Хочу таксу

Живём в квартире, двое детей и кошка. У подруги такса родила и предлагает щенков. Хочу вот эту девочку, что на фото… Кто что знает про такс?

Хочу таксу

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

У меня была такса, они необыкновенные собаки. Умеют, и стеснятся, и смеяться, и грустить. Я не одну сабаку в жизни так сильно не любила, как свою таксу.

Пожаловаться
Вика Викавна
Мария 

Здорово!

Пожаловаться
Valeri

Как воспитаете. Ну и характер, все же… У подруги 2 таксы были.Одна — злющая, вредная, всех грызла, кроме ее родителей — их любила и слушалась. Мальчик был добрый, веселый, но туповатый.Команд не знал

Пожаловаться
ОхТыжЁжик

У друзей семьи две таксы. Раньше были три. Подобрали на улице. Девочки ласковые и очень умные, деликатные собаки. Но только если их ооочень хорошо дрессировать. Они ничего без команды не делают, даже к миске не подойдут, пока насыпаешь корм, стоят, ждут щелчка.

Пожаловаться
Ксения

если вы в состоянии с годовалым ребенком обеспечить собаке достойных выгул, что мало кто может и у вас есть материальные возможности для содержания собаки, то почему нет, при условии что вы понимаете всю ответственность и готовы ко всем трудностям 

Пожаловаться
Вика Викавна
Ксения 

Почему мало кто? А в чем проблема? Я утром встаю в 7 утра, завожу старшего в школу с мелкой тк не с кем оставлять. В 12 иду забирать со школы и опять с мелкой. Потом еще часика в 4 выхожу с мелкой гулять и вечером иду на тренировку. Иду с тренировки в 11 вечера. Кидаю вещи и иду с соседкой просто прогуляться. У нее тоже собака. Вот и все выгулы будут. Ну для начала побольше раз конечно, но не вижу проблемы) спасибо за ответ. Но я так поняла у вас нет такой породы собаки?

Пожаловаться
Ксения
Вика Викавна 

вы довольно активная, обычно мамы очень мало гуляют и не готовы гулять одновременно и с собакой и с ребенком, очень много трудностей и ограничений и к примеру у нас проблемы с местом выгула просто 

я собачник и знаю как минимум штук 7 знакомых такс если не больше)))) поэтому с породой в принципе знакома, а у самой спаниель, тоже охотник, очень активная собака, требующая хорошего выгула, поэтому знаю о чем пишу, когда собака не расходует энергию, она обычно громит дом

Пожаловаться
Вика Викавна
Ксения 

Ну а про такс которых вы знаете, какие впечатления?

Пожаловаться
Вика Викавна
Ксения 

А как же, нужно с ребёнком гулять… Это залог здоровья))

Пожаловаться
Ксения
Вика Викавна 

нужно гулять, ну так гуляют, но длительность и качество прогулки у всех разное...

таксы не моя порода, себе бы не завела, люблю другой типаж)))) 

Пожаловаться
Мария

У моей мамы такса, вот уже 10 лет. Умная, добрая и ласковая собака. Примерно с год назад начались проблемы с позвоночником, носит ее гулять и домой на руках, по лестнице запретили бегать. А так отличная собака))

Пожаловаться
Vaselisa Zadova

Те кто говорят ссыт в доме, видать не знаю своего питомца, как он себя ведет в разных ситуациях .
В данный момент у нас спаниэль, купили ее когда ей было 5 месяцев.Да, гадила, месяцев до 10-11, хоть и гуляли с ней.Сейчас же ей 1,9 г и писать она бежит на улицу.Пару раз всего сикнула за последнее время, но на то была причина, нас дома не было 9 часов.

Пожаловаться
Vaselisa Zadova

У нас были таксы, один замечательный мальчишка.Характер отличный был.Его выкинули "хорошие люди", не знаю за что, нам он проблем не доставлял.Только здоровье у них нежное.У нас была проблема с спиной.Последний год жизни сидел на лекарствах.В конечном итоге пришлось усыпить, все клиники объехали, врачи только руками разводили.Потеря для нас была серьезная, мама даже в больницу слегла .
Второй такс тоже был подкидыш, но характер удасный.На охоту натаскан был, В ребенка вцепился из-за косточки в руках.на озере Ежа порвал, как будто боли не существует.Ставил себя выше всех, если что не по его было, мог броситься.Умер своей смертью прожив у нас 3,5 года .

