У меня кошка (британка), ей 7 мес. Пока она не «просит» кота))))), но вот вот начнется. Некоторые мне советуют первый раз ей сделать вязку, ветеринар предлагает стерилизовать её. Что делать то????(((((
Девочки, посоветуЙте...!!!
Комментарии
СветЛАНА
Самара
Да блиНнннн, Ирин!!! Мне жалко её!!! и жалко химией пичкать!!!

Иришкамама
Алиса
9 лет
Самара
я думаю, что надо стерилизовать, как бы ни было это «против природы» 

СветЛАНА
Самара
Спасибо Девочки за советы

Ольга
Лилу
12 лет
Магадан
если кошка для разведения, то на 3 течку можно развязывать, раньше делать этого не советую, т.к. может нарушится порода, появиться изъяны, да и рано еще. а если хотите стерилизовать, нужно в 8-9 месяцев (оптимальный возраст, не позже) и не давать ей кота, а то она познает, что это такое, а потом вы ее стерилизуете и она затаит на вас обиду.
СветЛАНА
Самара
Спасибо

СветЛАНА
Самара
«Молодая» — и это все сказано!!! К сравнению надо проконсультироваться с другим доктором.
СветЛАНА
Самара
Блин, незнаю что и делать то!!! Ветеринар говорит, что можно и в первую течку сводить, а если стерилизовать, так и того не дожидаться течки, а как исполниться 8мес.
Яблочко
ЧиПолинка
12 лет
Нижний Новгород
А не факт, что после стерелизации она не будет кота просить… Просто встречи в холостую будут проходить =)
СветЛАНА
Самара
Да как бы и не хотелось травить то её, об этом я вообще не думала. Значит стерилизация??
СветЛАНА
Самара
А что еще право какое то должно???
Гита
КонстантинЕвгеньевич
12 лет
АлександрЕвгеньевич
10 лет
Москва
У британки право на разведение есть?
СветЛАНА
Самара
Вот и я так считаю… Охото котят понянькать***
Дари Кравцова
Малыш
10 лет
Максим
12 лет
Зеленоград
я против стерилизации вообще… если не трудно потом котят пристроить то можно и найти котика хорошего ей) а если нет то лекарствами можно успокоить)