@Всем кто хочет разнообразить меню своего малыша – сюда. Я знаю один рецепт творожного печенька. Просто обалденное, моя Ксюша за обе щёки уплетает и не наедается!!! кстати у кого детки постарше вы можете вовлечь их тоже в этот процесс)))моей Лерочке тоже очень нравится это печенье, она помогает мне его готовить. Причём печенье может по-разному выглядеть, в зависимости от формочек. Я предлагаю несколько вариантов творожного печенья:
1 вариант (творожное печенье с бананом):
1.200 гр. творога (лучше зернённого и жирного, домашнего, тогда получится как в детстве)
2.100 гр. сливочного масла (маргарин для детского печенья лучше не брать)
3.4 столовые ложки фруктозы или детского виноградного сахара
4.1 банан
5.250 гр. муки
6.1/3 чайной ложки гашенной соды
7.ванильный сахар (по ГОСТ, он заменяет ванилин и является натуральным продуктом – безопасным для детей)
Приготовление:
1. Растапливаем сливочное масло, остужаем.
2. Творог растираем с сахаром (фруктозой). Добавляем сливочное масло, остуженное. Затем разомнём вилкой банан, или натрём на тёрке, можно порезать, и добавим в массу. Добавим соду и ванилин.
3. Просеем муку в массу и замесим тесто.
4. Тесто раскатываем в пласт толщиной в 1 см. Вырезаем из него любыми формочками кружочки, треугольнички и т.д. Выкладываем на смазанный сливочным маслом противень. Протыкаем вилкой в некоторых местах кажое печенье. Смазываем одним взбитым желтком каждое печенько, можно посыпать изюмом или кунжутом или др. кондитерскими украшениями на ваш выбор.
5. Выпекаем в духовке при температуре 180-200 гр. 5-15 мин. Самое главное не передержать печенье иначе оно станет каменным, а так останется мягким и нежным.
6. Вытаскиваем печенье из духовки и украшаем: можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
2 вариант:
Ингредиенты:
творог – 200 гр
яйца – 2 шт
сахар – 1 стакан
масло сливочное – 100 гр
разрыхлитель – 1 ч.л.
мука – 1,5 стакана
Приготовление:
Творог протереть через сито. Яйца взбить с сахаром. Масло растопить. Все смешать, добавить разрыхлитель, муку, замесить тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см. Вырезать из него фигурное печенье. Выложить на смазанный растительным маслом противень. Чтобы печенье блестело, можно смазать его молоком. Выпекать в разогретой духовке при t=200 гр. 12-15 минут.
Приятного аппетита!
3 вариант:
творог нежирный 250 гр.
масло сливочное 200 гр.
шоколад молочный 100 гр. и белый 50 гр.
20 гр. сливочного масла
мука просеянная 2 стакана.
разрыхлитель 1 ч. ложка
украшения для кондитерских изделий
Приготовление:
Холодное сливочное масло нарезаем кубиками. Перемешиваем с размятым творогом до однородной консистенции. Муку просеять вместе с разрыхлителем горкой на стол. Сделать в центре углубление и выложить в него творожную массу. Замесить тесто. Раскатать тесто в большой прямоугольный пласт. Разогреть духовку до 200 градусов. Противень смазать сливочным маслом или застелить бумагой для выпечки. Вырезать из теста печенье любой формы. Выпекайте 15 мин.
В это время готовим поливку. Берём миску и выкладываем разломанный шоколад (белый и молочный, не тёмный!), нарезаем мягкое сливочное масло (20 гр.) среднего размера кубиками и добавляем к шоколаду. Ставим на водяную баню и растапливаем шоколад. Поливаем готовое печенье шоколадом.
значит так… завалялись в холодосе 2 пачки творога, решила что-нибудь замутить)) получились печенюги ну ооочень вкусные!!! делюсь рецептом с вами, девочки!!!
2 пачки обезжиренного творога
2 яйца
1 пачка слив. масла
1 пакет разрыхлителя
1 стакан сахара, кто любит послаще, то 1.5 ( я 1.5 сыпала, тк все мы жуткие сладкоежки)))
0.5 ч. л. соли
муки сыпала на глаз, но надо столько, чтоб можно было шарики катать.
в творог нарезать слив. масло, всыпать сахар, соль, разрыхлитель, вбить яйца и хорошенечко перемешать. всыпать муку и замесить тесто. долго месить не советую, тк знаю, что от этого тесто может стать тяжелым и выпечка будет твердой.
