Детское творожное печенье

@Всем кто хочет разнообразить меню своего малыша – сюда. Я знаю один рецепт творожного печенька. Просто обалденное, моя Ксюша за обе щёки уплетает и не наедается!!! кстати у кого детки постарше вы можете вовлечь их тоже в этот процесс)))моей Лерочке тоже очень нравится это печенье, она помогает мне его готовить. Причём печенье может по-разному выглядеть, в зависимости от формочек. Я предлагаю несколько вариантов творожного печенья:
1 вариант (творожное печенье с бананом):

1.200 гр. творога (лучше зернённого и жирного, домашнего, тогда получится как в детстве)
2.100 гр. сливочного масла (маргарин для детского печенья лучше не брать)
3.4 столовые ложки фруктозы или детского виноградного сахара
4.1 банан
5.250 гр. муки
6.1/3 чайной ложки гашенной соды
7.ванильный сахар (по ГОСТ, он заменяет ванилин и является натуральным продуктом – безопасным для детей)

Приготовление:
1. Растапливаем сливочное масло, остужаем.
2. Творог растираем с сахаром (фруктозой). Добавляем сливочное масло, остуженное. Затем разомнём вилкой банан, или натрём на тёрке, можно порезать, и добавим в массу. Добавим соду и ванилин.
3. Просеем муку в массу и замесим тесто.
4. Тесто раскатываем в пласт толщиной в 1 см. Вырезаем из него любыми формочками кружочки, треугольнички и т.д. Выкладываем на смазанный сливочным маслом противень. Протыкаем вилкой в некоторых местах кажое печенье. Смазываем одним взбитым желтком каждое печенько, можно посыпать изюмом или кунжутом или др. кондитерскими украшениями на ваш выбор.
5. Выпекаем в духовке при температуре 180-200 гр. 5-15 мин. Самое главное не передержать печенье иначе оно станет каменным, а так останется мягким и нежным.
6. Вытаскиваем печенье из духовки и украшаем: можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

2 вариант:

Ингредиенты:
творог – 200 гр
яйца – 2 шт
сахар – 1 стакан
масло сливочное – 100 гр
разрыхлитель – 1 ч.л.
мука – 1,5 стакана

Приготовление:
Творог протереть через сито. Яйца взбить с сахаром. Масло растопить. Все смешать, добавить разрыхлитель, муку, замесить тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см. Вырезать из него фигурное печенье. Выложить на смазанный растительным маслом противень. Чтобы печенье блестело, можно смазать его молоком. Выпекать в разогретой духовке при t=200 гр. 12-15 минут.
Приятного аппетита!

3 вариант:

творог нежирный 250 гр.

масло сливочное 200 гр.

шоколад молочный 100 гр. и белый 50 гр.

20 гр. сливочного масла

мука просеянная 2 стакана.

разрыхлитель 1 ч. ложка

украшения для кондитерских изделий

Приготовление:

Холодное сливочное масло нарезаем кубиками. Перемешиваем с размятым творогом до однородной консистенции. Муку просеять вместе с разрыхлителем горкой на стол. Сделать в центре углубление и выложить в него творожную массу. Замесить тесто. Раскатать тесто в большой прямоугольный пласт. Разогреть духовку до 200 градусов. Противень смазать сливочным маслом или застелить бумагой для выпечки. Вырезать из теста печенье любой формы. Выпекайте 15 мин.

В это время готовим поливку. Берём миску и выкладываем разломанный шоколад (белый и молочный, не тёмный!), нарезаем мягкое сливочное масло (20 гр.) среднего размера кубиками и добавляем к шоколаду. Ставим на водяную баню и растапливаем шоколад. Поливаем готовое печенье шоколадом.


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ВмЕсТоСоЛнЦа

значит так… завалялись в холодосе 2 пачки творога, решила что-нибудь замутить)) получились печенюги ну ооочень вкусные!!! делюсь рецептом с вами, девочки!!!

