Как лечите гайморит? Какие антибиотики пьете?

Еще раз о гайморите… О моем любимом гайморите, чтоб его за ногу… Рррр!!!

В общем, расскажите ваше лечение, какие антибиотики принимаете? Какие капли лучше: полидекса, синупред, изофрв, синуфорте??? Синупред в таблеткаx лучше или капли? И какие антибиотики еще используете? Мне выписали полидекса, синупред табл, xоду на ямик и кварц и лазер… А нос как был полный, так и остался… Еще и дома долфином нос промываю, так как по другому дома избавится от задолженности не могу… Если честно за5 раз ямика я полюбила ету процедуру, она мне прям нравится!

Читайте также: Амоксиклав при гайморите

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юленька Дробышевская

Девочки! антибиотики принимать не могу (по состоянию здоровья) Как справиться с недугом народными средствами или препаратами? Сейчас хожу на магниты и ингаляции с дексометазоном + спрей фраминазин. Что можно пить от головной боли? По снимку: левая вчп интенсивно гомогенно затемнена до 2/3 объема с уровнем жидкости, отек и следы жидкого содержимого — в правой.

Пожаловаться
Юлёк
Юленька Дробышевская 
смиком и кукушкой
Пожаловаться
Юленька Дробышевская
Юлёк 

Юлька, Спасибо, лор сказала, что если это не поможет будем промывать кукушкой!

Пожаловаться
Наташка
Юленька Дробышевская 
Я морской водой промываю носовую полость. Каждый час стараюсь, за 2 дня я огурец. Меня головная боль только ночью мучали, принимала кетарол на ночь
Пожаловаться
Татьяна
Юленька Дробышевская 
А чего прокол не сделаете? Зачем мучаться?
Пожаловаться
Юлёк
Татьяна 
Татьяна, без прокола все лечится
Пожаловаться
Юленька Дробышевская
Татьяна 
Татьяна, Говорят, что после прокола часто рецедивы бывают
Пожаловаться
Татьяна
Юленька Дробышевская, Много, что говорят))))… У меня лет 8 прошло, рецидива не было!!! Зато раз — готово!
Пожаловаться
Татьяна
Юлька, Ага, без прокола уже налечили, что операцию ребенку пришлось делать, очень хорошо, что гной до мозга не дошел! Зачем рисковать? Тем более, это не больно…
Пожаловаться
Юленька Дробышевская
Татьяна 

А Антибиотики вам до или после прокола назначали?

Пожаловаться
Юлёк
Татьяна 
Татьяна, мне прекрасно вылечили гайморит, при этом уже был и фронтит у хороших врачей надо консультироваться и проходить лечение
Пожаловаться
Юленька Дробышевская
Татьяна 
Юлька, что же делать с головной болью?
Пожаловаться
Татьяна
Юлька, А вы думаете, все в каменном веке, кроме вас, живут? Конечно было лечение, которое назначил врач. Но по-моему, каждый знает, кто переболел гайморитом, что в первую очередь предлагают прокол! и наверное не просто так?! И почему, вы против прокола? Рецидив — бред! Многие по 100 раз болеют гайморитами и без проколов, а многие не болеют, как я, после прокола… Зачем мучаться не менее недели, принимать всевозможные лекарства, страдать от головной боли! Зачем?
Пожаловаться
Юлёк
Татьяна 
https://www.baby.ru/u/usr1596747/, мне даже не предлагали прокол)
сразу предложили более новый способ лечения
Пожаловаться
Юленька Дробышевская
Татьяна 

Татьяна, Мне честно говоря про прокол даже не говорили. Сказали сразу про антибиотики, а когда я отказалась, сказали назначили лечение и если не поможет — прокол.

Пожаловаться
Татьяна
Юленька Дробышевская 
Меновазином смочить ватку и ей промазать в области пазух. И сразу вниз лицом в падушку, как перестанет греть опять помазать и в подушку. У меня сразу спазм с ходов снимается и отходит. Только он сушит кожу, после обязательно смыть.
Пожаловаться
Катрин
Юленька Дробышевская 
Щас в меня тапками закидают ну и ладно. Я все детсво гайморит лечила хозяйственным мылом. Разводишь в теплой в воде до мутного состояния. Набираешь в ладошку и носом воду вшмыгиваешь в себя. Так чтоб до слез. Потом сморкаешься и снова. И так раза 3. Через 4 дня все пройдет
Пожаловаться
Юлия
Юленька Дробышевская 
Кукушку нужно сделать раза 2-3, а лучше прокол и забыться
Пожаловаться
Юлёк
Юлия 
Юлия, а помимо прокола более никак не лечат?
Пожаловаться
Юленька Дробышевская
Юлия 

Юлька, Мне сразу сказали антибиотик пить, потом предложили лечение, про которое я писала. Далее если не поможет — кукушка, Далее — прокол. Так что лечусь пока.

Пожаловаться
Юлия
Юлька, Я вылечила без прокола- но с антибиотиком, кучу лекарст, 3 раза делала кукушку( каждый день)
Пожаловаться
ஐТанечкаஐஐஐ
Юленька Дробышевская 

ого, подружка, ты заболела так?лечись, выздоравливай. У меня был гайморит на 7 неделе беременности, тогда и антибиотики мне было нельзя, короче ничего нельзя. Меня спасло промывание солевым раствором носа вот так как на фото. Но, возможно, у меня было ещё не сильно всё плохо по состоянию, лёгкая форма, наверное, уже затянувшийся гайморит этим не вылечить

Пожаловаться
Юленька Дробышевская
ஐТанечкаஐஐஐ 
ஐТанечкаஐஐஐ, У меня вроде тоже не запущено! и роде лечение помогает! до пятницы лечусь! там посмотрим)))
Пожаловаться
Екатерина

Особенно интересуют беременные. У меня щас 32 недели. Пью 3ий день таблетки растительные Синупрет и капаю в нос Пиносол и Изфора. Темпы нету, гной этот уже после лекарств стал лучше отходить. Лор на осмотре сказала что за эти 3 дня нос уже лучше стал, и можно пробовать дальше без антибиотиков. Но такая головная боль у меня из-за этого гноя, что может все таки выпить антибиотик? Аугментин называется. Сказала пить если лучше не станет.
Пожаловаться
Лина
Екатерина 

Не смогла вылечить без аб.

