Рецепты варенья на зиму за 5 минут

Сейчас самое время подумать о заготовках на зиму, а именно о варенье. В садах поспели клубника, вишня, малина, смородина… пора рукава засучить да к делу приступить. Но где же найти время, ведь варка варенья это процесс долгий и трудоемкий? Выход есть: можно приготовить варенье на зиму за 5 минут. Изучайте рецепты и удачных вам кулинарных триумфов.

Рецепт клубничного варенья

Рецепты варенья на зиму за 5 минут!

– ягоды помыть, немного просушить;

– размельчить с сахаром (50% на 50%) в кухонном комбайне. Можно и не размельчать, а засыпать песком и дать постоять часа три, пока появится сок;

– варить на очень сильном огне беспрерывно, помешивая;

– от момента закипания – варить ровно 5 минут.

На последней минуте варенье должно булькать, стрелять, а поверхность его должна походить на маленькие вулканчики. Теперь снимайте с огня, горячим заливайте в банки, дайте остыть, если собираетесь хранить под капроновой крышкой, если будете закатывать, то горячим. Кто любит целыми ягодками, варить так же, но на одну минуту дольше.

Рецепт вишневого варенья

Для того, чтобы приготовить вкусное вишневое варенье нужно для начала отделить от косточек и варить таким же способом, как и клубничное варенье.

Рецепт абрикосового варенья

– из абрикосов удалить косточки, до конца не разламывая ягоду;

– из косточек извлечь зёрнышки, подсушить и поджарить;

– каждое зёрнышко вложить в середину абрикоса (хлопотно, не спорю);

– приготовить сахарный сироп из расчёта один к одному;

– залить целенькие абрикосы и на сильный огонь на 5-6 минут, беспрерывно, но аккуратно помешивая.

Горячее варенье разлить по банкам. Можно закатать железными крышками.

Цвет и аромат варенья бесподобные!

Варенье из слив и арбуза

– сливы отделить от косточек, измельчить на кухонном комбайне;

– корки арбуза очистить от зелёной твёрдой части и тоже измельчить;

– варить на сильном огне 5 минут;

– сахарный песок один к одному.

Рецепт варенья из кабачков

Рецепты варенья на зиму за 5 минут

А варенье из кабачков – на любителя. Но встречаются и ярые поклонники этого вида варенья. Так что если вы хотите чего-то необычного, этот рецепт для Вас. Только использовать одни кабачки, как вы понимаете неинтересно.

– кабачки отчистить от кожуры, порезать мелкими кубиками;

– 2 апельсина и пол-лимона с цедрой измельчить;

– смешать, варить на сильном огне 5 минут, сахарный песок 1х1.

На один килограмм кабачков 2 апельсина, пол-лимона.

Варенье получается очень вкусное, настоящего янтарного цвета, а из чего – определить довольно трудно.

Точно таким же способом можно варить варенье и из физалиса. Вкус тоже очень даже приятный.

Варенье из черной смородины

Вам понадобятся:

– 3 кг ягод черной смородины;

– Сахар песок 1,5 кг.

Из общего количества ягод – 1 кг. прокрутить на мясорубке, добавить сахар, размешать и прогреть, помешивая до растворения сахара. Добавить остальные ягоды и прогреть несколько минут (проверить, чтобы целая ягодка внутри была горячая). Разлить по стерильным банкам и закатать.

Рецепт малинового варенья

Спелую малину осторожно помыть в большом тазу с водой (чтобы не повредить ягоды), удалить чашелистики и перебрать.

Малину засыпать сахаром и оставить на 4-5 часов, потом слить образовавшийся сок и прокипятить 10 минут.

В полученный сироп засыпать ягоды, варенье на маленьком огне довести до кипения и варить 5 минут (эту процедуру повторить еще раз после полного остывания варенья – через 8-10 часов). Готовое варенье разложить в подготовленные банки и закупорить. При варке малинового варенья образовавшийся сок можно не сливать, а довести малину на маленьком огне до кипения, прокипятить 5 минут, оставить варенье на 8-10 часов, затем варенье кипятить еще 2 раза с перерывом в 8-10 часов.

Рецепт яблочного повидла

– снять с яблок кожуру, вынуть сердцевину;

– измельчить на кухонном комбайне вместе с сахаром 1:1;

– срочно на огонь, чтобы яблоки не успели приобрести коричневатый цвет;

– варить так же, как и клубничное варенье 5 минут на сильном огне.

Приятного аппетита!