2 пачки обезжиренного творога

2 яйца

1 пачка слив. масла

1 пакет разрыхлителя

1 стакан сахара, кто любит послаще, то 1.5 ( я 1.5 сыпала, тк все мы жуткие сладкоежки)))

0.5 ч. л. соли

муки сыпала на глаз, но надо столько, чтоб можно было шарики катать.

в творог нарезать слив. масло, всыпать сахар, соль, разрыхлитель, вбить яйца и хорошенечко перемешать. всыпать муку и замесить тесто. долго месить не советую, тк знаю, что от этого тесто может стать тяжелым и выпечка будет твердой. 

поставить на отдых минут на 30, накрыв салфеткой. потом катать шарики размером чуть больше яйца, выложить на противень и выпекать при 200 градусах до румяной корочки) минут 35 у меня пеклись. под конец я огонь убавила, чтоб не погорели) получаются мягенькие печеньки!)

всем приятного аппетита! думаю, что вам очень понравятся такие творожники к чаю!!!


Пожаловаться
Мария
ВмЕсТоСоЛнЦа 
спасибо_)
Пожаловаться
ВмЕсТоСоЛнЦа
Мария 
Пожаловаться
Наталья
ВмЕсТоСоЛнЦа 
а  противень  чем нибудь смазывала или ченьть подкладывала?
Пожаловаться
ВмЕсТоСоЛнЦа
Наталья 
на бумаге выпекала. ничем ее не смазывала.
Пожаловаться
Наталья
от спасибки. надо опробовать ваш рецептик.
Пожаловаться
ВмЕсТоСоЛнЦа
Наталья 
не за что) думаю, что вам оочень понравятся!
Пожаловаться
Елена
ВмЕсТоСоЛнЦа 
Спасибо, Верочка) В закладки)
А ава у тебя супер)Ты красоточка!!!
Пожаловаться
ВмЕсТоСоЛнЦа
Елена 
спасибо)
Пожаловаться
Ольга
ВмЕсТоСоЛнЦа 
ммммм, вкусняшка1!!! завтра обязательно испеку!!! спасибо, Верочка
Пожаловаться
ВмЕсТоСоЛнЦа
Ольга 
Пожаловаться
Мария
ВмЕсТоСоЛнЦа 
спасибо.Вер!!! я скопировала в кулинарный блокнот! буду печь на днях!!!
Пожаловаться
ВмЕсТоСоЛнЦа
Мария 
давай)) 
Пожаловаться
Юлия
ВмЕсТоСоЛнЦа 
интересно, а из домашнего творога получится? А то у меня свекровь нас закормила им… Уже сырники надоели, а сырой я как-то не очень.
Пожаловаться
ВмЕсТоСоЛнЦа
Юлия 
думаю да… только он больше пускает воды, поэтому будет больше муки… и, скорее всего, вкус будет не таким творожным.
Пожаловаться
Марина
ВмЕсТоСоЛнЦа 
Надо будет попробовать))
Пожаловаться
ВмЕсТоСоЛнЦа
Марина 
попробуй) очень вкусно!
Пожаловаться
Алина Прокофьева
ВмЕсТоСоЛнЦа 
Пожаловаться
ღ♥ßนறÅʍИнķĄ♥ღ
ВмЕсТоСоЛнЦа 
ухты спасибО!!!!!!!!!!
Пожаловаться
ВмЕсТоСоЛнЦа
ღ♥ßนறÅʍИнķĄ♥ღ 
на здоровье!!!)
Пожаловаться
ღ♥ßนறÅʍИнķĄ♥ღ
авачка клевая у тебя! красуня!!!!!!!
Пожаловаться
ВмЕсТоСоЛнЦа
ღ♥ßนறÅʍИнķĄ♥ღ 
спасибулечки, дорогая)
Пожаловаться
Екатерина
ВмЕсТоСоЛнЦа 
спасибо у меня тоже завалялся.
Пожаловаться
ВмЕсТоСоЛнЦа
Екатерина 
пробуй) надеюсь, что понравится!
Пожаловаться
Таня

Сегодня решила заняться постряпушками, а именно печенюшки с творога сварганить

Вот мой рецепт:

2 пачки творога 9%

4 яйца

6 ст ложки сахара, щепотку соли

1 пачка разрыхлителя

2 стакана муки

2 ст ложки молока для смазки

Все ингридиенты смешиваем в миске, тесто получается липкое.

