Что за мода такая?

Почему люди стремятся покупать породистых, с родословными, кошек и собак? Какой в этом понт? Чтобы показать, похвастаться? Ведь по сути нет разницы какое животное растить-породистое или нет!!!
И главное-люди отваливают за «марку» тысячи и тысячи рублей. Зачем? (Я щас не имею в виду конечно тех, кто зарабатывает разведением породистых животных.)
Я о тех, кто именно хочет породистое животное с целью «выпендриться». А зачем? Беспородные животные ничуть не хуже, приносят много радости.
Объясните мне это веяние моды, я не понимаю

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алеся
Что-то я не понимаю вашего непонимая. Почему сразу выпендреться??? Если люди покупают конкретную породистую собаку или кошку, они выпендриваются???? Странная логика. Тогда и вещи надо брать с помойки. Зачем покупать хорошие: есть же простые из мусорки…
Пожаловаться
Дария Исламова
нет это когда с целью разведения породы-понятно. а так… хочу типа британского котенка! и что? чем обычный хуже? животное это не аксессуар.
Пожаловаться
Алеся
Люди покупают то, сто хотят. Ну нравится им такой, а не другой. В сем выпендреж?
Пожаловаться
Ирина
Генетика, здоровье, знание родословной… При этом я люблю дворняжек и готова подобрать всех и каждого.
Пожаловаться
Ксения
мы тоже искали целенаправленно кошку тайской породы, но без документов и родословных правда, просто чтобы была этой породы. Не с целью выпендриться, а просто очень нравится эта порода ( смекалка этих кошек, их поведение, внешность, короткая шерсть).
Пожаловаться
Coopermoi
Красивая порода)))
Пожаловаться
Юлия
это точно… у нас две собаки, одну на улице нашли щенком, вторую из приюта взяли… самые-самые ласковые и милые создания!
Пожаловаться
Джулик
для выставок видимо...
хз… я выбирала собаку породистую ( чтобы не помесь просто была), но без доков, просто собаку брала для дома, для души, по выставкам таскать не собираюсь, купила в 3 раза дешевле чем купила бы с доками и счастлива!!
Пожаловаться
Военная☺Деффачка
на них денежку мона заработать))
Пожаловаться
ШальнойАнгел
есть еще более веское «за» беспородных. они более живучие. у них сильнее иммунитет. тк они выведены не исскуственно а взяли себе самые лучшие качества ото всех пород. тк на генном уровне они обязаны выживать-а выживает сильнейший)))я люблю дворняжек))))))))))))
Пожаловаться
Виктория
кстати беспородные бывают намного умнее, чем породистые)))
Пожаловаться
darina

моя знакомая продав породистых щенком заработала на пол машины)

Пожаловаться
Рыжая
У определенной породы определенные черты характера. Это нне блажь. Это вкладывание денег, чтобы не было сюрпризов.
Пожаловаться
Natali
+100
Пожаловаться
Рыжая
Это все равно что говорить: зачем выходить замуж за мужчину из хорошей семьи? Можно и простого деревенского мужика взять. Только гарантия что из хорошей семьи будет с хорошими манерами и правильными ценностями — гораздо выше, чем у деревенского мужика, где родители могут быть алкашами, здоровье с детства посажено и у самого мужика соответственно детские психи заложены.
Пожаловаться
Coopermoi
Точно! Человек может выбрать себе или кота-компаньона, или же кота — который сам по себе (британца, например)! Может определиться с размером кота в будущем! да и просто есть любовь к определенной породе  необъяснимая))))))) Плюс — какая-то гарантия, что котенок здоров, родители его чистоплотны, воспитаны (речь идет не о котятах с птичек, конечно, там тяжелый случай и не оптовиках, а о нормальных заводчиках)
Пожаловаться
Дария Исламова
не надо приравнивать людей к животным. вы прекрасно понимаете что от воспитания все зависит.  а если нет-давайте и людей будем делить на касты, на «породы». идеями Гитлера кстати отдает...
Пожаловаться
PamPamPolina
че тут объяснять вообще глупый инфантильный вопрос
Пожаловаться
Наталина
потому что порода имеет определенные качества, необходимые человеку… например охранная собака пудель не катит
Пожаловаться
Елена
Бизнес
Пожаловаться
МаринаМамаВари
тож не понимаю

у папы породистая лайка… но она для охоты
Пожаловаться
Ида

понты понты понты

Показать ещё