Мороженицу я хотела купить год назад.Но… было некогда, потом лето закончилось и покупка была отложена до следующего лета.Дети у меня маленькие, мороженое не ели.И сейчас не едят :-) Могут ложечку съесть и всё.Промышленное мороженое уже давно не похоже на наш любимый пломбир ( из детства). И по составу, и на вкус.Можно готовить мороженое дома! Это не сложно.Мороженица просто облегчит процесс — это полуавтомат, полностью разбирается, всё можно мыть, кроме мотора, он сверху и не соприкасается с продуктами.Мороженица состоит из металлического ведёрка с толстыми стенками и дном — внутри находится жидкость, которая застывает в морозильнике и охлаждает чашу миксера.Миксер — это пластиковая лопаточка, плоская, которая перемешивает готовую смесь.Мороженое охлаждается и перемешивается одновременно.Это помогает избежать кристаллов льда в готовом мороженом.Если не использовать мороженицу, то нужно перемешивать мороженое каждые полчаса, доставая контейнер из морозильника.
Чтобы приготовить мороженое, нужно охладить чашу 24 часа в морозильной камере, затем включить миксер и в работающую мороженицу залить смесь через отверстие в крышке.Через полчаса мороженое загустеет и охладится.На фото видно готовое мороженое.
Затем необходимо пластмассовой ложкой переложить мороженое в контейнер и отправить застывать в морозильник.Можно есть сразу, но оно слишком мягкое.Я всегда пробую, не могу удержаться.
Контейнеры я купила платмассовые с крышкой, объёмом 1л — такой объём мороженого можно приготовить за один раз.Чашу можно заполнять только наполовину, потому что готовое мороженое увеличивается в объёме.
Моя мороженица довольно бюджетная, есть модели дороже, с большей чашей.Но большую чашу труднее уместить в морозильной камере стандартного холодильника.
Вместе с прибором даётся книга — инструкция по пользованию.А также 4 рецепта мороженого.Рецепты мне не понравились, т.к. в них предлагают использовать сырые желтки яиц.Я взяла из рецептов только пропорции продуктов.Остальное нашла на кулинарных сайтах.
Первое мороженое — это знаменитый пломбир.Приготовить его не сложно, но требует времени.
Нам нужно:
200мл сливок 35% жирности ( готовых для взбивания)
2 желтка
50г сахара ( можно меньше )
200мл.молока 3% жирности
Ванилин.
Молоко довести до кипения и остудить до комнатной температуры.
Желтки растереть с сахаром добела, добавить ванилин.
Поставить на маленький огонь ёмкость с желками, влить молоко, постоянно помешивая деревянной лопаткой.Нагревать смесь осторожно, нельзя кипятить, иначе желтки свернутся.Нагревать до обволакивающего состояния.Проверить можно так: провести пальцем по лопатке, если останется бороздка, то смесь готова.Она не будет густой, этого не нужно ждать.
Затем смесь полностью охладить.
Миксером или венчиком взбить сливки до загустения, не перебить.иначе будет масло.
Смешать сливки с яичной смесью ложкой и поставить в холодильник.Пишут, что на 4 часа.Можно и меньше, можно дольше.Затем собрать мороженицу и включить.Влить смесь и можно отдохнуть, пока она работает :-)
Я приготовила ещё 2 рецепта мороженого.С ягодами — это лёгкое мороженое на сгущёнке.Оно мне очень понравилось! Готовится легко!
Нужно:
200мл сгущёнки,200мл.сливок 35%, 1 стакан ягод ( разморозить или свежих)
Перемолоть ягоды блендером, смешать со сгущёнкой, взбить сливки и всё смешать.Хорошо охладить смесь и влить в чашу мороженицы.Мороженое очень густое, кремообразное и вкусное!
Ещё один рецепт с персиками:
200мл молока,50г сахара,200мл сливок и стакан измельченных и приготовленных на пару персиков ( свежие персики темнеют, если не приготовить на огне). Вскипятить молоко, остудить.Персики перемолоть в блендере с сахаром, смешать с молоком.Взбить сливки и всё смешать.Охладить смесь и залить в чашу мороженицы.
