Вопрос опытным кошатникам

Хочу завести кошку/ кота. Вот посоветуйте если не стерилизовать, то когда лучше взять кота или кошку? Каких проблем ждать? Если брать кошку, то сколько раз в год ей кота нужно? Котят раздать не проблема, но вот как вы справляетесь когда надо разлучить кошку с котятами, они же потом мучаются-кричат, ищут? Если брать кота то ему сколько раз кошку надо приводить в год или они постоянно хотят и на улицу постоянго убегать будут? Будет ли метить, вонять итд? А если взять и кота и кошку, им друг друга хватать будет? Или есть подводные камни. На счет стерелизации я просто еще не определилась для себя хорошо это или плохо, нехочется идти против законов Создателя, вот как то так

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Не понимаю зачем оскорблять человека говоря что ему нельзя завести животное. Нужно просто объяснить что стерелизация/кастрация лучше для животного и для вас. Не будет криков, мурканий, меток, котят (раздать их как раз проблема большая, особенно когда на улице их пруд пруди).
Своих кота и кошку брала изначально зная о том что кастрирую их двоих. Заводить кота или кошку ваше дело — характеры у всех животных разные, но я лично ЗА котов, их проще кастрировать, у кошки же после стерилки пошли проблемы (месяц через день в клинику ездили, устала как кошка так и мы), даже ветврач сказал что с котами проще — "что висит, то и отрезали". Да и по характеру мне например ближе коты, не могу объяснить почему. Так что заводите котика/кошечку, смело стерелизуйте. Удачи

Пожаловаться
Алёна
У меня кот сфинкс канадский не кастрированный и не метит. От породы многое зависит
Пожаловаться
Алёна 

От характера зависит, а не от породы. Я подростком была — кот был, обычный, гадил и метил везьде, хоть ты тресни — ничего не помогало, и так до самой смерти. Потом был тоже дворовой кот, подобранный, но интеллигент жуткий — никогда не метил, все дела только в лоток с первого дня ( один раз в комнате спрятался, а я его случайно закрыла там в спешке — весь день терпел, ничего нигде не сделал), на стол залезть ни-ни. Сейчас шотландец — лоток знает, но пару раз метил свинюшка. Так что все от характера

Пожаловаться

Какая разница кого брать, если стерелизовать, то проблем не будет)))

Пожаловаться
МамаДвухЛучшихДочек

берите кошку. Стерилизуете и проблем меньше будет. Кошки чистые не вонючие а от котов запах. метят гады все подряд

Пожаловаться
Alaidsaigae

У нас 2 кота. Одному год, второму пол года. Завтра поведем делать из одного недомужика, чтоб не мучать ни себя, ни его. Уже летом подрался и веко разодрали сильно)

Пожаловаться
Оксана

Если кота не костировать, он будет метить и вонь ничем не вывести. А кошка будет орать и днём и ночью! Если хотите то пожалуйста )))
А заводить кота и кошку чтоб они плодились постоянно, интересно откуда столько людей чуть ли не через сезон будут у вас котят забирать? Тем более, чаще всего молодая кошка меньше 5 котят не рожает, ну если вам этот геморрой по душе, то удачи )

Пожаловаться
Светланка

соглашусь с остальными. Если завести животное просто для души, лучше стерилизовать. Хотя мой кот не стерилизован. Но я его стерилизовать не могу — он дворовый, кострата соседские коты задерут как не фиг делать.

Пожаловаться
Саша Малаева
Светланка 

На даче живете? Или кота с квартиры во двор гулять отпускаете?

Пожаловаться
Светланка
Саша Малаева 
частный дом
Пожаловаться
Викуся

Взять кота или кошку кто вам ближе по душе и стерилизовать. Кошка моя пока была не стерилизованная раз в месяц орала, кота просила. Как стерилизовали-прям ангел стала)
Рожать кошка готова и 3-4 раза в год, но нужны ли Вам эти постоянные проблемы с котятами и орами кошки в период Ее хотения кота?

Пожаловаться
Саша Малаева
Викуся 

Ну да, так то вы правы. Просто мне сестра говорит, нежалко тебе стерилизовать, типа все животные имеют право размножаться, лишишь их этого права природа и с тобой так поступит, вот у меня и отложилось в голове, темболее я больше года планирую беременность безрезультатно)) изначально то я стерилизовать итак собиралась, а потом эти слова меня как-то смутили. Вот и хотела узнать есть ли вообще реальная возможность не стерилизовать кошку и нормально жить при этом без мучений/ криков кошки

Пожаловаться
Викуся
Саша Малаева 

От породы ещё зависит. У меня бурма-орала с 4,5 мес раз в три недели. Я с ума сходила от Ее оров. Это восточная порода, близкая к сиамской. А как стерилизовала-так мега нежная и любвеобильная кошка, порода не царапается.
А есть породы а может и по характеру попадаются кошки которые тихо хотят кота, просто *** свою подымают, мурчат и трутся обо все-такие хотения можно выдержать.
Мнение Вашей сестры не считаю правильным. Придерживаюсь что разводить нужно только породистых кошек с документами. А беспородных котят куча в приютах для дивотны да и просто котёнка можно на улице найти. Может если подберете бездонного котёнка-уже будет плюс к вашей карме и сможете забеременеть после доброго дела)

Пожаловаться
Elenmom

Не породистых котов плодить не фиг. Итак все подвалы ими забиты. Берете кошку/кота несете к ветеринару он вам скажет лучшее время для кастрации. От запаха метки кота вам резко станет по фиг на законы создателя, уж поверьте

Пожаловаться
nnik

Первое, что я могу посоветовать, это ответственнее подойти к этому вопросу. 1. Обязательная стерилизация. 2. Вет. паспорт (все обязательный прививки.) 3. Чипирование (на случай, если потеряется).

Пожаловаться
Pumpa

Не заводите.
Коты орут и метят. Кошки — орут. Заведете пару — будут безконтрольно плодиться и гробить кошку постоянными беременностями.

Пожаловаться
Саша Малаева
Pumpa 

Спасибо, коротко и понятно. Остается заводить уже стерелизованную, чтоб самой не стерилизовать

Пожаловаться
Pumpa
Саша Малаева 

Или котика. Их проще и дешевле стерелизовать.
Про уже стерильную — отличная идея. Питомники отдают/дешего продают животных выведенных из разведения.

Пожаловаться
Елена

ИМХО если кот\кошка берутся не для разведения, породистые и т.д. То надо стерилизовать\кастрировать. и хозяину проблем меньше и бездомных животных не плодить.

Кошки знаю, что орут сильно, когда кота хотят. А коты метят, всегда.

Пожаловаться
Виктория

Конечно лучще кастрировать а то когда им кошка нужна метить везде начинают

Пожаловаться
Юлия

Вы бы лучше с ветеринарами на эту тему поговорили, я лично за стерилизацию.

Пожаловаться
Тётушка

Из вашего поста — не заводите животно, не мучайте ни себя, не животное.

Пожаловаться
ДашаМатьВаша
Тётушка 

+++

Пожаловаться
Наталья
Тётушка 

+++ ???

Показать ещё
Предыдущая статья
Девочки, подскажите,пожалуйста.
Следующая статья