поставить на отдых минут на 30, накрыв салфеткой. потом катать шарики размером чуть больше яйца, выложить на противень и выпекать при 200 градусах до румяной корочки) минут 35 у меня пеклись. под конец я огонь убавила, чтоб не погорели) получаются мягенькие печеньки!)
всем приятного аппетита! думаю, что вам очень понравятся такие творожники к чаю!!!
А ава у тебя супер)Ты красоточка!!!
Сегодня решила заняться постряпушками
, а именно печенюшки с творога сварганить
Вот мой рецепт:
2 пачки творога 9%
4 яйца
6 ст ложки сахара, щепотку соли
1 пачка разрыхлителя
2 стакана муки
2 ст ложки молока для смазки
Все ингридиенты смешиваем в миске, тесто получается липкое.
Смазываем противень маслом и выкладываем шарики, выпекаем при температуре 150 градусов 20 — 30 минут, как только печенье подрумянится немного, смазываем молоком и ставим обратно в духовку до готовности!!!
Приятного аппетита!!!
возьму на заметку! Спасибо)))
завтра сделаю отпишусь!
я тоже их делаю, доча уплетает )
надо попробовать. они не сухие получаются ??
Классно! Возьму на заметку!
Возьму на заметку. Люблю с творогом выпечку.
Я тоже люблю выпечку из творога, в закладки
здорово выглядит! Прямо к вам в гости захотелось
Начали мы вводить творожок по рекомендации нашего педиатра с понедельника. Вроде сначала всё шло хорошо, но с нарастанием объёма (довели до 2-х чайных ложек, так как читала норма 30-40 грамм месяцев до 9, потом до года 50, хотя многие наши знакомы за обе щёки всю 100-граммовую упаковку трескают разом) )наша любовь к нему пропорционально стала угасать. Я уже даже начала добавлять в него печеньки Хайнц (так моя знакомая делает, причём уже с 4-х месяцев, на упаковке написано, что такой способ возможен с 5), но и это что-то смотрю не помогает. На мой взгляд есть два выхода из ситуации — либо сменить производителя творожка (засматриваюсь на Агушу, либо отложить введение творожка до 7-8 месяцев (покупаю классический, с фруктами не хочу, так как мы их ещё не вводили). Может кто подскажет ещё выход из этой ситуации. Кстати прочитала на хвалёных Хайнц, что содержат Глютен))) Как вы к этому относитесь?
я добавляла творог, если обычный, то во фруктовое или овощное пюре, а так не ела, не хотела, но кушает всякие агуши и темы, еще какие-то творожки такие сладкие.
помимо глютена еще и пальмовое масло! Мы творожок пока не вводили, хотим попробовать печеньки только с компотиком, компот самодельный, но это позже в 6 мес.
не знаю как печеньки хайнц, но вот пюрехи говно. в овощи добавляют муку, чего быть не должно, а во фрукты лимонную кислоту!!! Так я по беременным загонам купила себе фруктовое пюре хайнц, спелая груша, на вкус очень приторное, после съеденной банки выпила залпом полтора стакана воды и вычитала в составе: пюре груши, вода и лимонная кислота. А возраст на банке по-моему 3,5 месяца указан. Короче я хайнц не покупаю
я сначала дала ложечку, а на второй день всю банку)))мы всеядные))
Печенье даю 'расти большой'
девочки с творогом решила завязать, так как не пошло, а давать с фруктовыми добавками не хочу)))) будем завтра каши пробовать. (сама не знаю что меня дёрнуло педиатра послушать с этим творогом, сама бы до этого не додумалась)
а моя на отрез отказывается кушать то что я делаю, слишком кислый выходит, нам очень нравиться Тёма, он вкусный, кушаем с огромным удовольствием)
Ингредиенты:
400гр творога смешать с
250 г маргарина (натертого на терке) добавить
480 гр муки с 1 ч.л разрыхлителя
соль щепотка
Приготовление:
Раскатать тесто и выдавить кружки.
Каждый кружок обмакнуть одной стороной в сахар, сложить пополам обсахарённой стороной внутрь, получившейся полукруг опять обмакнуть в сахар и снова сложить засахарённой стороной внутрь, одну сторону получившегося треугольника обмакнуть в сахаре.
На противень выложите печенье обсахарённой стороной вверх и выпекайте при темп. 180 град. 25 — 30 мин. до золотистого цвета.
Мама такое готовила, когда я была маленькая… ооочень вкусное
А муж нет(((((((((. Это трагедия!