Пожаловаться
Екатерина
Лина 

Блин(

Пожаловаться
Олеся
Екатерина 

Я всегда без аб лечу кроме 1 раза лет 10 назад))всегда промываю долфином в день раза по 3 и синупрет

Пожаловаться
Екатерина
Олеся 

А я промываю аквалором.
А долго он так проходит без аб?
У меня просто ужасно сильно голова болит(((

Пожаловаться
Олеся

Аквалор не помог ни разу.Именно долфин с тёплой водой и их раствором, прям во время промывания начинала выходить эта слизь и сразу легче дышалось.Поэтому я часто старалась делать.дня 3 и было намного легче.

Пожаловаться
Елена
Екатерина 

Таким образом вы можете себя до менингита довести. Я бы пила антибиотик

Пожаловаться
Екатерина
Елена 

???

Пожаловаться
Светлана
Екатерина 

Я лечила, пошла в платную сдала анализ крови для начала, кровь спокойная и вылечили там же кукушками, это самое эффективное, но не дёшево конечно все время в платную на процедуры гонять. Вы узнайте может вам кукушки в поликлинике сделают.

Пожаловаться
Екатерина
Светлана 

Я делаю в частной. Уже 3 сделала. Но не вижу эффекта особо

Пожаловаться
Светлана

А по крови что, может и правда тогда пора аб пить

Пожаловаться
Екатерина
Светлана 

Именно как узнала что был гайморит не сдавала. А до этого неделю назад были понижены лимфоциты. Но я не знаю что это значит(

Пожаловаться
Светлана

При вирусе бывает, сдайте лучше поскорее, если лучше не становится. У меня тоже болела голова но врач говорила что это отек, видела что из носа меньше вымывается и цвет нормальный. В платной же на след день уже все готово.

Пожаловаться
Екатерина
Светлана 

А есть ли смысл сдавать если я уже болею и пью препараты? Там же по любому уже будет не идеальный анализ

Пожаловаться
Светлана

Не имеет значения, анализ покажет бактериальную инфекцию и наличие воспаления, если она в крови тут уж по любому пить, в любом случае это с врачом надо решать. Просто у меня в том году был 2 раза гайморит, в первом случае пила аб но лучше мне без кукушек так и не стало, и выздоровела уже после процедур, а во втором я только кукушки делала ну и дома конечно лечилась, оба раза кровь была не бактериальная.

Пожаловаться
Татьяна
Екатерина 

Аугментин хороший аб. Синупрэ тоже хороший ( пипец конечно ( я бы сдохла от головной боли

Пожаловаться
Екатерина
Татьяна 

Да начала сегодня пить аб. Хоть бы помог ?

Пожаловаться
Татьяна

Ужас конечно

Пожаловаться
Юля
Екатерина 

Да. Промываниями. Но это не всем помогает

Пожаловаться
Екатерина
Юля 

Я уже 4 день промываю и гной все ещё есть и голова так же адски болит.

Пожаловаться
Zarema
Екатерина 

Я не знаю гайморит ли у меня был, нл симптомы похожи. Помогли только промывания носа солевым раствором.

Пожаловаться
Екатерина
Zarema 

Спасибо. Мне эти промывания уже не помогают((

Пожаловаться
Zarema

Ну это уже тогда доктор решать должен. Но если не первый триместр, то не критично наверное и антибиотики попить.

Пожаловаться
Яна
Екатерина 

Лечила месяц антибиотиками, но не беременная. Только тогда наконец прошли обострения с гноем. А так, чуток где-то простыну и все, сразу же обострялся с одной стороны и гной потом. Вообще, гной сам для малыша может даже опаснее антибиотика. Это как с зубами, если есть воспаление, кариес, то лечат срочно при Б.

Пожаловаться
Екатерина
Яна 

Спасибо большое. Я начала пить уже((( как же не хотелось его принимать

Пожаловаться
Bellamy
Екатерина 

Если антибиотик помогает, то принимайте, не беспокойтесь. Мне не помогал, правда не аугментин, а вильпрафен назначали. Делали прокол. Мой вам совет, пейте. Ребёнку хуже от инфекции, чем от антибиотиков. Тем более этот вообще безопасный.

Пожаловаться
Света

Не могу вылечить гайморит. У меня панкреатит, от антибиотиков рвота тошнота понос. Цефтриаксон в уколах мне не пошел, аллергия и тошнота. Чем лечить гайморит? Врач только антибиотик в таблетках может выписать.

Пожаловаться
Инна
Света 

Промывание кукушкой с мирамистином/хлогекседином. Синупред, Спрей Эуфорбиум композитум

Пожаловаться
Света
Инна 

Синупрет пью как мертвому припарка. Спреи куча всяких, тоже самое. А что такое кукушка?

Пожаловаться
Инна

Промывает врач нос. Сам так не промоешь. Синупред по 2табл /3 р в день пьёте?

Пожаловаться
Света
Инна 

Да, конечно.

У нас лора нет, надо идти в частную клинику, делать снимки, тамже к лору. Пока нет фин возможности.

Пожаловаться
Инна

Да, этими врачами везде проблема.

Пожаловаться
Ирина
Инна 

У меня дома аспиратор бэби вак. Себе тоже им делала промывание. Как раз по типу кукушки.

Пожаловаться
Света
Инна 

Я аквалором промываю. Это ни то?

Пожаловаться
НежноЗеленеющая
Света 

Синуфорте в нос, Синупрет в таблетках, антибиотики- только по врачебной схеме. Если вы начнёте менять их каждые три дня, быстро доберётесь до резервных. Это чревато тем, что на обычные антибиотик широкого спектра действия у вас разовьётся невосприимчивость. У Лора спросите, может вам прокол сделать и в пазуху залить антибиотик?

Пожаловаться
Света
НежноЗеленеющая 

Я не меняла антибиотики. Мне делали алергопробу в руку. Синупрет пью, как мертвому припарка. Я против проколов. У меня папа постоянно проколы делает, в итоге так не вылечил гайморит.