Смазываем противень маслом и выкладываем шарики, выпекаем при температуре 150 градусов 20 — 30 минут, как только печенье подрумянится немного, смазываем молоком и ставим обратно в духовку до готовности!!!

Приятного аппетита!!!

Пожаловаться
Вероника Никитинская
Таня 

возьму на заметку! Спасибо)))

Пожаловаться
Таня
Вероника Никитинская 
Пожаловаться
Россияночка
Таня 

завтра сделаю отпишусь!

Пожаловаться
Таня
Россияночка 
Давай)))
Пожаловаться
Евгения
Таня 
а на вкус как?
Пожаловаться
Таня
Евгения 
мягенькие
Пожаловаться
Евгения
завтра или послезавтра спеку, рецепт нравится, спасибо
Пожаловаться
Таня
Евгения 
На здоровье!!!
Пожаловаться
Иринка Чуланова
Таня 

я тоже их делаю, доча уплетает )

Пожаловаться
БрысьКа
Таня 

вкусняшки

Пожаловаться
Аннушка
Таня 
Обожаю выпечку из творога! Это получается очень вкусно, нежно и сытно
Пожаловаться
Таня
Аннушка 
прям в точку
Пожаловаться
Ольга Ольга
Таня 

надо попробовать. они не сухие получаются ??

Пожаловаться
Таня
Ольга Ольга 
нет
Пожаловаться
Ольга Ольга
обязательно попробую
Пожаловаться
Таня
Ольга Ольга 
Удачи!!
Пожаловаться
Татьяна
Таня 

Классно! Возьму на заметку!

Пожаловаться
Таня
Татьяна 
Пожаловаться
Ulianova
Таня 

Возьму на заметку. Люблю с творогом выпечку.

Пожаловаться
Таня
Ulianova 
Пожаловаться
ОлюсенькА
Таня 

Я тоже люблю выпечку из творога, в закладки

Пожаловаться
Таня
ОлюсенькА 
Пожаловаться
Анна
Таня 
класс утащила в закладки!
Пожаловаться
Таня
Анна 
:-)
Пожаловаться
Светлана
Таня 

здорово выглядит! Прямо к вам в гости захотелось

Пожаловаться
Таня
Светлана 
Спасибо)))) Приезжайте) Правда мы давно их съели
Пожаловаться
Бусинка

Начали мы вводить творожок по рекомендации нашего педиатра с понедельника. Вроде сначала всё шло хорошо, но с нарастанием объёма (довели до 2-х чайных ложек, так как читала норма 30-40 грамм месяцев до 9, потом до года 50, хотя многие наши знакомы за обе щёки всю 100-граммовую упаковку трескают разом) )наша любовь к нему пропорционально стала угасать. Я уже даже начала добавлять в него печеньки Хайнц (так моя знакомая делает, причём уже с 4-х месяцев, на упаковке написано, что такой способ возможен с 5), но и это что-то смотрю не помогает. На мой взгляд есть два выхода из ситуации — либо сменить производителя творожка (засматриваюсь на Агушу, либо отложить введение творожка до 7-8 месяцев (покупаю классический, с фруктами не хочу, так как мы их ещё не вводили). Может кто подскажет ещё выход из этой ситуации. Кстати прочитала на хвалёных Хайнц, что содержат Глютен))) Как вы к этому относитесь?

