Чистка лица в домашних условиях – для чего?
Чистка лица в домашних условиях – это одна из важнейших косметологических процедур, которой не стоит пренебрегать.Ведь правильный уход за кожей – это залог молодости!
Во время чистки удаляются сальные образования, закупоривающие поры, излишние отложения жира. Это имеет не только эстетический эффект (улучшение рельефа кожи, устранение комедонов, прекрасный цвет лица), но и улучшает здоровье вашего кожного покрова (нормализует процессы дыхания, обмена веществ). Если Вас беспоякоят прыщи на лбу, то чистка лица Вам точно необходима!
Если проводить чистку лица в домашних условиях с помощью специальных приборов (например, специальных инструментов, создающих вакуум, за счет которого и удаляются загрязнения из пор), то получаемый эффект еще более впечатляющий – мышцы лица тонизируются, формируется красивый овал лица, кожа становится молодой, свежей, упругой.
Однако для достижения всех этих положительных эффектов не обязательно оставлять деньги в модных салонах красоты. Чистка лица в домашних условиях поможет добиться нужного эффекта, если вы будете соблюдать осторожность и следовать нижеперечисленным советам !
Помните, что чистка лица в домашних условиях (как и в косметологическом салоне ) противопоказана при кожных заболеваниях и воспаленных угрях.
Чистка лица в домашних условиях – главное это последовательность
Убедитесь, что в ближайшие час-полтора вас никто не потревожит. Уберите волосы с лица при помощи резинки или ободка.
Любая косметическая процедура проводится только на очищенной коже. Снимите макияж, протрите лицо очищающим лосьоном, молочком, или просто умойте лицо.
Удалите верхний, ороговевший слой кожи про помощи скраба. Нанесите его на влажное лицо и помассируйте мягкими, неинтенсивными движениями. Время процедуры – 2 минуты. Смойте скраб теплой водой.
Следующий шаг – это распаривание кожи лица.
Вскипятите в кастрюле воду (не менее двух литров). Если вместо воды вы будете использовать отвар из трав, то чистка лица в домашних условиях станет еще более эффективной. Для комбинированной или жирной кожи подойдет отвар из ромашки и/или хвоща. Для нормальной или чувствительной кожи выбирайте розмарин, полынь, тысячелистник.
Наклоните голову над горячим отваром или водой, поверх накройте ее махровым полотенцем. Полотенце должно плотно прилегать к краю кастрюли, иначе вы не достигнете желаемого результата. Через 10-15 минут ваше лицо будет готово к следующему этапу.
Тщательно вымойте руки, при возможности – протрите их медицинским спиртом. Эти меры предосторожности необходимы для того, чтобы вы не занесли под кожу грязь или инфекцию.
Удалите черные точки легким нажатием указательных пальцев на кожу. Периодически протирайте кожу ватным диском, смоченным в 3%-ой перекиси водорода. Перекись водорода разрыхляет и удаляет омертвевшие чешуйки кожи, обеспечивая легкий эффект химического пилинга.
Протрите лицо спиртосодержащим лосьоном или тоником – поры должны сузиться.
Вот и все. Мануальная чистка лица в домашних условиях завершена. По желанию вы можете теперь сделать массаж или нанести питательный крем – после чистки кожа становится более восприимчива ко всем прочим видам косметических операций.
Помните, что после чистки кожа слегка травмирована, – она может быть покрасневшей, несколько воспаленной. Не делайте чистку лица, если вас ждет выход в свет.
Чистка лица в домашних условиях при помощи масок
Кроме
(которую не стоит повторять слишком часто), за кожей следует ухаживать при помощи специальных масок, которые созданы для очищения пор. Эти маски достаточно просто изготовить в домашних условиях. Один из самых эффективных рецептов представлен ниже:
Вымойте лицо и обильно нанесите на него пену, полученную при помощи косметического (или детского) мыла. Сверху нанесите слой пищевой соды. Если вы почувствуете пощипывание – не волнуйтесь, оно вскоре пройдет. Смойте маску теплой водой после исчезновения покалывания. Повторяйте эту маску по мере образования черных точек.
Регулярно пользуйтесь скрабами и отшелушивающими масками. Если хотите – можете приобрести прибор для вакуумного очищения кожи, они продаются в косметологических кабинетах. Его использование улучшает кровообращение, стимулирует мышечный тонус, эффективно борется с первыми признаками увядания кожи. Стоит признать, что использование данного аппарата не так эффективно очищает кожу, как механическая чистка, поэтому идеальным вариантом будет сочетание мануальной работы и современных технологий. Не забывайте перед процедурами распаривать кожу – это значительно облегчает процедуру и уменьшает количество неприятных, болезненных ощущений.
