Кто из нас не проходил через пищевое отравление? К сожалению таких людей нет! Дети, взрослые и пожилые люди все испытывали на себе «радость» пищевого отравления.
Мне кажется, что иной раз легче переболеть гриппом, чем пережить отравление. При отравлении жизнь становится не мила. Дикая слабость, тошнота, рвота, понос все это сильно отравляет радость жизни.
Итак, что же мы можем сделать, что бы нейтрализовать отравление и как можно быстрее пойти на поправку?
Самое главное при отравлении избежать сильной интоксикации организма. Интоксикация может привести к поражению центральной нервной системы (конвульсии, нарушение координации) и как следствие к летальному исходу!
Поэтому первая помощь при отравлении заключается в скорейшем удаление содержимого желудочно-кишечного тракта. Для этого надо развести в 1 литре кипяченой воды несколько кристалликов марганцовки. Важно: избежать в осадке кристалликов марганцовки, т.к. они могут вызвать ожог слизистой! Если марганцовки нет, то подойдет просто вода. Марганцовка хороша тем, что она является замечательным дезинфицирующим средством.
Весь объем воды выпивается залпом и провоцируется рвота. Процедура крайне неприятная, но необходимая! После рвоты сразу наступает облегчение. Очень важен объем выпитой жидкости, т.к., желудок должен быть промыт основательно. Вся инфекция должна быть удалена из желудка!
После очистки желудка обязательно надо провести очистку прямой кишки. Для этого так же делается раствор воды с марганцовкой.
Очень важно не заниматься самолечением и сразу вызывать врача. Отравления чрезвычайно опасны для маленьких и грудных деток. В следствие обезвоживания детского организма, может наступить летальный исход. При чем для этого достаточно нескольких часов. Опасны отравления для пожилых людей с сердечными проблемами и для беременных
Что нужно иметь в домашней аптечке на случай отравления: Фильтрум или активированный уголь;
Смекта
Энтеродез;
Компоненты, содержащиеся в перечисленных выше лекарствах нейтрализуют действие токсических веществ, вредных для организма
Имодиум (индестопан) – поможет справиться с диареей;
Бактисубтил, бифифорум и хилак – прекрасно нормализуют кишечную флору.
Профилактика отравлений. Простые правила.
Чтобы избежать пищевого отравления, всегда мойте руки перед едой. Тщательно мойте сырые овощи и фрукты. Храните мясо и молочные продукты в холодильнике при температуре не выше 40 ºF. Не употребляйте в пищу сырые яйца. Тщательно готовьте мясо и морепродукты. Чтобы избежать перекрестного загрязнения продуктов, не кладите приготовленное мясо на ту же тарелку, на которой лежало сырое мясо. Обязательно мойте разделочную доску после использования. Пригодные к употреблению остатки пищи немедленно помещайте в холодильник, т.к. бактерии очень быстро размножаются при комнатной температуре.
Надеюсь, что мои простые советы, почерпнутые на своем горьком опыте и из специализированной литературы, помогут всем в случае отравления.
И конечно желаю всем крепкого здоровья!
Смекта, полисорб
Энтерофурил
Смекта
Энтеросгель
Полисорб или активированный уголь каждые три часа, много питья, как почувствуете голод через несколько часов можно выпить бифидок или биолакт из молочного отдела они хорошо восстанавливают микрофлору
Энтеросгель самое лучшее средство, а так что угодно из сорбентов и что выводит токсины
Питье, много питья. Смекта, регидрон.
Ой столько всего написали вам… Все верно, от отравления актив уголь+ энтерофурил. Много воды. Поправляйтесь кто бы У вас не болел?
Спасибо)
Энтеросгель выведет токсины, смекта или диоктит от расстройства или Стоптиар
Промыть желудок
главное пить, чтобы обезвоживания не было и вода, кстати, токсины вымывет. Регидрон или полисорб купите. Быстро на ноги ставят.
полисорб впитает токсины, от поноса, от отравлений первое средство и самое мощное
Активированный уголь, 1 таблетка на 10 кг веса, дешево и сердито. Если после него еще раз стошнит, повторить, и все пройдет
фосфалюгель от рвоты, поноса и боли в желудки
похоже на ротовирус
Промывайте желудок конечно, после- обязательно полисорб и обильное питье. Диету соблюдайте и выздоравливайте.
Муж отравился, темпа уже в 3 или 4 раз поднимается до 38,3, сбивали сначала парацетамолом, щас нурофеном, и через 20 мин опять поднялась. Про скорую в курсе. Другие способы есть? Впервые сталкиваюсь с таким, что темпа постоянно поднимается снова, причем так быстро. Пил таблы от диареи, уголь и щас купили
Ну при сильном отправлении все тоже самое, если завтра не полегчает то вызовите врача мужу.
в любом случае подавайте ему энтерофурил или стопдиар, побольше воды, а лучше регидрона.
У дочки ротовирус без рвоты был, а у меня со всех щелей...
Так что понаблюдайте. Если температура и завтра будет лучше все таки пропить энтерофурил.
Нет, это противомикробное
а вы уверены, что это отравление, а не вирус?
Регидрон, Энтеросгель
нам филтрум сти помогал и регидрон, еще смотря какое отравление, а может это ротовирус, тогда энтеросгель
Я бы постаралась в таком случае вызвать рвоту. А потом отпаиваться регидроном. Возможно, нужно капельницу ставить. Вы там поаккуратнее!
Энтерофурин
регидрон пусть пьет
Ойей, а скорую навеерноее муж сам не хочет? Лечитесь! Тебе тут уже все подсказали.
пока не хочет, говорит, что успеет(
регидрон, много питья, от темпы можно свечки (если конечно он не против вставить)
Пусть выздоравливает)
Сорбент дать — энтеросгель, энтеродез-повидон.
