ТАКОЕ РАЗВЕ МОЖЕТ БЫТЬ..Я ВОЗМУЩЕНА!!

Много интересного я УЖЕ знаю и продолжаю узнавать про нашу систему здравоохранения в мелких городках… и все не могу привыкнуть, чет роуз(это я выругалась((((((((((((((((((((((

КАК, ВОТ КАК… гинеколог с реально серьезным стажем и так называемым«народным доверием»(ах, он такой спокойный… все расскажет… и я купилась, пошла к нему на прием..) -КАК он не боится даже чисто за свой сертификат врачебный, назначая неслабый препарат под названием дю… фа… стон...  ПРОСТО на основании моих определенных жалоб ?? ДА, все признаки гормонального дисбаланса, помимо всего… даже я это понимаю..

НО!!! даже не было попытки со стороны врача узнать, а есть ли у меня в принципе в анамнезе проблемы с гормонами!!!.. я сама уже проговорила, что эндокринолог назначает  тироксин и ПОПЫТАЛАСЬ спросить«может, мне надо сдать уровень женских гормонов?!!.. На что ДОКТОР  почти махнул рукой на меня(натурально)и затыкая меня фразочкой „я вас попрошу не перебивать“  продолжил тираду с описанием, как принимать сей препарат, потому что он „решит проблему" мою… частично....

ДЕВОЧКИ… я многого хочу от врача, имеющего определенный статус в рамках медсообщества мелкого городка????!!..

БУДУ ПРИЗНАТЕЛЬНА, если вы мне напомните, в какие дни цикла сдают какие гормоны.............. 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЙолкА ЙагА

Сестра ходила к аналогичному светиле. Выбила направление на платные анализы. По итогу светилу эти анализы были до фонаря по определённым его светильским понятиям. Потом нашли хорошего врача без нимба. Выяснилось, что все анализы светило расписало неправильно. И хз что думать. Дебил или вредитель? Деньги немалые отвалили просто так. Кстати, проблема была реальная и гормональная. Но не дюфастоном единым, как говорится… Хотя ей его тоже назначали зачем-то. Помог длительный приём бромокриптина. Очень высокий пролактин был. Причин не нашли. Пока всё относительно хорошо.

Пожаловаться
ЙолкА ЙагА 

Я время теряю из за этого спеца… сдала бы гормоны еще 2 мкс назад...

Пожаловаться
ЙолкА ЙагА
Ника 

Ну вот смотри, чтоб такого как у нас не было.

Пожаловаться
ЙолкА ЙагА 

что именно он расписал неправильно? думаю, что буду в инете график сдачи смотреть..

Пожаловаться
ЙолкА ЙагА
Ника 

Дни цикла. Не то что неправильно. Но по какому-то своему внутреннему убеждению. Потом назначали вообще по другому, да и гормоны другие… Именно высокий пролактин вообще отмели, как фигню. А именно в нём дело было.

Пожаловаться
ЙолкА ЙагА 

внутреннему???!!! вот это да… она не сверялась с инетом??))

Пожаловаться
ЙолкА ЙагА
Ника 

Сверялась, но там тоже разные сроки указаны. Для каждого анализа свои. И нормы разные для разных дней-анализов.

Пожаловаться
ЙолкА ЙагА 

И как тогда сверяться?))

Пожаловаться
ЙолкА ЙагА
Ника 

О том и речь, что без авторитетного спеца можно просто деньги на ветер пустить. Не знаю как. У нас тут туго в смысле медицины. Хотя, есть те, кого всё устраивает, но это редко.

Пожаловаться
Счастливая Мама

А мне вообще диагноз не могут поставить.

