лоток и кошка

Приобрели котенка 6 мес., Сказали что приучена к лотку, а на деле не приучена, гадит где попало, но не в лоток.

девочки, помогите, как приучить кошака к лотку

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Гита
а вам заводчик не объяснял?
ограничить одним небоьшим помещение, в лоток положить бумажку, смоченную в пописах.
лоток и наполнитель должны быть такими же, как в родном доме.
Пожаловаться
ЯжЕвИкА
муж кошку забирал, было поздно, поэтому не до общения было. Кошка пока у нас в комнате сидит, так как боится еще, да и чтоб моей маме на глаза редко попадал, а так вообще думаю в туалете держать, но тут нужно матери свыкнуться с мыслью что коша будет. Нужно будет позвонить и узнать.
Пожаловаться
Гита
ну в туалете кошку держать не есть хорошо.
там влажно и нет дневного света.

какаой у тебя лоток и какой наполнитель?

что за кошка?
Пожаловаться
ЯжЕвИкА

1) хоть и котенок пока еще, но лоток большой покупала

2) наполнитель древесный (такими маленькими мини-брусочками)

3) шотладская- страйт, 6 мес.

эта, курица до сих пор ныкается днем, а ночью вылезает, и то когда мелочь спит

Пожаловаться
Гита
Узнай у заводчицы, может она к лотку-домику привыкла.
И наполнитель смени. А лучше 2-3 лотка с разными наполнителям и один просто с сеткой.
Лучше тот наполнитель, каким она дома пользовалась.
Пожаловаться
ЯжЕвИкА
ну вот я мужу и сказала что бы позвонил и узнал какиим именно, для прошлой кошки, вообще ни каких проблем не было, ни с наполнителем и с лотком, показала один раз куда, и все, стала ходить именно туда, хотя подобрали ее взрослой, года 4/5 было, а тут...., блин, надеюсь что не газета и не бумага были. 
Пожаловаться
Гита
да тут у всех по разному.
еще вопрос, где вы ее брали...

даже если она на газету ходила, ничего страшного, потом легко приучится к наполнителю.

Пожаловаться
Ѽ-ОНА-Ѽ
Эльвирочка, простите что обращаюсь к Вам. Но, судя по постам, Вы — супер кошатница! )

Я создавала пост о приблуддившемся к нам котейке (https://www.baby.ru/blogs/post/100141225-7557365), Вы комментировали его.

Но сейчас вопрос у меня другого характера — как приучать котика ходить на лоток? Видимо он раньше вообще не догадывался о его существовании)))

Нахожу следы жизнедеятельности, показываю Маркизику, ругаю строгим голосом, затем перекладываю их в горшок, подношу Маркизета — хвалю ласково!
Единожды (при мне) он сходил по большому на лоток. Остальное время — по углам. А писает вообще под ванную.

Это же дело времени — приучение малыша к горшку? Очень его полюбила, ни за что не отдам, но хочу, чтоб он стал воспитанным котом).

Что посоветуете? Спасибо!
Пожаловаться
Гита
да вы все правильно делаете, дальше только вопрос времени.
приучать к лотку — муторное занятие.

еще можно попробовать поставить несколько лотков по углам, где он ходит, часть пустыми, часть с наполнителем, максимально похожим на песок.

главное выработать сам рефлекс — ходить в лоток, даже есть лотки булут стоять по всему периметру дома, а потом уже сокращать их колличество и в итоге оставить один-два в тех местах, где вам удобно.

и попробуйте спреи для приучения к месту.

было бы очень здорово, если бы Алиса взяла над ним шевство, взрослые кошки лучше нас приучают к порядку, но это уже зависит от нее, не все кошки занимаются воспитанием молодника.
Пожаловаться
Ѽ-ОНА-Ѽ
Эльвира, спасибо Вам огромное еще раз! Будем приучать малышню.
Кстати, только что съездила и купила спрей Антигадин — вдруг поможет, хотя бы обозначу ему те места, где нельзя проказничать)

А у Алисы к нему двоякие чувства — то вылизывает, а то и трепки задает (бьет его лапой, правда когтей не выпускает). Она у нас дама с характером и «балованые дети» ей не по вкусу)))
Пожаловаться
Гита
значит, отношения у них наладились)
а то что бьет переодически — так она знает за что))))
Пожаловаться
Ѽ-ОНА-Ѽ

Спасибо!Спасибо!Спасибо!
Пожаловаться
Гита
да мне-то за что?
не я же у них медиатором работала))))
Пожаловаться
Ѽ-ОНА-Ѽ
Но Вы отличный консультант-кошковед!
Пожаловаться
Гита
да уж приходиться во всем разбираться, от лотков до генетики…
Пожаловаться
ЯжЕвИкА
ой девчонки спасибо большое, когда другая кошка была, мы ее уже взрослой брали, она сразу пошла лоток, а тут такое, сейчас комнату где она обитает, все углы смотрю, на удивление все чисто, хотя она у нас уже 4 дня, только на табурет нагадила, но муж все в лоток убрал. будем дальше наблюдать. вся проблема в том что она днем прячется и никуда не выходит, только ближе к ночи очухивается
Пожаловаться
салфетку в выделениях смочить и в латок, мы только так приучили
Пожаловаться
Татьяна
если пописает куда-то не туда, вытираете тряпочкой и кладете в лоток, или каки так же.
кто-то кладет туалетную бумажку, чтоб лапкам комфортнее было.
но нам ничего не помогало, пока наполнитель не купили, котенок моментально приучился в него ходить
Пожаловаться
Солнышко
Мы когда взяли котёночка, лотка еще не было, и я в коробку из-под обуви нарезала газетку на кусочки, наша китька легко сходила. Сейчас я ей в лоток также режу бумажки, и она в них копошится и ходит с удовольствием. 
Пожаловаться
Елена
Даже приученные начинают на новом месте гадить.Попробуйте намочить ватку в моче и положить в лоток.Может надо наполнитель сменить.
Пожаловаться
Анна
лоток нужно ставит в темное и недоступное место. второе подобрать наполнитель. в третьих бить и тыкать носом нельзя, первое время подлавливаем кошку. видим что собирается и несем в лоток
Пожаловаться
Екатерина
на прошлом месте может и был приучен. а тут от стресса. или не знает, куда ходить. я обмакивала бумашку в писукашки и клала в лоток. подносила котят.они нюхали и запоминали запах. постепенно приучила.
Пожаловаться
Leticia Ortiz
какахи туда положить)

Актуальные посты
вязание спицами для малышей пинетки
шапки зверюшки с описанием