы с ней практически не общались, потом позвонила ее соседка, сказала, что свекровь квартиру приватизировала и собирается на нее дарственную оформить какому-то парню, который ей «горы золотые» наобещал. Вот здесь уже пришлось жестко действовать, т.к очень не хотелось, чтобы «мама» без квартиры осталась, и перспектива жить с ней не радовала. После разговора с мужем, парень исчез, на время пропали и подружки-собутыльницы. Но к сожалению, не надолго… Допилась свекровь до инсульта, из которого мы ее вытащили, но не надолго, т.к алкоголизм оказался уже непобедим. Второго инсульта она не пережила.
Так что действуйте, не затягивайте. Чем дальше, тем сложнее будет вытащить маму из пьяного дурмана.
Пожаловаться
Саша
маму под жесткий контроль. много работы ей, ответственности. и контроль. чтобы всегда была на глазах у тех, кто не допустит встреч с собутыльниками. это самый страшный кошмар. надо мобилизовать все силы.
Пожаловаться
Анита
Блиин, жалко, конечно, но надеюсь ты найдёшь выход. 
Пожаловаться
БожеЯкоровка
Это действительно от  безделья  происходит. Наверное эта подруга ей компенсирует пустое место в её жизни. Попытайтесь  пере направить  в другое русло — путешествия там, спорт, любое место где она сможет найти себе компанию. Своими запретами и обвинениями вы врятли  добьетесь  чего то кроме вранья и не доверия с её стороны. Попробуйте поговорить по душам, что её туда тянет, зачем ей это? Объяснить что алкоголь не решает проблем, он помогает забывать о них, но в итоге её раздавит снежным комом. Уделяйте ей больше времени, помогите найти занятие по душе, может быть спорт (фитнес-клуб) или ещё что нибудь. Ходите с ней в кафе, рестораны, помогите  приодеться , может процедуры косметические. 
С женским алкоголизмом очень трудно бороться, я сама мучаюсь уже 20 лет со своей мамой, она вроде старается вылезти из этой ямы, но пока безуспешно, в любом случае сейчас она пьет меньше чем раньше и никого не таскает домой. Причина всегда есть нужно найти её, поговорите без ярлыков и обвинений, мама права она имеет право на личную жизнь, просто вам нужно мягко объяснить что вы не против её личной жизни и лезть в неё не собираетесь, просто она вам не безразлична. 

Пожаловаться
НЕвБРОВЬавГЛАЗ
так то оно так. Но она на любое слово или совет начинает — не лезь, не учи, не управляй мною!
Пожаловаться
БожеЯкоровка
так ты постарайся в форме разговора. Мне мама тоже постоянно говорит ты мною управляешь. И зря ты на неё квартиру записала если куплена на твои деньги то стоит переписать на себя, случись что с матерью будешь потом с братом бодаться
Пожаловаться
Марина Крутова
если есть возможность каждый день капли капать, то попробуй колме… почитай про них, помогают, у человека пропадает желание пить, а если выпьет, покрывается красными пятнами, дышать тяжело… испугается такой реакции и перестанет
Пожаловаться
НЕвБРОВЬавГЛАЗ
опасно ведь такое капать, не девочка ведь правда давление бывает скачет.
Пожаловаться
Марина Крутова
есть ещё таблетки тетурам…
Пожаловаться
Ева
Алкоголизм-это болезнь. Ты знаешь, что у меня папа алкоголик и мы из таких притонов его вытаскивали… Раньше я его презирала, осуждала, а сейчас жалею. Мне его жалко.Это как рак который разрушает твое тело, твой мозг. А ломка у алкоголиков со стажем-как у наркоманов. Дыбит, крючит. Если вы хотите ей помочь, выход только один-забрать ее к себе, лечить, кодировать, любить, жалеть. Любовью и терпением. Осокрблениями и вправкой мозга ты ничего не добьешься, поверь.
Пожаловаться
НЕвБРОВЬавГЛАЗ
Забрать — надолго нас не хватит, ругаться начнем по любому поводу. Вот такие мы не подружечки с детства. Буду действовать, но и помягче конечно постараюсь.
Пожаловаться
Ева
Не буду тебя пугать, но смотри как бы не было поздно помягче. Родители нас нянькали и больных и худых, и все болячки с нами переживали и ночи не спали, мы им должны за это многое… но это мое мнение, а жизнь твоя и выбор за тобой.
Пожаловаться
Julia
грустно это… Надо маму спасать, а то 53 ведь — это ещё молодая! У меня дедушка всю жизнь выпивал, никого не слушал:( Результат — в 70 лет как ребёнок беспомощный, лежит, не разговаривает уже, бабушка его с ложе4ки кормит и памперсы ему меняет
Пожаловаться
наталья
Ох уж эта водка  Сколько горя она приносит(((
Я по поводу алкоголизма изучила уже по моему все, что только можно… А вот посоветовать то действительно гарантированный метод не могу. Его можно победить только тогда, когда пьющий человек признает свой недуг. А это самое трудное. Почаще капайте маме на мозги, приводите примеры, рассказывайте, как она выглядит со стороны.

