Девочки, подскажите, есть ли какие-то секреты… у нас шотландка вислоухая, ей 2 мес, живёт у нас уже месяц, хозяева уезжали и быстро и так рано раздавали котят… освоилась она быстро, по маме скучала всего дня 2, но я постаралась обеспечить ей все условия чтоб ей было хорошо у нас) в лоток она ходит с первого дня, кушает, с этим проблем нет… но ее поведение… сначала она залазила на ёлку на самый верх и скидывала лапой шарики с веток… я отучила ее от этого брызгая на нее водичкой из пшикалки, девочка здесь подсказала, пару раз и она оставила ёлку в покое, у нее куча игрушек, когтеточка, но грызет она наши ноги и руки, может легко прыгнуть и на лицо… покоя нет ни на секунду. Я понимаю она хочет играть, но когда я с ней играю игрушками ей не интересно и все равно кидается. Вчера я сидела на диване и она прыгнула мне на спину, не удержалась и проехала мне по спине, я и испугалась и было жутко больно от таких царапин, да ещё и неожиданно полученных… Как ее воспитывать? Или с возрастом пройдет? Или нет? Как было у вас?
Как дрессировать кошку?
Интересные разделы сообщества
Может после стерилизации спокойнее станет. Если вы не планируете котят разводить, то стерелизуйте в 8-9 месяцев. Многие потом успокаиваются
У нас есть такая кошка (в детстве она вела точно так же!) сейчас выросла, этих привычек у неё больше нет.Ваша тоже перерастет. Такой темперамент!
Я уже даже в календаре посмотрела когда ей будет 4 месяца, это конец февраля)))) мужу успокоила что к весне станет легче ??
Со временем пройдёт. Тоже шкодница была маленькая. Теперь фиг расшевелишь её.
Где то до 4-5 месяцев будет такое.
у нас кошак тоже с руками играет, у них у всех так, и на ноги прыгает, когда под одеялом лежишь, просто когда начинает в раж входить, прекращаю игру и ухожу. А были случаи тоже в лицо прыгать начала, один раз мне, я оттолкнула, второй раз дочке, и получила в мордень. Больше попыток не было. с кошаком тоже строгой надо уметь быть, они как и все прочие живые существа должны знать, где хозяин (и его домашние), и как себя с ними можно вести себя, а как нет.
Я ее и отталкиваю, один раз улетела прилично, и получала, она ещё сильнее встаёт на дыбы и прыгает снова и снова и снова. Уж даже муж говорит что за зверь ? но как спать хочет, то прям лапушечка, и мур мур и трётся, ну вобщем сердце тает, но когда не спит, весь дом от нее шарахается
?
дикая, потому что молоденькая совсем еще) Ну и темперамент, видимо. Оттолкнули, отошли, показали, что при таком положении вещей общаться с ней не будете. Поймет со временем.