Пожаловаться
НежноЗеленеющая

Муж мой на синуфорте выезжает. У него как ОРВИ, так осложняется гайморитом. Антиьиотик у него был последний раз левофлоксацин. Если гайморит вообще никак не лечится, это же серьезные нарушения иммунитета, а самое страшное- гной может расплавить стенку глазницы и проникнуть в головной мозг.

Пожаловаться
Света
НежноЗеленеющая 

Синуфорте все советуют.

Но цена 1700 руб.

Пожаловаться
НежноЗеленеющая

Но зато он эффективный, и надолго хватает. Не на один раз.

Пожаловаться
Света
НежноЗеленеющая 

Он разве снимет воспаление? У меня температура ночью.

Пожаловаться
НежноЗеленеющая

Он больше за отток жидкости из пазух отвечает.

Пожаловаться
Ирина
Света 

Может местного действия? Биопорокс типа? Это АБ?

Пожаловаться
Света
Ирина 

Биопарокс давно запретили продавать, нет нигде в аптеках.

Пожаловаться
Оля

Блин, к пиелонефриту ещё и гайморит присоединился!!! Можно как-то его без аб вылечить?
Пожаловаться
Ekaterina
Оля 

Фурацилином пазухи промывайте.

Пожаловаться
Bandidas
Оля 

Синупрет

Пожаловаться
Лёлия
Оля 

Ни как! Не усложняйте болезнь

Пожаловаться
Екатерина
Оля 

Ринофлуимуцил в помощь. При гайморите отлично помогают

Пожаловаться
Ольга
Оля 

Синупрет мне помогает

Пожаловаться
МамаТигра
Оля 

СинуФорте!!! Стоит 2-3 тысячи (российскими рублями). Выводит всё из пазух. В составе только растительный экстракт (цикламен) и физ раствор.

Пожаловаться
Ekaterina
МамаТигра 

Но имейте в виду, что синуфорте противопоказан астматикам.

Пожаловаться
WeRda
Оля 

Знакомая алоэм капала.

Пожаловаться
Анютка
Оля 

если честно, даже не знаю. у меня не было, только предгайморитное состояние, только тогда еще что-то было до кучи. синупрет пила точно, но и антибиотики кололи

Пожаловаться
MamaMaksimaiEgora
Оля 

Я когда были беременна вылечила только народным средством. Столовая ложка меда и оливкого масла +ч. л. соды и на 15-20мин в каждую ноздрю) По сегодняшний день незнаю что такое гайморит!

Пожаловаться
Оля
MamaMaksimaiEgora 

Благодарю !!!

Пожаловаться
Оля
MamaMaksimaiEgora 

Арина, а по сколько капель уточнить забыла???

Пожаловаться
MamaMaksimaiEgora

Это получаются не капли) я на ушную палочку ставила)

Пожаловаться
Оля
MamaMaksimaiEgora 

Сейчас сделала) заложила на ватке! Сопли начали вылазить и выталкивать вату. Достала и зелёнки вылезли :-) так и должно быть?) и сколько раз в день такое надо делать для эффекта хорошего?)

Пожаловаться
MamaMaksimaiEgora

Да, я делала один раз в день, перед сном

Пожаловаться
Оля
MamaMaksimaiEgora 

Супер!!!) надеюсь мне тоже поможет быстро!

Пожаловаться
Lale
Оля 

Никак. Если это гайморит точно. Будете эксперементировать еще хуже будет!!!

Пожаловаться
Ekaterina
Lale 

Откуда такая уверенность? Я вечный гайморитчик. Последний раз лечила 2 месяца назад и, поверьте, без антибиотиков копеечными средствами, которые в любой аптеке есть.

Пожаловаться
Оля
Lale 

А какими средствами если не секрет?)

Пожаловаться
Ekaterina
Lale 

Я покупала в аптеке обычную детскую спринцовку для новорождённых и фурацилин. Развозила на большой стакан воды таблетку и спринцовкой промычала под напором пазухи носа каждые 2-3 часа. Процедура отвратная. Глаза на лоб вылезают. Но работает. Через 5 дней забыла про гайморит.

Пожаловаться
Оля
Lale 

Понятно! Спасибо большое! Как я понимаю, надо вымыть просто всю эту зелень до конца?

Пожаловаться
Ekaterina
Lale 

Все верно. Но она соберётся снова, поэтому процедуру нужно повторять каждые 2-3 часа. Но после неё Вы сразу будете чувствовать облегчение. А фурацилин, оставшийся в пазухах будет дальше работать, убивать эту дрянь. С каждым промыванием. Будете чувствовать себя лучше и лучше.

Пожаловаться
Оля
Lale 

Наверно моя ошибка за три дня что я солью просто промываю. Надо было фурацилином. Спасибо вам большое за подробные ответы!

Пожаловаться
надюша
Оля 
А врач что советует?
Пожаловаться
Оля
надюша 

Пока не дошла. Только вот по поводу пиелонефрита в понедельник пробегала весь день и пропила аетибиотик от него два дня. До Лора не дошла,

Пожаловаться
надюша
Антибиотик надо пить минимум 5 дней иначе эффекта ноль
Пожаловаться
Оля
надюша 

Монурал аетибиотик отлично помонает от цистита и пиелонефрита. Даже одного пакетика с порошком хватает, мне два назначили. Уже выпила и помогло. Я сразу не очень верила отзывам об этом антибиотика в порошке, но действительно супер средство! Стоит не мало, но эффективность на высоте

Пожаловаться
Настя
Оля 

Я бы лучше аб пропила, от амоксициллина или амоксиклава ничего не будет малышу

Пожаловаться
Надежда
Оля 
Береги себя! Здоровья тебе и малышам! Тетя лечила народными методами, глянь в инете, их очень много…
Пожаловаться
Оля
Надежда 

Спасибо! Дети отболели и теперь моя очередь настала :-( стараюсь как можно быстрее выкарабкаться

Пожаловаться
Ольга
Оля 

вот как-то ни как… пропейте антибиотики и не болейте.