Это не домашняя процедура. Нельзя дома самому себе прыщи давить. Масочки, скрабики — пожалуйста. Но в остальном пожалейте свое лицо))
у меня кожа местами сухая, местами нормальная? какую лучше сделать чистку)но так что бы 3 дня потом красной не ходить))))))))))))))
это должен сам косметолог назначить… кожу оссмотреть
самую простую… увлажняющую
Да так трудно сказать, вам нужен действительно хороший косметолог, который подберет уход, чистку и посоветует как ухаживать за кожей лица. Просто я вот раньше думала, что мне наоборот надо подсушивать кожу, а оказалось что нельзя мне ее сушить, а надо увлажнять и всем подряд делать этого нельзя, мне нужны только определенные крема, и не из всех процедур, что я бы хотела сделать, большую часть косметолог не разрешила делать, сказала, что для моей кожи, они будут не на пользу. Так что я поняла, что сама я вряд ли пойму что мне надо и как с этим со всем справится. Так что лучше сходите на консультацию и косметолог вам все расскажет, а лучше походите по косметологам, выслушайте мнение не одного специалиста. Я так и делала, сейчас остановила свой выбор на «Астери Эстетик» вот туда и хожу к косметологу на процедуры и уход, там же подсказали и как ухаживать и помогли подобрать уходовую косметику. Так что не экспериментируйте, кожу испортить можно быстро, а вот восстанавливать потом дорого получается(
Послушаю
Кому как, это вам специалист скажет, что больше подойдёт
Мне пиллинг подходит больше всего
Ручная на мой вус лучшая и кислотный пилинг после, только с пилингом надо скорее уже солнышко вышло.
Комбинированная
Комбинированная
Смотря что с вашим лицом. Мне подходит ультразвуковая(салонная, домашний прибор не такой мощный), от механического удаления мое лицо слишком долго восстанавливается. Но если большие проблемы, то ультразвук просто не возьмет глубокие прыщи
Правильно написали, зависит от того что с кожей. Косметолог если хороший должен посоветовать.Мне, например, лучше легкий пиллинг и ручная… механическая очень травмирует кожу, ультразвук многое не берет.
только не механическая, лучше ходить прыщавой.
Вообще комбинированная, уз плюс механика, так как если нет акне, которые надо удалять, то не надо расшатывать поры, пытаяся "расковырять лишь бы расковырять", а уз прекрасно чистит лопаточкой! Интересно подробнее напишите в личку
Зачастую их комбинирует доктор
Спасибо
Комбинированная хорошая. И то и другое делают сразу
Спасибо
Мне очень нравится процедура гидропилинга на аппарате Hydra Peel plus. Он в себе сочетает механический, химический пилинг, глубоко очищает, дает лимфодренажный эффект и улучшает микроциркуляцию. Делаю в Москве у доктора Коньковой М. А. (dr.konkova в инстаграм). Можете сходить к ней на консультацию, возможно доктор посоветует другую процедуру, в зависимости от состояния кожи.
Спасибо, приму к сведению, но на консультацию далековато)
знающие подскажите, что лучше
свои плюсы и минусы и там и там.какую именно цель преследуете?
у меня мелкие прыщи по всему лицу и большие красные подкожные на подбородке, вот хочу убрать если это возможно. (про внутренние причины знаю, уже занялась этим делам, начинаю ходить по врачам)
ну естестенно механическая справиться с прищами, но в вашем случае лучше сдать тест на гормон.
смотря какое состояние кожи, кому то ультразвука достаточно будет, а кому то и без ручной чистки не обойтись
смотря от чего чиститься хотите. Прыщи -механическая ( но у меня после нее три дня морда лица краснючая была жжесть) а ультразвук почистит поры, сузит их.
ну а вообще помогает чистка? лицо потом чистое?
это уже от кожи зависит. мне помогло на две недели. а подруга делает раз в месяц.
Механическая лучше, но у меня кожа чувствительная поэтому я предпочитаю ультразвуковую она безболезненная. Сразу от прыщей чистка не избавит нужен комплексный уход
за ручную
Я делаю в Питере, раз в пол года чистку, курсом 3 раза, состоит из чистки самого лица, пилинга легкого и 2 масок.Мне нравится.
Все за раз, за 2,5 часа. И в течении 2 недель, 3 таких процедуры желательно проделать.
Видно, мне 27 лет, выгляжу хорошо:)Я плюс косметику беру у своего косметолога, она конечно дороже немного, чем в магазина, но хватает ее на долго и качество конечно лучше.Я делаю на Владимирской, одна процедура 3400 стоит.
У вас кожа проблемная или нет?
Кто какую делал? основаня задача убрать черные точки
И какие вы процедуры делаете для увлажнения кожи(вне дома)? оч сухая кожа у меня(
все зависит от того, какая у вас кожа. Косметологу виднее, сделает вам то, в чем более нуждается ваша кожа.
Люблю УЗ, а то что не выйдет убрать руками доуберется. Только косметолога хорошего ищите
комбинированная)) а запитать кожу можно кремом герлен аква увлажнение)) у меня в группе он есть в продаже)) еще очень хорошо увлажняет крем эсти лаудер)
обращайся, если что)
а почем и где покупала?
