Приобрели котенка 6 мес., Сказали что приучена к лотку, а на деле не приучена, гадит где попало, но не в лоток.
девочки, помогите, как приучить кошака к лотку
Приобрели котенка 6 мес., Сказали что приучена к лотку, а на деле не приучена, гадит где попало, но не в лоток.
девочки, помогите, как приучить кошака к лотку
1) хоть и котенок пока еще, но лоток большой покупала
2) наполнитель древесный (такими маленькими мини-брусочками)
3) шотладская- страйт, 6 мес.
эта, курица до сих пор ныкается днем, а ночью вылезает, и то когда мелочь спит
Я создавала пост о приблуддившемся к нам котейке (https://www.baby.ru/blogs/post/100141225-7557365), Вы комментировали его.
Но сейчас вопрос у меня другого характера — как приучать котика ходить на лоток? Видимо он раньше вообще не догадывался о его существовании)))
Нахожу следы жизнедеятельности, показываю Маркизику, ругаю строгим голосом, затем перекладываю их в горшок, подношу Маркизета — хвалю ласково!
Единожды (при мне) он сходил по большому на лоток. Остальное время — по углам. А писает вообще под ванную.
Это же дело времени — приучение малыша к горшку? Очень его полюбила, ни за что не отдам, но хочу, чтоб он стал воспитанным котом).
Что посоветуете? Спасибо!
Кстати, только что съездила и купила спрей Антигадин — вдруг поможет, хотя бы обозначу ему те места, где нельзя проказничать)
А у Алисы к нему двоякие чувства — то вылизывает, а то и трепки задает (бьет его лапой, правда когтей не выпускает). Она у нас дама с характером и «балованые дети» ей не по вкусу)))
Спасибо!