Для себя любимой)
в закладки!!!!
всегда такие в детстве делали ушки называли
Вкусняха)в закладки!!!)
Мммм вкуснятина


вот это вкуснотень! в закладки!
вкусно… но муж не ест творожное.
супер, так просто, обязательно сделаю
Клёво, надо сделать)
мммммммммм, вкусненько) спасибо за рецепт
Я такие делаю, но сворачиваю по другому и с корицей) Тоже вкусно))
похожее делала только со сметаной, маслом, мукой, сахар и вроде все )))
две недели назад искала рецепт творожных печенюшек, которые типа кексиков или бисквитных печеньиц… пока перепробовала все рецепты, которые предложили… в общем нашла потом на поварёнке рецепт творожных кексиков, решила попробовать по тому рецепту(терять уже нечего), получилось доволльно густое тесто, которое меня насторожило и я туда кефирчика добавила… получилось вкусно, но слегка резиновенько… сегодня решила сделать по «оригинальному» рецепту, без кефира… уже начала и вдруг… оказалось, что муки мало, а бежать в магазин ну совсем не вариант… заменила недостающее манкой и дала постоять с пол часика тесту… результат порадовал-очень близко к тому, что покупаем в магазине
может кого-то заинтересует, вот рецептик: 2 стакана муки,200 гр сливочного масла,200 гр творога,1 стакан сахара,2 яйца,1 пакетик разрыхлителя(я содой заменяю, гашу её уксусом),1 пакетик ванильного сахара.я ещё цедру одного апельсина добавляю.масло размягчённое перетираю с сахаром, добавляю яйца и творог, натираю цедру, хорошо перемешиваю.потом просеиваю муку, насыпаю сверху на неё ванильный сахар и разрыхлитель, хорошо перемешиваю, раскладываю по формочкам и в духовку.при температуре 180 градусов пеку 35 минут и получается вот такая вкуснота:
ах, да, забыла написать, автор рецепта пишет, что если тесто мешать ложкой, то кексики получаются пышнее, чем если миксером или руками))))
тоже хочу чай с вкусняшками
у меня ещё не закончились
а на самом деле-очень быстро и легко готовятся, я ещё и ленюсь-масло растапливаю, не жду пока само размягчится...
я с духовками не дружу, нет «моей», а к каждой новой пока приноровишься… ладно хоть мультиварка теперь есть, запеканки делаю )
а я масло в микроволновке топлю =) главное накрыть чем то — чтобы не летели жирные брызги =)
мне с моей тоже сложно, но некоторые вещи получаются на ура)))))
в рецепте было написано, что именно очень мягкое, но не растопленное, но мне лень ждать-пока дождусь, уже желание пропадёт что-то делать)))
аа… ну, тогда да)))) я тож не люблю при готовке чего-то ждать)
просто с размягчённым маслом тесто погуще изначально получается, а в духовке оно уже тает… но у меня и с растопленным вполне неплохо получается, так что ленюсь без зазрения совести)))))
омномом!!! спасибо за рецепт — в закладки)) тоже на поваренке сидишь =) а я недавно шоко-маффины готовила
на поварёнке много интнресных рецептов… мне там лимонный квас очень нравится… да и вообще много чего там можно найти, главное поискать...
ага =) я даже несколько сама туда выкинула, но потом подзабросила это дело))
нет, у меня времени не хватает на все эти описания, да ещё с пошаговыми фото… зарегистрировалась, складываю себе в копилочку рецептики и хватит))))))
мммм) обожаю все что творожное)
тогда можешь смело две пачки творога вместо одной)))))))с одной больше на обычный кекс похоже, творог совсем не чувствуется
на очереди сметанник у меня) потом о кексов дойдет глядишь)
жду от тебя рецепт и впечатления))))))
договорились)
кушайте на здоровье)))))
в закладки ) спасибо!
кушайте на здоровье
Я заранее извиняюсь, но приготовила я по первому рецепту печеньки, все делала как написано, не отступала от описания и не добавляла ничего своего, но печенья ужасны… не важно 10-15-30 мин держи их, у меня их только стала есть бабушка, приговаривая, что вкуснота-то какая… ни дочка, ни муж, ни мама не стали даже половинки доедать… да и сама я честно говоря не в восторге
буду пробовать позже по второму и третьему рецепту, может там что-то будет интереснее… вкусы, конечно у всех разные… я не обвиняю никого ни в чем, просто делюсь мнением, ведь это не запрещено.
2 кг масла!!!!!