Когда я искала информацию о ЗОЖ в интернете, мне очень помогли статьи девочек, которые делились своим опытом. Поэтому я тоже делюсь. У меня волшебного средства для похудения нет, я не профессионал диетолог и даже не тренер-самоучка. Я просто рассказываю, как мне удалось похудеть и довести свое тело до того состояния, когда отражение в зеркале радует!
Итак, в этом посте я хотела бы поделиться с вами темой срывов или зажоров, кому как нравится. По сути это одно и тоже: неделю — две мы питаемся правильно, гадостей не кушаем, а тут наступил ДР, корпоратив или Новый год. И вот нас понесло. Мы бросаем все усилия и кушаем все подряд. Со мной это случается регулярно: поездки, отпуск, празники. И это вполне нормально!
Мы все живые люди и нам хочется чего-то вкусненького… У кого-то это тортики, а у кого-то колбаска… Что, я думаю, нужно делать в таком случае?
Во-первых, раз в неделю нужно делать себе поблажки и скушать что-то запрещенное. Так как я сладкоежка, я ем, например, французские булочки на завтрак в воскресенье. Утром я делаю себе любимый чай и в пижаме на кухне наслаждаюсь круассаном с медом. Придумайте себе такой ритуал раз в неделю и каждый раз думайте об этом, когда вам захочется сорваться.
Если у вас страшнейшее стремление к сладкому вечером, выложите то, что вы хотите скушать, и пообещайте себе скушать это завтра утром (вполне возможно, что утром уже не захочется). Если у вас такое стремление постоянно — советую убрать из дома все печеньки и конфетки вообще!
Во-вторых, во время праздников или застолий не отказывайте себе в пище, иначе настроение испортится. Скушайте, что вам нравится по чуть-чуть, но не объедайтесь. А на следующей неделе продолжайте правильно питаться. Если вы переели один-два раза — это не повод уходить в зажор. Не нужно себя карать, наказывать голодовкой или многочасовыми кардио! Вы вкусно покушали, хорошо провели время ну и отлично! Теперь возвращайтесь в старую колею…
Я так срываюсь где-то раз в месяц. Плюс раз — два в неделю позволяю себе сладости. При этом я не поправляюсь, так как стандартно питаюсь достаточно правильно.
То же самое касается спорта. Если я пропустила 2 недели тренеровок, то просто по-тихоньку возвращаюсь назад.
Похудение — это не спринт, это марафон. Все нужно делать спокойно и в радость себе. Если слишком быстро бежать на старте марафона — то до финиша никогда не добежишь!
Вот такие у меня мысли по этому поводу…
Спасибо, очень интересно!

Мне больше всего нравиться диета «половинка»,
когда кушаешь абсолютно всё, но половину привычной порции)
Это приносит позитивные результаты без ограничений вкусняшек
Проваренное и запеченное)
Я одно время сидела на ПП и да ломало всю по сладкому. Сейчас по на ГВ смысла нет в тренировках и ПП, как закончу присоединюсь)))
согласна, но думаю, что есть такое, у кого нет зажора, душа не простит ни сладного, ни чипсов)) — такие люди существуют?)
Лена, мы с вами встречались на просторах бэби ру на отвлеченных и не оч приятных темах, но как же хорошо, что я вас здесь нашла
Ага. Я даже хотела пойти на прием к профессиональному диетологу, а здесь (на бэби) случайно познакомиласьь с Катей с Мюнхена, которая за здоровый образ жизни и ПП, а тут оказывается совсем рядом профессионал, да еще и такой позитивный )))
неее, я тоже ем вкусняхи иногда(чаще одного раза в неделю) и срывов очень мало из-за этого.
спасибо за статью
согласна все правильно написала)))
хотела еще написать, что жирок вы наращивали годами, а скинуть на неделю хотите! не не стала :) не хочу никого задеть за живое…
Хотим вкусняшек и вредненького)))
Очень хорошие мысли, мы же ведь тоже люди)))))
Все правильно ))