**Девочки всем известно что шиншилла дорогое удовольствие). Все чаще ее можно увидеть в квартире друга, соседа, родственника. И это не удивительно, ведь увидев это животное один раз — тяжело не влюбиться в него раз и навсегда. Многие покупают шиншилл для себя, в подарок друзьям, детям, родственникам и совершенно не думают о последствиях и чаще всего — ничего не зная об этом животном.
Многие считают, что этот зверек сродни кролику, или другим грызунам, что они не требуют особого ухода, ожидают, что все будет просто и понятно. А потом долго недоумевают, плача над погибшим зверьком.
Чтобы трудности связанные с покупкой шиншиллы не стали для вас неожиданностью я расскажу вам основные моменты связанные с их поведением, а также с не обходимым для них уходом.
1. Совет.
У кого есть детки, девочки не рекомендуется их тискать, ведь шиншиллы это не котёнок… гладить и тискать — не рекомендуется. Если хотите, чтоб зверёк вас не боялся, нужно дать понять, что вы не принесете ему вреда…
Всё делается постепенно… В первые дни переезда, его вообще лучше не беспокоить, тем более не брать на руки. Он может сидеть, спрятавшись в домике — это нормально. Он будет чувствовать защищенность. Либо наоборот — будет агрессивно себя вести, у каждого стресс проявляется по своему… Хотя нередки и исключения, когда шушка с первого дня контактен — но всё равно.
2. Совет.
Девочки дайте ребенку покормить с руки (положить в руку сушку яблока и протянуть к зверьку). Возможно он поначалу будет побаиваться… Но вскоре любопытство и желание вкусненького возьмёт верх, и он научится кушать у вас с руки, не бояться её. Пусть знает, что рука — это не страшно, рука — это не опасность и не враг… а друг! Рука — даёт вкусненькое))) А уж от ребенка тем более))))
3. Совет.
Шиншиллу можно брать за хвост, но — за основание хвоста, а не кончик. Т.е. аккуратно всей ладонью охватить хвост «возле попки» — им это совершенно безболезненно и нормально. И вы так меньше навредите их шикарной шубке, так как если часто держать шиншиллу в руках — их мех быстро жирнеет. При испуге и вылавливании — шиншилла сбрасывает мех (там, где вы пытались держать — может выпасть кусок шерсти).
Девочки но все же повторюсь, шиншилла — не кошка, её нельзя брать на руки и тискать. Очень часто дети не рассчитывают, и в попытке словить шиншиллу — хватают не правильно и травма опасно для зверя. Были случаи, когда шиншиллам отрывали кончик хвоста, ломали лапки.
Ничего не знаю! Зверь отпадный! Шустрая и игривая Шушка. Милый, добрый и ласковый зверек. Она не вонючая, мало ест, сено и сухофрукты обожает. Пока маленькая будет в клетке, а туда дальше планируем сделать типа террариума из старого шкафа.
Не для детишек зверек. Детки быстро разочаруются в нём.
Погладить аккуратно можно, за ушком почесать, покормить, но тискать не получится. А еще зверек ночной. Ночью шумит, может мешать спать.
У нас муж дочке купил шиншиллу. Через пару недель пришлось морскую свинку покупать, потому что шиншилла на руки вообще не давалась. И до сих пор она только меня признает. От всех остальных сматывается ))
Будем знать об этом. Но всё же какие красивые шиншиллы.
Нееее шиншилла не для нас у меня две девочки Ане 4 года Саше 11.
Боюсь Анечка её затискает