Кто из нас не проходил через пищевое отравление? К сожалению таких людей нет! Дети, взрослые и пожилые люди все испытывали на себе «радость» пищевого отравления.
Мне кажется, что иной раз легче переболеть гриппом, чем пережить отравление. При отравлении жизнь становится не мила. Дикая слабость, тошнота, рвота, понос все это сильно отравляет радость жизни.
Итак, что же мы можем сделать, что бы нейтрализовать отравление и как можно быстрее пойти на поправку?
Самое главное при отравлении избежать сильной интоксикации организма. Интоксикация может привести к поражению центральной нервной системы (конвульсии, нарушение координации) и как следствие к летальному исходу!
Поэтому первая помощь при отравлении заключается в скорейшем удаление содержимого желудочно-кишечного тракта. Для этого надо развести в 1 литре кипяченой воды несколько кристалликов марганцовки. Важно: избежать в осадке кристалликов марганцовки, т.к. они могут вызвать ожог слизистой! Если марганцовки нет, то подойдет просто вода. Марганцовка хороша тем, что она является замечательным дезинфицирующим средством.
Весь объем воды выпивается залпом и провоцируется рвота. Процедура крайне неприятная, но необходимая! После рвоты сразу наступает облегчение. Очень важен объем выпитой жидкости, т.к., желудок должен быть промыт основательно. Вся инфекция должна быть удалена из желудка!
После очистки желудка обязательно надо провести очистку прямой кишки. Для этого так же делается раствор воды с марганцовкой.
Очень важно не заниматься самолечением и сразу вызывать врача. Отравления чрезвычайно опасны для маленьких и грудных деток. В следствие обезвоживания детского организма, может наступить летальный исход. При чем для этого достаточно нескольких часов. Опасны отравления для пожилых людей с сердечными проблемами и для беременных
Что нужно иметь в домашней аптечке на случай отравления: Фильтрум или активированный уголь;
Смекта
Энтеродез;
Компоненты, содержащиеся в перечисленных выше лекарствах нейтрализуют действие токсических веществ, вредных для организма
Имодиум (индестопан) – поможет справиться с диареей;
Бактисубтил, бифифорум и хилак – прекрасно нормализуют кишечную флору.
Профилактика отравлений. Простые правила.
Чтобы избежать пищевого отравления, всегда мойте руки перед едой. Тщательно мойте сырые овощи и фрукты. Храните мясо и молочные продукты в холодильнике при температуре не выше 40 ºF. Не употребляйте в пищу сырые яйца. Тщательно готовьте мясо и морепродукты. Чтобы избежать перекрестного загрязнения продуктов, не кладите приготовленное мясо на ту же тарелку, на которой лежало сырое мясо. Обязательно мойте разделочную доску после использования. Пригодные к употреблению остатки пищи немедленно помещайте в холодильник, т.к. бактерии очень быстро размножаются при комнатной температуре.
Надеюсь, что мои простые советы, почерпнутые на своем горьком опыте и из специализированной литературы, помогут всем в случае отравления.
И конечно желаю всем крепкого здоровья!
энтерофурил надо. смекта и лоперамид не убивают вредный микроб)
Полисорб
+++
Вот была такая же басня и ничего не помогало пока противовирусные не пропили...
уголь, энтерофурил, энтеросгель
полисорб, мне всегда он помогает + строгая диета, можно кушать рис, сушку, крепкий чай пить
Дело в том что в субботу приезжали в гости брат и его жена, ели все вместе. Меня вчера накрыло, жену брата сегодня ночью, но прошло 2-3 дня уже… У брата, мужа и дочки никаких симптомов нет (тьфу-тьфу-тьфу).
Вот думаю это совпадение, или мы все таки чем то вместе отравились… Или ещё хуже какой нибудь вирус нашли, тогда завтра-послезавтра накроет остальных (не дай Бог).
Diana, Надеюсь совпадение… Не знаю чем я могла отравиться(((
пищевое отравление проявляется максимум в течении 6 часов
Никак) врач прийдет и скажет ротовирус. Будите пить все тоже самое что при ротовирусе и отравление. Если ротовирус то ребёнок в ближайшие сутки тоже заболеет, но при первых признаках энтрофурил/ энтросгель дайте. Насчёт кормить не знаю. Знаю, что диету соблюдать и 2 нед ничего молочного нельзя.
Мы переболели 2 раза уже, первый раз я реально умирала, а дочь 2 раза вырвало всего то. Второй раз мне легче дался, а у дочки понос, рвота, температура 39 несколько дней.