Пожаловаться
MrsFox

Дело не в городах. Обе беременности мне пихали утрожестан и дюфастон из за того что живот каменный. В первую пила немного, во вторую послала это дело нафиг. Везде пихают каждой второй его. Под девизом что если прогестерона много то хуже не будет, а если мало то поможет забеременееть/выносить.
Я конечно сильно сомневаюсь в этой логике, но в России все считают это безобидной волшебной таблеткой

Пожаловаться
Екатерина Токарева
MrsFox 

+++

Пожаловаться
Besenka

Везде такая история. Вначале назначаю то, что и всем, и если это не помогает, то начинают думать. Все надо просить самой, подготовится передпоходом к врачу. Обычная практика, самолечение под контролем врача.

Пожаловаться
Нюся

К сожалению и в центре страны такие же гинекологи,( Я например прихожу к гинекологу и сама себе назначаю сдачу гормонов, Узи и прочие процедуры, а врач только выписывает направления )

Пожаловаться
Нюся 

Я была в шоке, когда ЗАВ жк писала назначения с моих слов… она ещк и главная в роддоме… высшая категория, стаж...

Пожаловаться

Ник, насколько я знаю, три раза гормоны за цикл сдают

Пожаловаться
Анна 

Спасибо

Пожаловаться
Ника 

Да не за что.
А если попробовать пойти не к разрекламированному врачу, а к среднему?
Может, будет внимательнее?

Пожаловаться
Анна 

И как его выбирать? ходить ко всем подряд? про этого именно народные были отзывы… возможно, он спец по рОдам(он принимает как говорят отлично)-но вот вести пациентку с болячкой… видать, не его...

Пожаловаться
Ника 

Ну вот тебе надо искать именно специалиста планирования

Пожаловаться
Татьяна

Я б пошла к другому врачу. Че т они любят без анализов диагнозы ставить

Пожаловаться
Татьяна 

Вот и пойду… опять...(((

Пожаловаться
Яти

Гормонами пичкают и не в маленьких городах. Не понимаю почему они не назначают пройти анализ на гормоны, а потом уже назначать лечение.
В Грузии все лечения назначаются на основе ваших же анализов. И да, тут я в первые не отчитываюсь и не оправдываюсь за вегетарианство.

Пожаловаться
Яти 

??? в смысле вас напрягали наши доктора на предмет вегетарианства? каким образом? вы же не обязаны сообщать..

Пожаловаться
Яти
Ника 

О питании каждый врач в спб спрашивал. После уже скрывала это, потому что приём по делу перерастал в дискуссию о том что я умру)) но мы все умрем когда-то)))

Пожаловаться
Яти 

у нас не спрашивают… вообще))ну кроме как жирное-жареное...

Пожаловаться
Яти
Ника 

А может я люблю пригубить горячительных напитков))) об этом не интересуются)

Пожаловаться
Яти 

?? т.е. пьянство лучше вегетарианства?
У меня спрашивали только про вредные привычки

Пожаловаться
Яти
Анна 

Ну видать да ? или может под бокал игристого мы бы могли перейти на «ты», а под тарелочку брокколи мало вероятно ?

Пожаловаться
Яти 

Да ладно, у черту знакомства, надо сразу к оплодотворению переходить ?

Пожаловаться
Яти
Анна 

Се, кс не повод для знакомства ?

Пожаловаться
Яти 

Вообще не повод.

Пожаловаться
Veide

анализ на гормоны стоит дорого, квота на него очень маленькая (например, у нас в районе в лаборатории просто нет реактивов для его проведения и денег на их закупку тоже нет), если вам ничего не назначить, то вы напишите жалобу, что вас не лечат, если предложить сдавать платно, то вы напишите жалобу, что вас заставляют платить деньги, а вам по ОМС положено. 

Пожаловаться
Veide 

на общие гормоны я «выгрызла» анализ, сдала, тоже готовится долго… а репродуктивную панель тоже сдать по омс можно???

Пожаловаться
Veide
Ника 

я никогда этим не интересовалось… если есть направление, то по ОМС можно сдать почти все, но врачей страховая «бьет» (просто не платят за эти обследования и больница должна оплачивать их из собственного бюджета) за необоснованные направления, поэтому их стараются не выписывать.

