Бабуль, посмотри, какой полосатый жук в окно влетел и о зеркало бьется, — сказала Настя. — Я его платком отгоняла, а он не улетает. — Это, внученька, он себе подобного увидел и увлекся, — ответила с улыбкой бабушка. Стали Настя и ее младший братишка … Читать далее
НАКАЗАНИЕ. РАССКАЗ.Я помню, помню это! Это был чешский фильм-сказка годов 1970-х, и там король, такой усатый, как мужик, и, как мужик, плечистый, съел кусок печеной змеи, которую ему подали в виде рыбы. Съел и тут же стал понимать язык животных. Оказывается, … Читать далее
Предлагаем вниманию читателей новый рассказ Марии Сараджишвили. http://mailto:?subject=%D0%A2%D0%B0%D0%B9%D0%BD%D0%B0%20%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D1%81%D1%83%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0Когда к старцу Кириллу Павлову … Читать далее
18 сентября мы чтим память пророка Захарии и праведной Елизаветы — родителей Иоанна Крестителя. Их житие — образец супружества вдохновляющий каждую православную чету на подвиг любви, терпения и взаимной заботы. Первое, что вызывает особое уважение в … Читать далее
Виктор Леонидович как-то зашел в храм. Он был «не сильно верующим», как он сам про себя говорил, но всё-таки верил, что «что-то там есть». И как-то вот захотелось ему зайти в храм, и он зашел и разговорился со священником о вере. И чем более Виктор Леонидович … Читать далее
Написанные около ста лет назад рассказы и повести Сергея Дурылина дарят душевное тепло, ласковый свет и веру в то, что любовь существует и каждый любим... Мы росли сиротами, я, брат и сестра, все погодки, все похожие друг на друга лицом, все не выговаривали … Читать далее
В издательстве Сретенского монастыря выходит новая книга ««Сила молитвы» и другие рассказы». В ней собраны рассказы, давно полюбившиеся нашим читателям. В числе авторов — Нина Павлова, Александр Сегень и Мария Сараджишвили, Алексей Солоницын и Елена … Читать далее
Это произошло много лет тому назад, когда я был еще ребенком. Но до сих пор то, что случилось с нами тогда, вспоминается и переживается мной как одно из самых серьезных событий в моей жизни.Мне было десять лет. Однажды осенним вечером я вернулся из школы … Читать далее