Пожаловаться
Ольга

но еще можно промывать нос физраствором + разжижать их (синупрет). Но! начинать промывание можно только после того как закапали сосудосуживающие(для того чтобы пазухи раскрылись и спал отек), через 20 минут после закапывания.
и если уж это реальный гайморит, то лучше не шутить… все же лобная пазуха близка к мозгу.

Пожаловаться
Mari
Оля 

найти глиняный кирпич, накалить его на открытом огне и подышать...)))

Пожаловаться
Оля
Mari 

Ой, это не реально сейчас для меня ))

Пожаловаться
азачемэто

У меня 19 недель и вот месяц назад сильно заболела, температуры не было, но кашель и днем и ночью, и каждые пару минут, просто уже через некоторое время болела грудная клетка от кашля. Все народные средства перепробовала, пила настой редьки с медом, грудной сбор, чай из ромашки и шиповника, ингаляции делала физ раствором, отваром картошки дышала. Муж даже купил не дешевый ингалятор для моего лечения, но всякие такие безобидные травы, ингаляции и гомеопатия не помогали. Врач назначил курс амоксицилина-легче не стало, курс цефтриаксона уколы. Вроде стала кашлять только под утро, т е как бы легче. Но с нового года начался жуткий насморк, нос совсем не дышал. Лор выписал третий антибиотик-вильпрофен. Легче не становится, только сосудосуживающие капли помогают. До беременности у меня был как-то длительный насморк и очень помогли капли полидекса, но при беременности их нельзя применять, там антибиотики и гормоны. Гинеколог мой в шоке, как меня пичкают антибиотиками, но что поделать то, я побывала уже у 8 докторов-лор, терапевт, пульмонолог, гинеколог и по кругу к другому лору, терапевту… Может кто был в аналогичной ситуации и подскажет лечение. И как на малышах отражаются антибиотики? Мне все доктора, кроме гинеколога твердят, что мне нужно выздоравливать, т к мама болеющая для малыша хуже чем антибиотики. Кто-то есть тут, кто пил/колол такими курсами антибиотики при беременности?

Пожаловаться
Неисправимая
азачемэто 

ох бедная вы(( мне цефабол кололи в первую Б, потом аугментин пила от гайморита. ТОже в первую Б. Родила хорошего мальчика! Будьте здоровы!

Пожаловаться
азачемэто
Неисправимая 

Спасибо!

Пожаловаться
Оля
азачемэто 

только стукнуло 20 недель, у меня случился первый синусит в жизни.Нос не дышал больше недели, Пила антибиотик амокликлав, он же помог и лор поставил синус катетер с ним же.Месяц я была здорова.в конце декабря второй раз синусит, опять не дышит нос вильпрафен пила и ездила на кукушку, кроме этого еще до хрена пила лекарств.только вылечилась и 5 января свалилась последняя в семье.Вытащили кукушкой всю дрянь третий синусит.Кашель лечу не первый раз сиропом алтея, его нельзя при бер, но это трава меньшее из зол, если учесть прием 2 антибиотиков.А так здесь надо грамотного лора вам находить, который вытащит из этой ситуации.как отразится на ребенке или уже отразилось не знаю.Не видела ее еще:(но молю бога чтобы она была здорова.сама не ожидала, что столько дряни прилипнет ко мне в эту бер.

Пожаловаться
азачемэто
Оля 

сироп алтея я тоже пила, чего-то не помогало, только вот от укольчиков полегчало с бронхитом. Надеюсь, все у нас будет отлично! Не болейте! У меня еще анемия, бедный мой крошка-мамка и так с кашлем, с заложенным носом, так еще и кровь плохо кислородом насыщается, тоже по этому поводу пью таблетки. Вот попрошу лора назначить промывания в больнице, т к домашние промывания не помогают.

Пожаловаться
Оля

если кукушку хорошо делают.очень действенный способ.правда его надо много раз сделать

Пожаловаться
Kristina
Оля 

Как у вас в итоге дела? Я в сентябре переболела синуситом, сейчас все опять тоже самое, в сентябре обошлось без антиьиотиков так как была отечная форма, кукушка и Изофра спрей помогли. Сейчас кукушку делаю, Изофру опять сказала лор а я так Ее боюсь но начала, так как сопли стали зеленеть. Как ваша малышка? Частые синуситы не отразились на ребёнке или водах???

Пожаловаться
Dinara
азачемэто 

Ух, держитесь! не знаю как вам лечиться, но из сосудосуживающих я при б пользовалась детским називином, частенько. Выздоравливайте!?

Пожаловаться
азачемэто
Dinara 

Спасибо!

Пожаловаться
Юлия

Что-то болячки одна за другой, все мои последние посты одни болячки… постоянно как весна приближается. Вообщем не смогла я лечиться с дитем и конечно на себя рукой махнула. В итоге после постоянного использования називина, да и перегородка у меня искривленная, а между ноздрями вообще нет. что имею… головные боли, боли в верхних зубах при ходьбе сильные, сильный насморк, заложенность и боли рядом с носом и глазами как синяк, температуру 37,4 и упадок сил полный, встать тяжело даже… Вопрос, какие антибиотики вы принимали при гайморите? к врач не знаю когда доеду, так что не предлагайте. надеюсь на след.неделе получится, но хотелось бы сделать все возможное уже сейчас.