Внимание! Если ваша плита не может дать сильного огня, не стоит браться за эти рецепты приготовления варенья. Варенье перевариться и не получиться таким как должно. Однако, сейчас плохо греющие плиты большая редкость, так что, вперед на приготовление заготовок на зиму.


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Чучечка

Вот дома лежит банка, из туниса привезенная. Думаю что с ним можно сделать? так не съедим. Мож в пирог какой? Кто нибудь что то с ним делал?
Пожаловаться
ШоколадныйКекС
Чучечка 
а какие на вкус кактусы??
Пожаловаться
Чучечка
ШоколадныйКекС 
сладкие)) как то варенье никакое если често
Пожаловаться
ДынеМать

 


Из крыжовника с апельсином 

Пожаловаться
Tana
ДынеМать 
Пожаловаться
наталья-мама-жемчужинки
ДынеМать 
очень вкусно, делали
Пожаловаться
Кошка вЛукошке
ДынеМать 
я тоже такое делаю, но по-другому ))))))))
Пожаловаться
Катя
ДынеМать 
тряпочку дайте слюни вытереть
Пожаловаться
Oksana

мама привезла из деревни яблочки белый налив, 10 кг., половина яблок пошла  но компот, ну а из второй половины я решила сварить варенье. Пахнет вкусно. на вкус пока не знаю

Но вот мне интересно из какого сорта яблок можно еще сварить вкусное варенье? Милые хозяюшки делитесь  опытом!

Пожаловаться
Юля
Oksana 

Мне очень нравится сорт башкирская красавица, очень вкусное пахучее ароматное варенье компоты… да и если сушить на зиму для пирогов тоже все вкусно… конечно незнаю можно ли найти в других облостях такой сорт

Пожаловаться
Mашенька Машенька
Ну бутером с маслом и вареньем или на печеньке варенье или в кашу добавили.?
Пожаловаться
Ртуть
Mашенька Машенька 
после 2х лет
Пожаловаться
Екатерина
Mашенька Машенька 
я морсы из варенья давненько делаю)
Пожаловаться
СмайликВкедах
Mашенька Машенька 
если папа раньше не даст, то после 2-2,5 примерно
Пожаловаться
Aileen McMara
Mашенька Машенька 
ne el vrode ni razy
Пожаловаться
МамусикМаленькихДусек
Mашенька Машенька 
Сама угостилась месяцев в 10, никого и не спросила.
Пожаловаться
Настоящий-Уэлш

Я вот сварила 2 баночки по 0,7 из крыжовника и столько же из вишни. С вишней замучилась, косточки вытаскивала, но ооочень вкусно))

Вот думаю может абрикосов купить, из них сварить. Ещё в морозилке ягода есть, из замороженной варят?

Пожаловаться
Танчик
Настоящий-Уэлш 

Вишня, абрикосы, земляника, клубника, пока все) Думаю может еще дынное варенье сварить...

Пожаловаться
Настоящий-Уэлш
Танчик 
абрикосовое вкусное?)
Пожаловаться
Танчик
Да, нам нравится. Но я больше персиковое люблю, оно обалденное)
Пожаловаться
Женуария
Настоящий-Уэлш 
Родители ездили на юг, ящиками накупили овощи и фрукты, у дедушки собрали смотродину и крыжовник. Сварили абрикосовое варенье, крыжовенное, смородиновое. На даче насобирала крыжовник красный, крыжовник скрещенный со смородиной и клубнику. На этот раз в мясорубке перетирали крыжовник. В прошлом году ведро малины в лесу насобирали и черники. Было много всренья, в этом году у нас много других забот, даже за грибами почти не ходили.
Пожаловаться
Настоящий-Уэлш
Женуария 
а как крыжовник со смородиной скрещивают?)
Пожаловаться
Женуария
Честно говоря метод прививки не знаю, но сама ягода вкусная. Когда-то давно купили этот куст. Длинные иголки, куст как смородинный и ягода что-то не понятное, но очень вкусная))
Пожаловаться
КитКат
Настоящий-Уэлш 
Никакое. Не люблю варенье. А мама варит из черной смородины, малины, вишни и крыжовника.
Пожаловаться
Наталия Виннер

у нас варенье сварено в собственном соку, без сахара. начала с кашей ему давать, с пол чайной ложки. никаких высыпаний и реакций нет. однако свекровь меня отхаяла что порчу желудок ребенку. если это единственный вариант накормить кашей. что делать?
мы после болезни, скинул почти 2 кг. вот восстанвливаемся. итак ничего не ест толком а тут еще один запрет(
Пожаловаться
УтяИвановна
Наталия Виннер 
смотря из чего варенье. и если пол чайной ложки на тарелку каши, то думаю ничего страшного
Пожаловаться
Наталия Виннер
УтяИвановна 
черничное, смородина, крыжовник, земляничное
Пожаловаться
Ольга
Наталия Виннер 

В 9 месяцев не вижу ничего плохого в варенье. Своему компот из него делаю и кисель.