Я покупаю замороженные ягоды, свежих у нас не бывает.Есть разные в продаже.Хочу сделать клубничное мороженое.И, если повезёт, то и с манго.
Шоколадное не готовлю, т.к. дети не едят шоколад.Но любителям вполне можно добавить порошок какао в смесь для пломбира.И будет очень вкусно.
Мне пришлось купить новую ложку для мороженого, иначе его невозможно сервировать.В морозильнике мороженое застывает настолько, что обычная ложка гнётся.А эта, специальная, очень прочная из нержавеющей стали мне очень понравилась.
Детям покупаю вафельные стаканчики.Они их едят просто так.:-)Без мороженого… Задумалась о покупке новой вафельницы для стаканчиков и трубочек....
Буду пробовать новые рецепты мороженого.Но любимые эти 3.
Попробуйте приготовить!
Читайте также: домашнее мороженое
А я просто взбивала сливки 33% с сахаром и щепоткой ванильного сахара. Классно получилось 🥰
Инста sladosti_ot_ani
Где посмотреть рецепт?
в инста сториз плюс завтра создам там же пост с описанием.мороженое только приготовилось, поэтому сделать фото и создать пост получится завтра ?
А как в инсте то найти
В посте указала Инстаграм ?♀️sladosti_ot_ani
Это действительно очень вкусно.
Ну это не мороженое, это лёд фруктовый ?
Да нет консистенция была как у мороженого.лед фруктовый это сок замороженый ведь.
Напишите рецепт подробный)
+++
Класс! И мне! ?
Пол банана, горсть клубники, 2 столовые ложки сгущёнки, сливки — взбить в блендере и заморозить. В интернете полно рецептов
Ой, я тоже так люблю)
Класс)
Да мы тоже так делали из данона, было вкусненько. А так что б прям мороженое нет не делали ещё ?
Ну это слишком просто… хочется именно приготовить)
Из банана
Вот очень вкусная страничка в Инстаграмм, там все очень подробно рассказывают и показывают и Торты и морожены, в общем все что хотите, сама не раз по этим рецептам пекла и была очень довольна, поэтому советую ?
Спасибо большое ☺️
375грамм молока+375грамм сливок+банан 2-3штуки +сахар (по желанию). Банан измельчить в блендере. Все ингридиенты смешать и поставить на медленный огонь, не доводя до кипения! выключить, дать остыть, разлить по формам и убрать в морозилку.
получается очень вкусно и не вредно!:)
Воооот! Это я понимаю))) спасибо огромное ?
Рецептик:
Сливки 33% или более — 500мл.
Банка сгущенки.
Ягоды (у меня клубника) — большая горсть (можно меньше, а то прям отъявленно клубничное вышло).
Ягоды блендером, можно ещё через сито. Смешать со сгущенкой.
Отдельно взбить сливки до густой пены. Все перемешать тщательно и на 30 минут в морозилку. Достать перемешать. И так ещё 3 раза. А потом минимум часа на 4, а лучше на ночь. И все, вкусняшка готова 🍓🍦
где покупала сливки? я не могу их найти
В Европе вчера брала сливки)
я в Ленте
спасибо, посмотрю ещё раз ) сколько хожу именно 33% не нахожу
мои были 35
поеду в Ленту ) спасибо )
нужно попробовать))
Спасибо за рецептик, надо попробовать))
а вкус как?? сгущенка привкуса не дает, реально прямо мороженое похоже на вкус?
с маленькими оговорками: я пересластила и прямо очень клубничный вкус, наверное, поменьше тоже надо было
Девчушки!!! Кто готовил??!!! Поделитесь проверенным рецептом, пожалуйста! Хочу попробовать, но хочется такого нежного как покупное хорошее, без кристаллов))
я из бананов замороженных готовила, акусненько и нежно получалось
Можно рецепт?
просто замораживаете бананы колечками, а потом блендером взбивание))) можно немного молока добавить, ну и любые добавки, какао, клубника и т.д ))
Интересно))) спасибо) попробую! На что похоже?
на мягкое мороженое с привкусом банана, но мне очень понравилось)))
Чтоб кристаллов не было надо лишнюю воду удалить. Н.р если из клубники то варить клубнику, чтоб лишняя вода выпарилась
Не, хочу просто «пломбир» без добавок)))
Вы делали какое-нибудь? Можете поделиться рецептом?)
