О срывах в питании и спорте

Когда я искала информацию о ЗОЖ в интернете, мне очень помогли статьи девочек, которые делились своим опытом. Поэтому я тоже делюсь. У меня волшебного средства для похудения нет, я не профессионал диетолог и даже не тренер-самоучка. Я просто рассказываю, как мне удалось похудеть и довести свое тело до того состояния, когда отражение в зеркале радует!

Итак, в этом посте я хотела бы поделиться с вами темой срывов или зажоров, кому как нравится. По сути это одно и тоже: неделю — две мы питаемся правильно, гадостей не кушаем, а тут наступил ДР, корпоратив или Новый год. И вот нас понесло. Мы бросаем все усилия и кушаем все подряд. Со мной это случается регулярно: поездки, отпуск, празники. И это вполне нормально!

Мы все живые люди и нам хочется чего-то вкусненького… У кого-то это тортики, а у кого-то колбаска… Что, я думаю, нужно делать в таком случае?

Во-первых, раз в неделю нужно делать себе поблажки и скушать что-то запрещенное. Так как я сладкоежка, я ем, например, французские булочки на завтрак в воскресенье. Утром я делаю себе любимый чай и в пижаме на кухне наслаждаюсь круассаном с медом. Придумайте себе такой ритуал раз в неделю и каждый раз думайте об этом, когда вам захочется сорваться.

Если у вас страшнейшее стремление к сладкому вечером, выложите то, что вы хотите скушать, и пообещайте себе скушать это завтра утром (вполне возможно, что утром уже не захочется). Если у вас такое стремление постоянно — советую убрать из дома все печеньки и конфетки вообще!

Во-вторых, во время праздников или застолий не отказывайте себе в пище, иначе настроение испортится. Скушайте, что вам нравится по чуть-чуть, но не объедайтесь. А на следующей неделе продолжайте правильно питаться. Если вы переели один-два раза — это не повод уходить в зажор. Не нужно себя карать, наказывать голодовкой или многочасовыми кардио! Вы вкусно покушали, хорошо провели время ну и отлично! Теперь возвращайтесь в старую колею…

Я так срываюсь где-то раз в месяц. Плюс раз — два в неделю позволяю себе сладости. При этом я не поправляюсь, так как стандартно питаюсь достаточно правильно.

То же самое касается спорта. Если я пропустила 2 недели тренеровок, то просто по-тихоньку возвращаюсь назад.

Похудение — это не спринт, это марафон. Все нужно делать спокойно и в радость себе. Если слишком быстро бежать на старте марафона — то до финиша никогда не добежишь!

Вот такие у меня мысли по этому поводу…

Елена
14691280
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Эх, мне бы твою силу воли, Лен. Вот с месяц пытаюсь перевести меня и папика на ПП, на неделе выходит, а потом вдруг звоним в доставку пиццы в час ночи:)) или муж приносит неожиданно чизкейк:((( блин, хоть скотч на рот клей, а так хочется прекратить с этим свиняшеством:((
Пожаловаться
Елена
Татьяна 
ну иногда то можно :) мы тоже раз в неделю стабильно нарушаем и кушаем пиццу и т.д.
Пожаловаться
Лёля

Спасибо, очень интересно!

Мне больше всего нравиться диета «половинка»,

когда кушаешь абсолютно всё, но половину привычной порции)

Это приносит позитивные результаты без ограничений вкусняшек

Пожаловаться
Елена
Лёля 
да, но это диета все же… то есть вы кушаете меньше и худете, но не факт, что ваш организм получает все необходимое. Поэтому о качество продуктов тоже важно думать, не только о кол-ве…
Пожаловаться
Лёля
Елена 
Мы кушаем практически только полезную пищу))

Проваренное и запеченное)

Пожаловаться
Николь
Спасибо
Пожаловаться
Надежда

Я одно время сидела на ПП и да ломало всю по сладкому. Сейчас по на ГВ смысла нет в тренировках и ПП, как закончу присоединюсь)))