Пожаловаться
Наталия Виннер
Ольга 
нам через неделю 10 мес
Пожаловаться
Алла Сафронова
Наталия Виннер 

Если без сахара, то думаю, можно. Ведь это то же фруктовое пюре, только вареное.

Пожаловаться
Liliko
Наталия Виннер 
Послушаю. Интересно как портится желудок от одной чайной ложки…
Пожаловаться
Мегабайт
Я хотела закрыть на зиму вишню… Но просидела и не успела))) какое варенье посоветуете закрыть на зиму? Что в августе-сентябре вообще закрывают?
Пожаловаться
Ксения МамаПоли
Мегабайт 

мамуля у меня клубничного и малинового наделала кучу))))

Пожаловаться
Алена Гетьман
Мегабайт 

с дыни

Пожаловаться
Наталья
Мегабайт 

кабачковое с лимоном или апельсином

Пожаловаться
Светлана
Мегабайт 

абрикосы, яблоки, груши, сливы

Пожаловаться
Люба
Мегабайт 

сливы, яблоки

Пожаловаться
Екатерина
Мегабайт 
Я только крыжовник с апельсином люблю
Пожаловаться
Марина
Мегабайт 
Ранетка абрикос слива
Пожаловаться
Вера
Мегабайт 

персик, слива, груша, яблоко

Пожаловаться
Арина Голунова
Мегабайт 

яблочное, облепиховое, из черноплодки, из сливы

Пожаловаться
Юленька
Мегабайт 

ещё черника есть и брусника с клюквой ещё только будет)))

а пока яблоки… варенье, повидло, джемы

Пожаловаться
Хадия
Какое варенье можно на гв ??и можно ли вообще
Пожаловаться
Евгения
Хадия 
Любое)
Пожаловаться
Светлана Садовая
Хадия 

Это надо пробовать. Вообще сладкое не желательно

Пожаловаться
Liuba Hart
Хадия 

Можно. Любое. Вы ж не целую банку за раз собираетесь умять)

Пожаловаться
Алёна
Хадия 

Повидло ела

Пожаловаться
Хадия
Алёна 

А какое?

Пожаловаться
Алёна

Яблочное. Думаю можно попробовать персиковое и абрикосовое, не аллергенные.

Пожаловаться
Vishenka
Хадия 

Пробуйте, начните не с аллергенов

Пожаловаться
Хадия
Vishenka 

А аллергенны это какие?

Пожаловаться
Vishenka
Пожаловаться
Малинка
Хадия 

Любое, на которое не обсыпет ребенка. Пробуете ложку и смотрите, если норм значит счастье пришло в ваш дом

Пожаловаться
Хадия
Малинка 

Надеюсь ??

Пожаловаться
Анжелика
Хадия 

Начните пробовать с яблочного или грушевого и дальше уже по чуть чуть то которое любите.

Пожаловаться
Мама Казашка
Когда то я ела варенье, но незнаю из чего. Мне кажется смородина или черника была, оочень вкусный. Купила смородину, не то. А бывают варенье из диких ягод?) или что то подобное?
Пожаловаться
Татьяна
Мама Казашка 

Может из жимолости?

Пожаловаться
Мама Казашка
Татьяна 

Нет)

Пожаловаться
ОйВсё
Мама Казашка 

Черника, голубика .

Пожаловаться
ОйВсё

Вкуснее всего ???

Пожаловаться
Мама Казашка
ОйВсё 

Да кажется черника

Пожаловаться
ОйВсё
Мама Казашка 

Каким цветом было?

Пожаловаться
Мама Казашка
ОйВсё 

Черный

Пожаловаться
Larisa
Мама Казашка 

Может ежевика?

Пожаловаться
Мама Казашка
Larisa 

Нет)

Пожаловаться
Larisa
Тютина??♀️
Пожаловаться
Мама Казашка
Larisa 

А они похожи)) а на вкус отличаются?