Я бы с радостью, но делала только клубничное
Сливки, сгущенка + ягоды черники или малиновый сироп, всё взбить и в мороженницу.
Делали? Можете написать пропорции?
Да, готовим такое на даче. Пропорции на глаз делаю, примерно на 400 мл сливок треть пачки сгущенки и ягоды по вкусу
зайдите ко мне на страницу
буквально позавчера писала пост
Итак, попал в утиль коробка из поролона… и такая она была вся ладная, что я решила превратить ее в кроватку для кукол :) постельное давно сшила, а вот стелить было некуда… клеила детали клеем пистолетом, балдахин-Леркин бант :) материала еще и на кособокую тумбочку хватило😂😂😂
Еще кое что розовым покрасим с Леруном и готово :)
Вчера вечером купила гроздь бананов и забыла их в пакете, стали темнеть, пришлось срочно пускать в дело… Макс бананы порезал, сложил в контейнер… сегодня достали, переложила в емкость блендера, добавила чуть клубники, кокосового молока и Макс сблендерил :)))
Очень вкусно получилось… как нежный холодный крем, обалденно я б даже сказала!!!!
Круть!!!
Я обожаю барби ?я сестре столько всего своими руками сделала ? и кровати, и диваны с креслами ? мне определенно нужна дочь ☺️
Класс! Вот хорошо, когда с фантазией и руками все гуд?
?
Прикольная кровать!?
Как здорово, что ты опять с нами! С удовольствием читаю и смотрю твои посты)))?
Кроватка — просто супер!?
++++ можно сказать что только ради этого и захожу сюда))
Спасибо, девоньки ?
Спасибо тебе) что можно хоть не на долго окунуться в ваш рай)))
Прикольная кроватка вышла?
классно!!!
Наши руки не для скуки!!! Мороженое нямка!
Какая у Барби шикарная кроватку ??? ммм мороженое это вообще, сразу так захотелось домашнего да с кокосиком ням ням ням
Умничка мама, такую красоту сделали!)
Вкуснячее мороженое))
Хозяюшка!!!!
Я Поняла, чего мне не хватало на бэбике этот месяц — твоих постов? С возвращением!
Рукодельницы?
Кровать хорошая) я все детство помню придумывала для кукол домик, что то делала из коробок всегда
Мороженое шоколадно-банановое
Ингредиенты:
Бананы спелые, но НЕ переспелые — 2 шт.;
Какао-порошок — 1 ст. л.;
Корица – 1щепотка;
Цедра апельсина – немного, по вкусу.
Мёд (или сгущёнка, сироп) — 1-2 чайн. л.
Приготовление:
Очищаем бананы от кожуры, нарезаем их кружочками. Отправляем нарезанные бананы в морозилку на 2-3 часа.
Промороженные бананы взбиваем блендером в пюре.
Добавляем к пюре какао, корицу, цедру и мёд, взбиваем блендером (или венчиком) до однородной массы.
Выкладываем мороженое в креманки и подаем.
Готовое мороженое можно украсить кокосовой стружкой, тёртым шоколадом и др.
Готово!
----
Мороженое «Ванильное«5 копеек»
(примерно на 1,5 кг готового продукта)
Ингредиенты:
Молоко – 900 мл;
Сахар — 250 гр;
Яйцо — 3 шт.;
Мука – 3 ст. л.;
Ванильный сахар – 2 гр;
Вода – 5 ст. л.;
Лимонная кислота –2,5 щепотки.
Приготовление:
Яйца разделить на желтки и белки.
Готовим молочную основу…
В миску отправить желтки. К ним добавить 3 ст. л. сахара (примерно 50 гр), смешать. Добавить немного молока (примерно пол стак.), смешать. Добавить Муку, смешать. Теперь долить всё оставшиеся молоко, хорошенько перемешать и поставить на огонь, — уварить до консистенции сгущёнки. Добавить ваниль и хорошенько перемешать. Накрыть крышкой (или пищевой плёнкой) и остудить при комнатной температуре. После отправить в морозилку до полного остужения (но чтобы не замёрзло! примерно на мин. 30).
