Вспомните, в своем детстве вы наверняка мечтали о собаке, но родители находили множество причин, чтоб не заводить ее. И вот вы выросли, стали зарабатывать сами и  решили осуществить свою детскую мечту. Вы решаете на семейном совете: собака в доме – «за» и Прежде всего, вам необходимо решить, для каких целей нужна вам собака. Хотите ли вы, чтоб собака охраняла вас и ваш дом. Была подругой по играм для ваших детей. Ходила с вами на охоту, а может, хотите посещать с ней выставки и выходить с ней в ринг, или участвовать в соревнованиях по аджилити. А может вам просто нужен домашний любимец, готовый согреть вас своим теплом и покорить своим преданным взглядом?

Но в любом случае не стоит заводить собаку под влиянием минутной прихоти. Вырастить собаку-это большой труд, требующий терпения и умения.

Итак, собака в доме – 10 причин «за»:

1.Если вы любите животных и надеетесь на взаимность, то собака будет смотреть на вас с обожанием всегда

2.Если вы хотите улучшить свою физическую форму, то заводите собаку, ведь с ней вы будите совершать длительные прогулки на свежем воздухе.

3.Хотите о ком-то заботиться, а дети выросли, тогда четвероногий друг – это то, что вам нужно.

4.А как приятно, холодным зимнем вечером, прижаться к теплому бочку и читать любимую книжку.

5.Если вы увлекаетесь охотой, то собака охотничьей породы станет вам надежным помощником.

6.Еще одна причина завести собаку-это ваше желание познакомится с новыми людьми, вашими единомышленниками. Вы будите с нетерпением ожидать новой прогулки или выставки, чтоб обсудить с другими хозяевами своих любимых питомцев.

7.Собака никогда на вас не рассердится и не предаст.

8. Вы станете организованным человеком, ведь животное нужно в одно и то же время кормить, гулять, периодически купать и т.д.

9.С помощью собаки, вы сможете реализовать, хотя б одну детскую мечту. Полузабытую детскую сказку, где золотая рыбка исполняет все желания, а волк везет на спине еще и мудрые советы дает. В сказку пути нет, но есть возможность обрести частицу природы, верного друга всегда понимающего и прощающего.

10.Если в вашей семье растет ребенок, то ему ни когда не будет скучно с четвероногим другом. Заботясь о нем, он будет учиться ответственности и бережному отношению к животным.

Собака в доме – 10 причин «против»:

1.Не стоить заводить собаку людям, которые впадают в бешенство от любой соринки в доме. Она может оставлять после себя шерсть на диванах, может не дождаться прогулки и испортить вам ковер, погрызть ваши любимые тапки или обслюнявить любимое пальто.

2.Если вы страдаете аллергией на собачью шерсть, здесь я думаю, комментарии излишни.

3.С собакой нужно гулять, не смотря на дождь, снег и вашу простуду.

4.Содержание собаки удовольствие не из дешевых, ведь ее нужно кормить, покупать витамины, делать прививки и в случае чего оплачивать лечение. А если вы хотите стать обладателем породистого питомца и надеетесь на его племенное использование, то придется тратиться на выставки, стрижки и дрессировку.

5.Если вы брезгливый человек и сама мысль измерить температуру собаке или вытянуть из пасти испорченную кость приводит вас в ужас, то вам не стоит ее заводить.

6.Собака требует постоянного внимания. С ней нужно общаться, учить правильно себя вести, иначе из миленького щеночка может вырасти монстр, кидающийся на вас и других людей и игнорирующий все ваши команды.

7.Если по роду деятельности вам приходится часто уезжать из дома, а собаку оставить не с кем.

8.Ваш друг может скулить и гавкать, оставшись в одиночестве даже ненадолго, чем может вызывать гнев соседей.

9.Собаки меньше живут, и когда-то ее не станет.

10.Если вы не любите животных, а собаку хотите завести под властью сиюминутного порыва.

Ну а теперь делайте ваш выбор, готовы ли вы впустить собаку в свою жизнь.

Ирина Грудинская, специально для

Ирина
171370
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Галина
Я выросла с собакой, есть великолепное детское воспоминание, когда моя мама и ее подруга катали меня впрегая в санки двух собак А с кобельком подруги мы дружили очень сильно, жаль его быстро не стало рак (((( Когда будет сой угол обезательно заведу. Хотя сейчас по стичение времени стала замечать что начала боятся собак не с того не с сего(((( да же сому напрегает, ароде не когда такого не было  и с бездомными всегда дружала а тут (( бум лечить свой страх своим четвероногим )) клавное что б кот с ним ужился )
Пожаловаться
Наталия
Ну, у меня даже вопроса не было, как только появился свой угол- появились и кот и собака. Котенка взяли у дружественной кошки, а собак сам пришел.
Пожаловаться
Я так люблю животных, но муж не очень к ним относится. А собак ч очень сильно люблю!:))) Я только ЗА!
Пожаловаться
ЛОРА
у нас всегда животные были, и собаки тоже! сейчас планирую прикупить псинку небольшую домой! пусть детки учатся любви к животным!
Пожаловаться
Ирина
Пожаловаться
Аксиома
у меня масюлик родится, обязательно купим собаку..))) чтобы была полноценная семья..)) как у меня в детстве)))
Пожаловаться
Ирина
а у нас всегда они.с мужем стали жить, тоже завели и собаку и кота.очень любим животинку