Пожаловаться
Ирина Аиша
В какой кастрюле лучше варить варенье: в эмалированной или из стали? В эмалированной у меня сразу пригорало варенье и так, что кастрюлю только выбросить. В-общем, с вареньем не сложилось и вот хочу ещё раз попробовать.
Пожаловаться
Наталина
Ирина Аиша 

лучше всего латунная… но у меня нету

Пожаловаться
МамаЛиза
Ирина Аиша 

Ну вы сами ответила на свой вопрос… готовьте значит из стали

Пожаловаться
Ирина Аиша
МамаЛиза 

Ну просто в стальной я не пробовала

Пожаловаться
Lidiya
Ирина Аиша 

В идеале с Толстым дном, может чугунную или стальную Толстую. Я тоже одну большую эмалированную испортила

Пожаловаться
Ирина Аиша
Lidiya 

Спасибо.

Пожаловаться
Ирина Аиша 

Перед тем как варить, сполосните кастрюлю уксусом, сполосните и вылейте лишнее, и сразу там варенье варите, даже если помешивать не будете-не пригорит ничего)

Пожаловаться
Ирина Аиша
Мандаринка 

Не знала, спасибо!

Пожаловаться
Язычница
Мандаринка 
интересно…
Пожаловаться
Елена
Ирина Аиша 

Конечно же лучше в нержавейке, с толстым дном! Эмалированная-в ней все пригорит-и варенье и молоко!

Пожаловаться
Язычница
Елена 
странно… почему меня ни чего не горит в эмали, хм
видимо режим огня правильно выставляю и не забываю периодически мешать…
Пожаловаться
Елена
На самом маленьком огне варила и то и то. Может потому что кастрюля уже давнишняя? Если новая-так и-проблем нет! Хотя невестка купила эмаль и варенье у-нее сгорело
Пожаловаться
Язычница
Елена 
а может качество эмали разное… хм
Пожаловаться
Елена
Поэтому-насчет нержавейки сто процентов знаю что не пригорит
Пожаловаться
Язычница
Ирина Аиша 
у меня эмаль
Пожаловаться
МамаСына
Ирина Аиша 

В эмалированной надо толстое дно, обычно в них нет такого, но у меня от свекрови остался специальный чугунный толстый круг, я кладу на газ и получается как на печи, не пригорает. Стальные кастрюли часто уже с толстым дном и в них не пригорает при надлежащем помешивании.

Пожаловаться
Любовь Илюхина
Ирина Аиша 

у меня алюминевая, нормально все

Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Ирина Аиша 

В идеале — медный таз, но можно и в алюминьке

Пожаловаться
Екатерина

Девочки, очень хочется варенья, такого прям чтоб малинка к малинке, земляничка к земляничке… может знает кто фирму, которая делает варенье а не джемы и непонятную сладко фруктовую массу...

Те кто закрывает сам или берет у бабушки — очень рада за Вас ))) у меня к сожалению нет такой возможности, да и бабушек продающих варенье нету поблизости ((((

Большое спасибо за ответы )))

Пожаловаться
МиссМарпл
Екатерина 
Я вишневое в магните беру там разные есть
Пожаловаться
Екатерина
МиссМарпл 
вишневое и клубничное проще, его и из замороженной сварить можно… а хочется именно землянику лесную и малину)
Пожаловаться
МиссМарпл
Ну вот малину к малине не встречала в основном все массой
Пожаловаться
Катюшка
Екатерина 
Ни разу в магазине не видела нормального варенья
Пожаловаться
Екатерина
Катюшка 
я вот тоже, что покупаешь — такая химия (((
Пожаловаться
Dasha
Екатерина 

Недавно малиновое Ратибор брала. В составе только малина и сахар. Не скажу что прям ягодка к ягодке, но более менее. Я брала для лечения...

Пожаловаться
Екатерина
Dasha 
Ратибор, надо попробовать )) спасибо )
Пожаловаться
Ирина
Екатерина 

главное, чтобы дата совпадала с сезоном ягод.

Пожаловаться
Екатерина
Ирина 
это да… кстати, недавно читала про детское питание, там говорится что пюре которое делается зимой и весной хранит в себе больше витамин… я чет не поняла почему так написано, сезон то наоборот летом и весной…
Пожаловаться
Тата
Ирина 
Потому что фрукты созревают в самом конце лета, а то и осенью)
Пожаловаться
Екатерина
Ирина 
я ошиблась в последней фразе, сезон лето и осень, а про пюре написано, что надо закупать закрытые зимой и весной, мол в них витамин больше, это и смутило…
Пожаловаться
Тата
Ирина 
Так все правильно тогда))это самые свежие пюрешки получается))
Пожаловаться
Серафима
Екатерина 

не скажу тебе… я из тех, за кого ты рада))))) закрываю сама)

Пожаловаться
Екатерина
Серафима 
а малину где береш? и как делать так чтобы она не разварилась...