Теперь готовим белковую основу…
Сироп: в другую миску всыпать весь оставшийся сахар (примерно 200 гр). Добавить воду. Добавить 1,5 щепотки лимонной кислоты, размешать. Поставить на огонь и варить периодически помешивая. Как только сироп закипит и кристаллики полностью растворятся, варить ещё 1,5 мин., до загустения.
Белки: в отдельную миску отправить белки. Добавить 1 щепотки лимонной кислоты. Взбить до крепких устойчивых пик.
Готовый сироп выключить, но не остужать. Продолжая взбивать белки, влить в них горячий сироп, тонкой струйкой по чу-чуть (чтобы белки не заварились). После, продолжаем взбивать ещё мин. 3-4, пока белки ни станут плотными и еле-еле тёплыми. Теперь дать белкам полностью остыть в морозилке (но чтобы не замёрзло! примерно мин. 30).
Собираем мороженое…
Вынуть из морозилки холодные молочную и белковую основы. В молочную основу выложить белковую основу. Хорошенько соединить обе эти основы, перемешивая венчиком снизу вверх, до однородной структуры (не взбивать! — выйдут пузырьки и мороженое потеряет воздушность).
Теперь накрыть крышкой (или пищевой плёнкой) и отправить мороженое в морозилку на 4-5 часов.
Готово!
Подача: при помощи ложки для мороженого, выложить шарики мороженого в креманки и полить сверху сгущёнкой (или жидким шоколадом, сиропом…).
----
Мороженое «Пломбир«Вкус детства»
(автор рецепта обещает ГОСТ 30-х гг)
Ингредиенты:
Яйцо – 1 шт.;
Сахар – 120 гр;
Молоко – 120 мл;
Ванильный сахар – 2 гр;
Сливки жидкие – 700-800 гр.
Приготовление:
Отделить желток от белка.
Молочная основа…
В миску отправить желток. Добавить сахар, молоко и ваниль. Взбить и поставить на огонь, — постоянно помешивая уварить на медленном огне до консистенции сгущёнки, примерно 5 мин. После помешивая (чтобы не образовалась плёнка) охладить, сначала — при комнатной температуре, а затем – в морозилке (примерно 30 мин.).
Сливки уварить на медленном огне при слабом кипении до консистенции сгущёнки, и так же — охладить...
После, взбить охлаждённые сливки. Добавить к ним охлаждённую молочную основу. И, снова взбить до густой консистенции сгущёнки.
Теперь накрыть крышкой (или пищевой плёнкой) и отправить мороженое в морозилку на сутки.
Готово!
Подача: при помощи ложки для мороженого, выложить шарики мороженого в креманки и полить сверху сгущёнкой (или жидким шоколадом, сиропом…).
----
* Молоко (или сливки) можно использовать козье.
* Разлить мороженое можно и по формочкам.
Видео авторов:


----
Всем здравия! 🌹
Или просто взбить сливки с сахаром и заморозить. Ленивый рецепт!
Есть рецепт ещё ленивей — взбить сливки со сгущёнкой… ))
(сахар долго взбивать… покаааа там все кристаллики растворятся… а в сгущёнке уже всё растворено)
А если чуток поднапрячься, можно к ним добавить ещё обычный зефир, без добавок, взбить… ))
Но это заезжено и не интересно ))
Минут 10 взбивать.
Со сгущенкой кристалики льда попадаються. Оно не такое нежное, как просто сливки.
Классно!)
Я бы еще йогурт бухнула.
Но и так классно!
Сама так люблю) только морожу манго и банан, а перед подачей разбиваю в крем блендером, выходит мягкое крестообразное мороженное) периодически храню в морозилке мороженный банан и манго, чтобы при желании сделать)
У меня замороженный банан и манго Макс просто так днем схомячил ? поэтому сделала так
))) да, варианты разные, кто как любит) мне кажется крем проще есть
Да, это уже завтра)))
А желе домашнее деткам не делаешь? Тоже вкусно)
Да, о желе уже пару месяцев думаю и забываю)
Я просто недавно делала, прям вкус детства!
