У меня беда! Крик души девочки! Не думала что столкнусь с этим в своей семье.

Подружки извините что пропала. Несколько дней не заходила, в журнале знак бесконечности.

Я болела — гнойная ангина, потом дела навалились снежным комом, но сейчас не об этом.

Разговор о маме.

Она у меня человек безотказный, не сказать что мягкий, но управляемый. Сколько себя помню, они с папой какими только учениями и религиями не увлекались, в основном связанные с Индией, востоком и Азией.

и Пиокалы (следки) она себе покупала, во все места прикладывала… мол от всего лечат, 

и уринотерапией давно помню пыталась лечиться,

и какие то китайские очень дорогие стаканы-термосы расщипляющие микро на макроэлементы воду покупала, 

и какие то камушки за бешеные деньги, нормализующие энергетику, покупала,

… а про сетевиков вообще молчу, то супер-пупер мазь от всего скупала, ещё всякую хрень… ей пихают, она всему и верит.

Теперь увлеклась уже как несколько лет учением одного человека, бог на Земле, журналы лечебные скупает сумками, там мол его слово продолжают печатать — лечебное.

Он мол её на ноги поставил.

Папы не стало в 97 году.

А пришла она к его учению как раз в период менопаузы.

Но она считает что по идее должна была умереть, а он её спас!

К слову сказать, тот человек уже умер, так они к его жене к черту на кулички едут поездами, летают самолётами… про журналы уже говорила, грамотно его ученики бизнес поставили...

Да я даже не об этом, так для того чтобы поняли какая моя мама.

Она всегда вела трезвый образ жизни, пьющих очень осуждала, «вот мол знаю я твою родню по отцу — им главное пузырь на столе в любой праздник!»

С этим учением у неё появилась подружка, её ровесница, жила всю жизнь под гнётом мужа, родила ему троих детей, и постоянно жаловалась моей маме на него, мол гуляет, в открытую изменяет, недостаточно денег дает… и т.д и т.п.

Потом она его мол выгнала, на деле он оказывается сам ушел. Ей невыгодно было его выгонять, деньги то исправно приносил всё-же.

Эта подруга та ещё балоболка, я это не сразу поняла, коляску обещала подарить, ну это ладно,… но за язык я её не тянула, в итоге притащила пузырь шампанского ко мне домой и кучу пожеланий....

Звонит маме в любое время суток, и та несётся спасать подругу от бед да кручин.

Так получилось что я уже четвертый год не живу с мамой и братишкой, снимала квартиру, теперь вот в своей живу.

И что-то я упустила в тот момент когда забеременела, были свои проблемы в личной жизни, потом ремонт моей квартиры, потом роды....

Они стали с подружкой пить.

Я конечно видела нет -нет слышала, но это совпадало с праздниками. 

Потом когда сынок окреп и мы начали сами выезжать на коляске, я пару раз приезжала к ней домой без предупреждения.

Дома в эти моменты всегда были гости… и пьяная подружка с мамой моей.

Стол накрыт нормально, прилично. Но около выпитой бутылки замечала маленькую чекушку… меня это насторожило.

Потом я уже явно поняла что не к добру все эти «вдруг подруге плохо стало, побегу к ней, зовёт»

Бывает звоню ей с утра — мам привет как дела? Что с голосом. Она — ой что то давление! Плохо мне.

Теперь понятно что с ней плохо.

Как то было так ей плохо, она 3 дня на связь не выходила, Я приехала — подружка на месте, обе с размытым взглядом.

Я не долго была, ушла. На следующий день она пришла, я ей говорю — мам что это за пьянки, хватит бухать! Как она кричала и возмущалась!!! Да как я могу так матери говорить.

Ладно, проходит ещё время.

Я в этот период со своим молодым Ч сошлась, днём делами начала усердно заниматься, после родов бизнес начала свой в порядок приводить наконец-то. 

Мама всегда сидела с внуком когда я просила.

Ничего такого я не замечала.

Бывает очень редко, моим продавцам нужна срочная замена, я просила маму, она не отказывалась.

