Девочки, кто в курсе, если кот 3 раза за день шерсть срыгивал это нормально? Или все же лучше к ветеринару везти? Раньше он тоже срыгивал, но было всего 1 раз в день.
Как помочь коту?
Комментарии
Актуальные посты
Девочки, кто в курсе, если кот 3 раза за день шерсть срыгивал это нормально? Или все же лучше к ветеринару везти? Раньше он тоже срыгивал, но было всего 1 раз в день.
Если животное склонно к выводу шерсти через рот — давать специальную пасту ежедневно.
У моей кошки так было. У нее оказалось, что почки болели.
Спасибо девчонки, я все же к ветеринару свозила. Выписали нам витамины и корм специальный. А так сказали все в порядке :). Я еще и пуходерку сменила, он хоть и короткошерстный, но шерсть очень густая. Буду чаще его вычесывать.
Тут комплекс действий нужен. Корм специальный+ вычесывать регулярно+ паста(гель) для срыгивания шерсти.
К ветеринару тоже не помешает сводить, возможно есть проблемы с ЖКТ. Как минимум можно сдать кал, чтобы посмотрели, как переваривается пища. Если есть проблемы с поджелудочной и желчным, по калу это смогут определить. И общий анализ крови, тоже может выявить некоторые проблемы связанные с пищеварением.
Есть специальные гели или подушечки-лакомства, за пару дней проблема решается
Пасту для вывода шерсти купите
Травы ему купите
Я очень долго работала в зоо, при ветклинике. То что срыгивает плохо, жкт нарушен. Попробуйте мальт пасту,+ корм с пометкой хербал, для вывода шерсти.А для жкт лучше подавать либо фортифлору, либо вайо.Очен хорошо ставит на лапы)
А корм не срыгивает, только шерсть? Или с кормом вместе?
Корм не меняли?
Кстати, есть корма для длинношерстных котов, помогают выведению шерсти из организма.
Много накопилось, навернок
Как часто чешите кота? Видимо много скопилось. Надо чесать часто