Я не люблю желе, а дети любят)))) ты покупаешь готовый порошок или с нуля готовишь?
Сама всё готовлю. Делала в 3 слоя: сметанное, с добавлением какао и фруктовое
Класс!!! Дай рецепт! Сделаю своим
Почерк понятный?
Класс, вкусно и полезно🤗
Мы сейчас так клубнику едим, но по чуть чуть, её мало и не жарко ))
А летом постоянно забываю такое делать
У меня брат настоящее молочное мороженое делал, так вкусно
Умница
А где формочки брала?
В магазине ?
Прикольно)
Крутая идея! Возьму на вооружение, спасибо)) А с молоком как делать, взбивать его нужно?
Погугли, я то по наитию делаю
Отличная идея ??
Красота и вкуснота! А вопрос не по теме… Как морозить манго и банан? Так же как и ягоды? Никогда не пробовала их в замороженной виде. А видимо надо начинать))
Я просто режу, в коробку и в морозилку)))
Девочки, может кто знает рецепт вкусного, не жирного и не из йогурта )
Я делаю из сухого молока и банана, просто смешиваю и в форму заливаю
спасибо, а оно не жирное получается? просто я смесь покупала, там состав молоко, оно прям жирное
Я не настоящее молоко брала, у Леры когда аллергия была, я за меняла молоко сухим растительным, из патоки. Оно не жирное, но каллорийное, что детям не страшно) если интересно, посмотри new milky extra
спасибо!
Я только фруктовый лёд делала
тоже вариант ))) потом для вискарика если что )))
Вискарь не люблю, а вот в шампанское будет интересно)))
мы шампанское на новый год с клубникой… ммммм
Оооох, не трави душу)))И так вся чешусь)))Надо завязывать с вкусняшками))) Видела статус в Вотсапе?)))Это я сейчас)))
видела? волшебный статус
Молоко, желток, сахар, это дело нужно сварить и в морозилку
))) и достать замороженные молоко, желток и сахар
Дык его в морозилке каждые 20 минут мешать надо. На еда.ру рецепт был, я делала, прям настоящее мороженное получается, можно всякие вкусняшки добавить потом… по-моему я там еще что-то взбивала миксером, но уже не помню
надо посмотреть с таким вариантом приготовленич
На поваренке много рецептов мороженого с отзывами)
) я умею гуглить… какой то проверенный лично есть?
Творожное мороженое «Крем-брюле»
спасибо)
У меня дедушка с творогом как-то делает, такая вкуснота ?
))) ты не соскучилась по дедушке? давай его «раскрутим» на рецепт
Там все предельно просто? творог, сгущенка и молоко — все перемолоть миксером, засунуть в формочки и в морозилку))
Можно вместе сгухи добавить джем фруктовый??
У меня так бабушка делала? только без формочек, просто лепехами морозила на подносе ?
Он раньше в одноразовых стаканчиках делал, а потом ему формы подарили ?
точно… такие помню
Я вам написала рецептик мороженного)
У меня в готовке в десертах несколько вариантов
Проверенный крутой рецепт мороженного пломбир, вкус детства: 300мл.молока(3,2%), 250гр. 33-35% сливок, 35гр.сухого молока,90гр.сахара, 10гр.кукурузного крахмала, 1 пакетик ванильного сахара.
Смешиваем сух.молоко, сахар, ван.сахар, доб.250мл.молока, размеш.и доводим до кипения.
Отдельно смешиваем 50мл.молока с кукур.крахм. добав.в кипящую смесь и варим до загустения нес.минут, охлаждаем.
Сливки взбить до мягких пиков(должны быть холодные). Венчиком смешиваем обе массы.
Выливаем в контейнер и ставим в морозилку Каждые 30мин.перемешиваем дерев.ложкой.Через 5-6часов мороженное готово!
спасибо)! я вам напишу что получилось
Ок, буду ждать)
Почитайте у Ксении из Греции у меня в друзьях, она сама делает.
спасибо, сейчас посмотрю
🍨 благодарю🍨
нямка
Поздравляю с приобретением и удачный использованием! Запишу пока в список далеких мечт;)
Спасибо за пост! Возьму на вооружение ?
О, теперь буду знать где смотреть, спасибо ?