Сегодня утром моему продавцу срочно нужно было поехать в налоговую, что то там с отчислениями проблемка была, я ей и предложила, давай говорю сейчас за мамой моей съезжу, на часик её оставим, я тебя в налоговую свожу, разберёмся вместе, потом привезу обратно.

Звоню маме… девочки… понедельник, 11 часов.

Мам мол так и так. Она: ой я только проснулась, плохо мне что-то. В другой бы раз я ей сказала — ну полежи, поспи ещё. А тут поджимает. 

Я говорю — мам ну на часик всего, я сейчас заеду за тобой, 15-20 мин хватит надеюсь? Она — да.

Перезванивает — может через час, я душ приму, в себя приду.

Я — мам говорю, не могу, через часик мы в налоговой за пол часа ничего не успеем.

Подъехала к её дому, пишу- выходи.

Перезванивает — а я не дома!

Оба на!

А где ты? Мам прикалываешься что ли, почему сразу не сказала!

Я говорит в гостинице такой-то с подругой.

...........

Я говорю — подъеду через три минуты — выходи!

А гостиница плохенькая такая для чернорабочих скорее ночлежка.

Подъезжаю, а у самой ком в горле, всё надеюсь что всё не так страшно, отгоняю плохие мысли.

Звоню братишке — мама вчера говорю дома была? Никуда не уходила. Он говорит — да, с работы пришел она и спать легла. Ночью только её подружка часа в 3 пришла, утром видел что спит. Ушел на работу, дальше не знаю.

В общем выходит из «гостиницы» мама… её шатающаяся подружка которая запихивает в дверь какого то пьяного человека пытающегося выйти им вслед.

Подружка что-то объясняет моей маме, явно даёт инструкцию по отмазке!

Мама с каким то пакетом и сумкой идёт к машине, открывает и говорит- там у неё проблемы, телевизор свой маленький не может никак забрать ...

ЧЁ ЗА БРЕД!!!!!

Я строго и тихо шиплю- садись в машину.

Ещё какой то опухший чувак стоит у машины, мама выходит, отдает ему пакет, садится со словами — извините мол, так получается.

Я отъехала несколько метров и взорвалась: всё ей высказала, и про то, что видеть больше не желаю её подружку в её и своём доме, и про то, что я не слепая и давно наблюдаю как она скатывается. Ты говорю уже переступила ту грань когда это называется алкоголизм. Она естественно начала причины находить, я редко говорит пью, имею право. Потом начала говорить — твоему братишке деньги большие нужны на обучение, вот я и пью от того, что голову ломаю, не знаю что делать. Потом пошел рассказ что она несчастна и одинока, ей мужчина тоже нужен. Я говорю — мужчина, нормальный мужчина не посмотрит на ту которая всегда найдет повод выпить в понедельник с утра!

И те мужики пропитые — вот твое будущее, ты этого хочешь. сама скоро так будешь выглядеть, да уже глаза с припухлостью алкогольной, как и у подружки кстати тоже.

Она кричит — не оскорбляй меня, не лезь в мою жизнь и не говори с кем мне общаться!

Я говорю не лезу, просто не могу смотреть как ты скатываешься… уже скатилась, и дальше процесс необратим, пока ты сама не поймёшь что катишься вниз! Алкашка. Ей это слово слух резало, как вампиру — чеснок.

Я не такая не говори так, я говорю- а как это ещё называется! Выпить с утра… в понедельник… в бичевской гостинице… с опухшими мужиками!!!

Короче не довезла я ей до магазина, развернулась обратно, едем — ругаемся, она как одержимая! Вышла пока я пешеходов пропускала. Я ей только и сказала — подумай сама… трезво… потом.

Написала- иди домой и поспи ПОЖАЛУЙСТА.

Говорила с братишкой, он не раз говорит приходил с работы, а там шайка-лейка разбегалась.

ВсЁ! Будем принимать жесткие меры. 

