Девочки, посоветуЙте...!!!

У меня кошка (британка), ей 7 мес. Пока она не «просит» кота))))), но вот вот начнется. Некоторые мне советуют первый раз ей сделать вязку, ветеринар предлагает стерилизовать её. Что делать то????(((((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СветЛАНА
Да блиНнннн, Ирин!!! Мне жалко её!!! и жалко химией пичкать!!!
Пожаловаться
Иришкамама
я думаю, что надо стерилизовать, как бы ни было это «против природы» 
Пожаловаться
СветЛАНА
Спасибо Девочки за советы
Пожаловаться
Ольга
если кошка для разведения, то на 3 течку можно развязывать, раньше делать этого не советую, т.к. может нарушится порода, появиться изъяны, да и рано еще. а если хотите стерилизовать, нужно в 8-9 месяцев (оптимальный возраст, не позже) и не давать ей кота, а то она познает, что это такое, а потом вы ее стерилизуете и она затаит на вас обиду.
Пожаловаться
СветЛАНА
Спасибо
Пожаловаться
СветЛАНА
«Молодая» — и это все сказано!!! К сравнению надо  проконсультироваться с другим доктором. 
Пожаловаться
СветЛАНА
Блин, незнаю что и делать то!!! Ветеринар говорит, что можно и в первую течку сводить, а если стерилизовать, так и того не дожидаться течки, а как исполниться 8мес.
Пожаловаться
Яблочко
А не факт, что после стерелизации она не будет кота просить… Просто встречи в холостую будут проходить =)
Пожаловаться
СветЛАНА
Да как бы и не хотелось травить то её, об этом я вообще не думала. Значит  стерилизация??
Пожаловаться
СветЛАНА
А что еще право какое то должно???
Пожаловаться
Гита
У британки право на разведение есть?
Пожаловаться
СветЛАНА
Вот и я так считаю… Охото котят понянькать***
Пожаловаться
Дари Кравцова
я против стерилизации вообще… если не трудно потом котят пристроить то можно и найти котика хорошего ей) а если нет то лекарствами можно успокоить)