просто малина даже летом дорогая тут. съесть хочется, а не на варенье изводить )))

Пожаловаться
Серафима
мне малину свекровь передает с Украины))) и я не варю из малины! Я перетираю с сахаром и храню в холодильнике- так она не теряет витаминов, на вкус как свежая ягода с сахаром, и при простуде незаменима! (и так же поступаю с черной смородиной)
Пожаловаться
Анна
Екатерина 
Ищу по сайтам фермерские продукты, обычно неплохие. А в каком районе живете, может что и подскажу
Пожаловаться
Екатерина
Анна 
Братиславская, марьино, я чет фермерского ничего у нас не видела (
Пожаловаться
Анна
К сожалению в этих районах я ничего не знаю. Я знаю по ЗАО и СВАО
Пожаловаться
Мадина
Екатерина 
Магазины с названием «мама» и «свекровь» рулят!)))))
Пожаловаться
Маша
Екатерина 
А я не люблю варенье, ни какое, ни ягодка к ягодке, ни массу, люблю конфитюры, вот это вкусно… мне лично)
Пожаловаться
Яна
Екатерина 

хихи)) я как раз из тех, кто сам катает варенье)))

Пожаловаться
Екатерина
Яна 
ну с тобой все понятно, рукодельница ты наша ))) наверное и огород есть с ягодками своими )))) а у нас оч дорого они стоят, чтоб еще и на варенье переводить ))) наесца бы за лето свежачка )))
Пожаловаться
Яна
ахахха)) да-да, у нас с мужем своя дача, там все сама выращиваю от цветочков до овощей, ягодок и деревьев)))
Пожаловаться
Екатерина
Яна 

очередной раз кричу — хочу у тебя жиииить )))) ток я наверное с такой мамой как ты ни в одни ворота не влезла бы )))

Пожаловаться
Яна
ахаха))) неее))) у меня все в меру))))
Пожаловаться
Екатерина
Яна 
А ты чет давно тортики и не выкладывала, или мне приглашалка не приходила.
Пожаловаться
КонфЭтка
Екатерина 

Не, не знаю, у нас своё

Пожаловаться
Анастасия
Екатерина 
Катюх, я беру «Для внучат» и «Ратибор». Там в составе ягода и сахар. Довольно неплохие.
Пожаловаться
SoVa
Екатерина 

Найду пустую банку, напишу название. Я покупала варенье, которое в монастыре делают.

Пожаловаться
Eлена Костина
Екатерина 

приветик добавь меня новая страница

Пожаловаться
Каролина Вележко
Екатерина 

ни разу не покупали ещё)) ттт!

Пожаловаться
Ирина
Екатерина 
Брала как-то малиновое, причём первое попавшееся. Ориентиром была цена и состав. Марку не помню, стоило что-то в районе 200 рублей за 250 гр.
Пожаловаться
Анна

я ела из арбузных корочек и молодых орехов) супер)видела хозяюшки мятное варенье варят)вкусное?

Пожаловаться
Марсианка
Анна 
Я обожаю из фейхуа. Мама делает. Объедение
Пожаловаться
Анна
Марсианка 
я ела фейхоа перетертую с сахаром вроде) вкусняшка) и очень полезно
Пожаловаться
Yuliya
Марсианка 

так и хочется сказать * не фейхуа себе варенье*

Пожаловаться
ღЮлЯ✿ܓKAREGLAZAяღ
Анна 

из апельсиновых корок-ммммммм, вкус детства.

Пожаловаться
дарья
Анна 

из кабачков и лимонов- объядение

Пожаловаться
Психоделика
Анна 
из грецких орехов и одуванчиков
Пожаловаться
Александра Кобцева
Анна 

ела из одуванчиков, и недавно открыла для себя новый и приятный вкус дыневого варенья. в сыром виде дыню даже на дух не переношу.