Но какие именно пока думаю...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
мужиков попросите встретить подружку ей и поговорить по «хорошему»
Пожаловаться
НЕвБРОВЬавГЛАЗ
нет, не мой метод.Против себя только ещё больше настрою.
Пожаловаться
Татьяна
просто надо причину убрать, для начало надо очень мило поговорить с этой подружайкой, что б она стороной убегала.
Пожаловаться
НЕвБРОВЬавГЛАЗ
я такой человек на эмоциях, вроде спокойная, но если понесёт… то сама скачусь до ругани. Позвоню для начала и просто выскажу главную мысль!
Пожаловаться
КареглазаЯ
Я думаю это от одиночесва, уделяйте больше внимания ей, звони каждый день.расспрашивай как дела… А подругу нагнать надо, позвонить и ментовкой может напугать… А нормальных подруг у неё нет? Попроси пусть поприезжают у ней в гости почаще…
Пожаловаться
НЕвБРОВЬавГЛАЗ
Дык в последнее время я по делам ношусь а она с радостью с внуком сидит. Так наступает вечер, и она уходит. А у нас режим, сына искупать, уложить в 21-22. Потом к ней не поеду же я, одного сына не оставлю. 
А насчет других подруг — идея. Только где их искать то. Все как то растворились с появлением ЭТОЙ
Пожаловаться
Марина
У нас была похожая ситуация, не до такой степени конечно, мы мою маму обманули. Она обычно не терпела  абстиненцию, и вызывала нарколога (5 тысяч за прием) а он ей сказал что кодировал ее по заказу ее родственников. Она конечно и скандалила, и кричала что жалобу напишет, но мы ему сказали, типа того что ничего не сделает, мы ручаемся- по сути все это было цирком.
Пожаловаться
НЕвБРОВЬавГЛАЗ
прям изгнанник злых духов. 
К врачу она не пойдет, и к себе не пустит.
Пожаловаться
МамАнечка
сочувствую, с ужасом вспоминаю своего дедушку… я так и не смогла ему помочь (((((
Пожаловаться
НЕвБРОВЬавГЛАЗ
сочувствую. Надеюсь мы с братишкой справимся.
Пожаловаться
МамАнечка
я тоже на это надеюсь! сил вам и терпения
Пожаловаться
НЕвБРОВЬавГЛАЗ
спасибо
Пожаловаться
Пятница
да… это беда… тут пока сама не поймет, но ей надо чтоб вы всегда ее отчитывали, ругали, разговаривали,   для осознания того, в кого она превращается. и кодировка. если конечно, сама не поймет…
Пожаловаться
НЕвБРОВЬавГЛАЗ
в кодировку не верю. В настойчивость — да! Теперь не отстану от неё. И с подругой — жестко!
Пожаловаться
Пятница
вообще надо на хрен эту подругу к чертям!!!
Пожаловаться
Pumpa
да уж, сочувствую. Немного про свою историю. У меня мама тоже одно время хорошо прикладывалась. Были времена могла приехать с работы и в машине сидеть в гараже одна и пить коньяк. Могла бутылку без закуси вылакать, это она типа так стресс снимала. Потом вышла замуж и ее муж любил пиво, они стали пить пиво, пару баклажек за вечер и разборки. Выпив рюмку она становилась неадекват. Сразу несет какую-то хню, начинает придираться к словам, ругаться и скандал на ровном месте. Мы с бабушкой просто не знали куда бежать и где искать помощи. О добровольном отказе от выпивки не было и речи, она не считала себя зависимой, все дураки одна она умная. Потом сложились обстоятельства, мужа закодировали. Он перестал пить вообще, а она иногда пивко посасывала. И вот весной мы с бабушкой поехали к Матроне. У мощей стоит урна, куда кладут записки с просьбами. Мы обе от всей души пожелали, попросили