Пожаловаться
ПростоМать
Veide 

Самый хороший ответ)

Пожаловаться
Veide 

Может глупый вопрос… обосновать врачу необходимость-это же пара предложений?

Пожаловаться
Veide
Ника 

нет, это не пара предложений. Есть утвержденный клинические рекомендации по диагностике и лечению болезней, где перечислены те анализы, процедуры и препараты, которые должны быть назначены. Например: бесплодие такое-то — анализы такие-то, риск невынашивания — назначения такое-то. Если в клинических рекомендациях указано, что надо назначать дюфастон, а не направлять на сдачу анализов на прогестерон, то направление на сдачу анализов будет необоснованным и не подлежащим оплате.

Пожаловаться
Тома

Что мешает пойти к платному гинекологу?

Пожаловаться
Тома 

он и есть))))))))))))))))))он принимает и платно, и бесплатно, в одном лице бох городской)))

Пожаловаться
Тома
Ника 
Ищите хорошего, на базе доказательной медицины
Пожаловаться
Тома 

я спросила вот что- именно  как список ТАКИХ врачей… он есть в инете..?? как я определю, кто из ху?? всех посещать и лично опрашивать??))шучу

Пожаловаться
Тома
Ника 

?

Пожаловаться
Тома 

????????????

Пожаловаться
Тома
Ника 

На Базе
на ба́зе
предл. с род.
Употребляется при указании на что-либо, являющееся основой или исходным пунктом для создания или организации чего-либо, и соответствует по значению сл.: на основе чего-либо.

Пожаловаться
Тома 

я уже поняла-поэтому и дополнительно спросила… КАК таких врачей находят то???

Пожаловаться
Тома
Ника 

Отзывы читайте и анализируйте. Желательно попасть к кандидату или доктору наук

Пожаловаться
Тома 

ясно… это в др город...

Пожаловаться
мамаЛеры-Ромы

Да потому что у нас всех поголовно посадили на искусственный прогестерон, по показаниям и без… И расти мы теперь прогестероновую нацию… А последствия не известны....

Пожаловаться
XiaoMao

Прогестерон сдать нужно после овуляции. А когда у вас овуляция вам лучше знать. В остальные дни его сдавать бессмысленно ?♀️ хоть и будет написано в описании на 20й день цикла, но если вдруг овуляции еще не было, то результат будет недостоверным

Пожаловаться
XiaoMao 

хмхм… спасибо

Пожаловаться
Lidiliberteen

А меня тоже бесит ппц, когда выписывают, не проверив, не убедившись, что именно этот препарат нужен. Вот так у нас, да. Нет, есть врачи прекрасные, но есть и такие, кому лишь бы выписать что и пофиг. Особенно когда детям гору лекарств назначают, разных, это вообще трэш. У ребенка сопли неизвестной природы образования, а нам сразу и антибиотик, и противоаллергенное, и сосудосуживающее, и от кашля, которого нет. Типа, что-то да поможет. Нормально это? )) 

Не думаю, что вы многого хотите от врача.

Пожаловаться
Татьяна
Чет вы слишком эмоционально подошли к этому. Вы не знаете, что Дюфастон и Утрожестан повсеместно без анализов и показаний назначается? Жаль, что не всегда можешь доверять врачу полностью, но такова теперь жизнь, что многое зависит от нашего с вами уровня осведомленности?
Пожаловаться
Татьяна 

да, эмоционально, осознаю, ибо я живой человек)))… просто предположила, что доктор мог бы пояснить, что и как, а не махать руками........

Пожаловаться
Татьяна
Ника 

ну если объективных пояснений нет, то это неудивительно ?

Пожаловаться
НедоМать

Зачем напрягать голову, какие-то проблемы? Пей синтетический прогестерон!

Показать ещё