Пожаловаться
Ирина
Бусинка 
А какой творожок берете? Только собираюсь вводить его и не знаю, какой купить
Пожаловаться
Мама
Ирина 
Агуша, тема, сами сделайте
Пожаловаться
Ирина
Прям купить обычный магазинный? А ка какой жирности и что с ним делать? Или из молока сделать?
Пожаловаться
Бусинка
Ирина 
тёма, просто на момент покупки единственный был без добавок
Пожаловаться
Мама
Ирина 
Можно сделать самой из молока, я добавляла туда хлорид кальция. Либо просто купить в магазине агушу, детские творожки от 6м они написаны, с фруктами и тд с 8
Пожаловаться
Ирина
Спасибо, попробую сама сделать
Пожаловаться
Юлия
Бусинка 

я добавляла творог, если обычный, то во фруктовое или овощное пюре, а так не ела, не хотела, но кушает всякие агуши и темы, еще какие-то творожки такие сладкие.

Пожаловаться
Мама
Бусинка 
Я давала агушу сначала ел по 100гр, печенье обычное галетное, а потом и песочное
Пожаловаться
Мария
Бусинка 
Я покупала Агушу с грушей, а сколько вам месяцев? с моб версии не видно
Пожаловаться
Бусинка
Мария 
6+
Пожаловаться
Алёнка
Бусинка 

помимо глютена еще и пальмовое масло! Мы творожок пока не вводили, хотим попробовать печеньки только с компотиком, компот самодельный, но это позже в 6 мес.

Пожаловаться
Catherine
Бусинка 
Сахарку капельку и будет не кислый
Пожаловаться
Юлия Лукьянова
Бусинка 

не знаю как печеньки хайнц, но вот пюрехи говно. в овощи добавляют муку, чего быть не должно, а во фрукты лимонную кислоту!!! Так я по беременным загонам купила себе фруктовое пюре хайнц, спелая груша, на вкус очень приторное, после съеденной банки выпила залпом полтора стакана воды и вычитала в составе: пюре груши, вода и лимонная кислота. А возраст на банке по-моему 3,5 месяца указан. Короче я хайнц не покупаю

Пожаловаться
Екатерина
Бусинка 

я сначала дала ложечку, а на второй день всю банку)))мы всеядные))

Пожаловаться
Настя
Бусинка 
Печенье более менее по составу хипп. На счет творога думаю чуть отложить вам надо. Ну или не кушает потому что зубки тревожат… У нас часто такое
Пожаловаться
GrammarNazi
Бусинка 
К печенькам отношусь крайне отрицательно, ничего нужного в них нет, помимо глютена, еще сахар и много ненужностей. Да и творог рановато, на ГВ весь нужный кальций ребенок получает из молока, зачем лишний раз нагружать жкт и почки?
Пожаловаться
Ангел
Бусинка 
Я бонди печеньки давала она сосала с удовольствием я их в смеси разводила только я сама решила их пока не буду особо давать успеет еще сладенького отведать творог не даю планирую месяцев с 7ми когда и фрукты а мясо конда вводить?
Пожаловаться
Даша
Бусинка 
Печеньки и творог не даю пока.  Творог буду делать сама. Печеньки вообще не планирую давать до года. Дам позже когда хотя бы 4 зуба будет сушки баранки сухари. А если даешь творог подсласти или измени консистенцию. Мы питаемся пока овощами и фруктами. 
Пожаловаться
alfiya fatihova
Бусинка 
Интересный пост!!! Тоже собираюсь печеньем угостить малышку, только как давать??? У меня хайнс печенье есть с 7 месяцев, и на счет творога как магазинный давать??? Кто знает подскажите!!! И еще покупных творожков детских у нас нет, так как на Кипре не знают что такое творог и гречка!!! У них есть похожий сыр на творог, называется анари!!!
Пожаловаться
Наталия
Бусинка 
У знакомой дочка на две недели старше нас, и она уже вовсю печеньку Хайнц, растворенную в смеси, трескает. Я пока не собираюсь ни то, ни то вводить
Пожаловаться
Наталья
Бусинка 
Ой, а я пока еще не буду творог вводить мы ещё до фруктов не добрались!  Сейчас многие покупают печеньки Малышок или Малышам в Магните видела! В идеале теткам нравится творожок с фруктами конечно, но Агуша и правда хороший творожок попробуйте его!
Пожаловаться
Рыжик
Бусинка 
Я кормлю ребенка творогом Агуша