и написали, что бы она перестала пить. Вы не поверите!!! Последняя рюмка водки была в день моих родов, снимала стресс, это почти полгода. Хотя были застолья, праздники и куча поводов. Говорит, не могу понять, вот прям выворачивает от одной мысли даже. Я честно в шоке, я так рада этому, что не передать словами. И ведь, она не заставляет себя не пить, не борется с собой, не уговаривает, ей просто не хочется, не тянет и даже противно. В общем, я вас очень понимаю, но предупреждаю, пока она сама не захочет, никто и никогда ее не остановит. Даже ультиматумы типа внука никогда больше не увидишь, приведут к ссоре и ее полному погружению в авно. Так что желаю удачи и молиться изо всех сил всем святым. ОНИ ПРАВДА ПОМОГАЮТ!!!
Пожаловаться
НЕвБРОВЬавГЛАЗ
ой как же вам повезло! Я тоже буду надеяться на высшие силы. Ехать куда -то нет ни времени, ни возможности. Сын маленький, не замужем я да и дела не бросишь. Но молить всевышних буду!
Пожаловаться
Анна Нюша
Подруга специально ее спаивает!!! Срочно забирайте маму к себе жить, иначе не справиться она.
Пожаловаться
НЕвБРОВЬавГЛАЗ
вот тоже подумываю. Да где бы она ни жила. Уходить то будет «спасать» подружку.  к батарее что-ли привязывать.
Пожаловаться
Анна Нюша
Я думаю при Вас она сильно и бегать не будет. Все таки Вы я думаю сможете по хорошему ей все объяснить, и помогать ее Вам простите, она отвлекаться будет.
Пожаловаться
НЕвБРОВЬавГЛАЗ
ещё есть такая беда… не можем мы жить с мамой под одной крышей долго… ругаться начинаем. Это ещё из детства так пошло. Папина я дочка.
Пожаловаться
Анна Нюша
Постарайтесь ради мамы! Вы ведь можете не ругаться, потерпите, это ее жизнь, и Вы должны понимать, что кроме Вас ей никто не поможет.
Пожаловаться
Бубниль
Ехххх((
Пожаловаться
Оксана
терпения вам!!! Пусть у вас будет всё хорошо!!!!
Пожаловаться
ТАНЮШКА
ОЧЕНЬ КОНЕЧНО СТРАШНО! ЕСЛИ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ВЫГНАТЬ ЭТУ ПОДРУГУ А МАМУ К СЕБЕ!
Пожаловаться
Ксюшка
И я тоже подумала, маму к себе забрать, ради ее спасения.
Пожаловаться
НЕвБРОВЬавГЛАЗ
вот тоже подумываю. Да где бы она ни жила. Уходить то будет «спасать» подружку.  к батарее что-ли привязывать.
Пожаловаться
ТАНЮШКА
ЕСЛИ ПОТРЕБУЕТСЯ ПРИВЯЖИТЕ! А ТУ ТЕТКУ ГОНИТЕ  
Пожаловаться
НЕвБРОВЬавГЛАЗ
той тетке я жестоко всё выскажу. Не скатиться бы до ругани. 
Пожаловаться
Ксюшка
Может к ней подослать таких амбалов и пригрозить по тихому? Если не поймет, то в милицию на нее. Да хоть придумать что то надо, порча имущества или еще что то. Пусть потрясут ее. Но на это совесть нужна(((((
Пожаловаться
НЕвБРОВЬавГЛАЗ
нет, подсылать амбалов не буду точно! Ещё больше мама её будет тогда защищать.
Пожаловаться
Лейла
ох нелегко вам!((((может попробуете закодировать! ну коль еще не запущено сильно!!
Пожаловаться
НЕвБРОВЬавГЛАЗ
не верю я в эти кодировки. Столько примеров неудачных
Пожаловаться
Лейла
жаль что так, держитесь, Дай Бог Вам сил!!!
Пожаловаться
НЕвБРОВЬавГЛАЗ
спасибо
Пожаловаться
Екатерина
да уж(((((гнать клнечно надо подругу в шею эту… а брату сколько лет? он если что может ее выставить?
Пожаловаться
НЕвБРОВЬавГЛАЗ
я уже ему сказала, чтоб теперь жестко всех выставлял, и подругу в том числе. Ему 25
Пожаловаться
Леди
алет то маме сколько? работает она?