P.S. Девочки, у меня одной так, как весна так со здоровьем беда, думаю пропить иммун-ы. Мне кажется ребенок чувствует, что мама разваливается… смотрит на меня сочувствующим взглядом, а в обед меня накормила дажеНыть не люблю обычно и на болезни поэтому чато плюю, вот думала пройдет как-нибудь и дальше бегала, а что-то не прошло(( вообщем сама себе: СОБЕРИСЬ ТРЯПКА!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Пожаловаться
SE
Юлия 

мне врач назначал аугументин 1000 мг 2 р в день 7 дней. и колдак 2 р в день 7 дней. цитрин 1 р в день 1 неделю, в нос пшикать снуп 3-4 раз в день, после него риимофлумецин. тоже неделю. на третий день мне полегчало

Пожаловаться
Юлия
SE 
ого… вот это списочек
Пожаловаться
Лена
Юлия 

У меня первый раз гайморит тоже был когда дочке 1год и 3 месяца было, не вылечила вовремя простуду и началось. Лечение которое назначали мне синупрет в табл. по 2 табл. 3 раза

Пожаловаться
Юлия
Лена 
это не антибиотик же?
Пожаловаться
Лена

Дописываю:-) цинабсин это гомеопатия но реально помагает, там по инструкции, можна до 8 табл. в день. Антибиотики конечно кололи цефтриаксон. И ещё мне сама лор посоветовала такую болтушку 1 ч.л. сока лука, 1 ч.л хоз. мыла, 1ч.л. мёда — все это на турундочки и в нос сколько выдержишь 2 -3 раза в день.

Пожаловаться
Юлия
Лена 
аа… это кошмар моего детства… я про турундочки, в детстве постоянно был гайморит, и вечно мне мыло варили с медом и еще чем-то… но потом конечно выходило все, мне казалось все, что вообще внутри головы есть)
Пожаловаться
Лена

Всю эту болтушку на водяной бане до однородного состояния довести.

Пожаловаться
Лена
Юлия 

Но реально мне помогло без прокола вылечить гайморит.

Пожаловаться
Юлия

цинабсин и синупрет это аналоги? или и то и то?

Пожаловаться
Лена
Юлия 

Я тоже все время раскисаю. Но потом подлечусь и в строй! Выше нос у мамы не бывает больничных:-)

Пожаловаться
Лена

И то и то:-)

Пожаловаться
Юлия
Лена 
выше нос…
Пожаловаться
Юлия 

Ципрофлоксацин и ринофлуимуцил, первое антибиотик, недорогой и очень хороший, в течение 5 дней лечилась этими препаратами, ТТТ 3 год не было обострения)

Пожаловаться

Головная боль в области переносицы уже к вечеру пропала)

Пожаловаться
Julia
Юлия 

Если пропить иммуностимуляторы, то эта болезнь пройдет и сразу новая начнется (из горького опыта). Иммунитет ими убивается на раз-два. Организм не хочет потом бороться с болезнями и ждет еще чудотаблеток. Если я не хочу обращаться к врачу, то брызгаю биопарокс. Это местный антибиотик. Отлично помогает.

Пожаловаться
Алиса
Юлия 
Сьезди в Тиамед к лору. Гузель Равилевна. Там наверно гной у тебя уже накопился и аб не поможет. Надо пункцию делать и отсасывать, а потом промывать. Сделай снимок Придаточных пазух носа для точной диагностики.
Пожаловаться
Алиса
Юлия 
Я бы дома не рискнула лечить гайморит. Гной в голове-это очень опасно! Даже фурункул на лице госпитализируют!
Пожаловаться
Алиса
Юлия 
Это я тебе как врач пишу!
Пожаловаться
Юлия
Алиса 
понятно, что надо. но теперь это только в след.воскресенье возможно и то не факт. лучше уж антибиотик попробовать, чем бездействовать или нет. в другие дни никак. Дочка болеет, оставить не с кем.
Пожаловаться
Адреналинчик
Юлия 

держись! я уже год разваливаюсь, выяснилось, что проблема в щитовидке. после узи не могу дойти до врача за назначением(( у мужа был гайморит, врач назначил кучу лекарств, около 4х тыс.потратили на домашнее лечение, в т.ч. уколы в попу, лечили 1,5 месяца!!!

Пожаловаться
Радасть
Юлия 

у меня с октября уже третий раз гайморит такой был… и все 3 раза кололи антибиотики: новокаин+цефтриаксон по 2 раза в день 10 уколов всего..(((( жуть… начало отпускать на 4 день только!

теперь даже на улице хожу в маске, чтобы не застудить опять нос, и сплю в маске уже года 4 наверное… у меня от малешего движения воздуха и сквозняка начинается насморк и перерастает в гайморит

Пожаловаться
Юлия
Радасть 
ого… я бы на вашем месте уже проколола имун-ры. Я в итоге сходила на снимок, гноя нет, отек сильный, отечный гайморит. Антибиотики в таблах, в каплях и синупрет выписали, заметно лучше, лицо перестало болеть как синяк.
Пожаловаться
Наташа

Или всё таки они нужны? Я незнаю что делать, крик души какой-то, хочется плакать ?? Я не могу уже выздороветь месяц(  А началось с простой простуды, через 3 дня практически выздоровела, а вот такие осложнения, как пропал запах и вкус осталось где-то на неделю. А потом потихоньку стало появляться, вот уже почти всё хорошо, и вторая волна, опять чихи, сопли, кашель сильный, и пропадание запаха. За 3 дня я вычухалась, а вот заложенность носа и отёк, зелёные сопли не проходят, и запаха нет. Каждый час промываю нос физраствором, фурацилином, у меня уже живот стал болеть от такой напряженки, как я пытаюсь высморкать нос, синупрет пью. Вот сегодня  на свежем воздухе на 2 минуты появилось обоняние, я уже обрадовалась, и вновь исчезло. Это не жизнь, не чувствовать запах вокруг, нет аппетита. Я незнаю, что это Гайморит, или осложнение какие-то, ведь темпы нет и не было, болей нет, или начальное или хроническое ?? До беременности бывало такое, но сразу шла за антибиотиком в аптеку, и через 3 дня здоровая. Сейчас мне очень этого не хочется, и знаю, что болеть плохо для ребёнка и лекарства эти не хочу принимать?, тем более на таком маленьком сроке, было бы хотя бы на последних сроках.А у меня слабый иммунитет, я  ещё до родов могу заболеть несколько раз, и снова пить антибиотики, А идти к  Лору — это по любому он выпишет антибиотик. Короче реву???

Пожаловаться
Ольга
Наташа 

Есть антибиотики разрешённые при беременности, лучше вылечиться сейчас

Пожаловаться
Наташа
Ольга 

амоксиклав?