Пожаловаться
Анна
Александра Кобцева 
да, дыневое тоже вкусное)
Пожаловаться
Yuliya
Анна 

из еловых шишек, кладезь здоровья

Пожаловаться
Анна
Yuliya 
та вы что? и такое есть?))) я в мультике маша и медведь дивлялась, когда медведь ел шишечное варенье и радовался)) расскажите, на что похоже?
Пожаловаться
Yuliya

на варенье из шишек)) у него очень полезные свойства, при простуде, гриппе, или для профилактики одна чайная ложка в день. обычно возле леса, те кто продают грибы и т.д торгуют и этим вареньем. мы ездили прогулятся, я две банки взяла одно из цельных, второе джем. вам уже можно, рекомендую найти.

p/s моя кума своей ляльке (2х месячной) при простуде на соску капала, с размер спичечной головки. реально у ребенка кашель прошел.

Пожаловаться
Анна
Yuliya 
спасибо))только где его найти?))никогда не видела))

а это из мультика «даже шишечным вареньем я медведя угощу»)))
Пожаловаться
Наташа
Анна 

мятное не ела, а вот из помидоров с грецким орехом сама варю

Пожаловаться
Кэт
Анна 

хочу айвовое!!!

Пожаловаться
Анна
Кэт 
да, тож люблю)
Пожаловаться
Кэт

я сейчас хочу..

где ж взять то?

Пожаловаться
Анна
Кэт 
сварить)
Пожаловаться
Кэт

я не умею...

а ты варишь такое?

Пожаловаться
Анна
Кэт 
я вообе ничего не умею делать из закруток)))все мамочка моя))хотя, наверное, пора учиться)
Пожаловаться
Рыжая
Анна 

из лепестков роз вкусное:)

Пожаловаться
Анна
Рыжая 
очень))
Пожаловаться
Feodosiya
Анна 
iz lepestkov rozi
Пожаловаться
ЮлияЛенорман
Анна 
а я хочу попробовать из одуванчиков!)))) где взять такое?
Пожаловаться
Анна
ЮлияЛенорман 
говорят, что похоже на мед чем-то))тож хочу попробовать)
Пожаловаться
Ксения
Анна 
из зеленых помидоров)
Пожаловаться
Вика
Анна 

мне понарвилось смородиново-малиново-апельсиновое, из киви, фейхоа

Пожаловаться
Екатерина
Анна 

из лепестков роз

Пожаловаться
Mашенька Машенька
Анна 

из помидорок черри. супер. и луковое обалденное, особено под печень утки на огне

Пожаловаться
Анна
Mашенька Машенька 
луковое?)))обалдеть)
Пожаловаться
Mашенька Машенька

да. но супер))) Рецепт «Луковое варенье»:

Лук почистить, порезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Добавить сахар, и как только он расплавится и закипит, убавить огонь. Варить, помешивая, пока лук не станет «карамельным» (примерно 20 -30 минут). Добавить уксус и варить еще минут 15. Готовое варенье остудить и разложить по банкам.

Пожаловаться
Анна
Mашенька Машенька 
спасибо)запишу)
Пожаловаться
Аруся
Анна 
Ореховое обожаююю
Пожаловаться
Анна
Аруся 
ммммммм
Пожаловаться
Katarina
Анна 

из красного перца ела. вкусное.

Пожаловаться
Татьяна
Анна 

варенье из шишек)))

Пожаловаться
Thisisme
Анна 

из кабачков))))

Пожаловаться
Анна 

Я пробовала делать мятное. Выходит дороговато, там мяты надо кг, я покупала на Привозе подешевле вышло чем в Таврии. Но на картинке оно такое красивое зелененькое и густое, у меня цвет вышел бледнее и пожиже оно получилось. Но если вы любите мяту, оно того стоит. я его в чай по ложечки добавляла )))

Пожаловаться
Анна
Юля Кошкина 
класс)) у свекрови мята растет как бурьян)))
Пожаловаться

Анна, срочно варите варенье )))

Пожаловаться
Анна
Юля Кошкина 

Разве что в следующем году)))))

Пожаловаться
Таня Харьков-Амман
Анна 

одуванчики

Пожаловаться
Анна
Таня Харьков-Амман 
ммм, мечтаю попробовать)
Пожаловаться
Алла
Анна 
ела кабачьковое и с одуванчиков)) обьедение.аж сейчас захотела
Пожаловаться
Леся
Анна 
еловые шишки, лаванда, барбарис, лепестки роз, из крымских трав, дыня, арбуз, грецкий орех, было ещё что-то — не могу вспомнить.
ещё стоит в подвале из инжира — пока не пробовала
Пожаловаться
Счастливая
Анна 
Тыквенно-лимонное свекровь делает. И шишечное ела. Муж из Домбая привозил
Пожаловаться
Анна
Счастливая 

а как она делает тыквено-лимонное?
а на что похоже шишечное?

