Доигрался кот😠 завтра идем ему яйки отрезать! 😿🙀
Люблю — не могу, но терпение мое закончилось! Последние 2 месяца — просто ад! Обоссал (пометил) ВСЕ В ДОМЕ- диван, одеяла, столы с документами, одежду, обувь, даже в шкаф умудрился залезть и нассать на чистое белье!!! 😠 Все уже передумали — что ревнует вдруг к чему, что обижен на что-то, что кошки под окнами ходят… Вчера он залез на подоконник и обоссал занавеску! Причем прилично так по центру огромное пятно! На этом мое терпение и сострадание закончилось! Сегодня сходила к ветеринару — думала капли какие можно, вроде не кастрируют взрослых… Она сказала капли помогут на несколько дней и опять то же самое будет… Только кастрация. Коту 4 года уже… Расскажите, у мальчиков это все «попроще» проходит? Помню кошка у бабушки долго от наркоза отходила, так жалко ее было( И за своего переживаю — уже не малыш, как перенесет это все?..

Кот красавец!!!!!!
Удачи котику. 2 фото просто супер. Такой взгляд ??? сейчас вроде хороший наркоз. Мы операцию делали. Грыжу удалили. Главное потом рядом быть. Он у меня на коленях приходил в себя. Был в бандаже сначала, испугался орать начал. Врач сказала снять. Пару дней и начал приходить полностью в себя
Красавчик,,, да, надо обрезать, толку не будет, мы своего в год чиканули, но он и не метил, отходил долго ( делал знакомый доцент в академии) так что вырубил кота по полной,,,, когда мне его вынесли, реально был живой труп! нос синий, лапки синие, сам холодный,, у меня истерика случилась, когда везли его домой, гаишники тормознули, а я решу взахлеб, они как узнали, что случилось, то пожалели кота, а мне сказали ехать аккуратно,,, пипец, спали по очереди, тк сказали, что он может даже разбиться спрыгивая с дивана! смотрели за ним, вообщем 2-3 дня отходил,
Да, я тоже бабушкину кошку носила в клинику- но там полостная операция… Она как трупик была и отходила целый день… помню в глаза ей воду капала, чтоб не сохли) и еще неделю уколы какие-то делала...
Надеюсь мальчик обойдется без уколов) и быстро)
Вы ещё долго терпели )))
Мы правда стерпели НОВЫЙ обоссаный матрац, парочка ссанья под лестницей и ещё несколько косяков.в итоге терпения лопнуло, отошёл от наркоза сразу и легко .
После кастрации кстати поменялся моментально. Стал игривый, шустрый, смешной ну и мимо посуды ни ни
Ага, я терпеливая)))
В какой клинике планируете кастрацию?
"Друг" по-моему)
Мне тоже надо кошку стерелизовать, тяну время, потомучто жалко...
Фото в клиники и дома после начал отходить
Заинька… так жалко их после наркоза…
Сейчас уже Несёт свою мышку играть ) так что все хорошо
Привет. Сегодня кастрировала своего кота но ему 7 месяцев. Работы мин 15) конечно им тяжело, но мой пришёл в себя быстро. Надо будет следить за ним а то ходят тело расслабленное прыгать не могут.
Блин, что ж раньше не кастрировали… если уже помечать стал, то сама привычка и после кастрации может остаться, к сожалению. Операция совсем не сложная, два прокольчика, от наркоза наш отходил сутки. Но мы в год кастрировали
Да как-то не сильно хлопот доставлял. Боялась кастрировать, потому что они там потом толстеют, жиреют, болеют...((
Чушь это всё, к сожалению, заблуждение многих хозяев. Желаю чтоб операция прошла успешно и котик быстро оклеймался )
Спасибо) надеюсь)
У соседей кот, кастрировали взрослым. Привычка ссать по углам осталась...
Эх...((
Поэтому животных в дом заводить и не хочу, это вонь и шерсть.У нас попугаи, парочка, они когда ругаются все в доме вешаются… а если самка на самца так вообще туши свет, уговаривают мужа оставить у родителей этих любителей погорланить, но он не хочет, говорит привык, к слову благодаря им никто не просыпается с утра.А так у сёстры мужа кот… там в квартиру не войти вонь стоит ужасная… тоже все обоссал и тоже жалко… помесь британца и обычной кошки...
Кастрировать вовремя и никакой вони и помечаний не будет. У меня кот, никакого запаха !
Ну она его кастрировать точно не будет жалко, а у нас скоро ребёнок появится, мне хватает котов на улице… честно отвращение уже… с возрастом приходит понимание многих вещей, и поэтому поводу у всех разное мнение...
Ясное дело, не хочется животных, не надо заводить ) а возраст не при чем, мне тоже не 20 лет, просто есть люди, которые не представляют дом без животного)
Эх, вот тоже через месяца полтора-два кота и кошку на стерилизацию поведем. Жалко конечно, но куда деваться( с ними не кастрированными очень тяжело. У меня у мамы кот не кастрированный. Но он на улицу выходит. Весь пакоцаный уже( уши все себе разодрал. Постоянно с другими котами воюет.( дома постоянно территорию метит. С этим ничего не поделаешь. Так что удачи вам. Пусть ваш котик хорошо операцию перенесет.)
Спасибо)
Последнее фото просто класс! Коту Оскар!?
Он любит со мной "чай пить")))
Ох, главное чтоб он с обиды потом ещё больше не начал метить- у знакомых так было, хоть и кастрировали, он начал у них ссать везде, а до этого метил- хвост поднимал и трусил. У нас тьфу-тьфу-тьфу такого нет, на кошке был один раз, когда год ему был, а сейчас уже 7, но мы ему регулярно таблетки даем, как только мурлыкат начинает и просто для профилактики 1 табл.в неделю.
Надо было давно чикнуть его. Мы кастрировали кота в 11 месяцев. Перенес хорошо, через 2 дня как новенький был)))
Да раньше как-то не было проблем с этим… Так раз в год весной поорет, пометит где-нибудь и все) терпимо короче было))
Дело в том, что сейчас это может не помочь и он все равно будет метить...
Блин...((