Заключение: такса отличный компаньон, друг и член семьи.Главное правильно воспитывать, желательно с кинологом.Таксы они же охотники.Но брать по знакомству не стоит! Или если все таки решите, сразу к врачу.Смотреть здоровье.

Пожаловаться
Вика Викавна
Vaselisa Zadova 
Спасибо за рассказ.Не понимаю почему нельзя брать по знакомству?Папа живёт в соседнем подъезде, мама это собака подруги. Не раз гуляли вместе и собака ее с нами. Умная мама. Папу правда по характеру не згаю но на вид обычная такса. Часто гуляют с ним.На счет малышки, мы уже взяли ее. Шустрая, бегает играет. Ест спит. Из 10раз 4 на пеленку ходит. Вроде все норм. Прививки и тд в начале октября делать.Кстати о том, что у такс слабое место спина меня подруга сразу предупредила. По ступенькам не спускаться. На попу не садить(когда дрессировка) и тд.
Пожаловаться
Вика Викавна
Vaselisa Zadova 
Хочу таксу
Пожаловаться
Vaselisa Zadova
Вика Викавна 

Ну раз взяли, значит взяли, заботьтесь о малютке.Удачи

Хочу таксу
Пожаловаться
Вика Викавна
Vaselisa Zadova 

Ыы, прикольная ваша такая=))

Пожаловаться
Vaselisa Zadova
Вика Викавна 

Да, был такой лапочка.Когда-нибудь заведу себе еще таксу.Будет жесткий отбор?

Пожаловаться
Александра Першина

Ересь несут люди, которые пишут о злобности, кусачести и прочем. Воспитание — основа всего.
Таксы — отличные компаньоны, правда по здоровью может быть много проблем + я бы не брала щенка только потому, что это щенок знакомой. К выбору собаки нужно подходить максимально ответственно, чтобы не получить кота в мешке. Я вам говорю это как ветеринарный врач, кинолог и зоопсихолог. 

Пожаловаться
Татьяна
Для меня собака в квартире — вещи не совместимые… могу допустить, если какая мини-мини карманная… ибо и в дождь и в снег, и в ураган — надо выгуливать… то, что будут это делать дети — не рассчитывать… у знакомых есть такса, дома сгрызла все, что можно?, зато дети игрушки на пол не кидали))… у них частный дом, много гуляет по улице, весь участок перерыла, курицу на даче соседскую съела ? А так, собакой очень довольны!.. очень послушная, проходили курс дрессировки…
Пожаловаться
Вика Викавна
Татьяна 
мини мини мини это не собака, а одно название.на ф иг такая «собака» нужна? а мини мини мини не какает и не писяет? и зубы у нее не меняются?
Пожаловаться
Татьяна
Вика Викавна 

Естественно всё делают!? Только продолжительной выгулки таким не требуется… достаточно по комнатам побегать… и такие мини на пелёнки ходят…и сгрызть, со своей маленькой мордашкой, не многое могут… и если такие собаки пользуются спросом, значит кому-то для чего-то нужны… но у меня возникает встречный вопрос, для чего вам собака? Не думайте, что я на вас наезжаю… просто любое животное, это ответственность… если взял к себе — значит, появился ещё один член семьи со своими потребностями… а многие этого не осознают… соответственно, собака гадит где попало, постоянно воет в отсутствии хозяевов… В итоге, выкидывают животных иль на самовыгул отпускают. У нас дома кот( приобрели для ловли мышей) и собака — цвергпинчер, которых — я в квартире никогда бы не завела… И как по мне, так лучше мини-собака, чем кот?

Пожаловаться
Вика Викавна
Татьяна 

Да, мы завели еще одного члена семьи и полностью это осознаем. Готовы и к ремонту и к выгулу по два часа.

Я спросила кто что знает о таксах для того, чтобы узнать о породе о характерах и тд из первых уст как говорится)
И мне хотелось бы услышать отзывы не "а у моей соседки… И тд" а от тех, у кого есть была такая порода))

Пожаловаться
Татьяна
Вика Викавна 

Так вы ж взяли собаку у своей подруги! Чем информация, не из первых уст? Нам заводчик собак, совершенно чужой человек, при покупке пинчера, сказала звонить при любых вопросах… и многое сразу объяснила о характере и т.п. И поведение собаки, практически, полностью, будет зависеть от воспитания. Так к чему сравнения? Очень рекомендую посмотреть в Ютубе видео Антуана Наджаряна. очень много полезного по дрессировке собак… я с энтузиазмом смотрела, даже то, что нас не касается… Удачи вам с новым членом семьи!.