я не знаю… видимо комбинированная… я в таких вопросах не суюсь, ложусь и дышу ровно))))))
я ходила к косметологу в Жетернель — мне оооочень понравилось) 1300 чистка — цена вопроса
нужно моей подруге… расскажу о ней… ей 21 год, прыщей нет, но вылезают какие то пятна красные, дерматолог говорит, что это подкожные прыщи… и нужно просто делать чистку, так же есть угри, врач не сказала какую чистку((а она и не спросила(
руками… ультразвуковая не возьме
Я после косметолога год не могла их вывести.
Косметолог в салоне скажет.
я всю жизнь страдала подкожными. после нормализации питания, качественного ухода все прошло. делала обычные чистки отшелушивание кислотой (вот забыла ка кназывается)
пить ромашку и не простужаться
Кто уже «бывалый», расскажите, что да как?! какая чистка эффективнее? менее болезненна?
Ну и Сургут, подскажите мастеров хороших, проверенных.
пока рано, начинают в октябре (если мы говорим про пиллинги у врача-косметолога)
я делала срединный пиллинг
Спасибо, почитаю про такой ;)
пигментация может быть от солнца.
у нас я думаю можно сейчас делать пилинги)))
я делаю только ручную. аппаратную пробовала, мне не понравилось
На ГВ гормончики шалят, возможно, что не так отреагируют, такую причину слышала)
тоже интересно, слышала что еще есть какой то определенный период когда ее нужно делать, а когда не стоит
а, прочла, вот мож тоже в октябре схожу))
а чем пилинг от чистки отличается?))))
понятно, спасибо
2 в 1 лучше… ультразвук не чистит глубоко только поверхностно
Лучше ультразвук
Разный эффект. Уз это чисто дохлую кожу убирает, а механическая забитые поры. Только комплексно.
Смотря какой результат вы хотите и с какой целью делаете чистку? Ультразвуковая чистит поверхностно, механическая более глубоко. Но от любой результат не больше 2х недель. Я почти год делала чистки, пытаясь избавиться от прыщей и черных точек, но результата не было. Их просто выдавливали, а потом они снова появлялись, воспалялись и тд. Пока не сходила к грамотному косметологу. По этому выбор надо делать в зависимости от того с какой проблемой в вы боритесь и какой результат хотите получить
Посоветуйте грамотного?)
Она в другом городе ( Тейково) 30 км от Иванова. Больше специализируется на инъекциях и чистки не выполняет вроде бы вообще. Если надо то могу скинуть в лс ссылку на вк или инсту.
Да, вот именно чёрные точки меня беспокоят и расширенные поры.
А что тебе косметолог твой посоветовала?
Даш, давай уже на ты?
Да я по привычке ВЫкаю! Косметолог сказала что чистки не используются как первостепенный метод решения проблемы ( но у меня помимо черных точек ещё и прыщи постоянно), то есть чистки не воздействуют на воспаление и поры никак не сужают, это просто подавили прыщи и потом снова они полезут. Мне она посоветовала сделать курс пилингов, но лучше осенью, так как от летних результат на троечку, и курс мезотерапии ( по возможности) + подобрать хорошую профессиональную домашнюю косметику. Но тут все опять же индивидуально, тебе может что-то другое скажет. Так же сказала приготовиться к тому что борьба с чернями точками и прыщами будет на всю жизнь и нет чудо средства которым можно помазать и всё пройдёт, то есть эти процедуры придётся делать либо на поддержание, либо раз в год курсом
А так я делала и механические и ультрозвуковые чистки и их комбинацию, пробовала разных специалистов, все фигня, но моей коже просто результата нет. Через неделю две, снова весь нос черными точками усыпан и прыщи лезут как и раньше. При этом дома я не забрасываю лицо, а обязательно умываюсь, тоник и крем, по возможности маски
Я тоже вся првщавая была, кожа комби. Сейчас делаю 2 раза в неделю глиняные маски, прям напоминалку поставила и каждый вторник и субботу делаю обязательно. Прыщи стали появляться очень редко, в основном, когда я начинаю забивать на эти маски. Попробуй, может и тебе поможет.
Я покупала обычные глиняные в аптеке, которые водой разводитть надо, а сейчас перешла на маски от Спивакъ, они уже готовые. Натуральный состав, удобны в применении и цена ?
Попробую, спасибо. А где эти маски от Спивакъ продаются?
Подруга видела в Каскаде, а я заказываю на сима-ленд
2 в 1 лучше (комбинированная), УЗ Чистка — поверхностная, это если практически нет проблем с кожей
Смотря какие проблемы с кожей. Только косметолог сможет вам подобрать нужную
Механическая не только руками. Есть ещё аппараты.
Обе вместе
Только механическую делаю, хватает на долго
Атравматичная! Ультразвук
Я предпочитаю воздержаться от всех домашних манипуляций. Лучше довериться хорошему косметологу. Что касается чистки — делаю вакуумную нового поколения в клинике дамас. Очень комфортная и эффективная процедура!
Мое мнение — это должен делать только косметолог!!!