Как помочь коту?

Девочки, кто в курсе, если кот 3 раза за день шерсть срыгивал это нормально? Или все же лучше к ветеринару везти? Раньше он тоже срыгивал, но было всего 1 раз в день.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра Першина

Если животное склонно к выводу шерсти через рот — давать специальную пасту ежедневно.

Пожаловаться
NN

У моей кошки так было. У нее оказалось, что почки болели.

Пожаловаться
Зая

Спасибо девчонки, я все же к ветеринару свозила. Выписали нам витамины и корм специальный. А так сказали все в порядке :). Я еще и пуходерку сменила, он хоть и короткошерстный, но шерсть очень густая. Буду чаще его вычесывать.

Пожаловаться
Alina

Тут комплекс действий нужен. Корм специальный+ вычесывать регулярно+ паста(гель) для срыгивания шерсти.
К ветеринару тоже не помешает сводить, возможно есть проблемы с ЖКТ. Как минимум можно сдать кал, чтобы посмотрели, как переваривается пища. Если есть проблемы с поджелудочной и желчным, по калу это смогут определить. И общий анализ крови, тоже может выявить некоторые проблемы связанные с пищеварением.

Пожаловаться
Bebe

Есть специальные гели или подушечки-лакомства, за пару дней проблема решается

Пожаловаться
MitaVittua

Пасту для вывода шерсти купите

Пожаловаться
Яжмать

Травы ему купите

Пожаловаться
Виктория Лунаева

Я очень долго работала в зоо, при ветклинике. То что срыгивает плохо, жкт нарушен. Попробуйте мальт пасту,+ корм с пометкой хербал, для вывода шерсти.А для жкт лучше подавать либо фортифлору, либо вайо.Очен хорошо ставит на лапы)

Пожаловаться
СейЧАСТЬЕ

А корм не срыгивает, только шерсть? Или с кормом вместе?

Корм не меняли?

Кстати, есть корма для длинношерстных котов, помогают выведению шерсти из организма.

Пожаловаться
Alaidsaigae

Много накопилось, навернок

Пожаловаться
NataliaInthebigcity

Как часто чешите кота? Видимо много скопилось. Надо чесать часто