Здоровья вам!
Спасибо!!
Не обязательно ребёнок заболеет
Я болела моей было 3 месяца и не заболела
Ну повезло) но защитить ребёнка не как нельзя. кто то из семьи заболеет по-любому. У меня при первом ротовирусе заболело 4 чел из 7. Тут кому как повезёт)
При ротовирусе болеют как правило все. У нас семья большая, поэтому как только у второго человека появляются такие же симптомы, сразу понятно )
Но выше написала, моя не заразилась от меня. Я думаю как раз благодаря гв?♀️не знаю, модно ли при отравлении кормить
А так пелёнку и всем домашним давать для профилактики полисорб или энтеросгель, но это обычно не помогает. Побольше питья.Ну и следить за состоянием, купить на всякий регидрон и тд, а вообще лучше в скорую обращаться
Ребёнку *
Спасибо большое!!
Да, было такое
При пищевом отравлении не бывает температуры. Там идёт головная боль, тошнота, слабость, ну вобщем все прелести интоксикации. Но после первой же рвоты (иногда рвота идёт дважды-трижды, до полного выведения содержимого желудка), сразу наступает облегчение.
Вы описываете ротовирусную инфекцию.
да ещё как бывает) знаю по себе?последний раз в тайланде отравилась( как раз диарея и температура была. антибиотик пила( думала сдохну?
Да, было
При пищевом отравлении бывает температура. У моего мужа в начале мая такое было, температура еще сутки продержалась.
Спасибо за ответ!
Понимаю что возможно не по адресу, но может кто подскажет. Вчера отравилась печеньем, всю ночь очень болел желудок и рвало.не спала до 4, потом поспала, опять стошнило, после стало легче.при первых симптомах отравления пила активированный уголь и смекту потом.утром Энтеросгель и чай из ромашки.покушала куриный бульон только в 19-00.до этого только воду и чай.но поспать не удалось т.к. ребенку 8 мес.с 18-00 температура 37,6 -37,7. Стоит ли вызывать скорую или это естественная реакция после отравления.В больницу просто для перестраховки лечь не могу, сами поймите маленький ребенок которого не с кем оставить.
Скорую точно не обязательно, это скорее всего от отравления температура. Желудок бы промыть. И купите Энтерол — супер вещь ???
Желудок промыла, у меня вроде есть.А как он при отравлении влияет?
Кишечник прочистит и восстановит, чтобы диареи не было на фоне отравления
Поняла, сейчас проверю)спасибо
Съездили бы прокапались в больнице и домой, 2-3 часа. Полисорб еще хорошо помогает, в инфекционке почти всем дают
фтолазол табл, если не поможет, левомецитин
энтеросголь — супер вещь!
Полисорб или энтерогель и энторофурил
Так зачем есть? Его с водой разводить можно.
+++
Полисорб.или обычного угля
Спасибо
Полисорб
Спасибо
Да угля обычного
Угля не хочу?
Ну в смысле таблетки уголь активированный)))) не из печки))))))))))))))
Да я поняла. Не хочу его((
Зря не хочешь, самое то средство меня всегда спасает))))))) я сразу 10 таблеток пью))))))) из полуобморочных состояний вытаскивает)))))) сама ему удивляюсь как действует))))))), ваптеке спроси есть еще средства разные и в таблетках и в порошке. С наступающим тебя!!!!)))))))) надеюсь тебе полегчало))))))
точно отравление? может ротовирус?
Полисорб
Старый народный всем известный метод много воды и два пальца в рот ну а потом стакан раствора марганцовки.
Левометицин
А что с молоком было не так то?
Домашнее молоко не прокипятила… Значит что-то было. Моя мама такой человек… лучше отравится, но продукт не выкинет
Странно конечно, что там могло быть ?
История умалчивает. Может просто наало пропадать
Я специально оставляю молоко, чтобы оно скисло. Делаю творог, сыр. И не кипячу.
Много пить. Развести регидрон.
Полисорб, смекта
Вообще молоко не кипячу. И ещё не разу не отравилась.
Тоже с самого детства и до сих пор (мне 30 лет) молоко никогда не кипятили и ни разу не отравились
Вот мы также. Я вообще терпеть не могу кипяченое молоко.
Полисорб, я уже блевануть (простите?) хотела, но выпила его и сразу полегчало. Можно энтеросгель, любой абсорбент
Энтеросгель
Энтеросгель супер средство, даже малышам можно
Пищевые или токсические отравления, ротавирусные и кишечные инфекции, аллергические реакции
Спасибо
Регидрон или боржоми, активированный уголь, панкреатин
Больше пить нужно воды. Регидрон развести и выпить
Аллергия на него (( как-то выпила, отек начался, было неожиданно?