Пожаловаться
Александра Першина
Татьяна 

Катастрофичный совет.

Пожаловаться
Татьяна
Александра Першина 

В чём катастрофа??

Пожаловаться
Вика Викавна
Татьяна 

Подруга рассказала всё и даже больше.
Мне ПРОСТО интересны рассказы других людей у кого БЫЛА/ЕСТЬ такой породы собака вот и все))

Пожаловаться
Александра Першина
Татьяна 

В советах посмотреть человека без профильного образования и пропагандирующего жестокие методы)

Пожаловаться
Татьяна
Александра Першина 
Я, конечно, не все ролики просмотрела, но в том, что видела, жестокости не было, на мой взгляд…и некоторые его советы аналогичны советам кинологов. а по поводу образования… лично для меня, оно особо роли не играет, можно быть доктором наук, а на практике — никакущим специалистом!.. уже сталкивалась с таким и не раз…
Пожаловаться
Александра Першина
Татьяна 
«Сеанс» длится полтора часа. На видео — отрывки. Наджарян советует удавки и рывки,  рассуждает о доминации собаки над человеком, какие тут вообще могут быть сомнения в его некомпетентности?)))
Совковых кинологов, советы которых аналогичны с Наджаряном никто и не относит к категории компетентных специалистов))

Для вас образование не главное? Пошли бы лечить больной зуб к человеку, не имеющему образования?
Сейчас корочки кинолога действительно не гарантия качества — абсолютно все кинологи обучены давить собаку механикой, вопрос качества специалиста решается не корочками кинолога. Тогда же как НОРМАЛЬНОЕ образование — гарантия нормального специалиста)) 
Пожаловаться
Татьяна
Александра Першина 
Про удавки — не видела, рывки — не считаю жестокостью… ясен пень, что дрессировка не длится 5-10 мин, как в видео-роликах, но суть ясна. Возможно, подходы, на данный момент к дрессировке, иные… на столько глубоко не изучала данный вопрос… только что-то помнится, что читала, если хозяин будет вожаком, то есть вероятность, при покушении на его жизнь, собака не станет защищать… Про стоматолога, сразу вспомнился один случай, пришла я вырывать зуб, с доктором была интерн, к-рая, ещё ладно, что не смогла вырвать мне зуб, так даже никакого понятия не имела, где у меня коронки, а где зубы… это человек, который обучался 5 лет!!! Я всё виду к тому, что практика — решающий фактор! Понятно, что работу хирурга иль стоматолога, нельзя попрактиковать дома иль где-то ещё, а вот на счёт другого — вполне можно! А Необходимую теорию, вполне можно получить сидя дома… Я, на данный момент, вовсе, не вижу смысла в таких врачах, как педиатр и терапевт… бесполезные… И да, если б было такое возможно, то я б лучше пошла к стоматологу, без диплома, но имеющиму большой опыт по работе, чем зелёному интерну)
Пожаловаться
Александра Першина
Татьяна 

Удавка там называется красивым словом «контроллер». По факту — обычная удавка. 
Ну если вы рывки не считаете жестокостью...))) Что уж тут говорить)))

Нет никаких «хозяин вожак» и прочее. Нет. Не существует этого. Только подобные неграмотные шоумены этим всё еще пользуются. 

Практика решает?)) Что может решить практика, когда нет знаний? Даже десятилетняя практика без знаний — будет являться десятилетним опытом неправильного выполнения своего дела. Это как зубы рвать пассатижами наживую. От того, что кто-то виртуозно рвет зубы наживую пассатижами аж десять лет — это не делает его отличным стоматологом.
От того, что кто-то десять лет забивает шурупы молотком — это не делает его прекрасным сборщиком мебели.
От того, что кто-то десять лет бьет собак и душит их — это не делает его прекрасным специалистом по собакам.
Знания — это то, без чего никуда. 

Пожаловаться
Ксения

У нас такса. Замечательная собака! Ласковая, любознательная. Спит в одеяле, мерзнет)) летом на даче ловит мышей, ящериц. Дома не гадит. Гуляем 2 раза в день, любит долгие прогулки. Энергии у нее очень много! На даче бегает весь день, не спит вообще до вечера. Знает много команд: сидеть, лежать, дай лапу, глазки, сидит и лежит на выдержку по времени, через все снаряды на площадке для собак проходит. Занимались с ней ОКД. Нет проблем с едой, есть вообще все. Мы кормим кормом go. Летом на даче даем грызть говяжьи хвосты, мясо на кости и пр. Очень любит гостей, всех готова облизать, ко всем сходит посидеть на коленки. Может сикнуть от радости на самых любимых людей, когда давно не видела.