В кодирование тоже не верю… хотя… если она внушаемый и ведомый человек, то вполне возможно, что на нее это подействует.Ведь кодирование основывается на страхе" Выпьешь--умрешь"

Еще есть препарат«Эспераль», но его, опять же, надо давать только с ведома пациента, т.к. при взаимодействии с алкоголем может быть очень страшная реакция(проверяли).

Препарат «Метадоксил».Вроде как снимает зависимость, очищает печень… в случае опьянения разрушает ацетальдегид(алкоголь)… Но опять же,   пить его надо регулярно и не менее трех месяцев. Не будете же вы три раза в день ездить к маме и закладывать ей таблетку в рот. Так вот и получается, что все методы только по желанию пьющего..

Удачи вам в вашем нелегком сражении с зеленым змием.
Пожаловаться
НЕвБРОВЬавГЛАЗ
Ох спасибо Наталья! Видать вы очень давно с этой бедой столкнулись?!
Пожаловаться
Юлия Прокошенкова
алкоголизм это болезнь… боюсь все ваши методы(разговоры)дальше  полемики не приведут… очень желаю выпутаться из этой пропасти: приложите все усилия и методы… насчет кодировки согласна на все 100% не поможет это да и сердце не выдержит при такой  нагрузки  на организм( не девочка мама то)  у меня такая же беда в периодичность 2-3 дня в месяц после пенсии… и гоню забулдыг этих… так все равно уходит и  напивается… все разговоры и примеры не дают желаемый результат.....(((а насчет разговора кого то из родственников попробуйте: может есть кто повлияет… у меня к  сожалению «запущенный вариант»с мамой… желаю удачи и не потерять самое дорогое что есть в жизни, ту которая дала жизнь воспитание и подняла на ноги! 
Пожаловаться
НЕвБРОВЬавГЛАЗ
так за это сердце и болит. Хоть и не были мы никогда подружечками. А видеть как она скатывается сил моих больше нет! 
Пожаловаться
BillyBob
Жалко вашу маму, как я поняла, она хорошая женщина… даже не знаю, что тут сделаешь… может к специалисту ее? психологу? Она ведь поддается влиянию
Пожаловаться
НЕвБРОВЬавГЛАЗ
да, надо бы поискать специалиста ещё… Одни объявления — кодируем. Не верю я им!
Пожаловаться
Юлиана
я думаю надо с подругой поговорить, чтобы ее действительно больше не было. или запугать или денег дать, что угодно
Пожаловаться
НЕвБРОВЬавГЛАЗ
поговорю. Точнее выскажу, чё с ней разговаривать.
Подействует ли......
Показать ещё