Вас рвет или слабит? Или просто крутит?
Уже не рвёт, всё остальное осталось((
Это не ротавирус у вас? Просто обычно у меня температура и слабость на него. Тогда щадящее питание, пить побольше, сорбент типо смекты и ждать. Ещё можно бактерии полезные попить типо линекса или биогаи, чтоб восстановить, но отдельно от смекты, минимум час выдержать.
Нет, не вирус, темпиратуры нет, вчера поджелудочная болела, а я внимания не обратила, поела вечером жареного, утром сплохело(( думаю, дело в этом..
Скорее всего желчный. Можно шиповник попить и хофитол. И диета пару дней.
Спасибо!
Линекс попей
Хорошо помогает
Спасибо!
Я когда травлюсь вообще ниче не пью, кроме угля и многомногомного жидкости) иногда смекту еще
Полисорб
Энтросгель
Уголь
энетерофурил, уголь активированный, лоперамид. Это то что у меня есть на такие случаи, но с температурой это не отраление, это скорее вирус
Пила лоперамид, и полисорб. Ну у меня диарея, и рвет, псо вчерашнего вечера, поэтому по симптомам поняла что отравление
ротовирус скорее
Может это ротавирус? При ротавирусе помогает кока-кола в банке. Пару банок выпиваете и как новенькая. Мне никакие лекарства так сразу не помогали… А после первой банки сразу легче, попробуйте
какой интересный метод)
Да, я сама была в шоке что это помогает лучше чем лекарства )
запомню
Это скорее ротовирус, т. к. температура есть. Кости ломит?
Как Вам выше написали можно колу или любую другую сладкую газировку. Мама меня так в детстве отпаивала Спрайтем. Соблюдайте диету, пока не пропадут все симптомы. Нельзя жирное, молочные продукты и фрукты. Лучше есть рис, отварной картофель, бананы, сухари и соломку. Пить можно воду и сладкий чай. Соломку можно соленую, чтобы обезвоживания не было.
Я так и себя и детей лечу. Два дня и все проходит, но диету ещё 1 день держим, чтобы наверняка.
бананы вызывают брожение и усиление поноса
Зеленые бананы крепят. Вообще не рекомендуют есть спелые бананы.
Я детей бананами кормлю при поносе, живот потом не болит и нормализуется стул.
Спасибо большое!!!!
Полисорб, от темпы парацетамол
Наташа, спасибо, пью это, но темпу не снижает полностью, ночью пила, снизил до 37,5, а вообще сколько дней это длится?
Я 2 дня пила парацетамол. Такие же симптомы были. Полисорб 5 дней пила
Регидрон
рогидрон-от обезвоживания
глюкоза-вместе с рогидроном
энторофурил-от диарее
нурафен.парацитамол детские есть
смекта
левомицетин(взрослому)
какие антибиотики от температуры еще купить? для взрослого и для ребенка
вот может кто еще подскажет как называется на Э начинается а дальше- гель-выводит таксины из организма и закрепляет стул
бифидумбактерин есть.
какие лекарства еще купить???
Энетеросгель, насколько мне известно, с молоком разводить как раз таки нельзя, только с водой.
Энтеросгель, но смекта таже история, можно заменить угольными, либо полифепаном, либо полисорб
Нурофен можно и взрослому. А зачем так много:
жаропонижающие(нурофен)
сорбент(угольные)
от кишенчной инфекции энетерофурил
регидрон
И все
девочки у меня мама чем-то отравилась с туалета не выходит рвет, что можно дать выпить?
ВОДЫ!
И больше ничего, раз рвёт — значит гадость выходит, вы же не хотите, чтобы токсины внутри остались? Пусть прополощет хорошо.
Когда рвота кончится, угля. Черного.
уголь, энтеросгель, полисорб
Метоклопрамид — Церукал
тримедат, после того как рвать перестанет
Метоклопрамид, если рвота не останавливается, хотя «рвать уже нечем». Пепидол — наш омский хороший препарат. Или уголь.
сначала воды, надо желудок промыть хорошенько.а потом уже все остальное, что девочки писали выше, пепидол и регидрон либо куриный бульон, чтобы обезвоживания не было
больше жидкости и пепидол, мы им отпаивались
частое питье по глотку.минералка без газ можно регидрон развестиа.затем фильтрум сти, он заберет интоксикацию