Пожаловаться
Счастливая
Как варит не знаю, но спрошу. Очень вкусное!

Шишечное немного терпкое вязкое. Еле уловимый вкус нового года))) наверно пихтовый какой-то привкус

Пожаловаться
Надя

А интересно оно вкусное? Кто-нибудь пробовал?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Пожаловаться
Надя 
Это хмель или что?
Пожаловаться
Надя
УрфинДжюсИегоДеревянныйСолдат 
Это сосновые шишки))
Пожаловаться
GRIN GRIN
УрфинДжюсИегоДеревянныйСолдат 
шишки)
Пожаловаться
GRIN GRIN
Надя 

ела в кисловодске — оч вкусное

Пожаловаться
Миф
Надя 

это шишки?

Пожаловаться
Надя
Миф 
Да)
Пожаловаться
Снежана
Надя 
Да это как лекарство скорее чем варенье, предполагаю терпкое наверно из шишек.
Пожаловаться
Анна
Надя 

Ой, как в мультике «Маша и медведь»

Пожаловаться
Надя
Анна 
Ага, я тоже так подумала)
Пожаловаться
Надя
Анна 
А оно существует
Пожаловаться
Анна

Пожаловаться
Валерия
Надя 
Специфичное оно)) при кашле хорошо помогает
Пожаловаться
АбраКадаБРа
Надя 

да, пробовала. прикольное)

Пожаловаться
Юлия
АбраКадаБРа 
++ только странно от того, что шишку ешь :))
Пожаловаться
Надя
АбраКадаБРа 
Всё в жизни надо попробовать)
Пожаловаться
Дарья
Надя 
Хотелось бы попробовать чудо такое=)
Пожаловаться
Юля
Надя 
Ну попробуйте! Потом расскажите нам))))
Пожаловаться
Надя
Юля 
Тут вон девочки пробовали, рассказывают
Пожаловаться
Ятакая ВКУСНАЯ
Надя 

я не пробовала)))

Пожаловаться
Каспер
Надя 

видела, но ни ела, аккуратно надо с этим, как в мультике маша и медведь, она ему готовила))

Пожаловаться
Надя
Каспер 
Надо было попробовать)
Пожаловаться
Каспер
я представляю, мне б наверно понравилось
Пожаловаться
Надя
Каспер 
Так если видели, надо было попробовать, а не представлять)
Пожаловаться
Каспер
я на картинках видела))
Пожаловаться
•ЙаДрЁнА•●•МаТь•
Надя 

да) стоит на столе как раз такое. Мне не нравится, а девки мои едят)

Пожаловаться
Надя
•ЙаДрЁнА•●•МаТь• 
Ну ничего себе!
Пожаловаться
•ЙаДрЁнА•●•МаТь•
не раз уе пробовала. Одно сварила свекровь, второе тетя. Оба мне не нравятся, такой приторный вкус, как-будто елку поела с сахаром) а девочки мои тащатся) им все равно, лишь бы сладкое)))))))
Пожаловаться
Юлия Полещук
•ЙаДрЁнА•●•МаТь• 
Надя я нашла того к кому мы завтра идем сай пить)))
Пожаловаться
•ЙаДрЁнА•●•МаТь•
далеко идти придется))))))))))))) а вообще мы не дома, в гостях, пока дома не наладится обстановка
Пожаловаться
Надя
•ЙаДрЁнА•●•МаТь• 
Да к тебе недотопаешь)))
Пожаловаться
Надя
•ЙаДрЁнА•●•МаТь• 
А я вот хочу елку поесть
Пожаловаться
•ЙаДрЁнА•●•МаТь•
какать больно не будет?
Пожаловаться
Надя
•ЙаДрЁнА•●•МаТь• 
Она переваритьсяНу в крайнем случае, всё там как ёршик почистит)))
Пожаловаться
МымраФеникс
Надя 
очень полезное и вкусное лекарство, между прочим))) я в этом году о нем забыла совсем… отлисный имуномодулятор…
Пожаловаться
SVeToCHeK
МымраФеникс 
а рецепт есть????
Пожаловаться
Надя
МымраФеникс 

Значит надо обязательно попробовать. А смола после варки на кастрюле остается?