Пожаловаться
Елена
Надежда 
почему на ГВ нет смысла?
Пожаловаться
Надежда
Елена 
потому что когда закончу организм перестраиваться начнет, гармоны и т.д., сейчас все по другому работает и ем как мужик, все время есть хочется
Пожаловаться
Елена
Надежда 
а поправляешься?
Пожаловаться
Надежда
Елена 
Нет, видимо все в молоко уходит, как до родов вешу, даже чуть меньше. Вот пресс бы конечно стоит подкачать, но как то видимо лень, решила собой заняться после ГВ
Пожаловаться
Елена
Надежда 
у меня также было, ела что хотела и худая была. но все же я советую заниматься силовыми, чтобы мышцы нарастить, так как потом будет намного легче восстановиться! я очень жалею, что 2 года профилонила
Пожаловаться
Надежда
Елена 
Может тоже потом буду жалеть( но все равно времени пока нет куда-то ходить заниматься
Пожаловаться
МамаТаня
А я вообще есть не люблю… бывает, что хочется сладенького или колбаски, но в целом как готовить, так и есть не хочется. Фигурой в целом довольна, остальное на генетическом уровне, так что с этим сложно бороться
Пожаловаться
Елена
МамаТаня 
ну если все устраивает — то отлично!
Пожаловаться
Kristina
Я по выходные ем все, тк эти дни с семьей, вне дома. утро тоже начинается с круассанов
Пожаловаться
Елена
Kristina 
еще забыла написать про китайский ресторан :) мы по выходным ходим!
Пожаловаться
Татьяна

согласна, но думаю, что есть такое, у кого нет зажора, душа не простит ни сладного, ни чипсов)) — такие люди существуют?)

Пожаловаться
Елена
Татьяна 
все только по интернету такие идеальные :) а как на пляж выходишь — сразу видно :)
Пожаловаться
Татьяна
Елена 
да, редко встретишь хорошую фигуру на пляже, я даже не знаю как можно молодой девушке быть в теле если это не болезнь, конечно.
Пожаловаться
Julia

Лена, мы с вами встречались на просторах бэби ру на отвлеченных и не оч приятных темах, но как же хорошо, что я вас здесь нашла
Пожаловаться
Елена
Julia 
на тему беженцев?
Пожаловаться
Julia
Елена 

Ага. Я даже хотела пойти на прием к профессиональному диетологу, а здесь (на бэби) случайно познакомиласьь с Катей с Мюнхена, которая за здоровый образ жизни и ПП, а тут оказывается совсем рядом профессионал, да еще и такой позитивный )))

Пожаловаться
Елена
Julia 
спасибо за комплимент, до профессионала мне очень далеко, я так любитель — обыватель скорее :)
Пожаловаться
Виктория
согласна, срывы это нормально и вообще «наказывать » себя за еду..:)

неее, я тоже ем вкусняхи иногда(чаще одного раза в неделю) и срывов очень мало из-за этого.

спасибо за статью

Пожаловаться
Татьяна

согласна все правильно написала)))

Пожаловаться
Наташа
Очень понравилась фраза: Похудение — это не спринт, это марафон. Это для тех кто хочет за месяц стать стройной…
Пожаловаться
Елена
Наташа 

хотела еще написать, что жирок вы наращивали годами, а скинуть на неделю хотите! не не стала :) не хочу никого задеть за живое…

Пожаловаться
Наташа
Елена 

Пожаловаться
Екатерина
Я вообще по этому поводу не парюсь. Стараюсь, конечно, питаться без гастрономического мусора (чипсы, колбаса, полуфабрикаты и т.д.), но иногда прям хочется их до трясучки, беру и ем :) но вот от сладкого и булочек отказаться вообще не вариант, по крайней мере для меня :)
Пожаловаться
Елена
Екатерина 
я вообще и не предлагаю. нужно иногда себе приятно сделать. особенно если лишних кг нет.
Пожаловаться
Елена

Хотим вкусняшек и вредненького)))

Пожаловаться
Елена

Очень хорошие мысли, мы же ведь тоже люди)))))

Пожаловаться
Фотиния

Все правильно ))

Показать ещё