Пожаловаться
Ольга

Я что то другое пила, но лучше скажет лор

Пожаловаться
Ольга
Ольга 

нет, Вильпрафен, он и при ЛОР заболеваниях

Пожаловаться
Инга
Наташа 

Может все таки к лору? Может обойтись и местными антибиотиками. А не на весь организм

Пожаловаться
Наташа
Инга 
Может самой себе их купить?
Пожаловаться
Инга

А может все таки к лору? Раз так давно не проходит? Кстати можно ещё и обойтись без антибиотиков- это походить к лору на кукушку

Пожаловаться
Наташа
Инга 

Мне кажется не поможет (

Пожаловаться
Инга

Не поможет что? Поход к лору?

Пожаловаться
Наташа
Инга 

Блин, у нас даже лора нет. Только в частную клинику, а там приём 1000.

Пожаловаться
La Flor
Наташа 

При гайморите болит лоб, и из носа капает, если наклонить голову, зеленые сопли можно вылечить и без антибиотика, промывайте нос раствором хлорофилипта, на крайний случай есть местные антибиотики .

Пожаловаться
Мари
Наташа 
Идти к лору это значит он сделает осмотр и снимок возможно. А пить или нет дело 3 е. Если реальный гайморит запустить, будет воспаление знатное, вплоть до воспаления оболочек мозга.
Пожаловаться
Мари
Наташа 
Ребенку не нужна мама дурочка, и притом, что если ты дышишь ртом постоянно не в полную силу идет кислородное голодание плода. Все лечится и лечится быстро, главное не запускать. Снимут отек, разжижающие капли назначат, антибиотики если надо совместимые. Будь здорова и не реви, все будет хорошо.
Пожаловаться
Наташа
Мари 

Сегодня была на плановом приёме, давление 90/60, я говорю, наверное потому что я болею, а Врач «голова не болит, хорошо себя чувствуешь»? А я реально себя нормально чувствовала.А вот потом зашла в магазин, и мне плохо стало от нехватки воздуха, нос заложен был .

Пожаловаться
Мари

У беременных бывает отек. У меня без гайморита не дышал не фига нос и там сохло, как в сахаре. При гайморите голова болит, слоано в нее воды налили. Лоб, пазухи. Нос заложен реально и соплями. А при рините беременных по скти и соплей нет, отек носоглотки, дышишь как умирающий кит на берегу. Я прям ртом дышала.

Пожаловаться
Наташа
Мари 

У меня с утра много сгустков зелёных, когда промываю, потом заложеность, и до обеда бегаю ванную промывать. А потом уже не пробивная заложеность, только капли помогают дышать.

Пожаловаться
Мари

Зеленые сопли это вери беддд… Надобно лыжи маслить к лор врачу.

Пожаловаться
Наташа
Мари 

?♀️?? У меня вообще какая-то х… с организмом. В прошлую Б. У меня всё и началось, ну только хоть на последнем месяце, тогда и многоводие было, тогда антибиотики выписывали, ну это хоть на последнем месяце, я уже ничего не боялась. И зимой я родила тогда. А эта Б. как раз на всю зиму попала, я вообще в шоке, как я прохожу ?

Пожаловаться
Анастасия
Наташа 

Я заболела гайморитом и отитом в недель 10 ( осложнения простуды), никакие антибиотики не назначали, ходила на промывания, дома выполняла назначения. Так что не майтесь дурью идите к врачу, это же не шутки. Здоровья вам и малышу ?

Пожаловаться
Наташа
Анастасия 

Спасибо)

Пожаловаться
Анастасия
Наташа 

И за все время пока беременная, раз 6 переболела точно. Вот завтра опять иду на приём, нос закладывает, промывать буду.

Пожаловаться
Наташа
Анастасия 

Вот и мне это грозит, столько болеть)

Пожаловаться
Дана
Наташа 

Я на вашем сроке пила антибиотик тоже проблема с носом была. Забыла название. Долго не могла вылечиться месяц точно ходила с заложенным носом и без каплей жить не могла. Потом стала сама промывать нос и через какое то время все прошло.

Пожаловаться
Наташа
Дана 

Так вот этом-то и дело, что не помогает промывание моё, да легче, но не проходит (

Пожаловаться
Яна
Наташа 

Я через это проходила. Тут только два варианта: минимум месяц на антибиотике либо прокол. Я выбрала антибиотики, но я не была беременна. А прокол если один раз сделаешь, то потом при обострении каждый раз придётся делать. Но есть третий вариант — подсесть на сосудосуживающие. Сейчас вам не нужно столько всего. Только такая схема: по два прыска аквамариса и сразу сморкаться. Следом два прыска полидекса. И так 3-4 раза в день.

Пожаловаться
Яна

Я по такой схеме несколько лет жила пока не прошла курс антибиотиков. Ещё, когда совсем плохо, подключала спрей Назонекс. Но его вроде нельзя беременнвм

Пожаловаться
Наташа
Яна 

Вот прокол, ни в коем случае не хочу, очень много слышала об этом. А сосудосуживающие как помогают, они же только дышишать помогают, а так толку нет от них, не лечат же? Я так и делаю сейчас, впрыскивают и отсмаркиваю, т. к. оно у меня всё равно там собирается после любых каплей. А полидекса, его же нельзя при Б.?

Пожаловаться
Яна

А ну значит что-то типа називина

Пожаловаться
Виктория
Наташа 

Ну самой себе диагнозы ставить не надо. Гайморит может быть и без темп, но головные боли там дикие и даже визуально видна отечность пазух сильная. У меня был в 15 недель. Диагностировали путем узи пазух. Антибиотики не пила, а делала ингаляции. Промывала растворами гипертонической концентрации. Месяц закладывала на ночь в нос отофаг. Вылечила. На повторном узи гайморита не было

Пожаловаться
Наташа
Виктория 

А, так можно путём узи узнать? А мне говорили рентген, а его же нельзя при Б. Вот голова не болит у меня, и когда надавливаю и опускаю вниз.

Пожаловаться
Виктория

Узи пазух носа делают.