Печенье даю 'расти большой'

Пожаловаться
Бусинка

девочки с творогом решила завязать, так как не пошло, а давать с фруктовыми добавками не хочу)))) будем завтра каши пробовать. (сама не знаю что меня дёрнуло педиатра послушать с этим творогом, сама бы до этого не додумалась)

Пожаловаться
Ольга
Бусинка 

а моя на отрез отказывается кушать то что я делаю, слишком кислый выходит, нам очень нравиться Тёма, он вкусный, кушаем с огромным удовольствием)

Пожаловаться
МилКа

Ингредиенты:

400гр творога смешать с
250 г маргарина (натертого на терке) добавить
480 гр муки с 1 ч.л разрыхлителя
соль щепотка

Приготовление:


Раскатать тесто и выдавить кружки.
Каждый кружок обмакнуть одной стороной в сахар, сложить пополам обсахарённой стороной внутрь, получившейся полукруг опять обмакнуть в сахар и снова сложить засахарённой стороной внутрь, одну сторону получившегося треугольника обмакнуть в сахаре.
На противень выложите печенье обсахарённой стороной вверх и выпекайте при темп. 180 град. 25 — 30 мин. до золотистого цвета.


Пожаловаться
Елена Ермакова
МилКа 
Вот такие дразнилки и подталкивают на тортики
Пожаловаться
КотяОбормотя
МилКа 

Мама такое готовила, когда я была маленькая… ооочень вкусное

Пожаловаться
Леdi-Леся
МилКа 
по тому же рецепту сегодня колечки готовила) правда муки меньше

Пожаловаться
Леdi-Леся
Не стала ушки делать т.к. в них сахаоа больше надо, да и доче интереснее круги резать)
Пожаловаться
Листва
МилКа 
Люблю его)).
А муж нет(((((((((. Это трагедия!
Пожаловаться
Леdi-Леся
Листва 
Почему трагедия? Его делать то фигня.

Для себя любимой)

Пожаловаться
Листва
Я и так всё время пеку. Печь в двух вариантах — не по мне, я ж не герой там какой-нибудь.
Пожаловаться
МатьПеремать
МилКа 
Боже, как хочется, но я себе не разрешаю!
Пожаловаться
Юлия
МилКа 

в закладки!!!!

Пожаловаться
Юлия
МилКа 
Вкусняшки)))
Пожаловаться
Глория
МилКа 

всегда такие в детстве делали ушки называли

Пожаловаться
Elena
МилКа 
Вкусное печенье кстати! ?
Пожаловаться
Виктория
МилКа 

Вкусняха)в закладки!!!)

Пожаловаться
Ася
МилКа 
Аааа! Хочууу!)))))
Пожаловаться
Мамулик
МилКа 

Мммм вкуснятина

Пожаловаться
Екатерина
МилКа 
Ай-яй, на ночь таким соблазнять! Слюни потекли)
Пожаловаться
Мадина
МилКа 
Дразнилка))
Пожаловаться
Мария
МилКа 
В закладки))))
Пожаловаться
Мария
МилКа 

вот это вкуснотень! в закладки!

Пожаловаться
Monica
МилКа 
Я такие же на днях готовила
Пожаловаться
Люба
МилКа 
В закладки
Пожаловаться
Настёна
МилКа 

вкусно… но муж не ест творожное.