у меня в последнее время тоже темпа начала подниматься при отравлении. Сразу после рвоты снижается. Но если есть еще чем вырвать, то резко опять поднимается. Меня спасает только 10 таблов активированного угля. С ним вырывает всегда до последнего.
там 1 таблу на 10 кг веса вроде надо. но я всегда пью 10. Мне пофигу, сплю/не сплю, пока все не выйдет темпа не спадет.
Вместо Регидрона, который противный на вкус, хорошо помогает Энтеросгель.
уголь попить активированный и питья побольше
Девочки вообщем история про меня)
Начилось все в прошлый четверг… к вечеру поднялась температура 38,3… слабость, головокружение, тошнота… потом рвало, понос...
в пятницу с утра было получше, но потом опять тошнить начало-но вырвало только разок+ понос был, вечером опять темпа 38,5
суббота утро вроде опять терпимо, но тошнота не проходит + желудок болит( а эти три дня ничего не ела, прям скушаю чтото и срау тошнить начинает и желудок болит, воду еле впихивала в себя)… вечером опять темпа 38
воскресенье вроде терпимо- но в этот день мы были в дорого+перелет, вечером опять тошнило( НЕ рвало) и понос
и вот до сих пор слабость, тошнит, в желудке как-будто лава кипит-бурлит и понос до сих пор((( уже неделя почти… сил нету
пила ЭНТОРОФУРИЛ, ОБЛЕПИХОВОЕ МАСЛО
Может у кого было похожее?? неужели это отравление такое сильное???
я за неделю на 5 кг похудела((больше обезвоживание конечно(((
Это ротовирус, скорее всего
+
Может быть у него с поджелудочной что-то. Надо ограничи жирное соленое копченое
В любом случае регидрон и сорбенты. Хотя ни разу не слышала, чтобы от отравления кости ломило. А голова наверное, от обезвоживания болит.
Полисорб это же сорбент??
Кости ломило скорее всего от высокой температуры
да
Мы при отравлении Пoлuсорб или Энтeрoсгель по инструкции принимаем. И сейчас лучше посидеть на строгой диете.
Если панкреатит случился, то сорбенты ни в коем случае (ни полисорб, ни энтеросгель). Ну при панкреатите желудку больно даже воду принимать. Тут только голод поможет.
А вообще обращайтесь лучше к врачу.
Похоже на ротовирус. У нас в городе сейчас ходит эта бяка. Пили Полисорб, Регидрон обязательно, панкреатин переваривающий, исключить молочку. И перед приемом пищи что то обволакивающее
Если симптомов панкреатита нет, то при отравлении полисорб очень помогает?
А какие явные симптомы панкреатита??
Прежде всего что не можешь ни есть, ни пить воду, дикая боль в желудке, слабость всего организма, может быть и понос, и рвота.
Ну спокойно поел, воду пьёт тоже нормально. А боль немного была. Скорее всего у него просто отравление
Неее, при панкреатите адская боль. Не смог бы пить воду. Тогда полисорб в помощь.
Ну вот регидрон взяла и полисорб
У меня с практически такими же признаками выявили аппендицит, сначала сверху болело не придавала значения, а затем начал колоть бок и вот в итоге вырезали ...(((((((
Пусть не тянет едет в больницу, это не шутки самолечением заниматься не надо
Спасибо :) выяснили уже, отравление все таки ??прочистился уже
недавно на дне рождении очень сильно отравилась, скорую вызывать боялась чтоб не забрали (( пила воду и соблюдала диету
еще Энтеросгель очень хорошо в таком случае принимать. у меня когда диарея начинается, то первым делом начинаю его принимать. Ведь Энтеросгель не просто помогает уменьшить симптомы отравления, но и выводит из организма шлаки и токсины
Согласна с девочками, которые про Энтеросгель пишут. Когда я отравилась, мне врач сказала по инструкции этот энтеросорбент пить. После него постепенно стало легчать мне. Он впитывает в себя вредные вещества и выводит их, а полезные не трогает.
Хорошая статья. Но вообще я в таких случаях сразу же скорую помощь вызываю.
при отравлении как-то вызвала скорую, так они чуть в инфекционку не увезли. и как тут не заниматься самолечением
У нас в семье средство номер 1 при отравлении это Энтеросгель. Он очищает и выводит из организма все шлаки и токсины и помогает справится с симптомами отравления.
Думаю раз в жизни точно это было у всех((( Вот кстати интересная статья на эту тему https://medportal.su/kak-pravilno-vybrat-enterosorbent-pri-rotavirusnoj-infekcii/
Девочки добрый день, срок 28,3 вчера было жуткое отравление, впервые за всю жизнь при отравлении вызвала скорую. В больнице даже капельницу не поставили так, как сказали, что все не так страшно, очень переживаю за малыша. Кто пережил подобное поделитесь опытом???
Недавно очень сильно отравилась, пришлось даже вызывать скорую помощь, поэтому лучше не пускать на самотек и сразу обращаться за консультацией к врачу. Но в то же время было бы неплохо и самому разбираться и уметь оказывать первую помощь, советую почитать статьи на этом сайте , очень много полезных материалов, которые помогут справиться с отравлениями.
моя первая помощь при отравлении вне дома- это пить настойку прополиса-она является натуральным антибиотиком и очень помогает. выручала не раз на море- и отравление и акклиматизация желудка и кишечника к новой пище и смена температурного режима-все причины вызывающие, простите, расстройство, боль в животе и температуру.
я ложку чайну-в воду наливаю-немного воды беру-и до пяти раз в день- выпиваю. совет получила давно уже-от одной… акушерки.