Пожаловаться
Дашулик ЕКБ
Наташа 

Наташ, дорогая, мне сейчас подбирают грамотные антибиотики-главное не пожалей денег и сил на квалифицированного врача, чтобы прописал антибиотики нового поколения какие нибудь. Синупрет-ооочень хорошее лекарство на травах пей по схеме не пропускай. Я этим лекарством и гаймориты и синуситы лечила в своё время!!! Только пей ДОЛГО не бросай он все равно на травах! Чтоб не вернулось ниче! Отличный препарат. У меня в каплях был. Бедняжечка, все наладится! Лечись?

Пожаловаться
Наташа
Дашулик ЕКБ 
Спасибо)Где же найти нормального, ?Да, неужели такой синупрет хороший, а то я уже в него перестала верить…
Пожаловаться
Дашулик ЕКБ

Пей дольше и как по инструкции он только через неделю подействует, но подействует хорошо и нужно пропить минимум 14 дней точно. Давай выздоравливай !!!

Пожаловаться
Наташа
Дашулик ЕКБ 

Так и сделаю, спасибо) мне кстати уже сегодня лучше

Пожаловаться
SKY
Наташа 

У вас пошло осложнение.без антибиотиков никак ??♀️

Пожаловаться
Натали
Наташа 

Можно покапать детский длянос, и к доктору лучше сходить.

Пожаловаться
Светлана
Наташа 

К врачу! тут без вариантов! лечила гайморит во время беременности, назначали антибиотики, синупрет в таблетках, риномарис детский от заложенности, он и отек снимает и увлажняет слизистую, улучшает отток слизи. пить как можно больше, проветривать и увлажнять воздух. 

Пожаловаться
Светлана
Наташа 

кстати альтернатива прокола- «ямик» процедура, делают и беременным. но дорогая и не очень приятная, хотя думаю что лучше прокола это точно. тоже делала себе

Пожаловаться
Влюбленная
Наташа 

был гайморит прокол в 19 недель, ПОСТОЯННОЕ ПРОМЫВАНИЕ долфин, и местный антибиотик

Пожаловаться
Алина
Наташа 

Меня сегодня положили в больницу. Завтра прокол делать будут и антибиотик легкий колят. Так что лучше не запускать и не самолечится

Пожаловаться
МамаДвухДочек

Без промываний носа солевым раствором? Пью антибиотики Флем.оклав уже 5день. Но второй день не промываю нос, так как в нем вскочил герпес (очень большой!) Лечу его таблетками и мазью. Завтра уже думаю он подсохнет основательно, начну снова промывать Долфином. Просто сегодня к вечеру снова почувствовала тяжесть в пазухах и неприятные ощушения при наклонах головы... хотя выделений практически нет. Но интересно реально ли без промываний вылечить гайморит на а/б + Сину.прет + спрей Полидекса? Кто как лечил?
Пожаловаться
Екатерина
МамаДвухДочек 

Да

Пожаловаться
МамаДвухДочек
Екатерина 

Вы как лечили?

Пожаловаться
Екатерина

А Вам врач назначил это лечение, снимок делали?

Пожаловаться
Екатерина
МамаДвухДочек 

Только не помню какой антибиотик. Синупрет хорошо помогал дочке. Тоже в сочетании с антибиотиков

Пожаловаться
МамаДвухДочек
Екатерина 

Понятно. Спс

Пожаловаться
JohnnieWalker
МамаДвухДочек 

Думаю что нет, потому что слизь нужно убирать! Я гайморитница со стажем! Вот одними промываниями без а: б удавалось вылечиться. Наоборот- нет! Без промывания синусит лечиться- там слизи нет!

Пожаловаться
МамаДвухДочек
JohnnieWalker 

А у меня врач сказал синусит. Я думала это одно и то же...

Пожаловаться
JohnnieWalker

Если синусит то да) вылечите) не… не одно и тоже) образно: гайморит- воспаление со слизью, синусит — воспаление)

Пожаловаться
JohnnieWalker

Но синусит переходит в гайморит очень быстро (((

Пожаловаться
МамаДвухДочек
JohnnieWalker 

Все ясно. Спс)

Пожаловаться
VeterPeremen
МамаДвухДочек 

Вылечить гайморит навсегла мне помог прокол. Один раз делали в 2011 году. С того раза не было больше гайморита. А до этого часто обострялся на фоне простуд

Пожаловаться
МамаДвухДочек
VeterPeremen 

Ооо вот его то я как раз и боюсь...

Пожаловаться
VeterPeremen

Даже соврала, в 2009. И я боялась и мама отговаривала. А потом так обострился, что уже наверх пошел. Когда прокалывали, все вышло болотно-коричневого цвета… И сток лет это у меня сидело. Вот с того момента, ни разу больше не было проблем

Пожаловаться
МамаДвухДочек
VeterPeremen 

Больно???

Пожаловаться
VeterPeremen

Нет, местно обезболивают, специальный лоскут в растворе в нос пихают ? но это не больно, чуть неприятно и чихать хочется. А потом прокалывают. Боли вообще нет, просто ощущение что давят. И вводят лекарство, с ним выходит весь гной. После того, как обезболивающее отпускает, немного пол лица болит. Буквально пару тройку часов. Можно выпить обезбольку.

Пожаловаться
МамаДвухДочек
VeterPeremen 

О, Боже… я потеряю сознание при этой процедуре...

Пожаловаться
VeterPeremen

Не потеряете) не дадут)
Мне один раз даже операцию на нос делали под местным наркозом. И то, не потеряла. Конечно только нервы потом сдали

Пожаловаться
МамаДвухДочек
VeterPeremen 

Ладно буду надеяться, что обойдется.

Пожаловаться
VeterPeremen

Да! Хорошего вам Лора в помощь

Пожаловаться
Яна Цветаева
МамаДвухДочек 

Мне не помогли, только залечивала до следующей болячки. Вылечила только проколами.

Пожаловаться
МамаДвухДочек
Яна Цветаева 

Жаль… так боюсь прокола...

Пожаловаться
Яна Цветаева

То же боюсь, но за то я 5 лет не знаю что такое гайморит:)

Пожаловаться
Инесса
МамаДвухДочек 

Зря боитесь. Прокол не больно совсем и очень действенно. А после него кайф.