Пожаловаться
Елена
МилКа 
Пожаловаться
мама Вадима
МилКа 

супер, так просто, обязательно сделаю

Пожаловаться
Настена
МилКа 

Клёво, надо сделать)

Пожаловаться
Марина
МилКа 
Вкусные получаются, мужу понравились, сестре моей тоже. Я, правда, не ела, т.к там и масло, и сахар, но все прям в восторге были.
Пожаловаться
Вера
МилКа 
в закладочки
Пожаловаться
Эмоционально Уравновешена
МилКа 
о спасибо! не буду с тортом в выхи заморачиваться, печенек напеку )))
Пожаловаться
Татьяна Бирюкова
МилКа 

мммммммммм, вкусненько) спасибо за рецепт

Пожаловаться
Алекса Давыдова
МилКа 

Я такие делаю, но сворачиваю по другому и с корицей) Тоже вкусно))

Пожаловаться
Елизавета Дворцова
МилКа 

похожее делала только со сметаной, маслом, мукой, сахар и вроде все )))

Пожаловаться
Юлия
МилКа 
А чем кружки вырезала? Или диаметр примерно какой?
Пожаловаться
Маргарита Белохвостикова

две недели назад искала рецепт творожных печенюшек, которые типа кексиков или бисквитных печеньиц… пока перепробовала все рецепты, которые предложили… в общем нашла потом на поварёнке рецепт творожных кексиков, решила попробовать по тому рецепту(терять уже нечего), получилось доволльно густое тесто, которое меня насторожило и я туда кефирчика добавила… получилось вкусно, но слегка резиновенько… сегодня решила сделать по «оригинальному» рецепту, без кефира… уже начала и вдруг… оказалось, что муки мало, а бежать в магазин ну совсем не вариант… заменила недостающее манкой и дала постоять с пол часика тесту… результат порадовал-очень близко к тому, что покупаем в магазине

может кого-то заинтересует, вот рецептик: 2 стакана муки,200 гр сливочного масла,200 гр творога,1 стакан сахара,2 яйца,1 пакетик разрыхлителя(я содой заменяю, гашу её уксусом),1 пакетик ванильного сахара.я ещё цедру одного апельсина добавляю.масло размягчённое перетираю с сахаром, добавляю яйца и творог, натираю цедру, хорошо перемешиваю.потом просеиваю муку, насыпаю сверху на неё ванильный сахар и разрыхлитель, хорошо перемешиваю, раскладываю по формочкам и в духовку.при температуре 180 градусов пеку 35 минут и получается вот такая вкуснота:

пошла заваривать чаёк и будем с дочей баловать себя вкусняшками

ах, да, забыла написать, автор рецепта пишет, что если тесто мешать ложкой, то кексики получаются пышнее, чем если миксером или руками))))

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Пожаловаться
Анна
Маргарита Белохвостикова 

тоже хочу чай с вкусняшками

Пожаловаться
Маргарита Белохвостикова
Анна 

у меня ещё не закончились

а на самом деле-очень быстро и легко готовятся, я ещё и ленюсь-масло растапливаю, не жду пока само размягчится...

Пожаловаться
Анна

я с духовками не дружу, нет «моей», а к каждой новой пока приноровишься… ладно хоть мультиварка теперь есть, запеканки делаю )

Пожаловаться
Анна 

а я масло в микроволновке топлю =) главное накрыть чем то — чтобы не летели жирные брызги =)

Пожаловаться
Маргарита Белохвостикова
Анна 

мне с моей тоже сложно, но некоторые вещи получаются на ура)))))

Пожаловаться
Маргарита Белохвостикова
Анна 

в рецепте было написано, что именно очень мягкое, но не растопленное, но мне лень ждать-пока дождусь, уже желание пропадёт что-то делать)))

Пожаловаться
Анна 

аа… ну, тогда да)))) я тож не люблю при готовке чего-то ждать)

Пожаловаться
Маргарита Белохвостикова
Анна 

просто с размягчённым маслом тесто погуще изначально получается, а в духовке оно уже тает… но у меня и с растопленным вполне неплохо получается, так что ленюсь без зазрения совести)))))

Пожаловаться
Маргарита Белохвостикова 

омномом!!! спасибо за рецепт — в закладки)) тоже на поваренке сидишь =) а я недавно шоко-маффины готовила

Пожаловаться
Маргарита Белохвостикова
Мурмыська 

на поварёнке много интнресных рецептов… мне там лимонный квас очень нравится… да и вообще много чего там можно найти, главное поискать...