Заводите таксу если вы готовы:

1. Гулять мин по 2 часа в день, в выходные вывозить в лес, в парк набегаться

2. Заниматься с собакой. Это относится к любой породе. У нас в городе одно занятие стоит 350 руб в общей группе. Для щенка это обязательно. Во-первых социализация, чтобы не лаяла на других собак. Во-вторых, чтобы слушалась вас. Таксы очень умные собаки, быстро всему учаться. Нашей очень нравились занятия

3. Щенком будет гадить на пол. Мы быстро приучили ходить на пеленку, а потом не могли от нее отучить. Только в 9 мес

4. Щенком будет грызть все, что не приколочено, а то что приколочено оторвет)) выход только один, не разбрасывать вещи и переклеивать обои, когда вырастет

Если есть вопросы пишите!

Пожаловаться
Ксения

Загорает)

Хочу таксу
Пожаловаться
Вика Викавна
Ксения 
Здорово, красавица ?хоть один ответ нормальный.Спасибо.Вот писяет она почему то в лежанке. Если бы написяла на пол я бы пеленку промокнула и оставила, чтоб запах был и она знала куда идти? Правильно? Или как вы приучали к пеленке?
Хочу таксу
Пожаловаться
Ксения
Вика Викавна 

Караулили когда захочет писать, обычно после сна, игры и садили на пеленку. Ждали, когда пописает и очень очень радостно хвалили. Так же и в дрессировке командам. Когда получается, надо сильно радоваться, хвалить. Это не должно быть обычное молодец, а прям как будто это лучшее событие в жизни.

А щеночек лапочка! ?

Пожаловаться
Дашенька

Читаю ща комменты, где собака"все зассала", ну это, товарищи, любой собакой заниматься нужно!!

Пожаловаться
Дашенька

Была такса. Мальчик. Очень умная собака. Не правда про туалет, как и все охотничьи может терпеть очень долго! Про одеяло правда? и зимой и летом. Жил пес с котом, всегда игрались. Самые положительные впечатления от этой породы)) но если у вас свой дом, будьте готовы, что весь двор будет перерыт ??

Пожаловаться
Валерия

У мамы моей такса девочка. Очень хорошая и забавная. Но такая шкодница… ей ооочень много внимания нужно уделять, чтоб она много бегала… и сколько Мама оставляла её дома уходя на работу она квартиру вверх дном переворачивала??♀️?
Спит под одеялом и зимой и летом))
Ходит в туалет только на улице, может оооочень долго терпеть но не нагадит… хотя в детстве её не сильно ругали за это, просто она сама знает что нельзя. Умничка собачка❤️

Пожаловаться
Валерия

Кстати, кошка тоже есть. Никуша(такса) с ней играет, задирается, гоняет по квартире, но не со злобой, а играя)) Кошка иногда на стены готова лезть от этой неугомонной)))

Пожаловаться
Алина

Не берите! Они ссут в квартире/доме. Очень злые, могут палец откусить. У свёкра такса, злая как сук, ссыт везде в доме это ппц

Пожаловаться
Алина
Знакомые отдавали на время отпуска, зассала все. Взрослая собака а ссать где надо так и не научилась. И вообще собаки все рвут/грызут/таскают. Сейчас щенок добермана, замучалась с ней, уже сплю и вижу когда подрастет чтобы на дрессировку отдать ? сделала вывод что коты лучше собак ? есои у вас есть время заниматься ей, то берите, а им уделять нужно ооочень много времени
Пожаловаться
Александра Першина
Алина 

Не взрослая собака не научилась, а люди не научили. 
Хотя… на вашем же примере… конечно, если «отдавать» на дрессировку «когда подрастет» вас и не такие беды могут ждать))
Собаки в нормальных руках ничего не портят и не грызут))

Пожаловаться
Алина
Александра Першина 

Всмысле не такие беды могут ждать?) на курсы можно отдать с полугода, сейчас ей 4мес. Ну так чтобы не грызла надо воспитывать, а это далеко не быстрый процесс, поэтому грызть все равно будет, пока не научится, это естественно.

Пожаловаться
Александра Першина
Алина 

Собак воспитывают с первого же дня пребывания в доме — хоть с 1,5 месяцев))
Грызть неподобающие вещи — это НЕ естественно для грамотных владельцев)
Чем чаще грызет в «младенчестве» (назовем это так) — тем бОльшая вероятность погрызов в более старшем возрасте.

Показать ещё