Пожаловаться
НЕвБРОВЬавГЛАЗ
53ей. Не работа, так приработок есть. Она мне в принципе с радостью помогает. Продавцом просится в планируемый магазинчик. Но ведь вечера то свободны. И подруга бдит и звонит.
Пожаловаться
Ксюшка
А подруги надо так голову прочистить, так напугать, чтобы близко не подходила. Надо их разлучать.
Пожаловаться
НЕвБРОВЬавГЛАЗ
вот думаю над этим… КАК
Пожаловаться
Леди
когда человек занят, то места для гулянок меньше… смахивает на то, что она пьёт от безделья иодиночества… я бы на вашем месте не сыпала обидными словами больше, достаточно уже сказано… теперь стоит прийти и по душам поговорить, сказать, что расчитываете на неё, что любите, что беспокоитесь… Совсем видеться с подругой она не перестанет, запретить вы ей не имеете право.У вас впереди очень тяжёлый труд, алкоголь затягивает быстро…
Пожаловаться
НЕвБРОВЬавГЛАЗ
да, я знаю. Просто я очень эмоциональна бываю. Вроде спокойная, но когда тоже своя черточка бзыкнет, спокойно и адекватно не могу говорить. А столько хочется той подруге высказать. Да знаю что зря это всё будет сказано. Просто надо наверно четко ей по телефону главную мысль высказать — мол что наша семья против их общения. Может родню какую свою думаю подключить…
Пожаловаться
Надюша
если есть кого подключать то действуй! я уверена: как только исчезнет   подружайка эта из жизни твоей мамы- так всё и станет обратно на свои места!"
крепись дорогая и сил тебе по больше !!!
Пожаловаться
Ксюшка
Господи, что вы будете делать? Это серьезно очень. Сама должна поеять. А они не понимают, тычат в грудь кулаком, не алкоголик я. Мама пока может и без наркологий обойтись. Главное ей сменить место и оружение.
Пожаловаться
НЕвБРОВЬавГЛАЗ
да как сменишь. В этом городе вся её родня.
Пожаловаться
Ксюшка
Может ее отправить куда нибудь на недели три?
Пожаловаться
НЕвБРОВЬавГЛАЗ
дык она и уезжает периодически. Но ведь её тут подружка ждёт поджидает.
Пожаловаться
Ксюшка
Я ниже написала про подругу. А маму на домашний арест не посадить?
Пожаловаться
НЕвБРОВЬавГЛАЗ
ну не за батарею же её приковывать. Подружку убить готова. Но говорить надо строго и жестко, а я такая — на эмоциях, может и не туда занести. Может родню какую подключить…
Пожаловаться
Ксюшка
Надо посмотреть на сайтах АА, что они советуют.
Пожаловаться
НЕвБРОВЬавГЛАЗ
ни с кем ещё эту беду не обсуждала, только с братишкой. Если кого приведу к ней домой поговорить, наверно взбрыкнет ещё больше.
Пожаловаться
Ксюшка
Для начала самой влезть в этот котел. Общество АА модет рассказать прием и способы.
Пожаловаться
НЕвБРОВЬавГЛАЗ
надо зайти. ссылку можете кинуть, или как пишется этот сайт?
Пожаловаться
Ксюшка
Общество ананимных алкоголиков попробуйте.
Пожаловаться
Eva-Elena
кодирование
Пожаловаться
НЕвБРОВЬавГЛАЗ
не верю я в эти кодировки. Столько примеров неудачных
Пожаловаться
Eva-Elena
ну и зря! мой дядя без алкоголя отличный человек! из запоя выводят капельницей, а потом кодируют! он уже лет 5 не пьет! есть всякие разные методы.
Пожаловаться
НЕвБРОВЬавГЛАЗ
и какой помог вашему дяде?
Пожаловаться
Eva-Elena
вшили ему ампулу
Пожаловаться
НЕвБРОВЬавГЛАЗ
название?
Пожаловаться
Eva-Elena
да фиг его знает, спросите в мед.центре! а в народе так и говорят «зашился»…
Показать ещё