Пожаловаться
МамаДвухДочек
Инесса 

Ооочень боюсь. Мне кажется я потеряю сознание...

Пожаловаться
Инесса

Там нет повода его терять. По мне зуб удалить наааамного хуже

Пожаловаться
МамаДвухДочек
Инесса 

И зуб для меня тоже — потеря сознания))

Пожаловаться
Инесса

Ну зуб да, неприятно. А прокол намного легче

Пожаловаться
МамаДвухДочек
Инесса 

Ладно, буду надеяться, что обойдется) спс за инфо)

Пожаловаться
Инесса

Обойдётся конечно)

Пожаловаться
Оля
МамаДвухДочек 

Я бы на прокол не согласилась, наоборот знаю не позитивные истории, что после него рецидивы частые. Делала ямик катетер — альтернатива прокола

Пожаловаться
МамаДвухДочек
Оля 

Почитаю. Даже не слышала о таком.

Пожаловаться
Маруся
МамаДвухДочек 

Без промываний на своём опыте не лечила. Так как всегда пью синупрет, а с него с носа прет только в путь ?
Ну и с началом приема а/б обычно на 2-3 день уже намного легче.

Пожаловаться
Дарья
МамаДвухДочек 

Вообще при гайморите нельзя промывать, все из синусовых пазух может уйти во фронтальные .
У меня хронический гайморит, всегда лечу только антибиотиками, синупретом, в нос капаю диоксидин.

Пожаловаться
МамаДвухДочек
Дарья 

Да уж… кого слушать?! Сколько народу короче — столько и мнений)) кто то вообще советует сразу прокол...

Пожаловаться
Дарья

Ну прокол это самое простое и быстрое )))
Только потом проблем куча ))
Я 10 лет уже с этим гайморитом, когда в больницу попала с фронтитом, там врач офигела, что в поликлинике сказали промывать нос… вот и допромывала ??♀️ в итоге 3 неделе в больнице и 3 раза антибиотики кололи на протяжении 3 недель, голова болела просто жуть (
Я поэтому с гайморитом всегда в бсмп еду, а не в поликлинику, там хорошая ЛОР )

Пожаловаться
МамаДвухДочек
Дарья 

Ого. Ну ты меня обнадежили по поводу прокола. А то уже сегодня сидела ревела-ооочень боюсь этой процедуры. Думала, это единственный выход...

Пожаловаться
Дарья

Нет конечно, не единственный ))))
Спокойно лечиться гайморит антибиотиками + синупрет.
Синупрет вообще все быстро выводит из пазух, я сейчас как раз мужа лечу от гайморита )

Пожаловаться
МамаДвухДочек
Дарья 

Просто у меня выделений не было с самого начала и до сих пор… и не вижу прогресса...

Пожаловаться
Дарья

У меня почти всегда выделений нет с носа.
Гайморит это инфекционное заболевание слизистой пазух… не обязательно же там будет гной и будет все выходить ...
У многих даже насморка нет при гайморите ..
Тебе лор то что прописала ?

Пожаловаться
МамаДвухДочек
Дарья 

Антибиотик флемоклав, Синупрет и Полидекса. С завтрашнего дня сказала продолжить а/б до 10 дней и подключить Мометазон вместо Полидекса, Синупрет и промывания Долфин… а ты как лечишься обычно?

Пожаловаться
Дарья

Я пью флемоксин 7 дней, 14 дней синупрет, в нос капаю диоксидин. Без промывания )

Пожаловаться
МамаДвухДочек
Дарья 

Поняла)

Пожаловаться
Татьяна
МамаДвухДочек 

ой нееет,  я без промываний никуда, без антибиотиков да. лечила во время Б, только долфином спасалась + теплая соль на пазухи, слизь надо аккуратно вымывать, только главное вовремя начать, при первых симптомах, и несколько раз в день.

Пожаловаться
Олечка

На ура гомеопаты справляются без антибиотиков )) Лекарство подбирается индивидуально. Мы пили калиум бромат 30.

Пожаловаться
Крошка
Олечка 
Даже и не думала о них. Я на ямик и физио раз 10 проходила и тьфу тьфу тьфу все отлично
Пожаловаться
Sochnik
Аугментин и биопорокс
Пожаловаться
Sochnik
И синупрет забыла. Форма не имеет значения
Пожаловаться
SMama
Гево плюс ацц плюс изофра. Выписал врач
Пожаловаться
ЧитаДрита
Постоянное промывание носа ромашкой, кларитин обязательно, биопарокс, если не антибиотик подыскать, то можно синупрет, ещё какие-то таблетки назначали вместо биопарокс, но увы, не помню, раньше постоянно страдала от гайморита, теперь как насморк, так сразу залечиваюсь, что б сильный отёк не начал и позже гайморит…
Пожаловаться
Stassya

Супрастин на слизистые не действует, на днях только лор в до 16 говорила.вместо него нужно взять супрастинекс. Он работает, это антигистамин., снимает отек.но именно тот, что я тебе написала

Пожаловаться
Крошка
Stassya 
Вот так вот взялся и каждая простуда сразу в нос переxодин.

А супрастинекс етот вообщ для чего? Вам его нос просывать выписали?

Пожаловаться
Stassya

Как он у тебя вообще появился, гайморит этот?!

Пожаловаться
Natali
Нужна именно кукушка и в больничке, после неё надо отходить, и обязательно нужен анализ этого гноя перед тем как начинать пить антибиотики. Раз пролечись хорошо и это не будет так часто повторятся(

Ну и конечно контроль снимками пазух

Пожаловаться
Крошка
Natali 
У нас тут не делают кукушку, только ямик, говорят, что кукушка ето прошлый век, что более еффективнее ямик… Как на самом деле не знаю
Пожаловаться
Natali
Крошка 
Что такое Ямик я вообще не понимаю, у нас тоже не делают кукушку. Прокол и промывка пазухи, потом прям в неё же заливают лекарство. Первый раз не приятно, а потом все по тому же проколу проходит незаметно.
Показать ещё
Предыдущая статья
задержка:(
Следующая статья
Если высыпания прекратились при