Пожаловаться
Надя
МымраФеникс 
Вот я нагуглила
Пожаловаться
МымраФеникс
нет))))
Пожаловаться
Надя
МымраФеникс 
Тогда следующим летом пойду с Дунькой за шишками)) Она у меня знатная собирательница шишек)))
Пожаловаться
Нина Артович
Надя 
У Брыськи из Томска есть про варенье из шишек!
Пожаловаться
Нина Артович
Надя 
У Брыськи из Томска есть про варенье из шишек!
Пожаловаться
Надя
Нина Артович 

Рецепт то я нашла. Точнее решила в гугле найти серию про Машу и Медведя, а название забыла и мне выдало такое, а с ним и рецепт. Я сильно удивилась и задумалась, оно хоть съедобно))) А тут оказывается вообще лекарство почти)

Пожаловаться
Татьянка
Надя 
прикольное наверно варенье, мне еще из орехов нравятся варенья и из инжира, ням-ням
Пожаловаться
Надя
Татьянка 
Мне инжир сам по себе не понравился. Даже не представляю его в вареньи
Пожаловаться
Ромашка
Надя 

ого… неожиданно)) тоже интересно пробовал кто нибудь?)

Пожаловаться
Надя
Ромашка 
Вон выше, куча народу делится впечатлениями))
Пожаловаться
NatalieMar
Надя 
Мне понравилось, много не слопаешь, но пару-тройку ложечек с чайком ушли за милую душу (я варенья просто не очень люблю).
Пожаловаться
Надя
NatalieMar 
Говорят больше 1 ч. ложки нельзя, как мед)
Пожаловаться
NatalieMar
Интересно, почему?)) что варенье, что мед ела всегда больше ложки, никаких последствий нет)))
Пожаловаться
Надя
NatalieMar 
А вообще рекомендованная норма 1 чайная ложка. Типа как лекарство или как витамины, сказано одну таблетку значит нечего всю пачку в рот пихать))))
Пожаловаться
NatalieMar
Ентож мед, а не хим лекарство)))
Пожаловаться
Надя
NatalieMar 
Он тоже аллергичен. И почему точно нельзя больше я не помню, но там есть еще основная причина, но аллергия тоже одна из причин
Пожаловаться
NatalieMar

Ну, аллергики-то не все… у меня муж вообще полбанки может за вечер умять и все хорошо =))) Скорее, тут не для всех, а по показаниям ограничения…

Пожаловаться
Надя
NatalieMar 
Не знаю. Мед 1 чайная ложка детям, взрослым вроде 3. А в этом вареньи экстрактов тоже много. Из еловых и сосновых тоже делают лекарство полисорб. Но его тоже ложками только столовыми считают. Малиновое варенье много тоже не рекомендуют для сердца тяжело, и лучше на ночь. Везде нужна норма. Да и вообще это скорее рекомендации общие. Хотя да многие мед чуют полбанками))))
Пожаловаться
Manianeko

Для любой заготовки первоочередной вопрос – это подбор ингредиентов, в нашем случае смородины. Кто-то является счастливым обладателем собственной дачи, и в этом случае вопрос выбора ягод не стоит. Если же вы, как и я, к их числу не относитесь, то примите на заметку несколько советов для выбора «правильной» смородины: чем крупнее смородина, тем проще ее подготовить; для варенья лучше всего подходит «тонкокожая» ягода; вкус заготовки напрямую зависит от зрелости смородины. И, конечно, самое важное – смородина должна быть сладкой! Перед покупкой попробуйте товар на вкус – если вам нравится, это главное! 

Источник:

Рецепты варенья на зиму за 5 минут
Пожаловаться

Смородина – кладезь полезных витаминов, особенно много в ней витаминов С и Е. Но кроме полезных свойств она славится и отменным вкусом в виде варенья — я делаю из нее «пятиминуку».

Ингредиенты для варенья 

Черная смородина 11 ст.
Сахар 16 ст.
Вода 200 мл
Источник:
Смородину перебираем, моем и даём просохнуть. Банки и крышки стерилизуем.
В большую посуду наливаем стакан воды, доводим до кипения, добавляем сахар и помешиваем до полного его растворения, получается сироп
В кипящий сироп всыпаем смородину и варим 5 минут с момента закипания, при этом не забываем снимать пену.
Готовое варенье заливаем в стерилизованные банки, закатываем, переворачиваем и даём остыть.  

Рецепты варенья на зиму за 5 минут
Показать ещё