Пожаловаться

ага =) я даже несколько сама туда выкинула, но потом подзабросила это дело))

Пожаловаться
Маргарита Белохвостикова
Мурмыська 

нет, у меня времени не хватает на все эти описания, да ещё с пошаговыми фото… зарегистрировалась, складываю себе в копилочку рецептики и хватит))))))

Пожаловаться
Вово))))
Пожаловаться
Рыжик
Маргарита Белохвостикова 

мммм) обожаю все что творожное)

Пожаловаться
Маргарита Белохвостикова
Рыжик 

тогда можешь смело две пачки творога вместо одной)))))))с одной больше на обычный кекс похоже, творог совсем не чувствуется

Пожаловаться
Рыжик

на очереди сметанник у меня) потом о кексов дойдет глядишь)

Пожаловаться
Маргарита Белохвостикова
Рыжик 

жду от тебя рецепт и впечатления))))))

Пожаловаться
Рыжик

договорились)

Пожаловаться
MamaLovesChocolate
Маргарита Белохвостикова 
Какая ты хозяюшка! Когда успеваешь?)
Пожаловаться
Маргарита Белохвостикова
MamaLovesChocolate 

приходится искать моменты… пока старшая завтракала, я тесто забацала, потом в духовку и маленькую кормит, а там уже и испеклось всё)))))))

Пожаловаться
Катрин
Маргарита Белохвостикова 
Здорово)спасибо за рецептик!)
Пожаловаться
Маргарита Белохвостикова
Катрин 

кушайте на здоровье)))))

Пожаловаться
Юляша
Маргарита Белохвостикова 

в закладки ) спасибо!

Пожаловаться
Маргарита Белохвостикова
Юляша 

кушайте на здоровье

Пожаловаться
Светлячок
Запомню, кидайте еще рецептики))
Пожаловаться
Екатерина Полякова

Я заранее извиняюсь, но приготовила я по первому рецепту печеньки, все делала как написано, не отступала от описания и не добавляла ничего своего, но печенья ужасны… не важно 10-15-30 мин держи их, у меня их только стала есть бабушка, приговаривая, что вкуснота-то какая… ни дочка, ни муж, ни мама не стали даже половинки доедать… да и сама я честно говоря не в восторге
буду пробовать позже по второму и третьему рецепту, может там что-то будет интереснее… вкусы, конечно у всех разные… я не обвиняю никого ни в чем, просто делюсь мнением, ведь это не запрещено.

Пожаловаться
Сабина
Мне тоже первый рецепт скажем не подошел… Буду пробовать другие
Пожаловаться
Алина Крылова

2 кг масла!!!!!

Пожаловаться
Инна
спасибо, испеку на днях, а то творог в дочку никак не впихнуть(((может хоть в печеньках будет кушать
Пожаловаться
Лилия
Вот это вкуснотища!Уже попробовали и то и это
Пожаловаться
Юлия Пропадящева
Сегодня испекла по рецепту 1)))СУпер!!! ВСя семья кушала, спасибо за рецептик!!!
Пожаловаться
Ольга Николаева
пожалуйста)))
Пожаловаться
Ольга Николаева
не за что))) кушайте с удовольствием сами и кормите своих деток!!!
Пожаловаться
Оlьka ☜♡☞
спасибо
Пожаловаться
ProfiTrolja
Обязательно попробуем! Я сама творог очень люблю! Сибки за рецептики!