Муж с ребенком очень захотели котенка, у меня никогда не было животных и я в них вообще не понимаю ничего, им же и прививки надо делать, и от клещей обрабатывать, слышала что от мальчиков пахнет, а от девочек нет, правда? и вообще на что обратить внимания при покупке?(наверно будем на авито смотреть), и когда нужно делать прививки? вообщем расскажите все)
У кого кошка или кот?
Комментарии
Предыдущая статья
Помогите придумать кличку коту
Следующая статья
Просто поделюсь фотографией.
Актуальные посты
берёте котёнка и кастрите, независимо девочка или мальчик. Прививки раз в год делаются, глистогонка раз в полгода.
Кормить нормальным кормом-никаких вискасов, фрискасов, дарлинкогов, китекэтов и еды со стола. Рыбу и молоко кошкам нельзя.
Начиталась тут всяких-разных смешных комментов!(((🤓 Уж извините, скажу -просто безграмотных.Как заводчик-профессионал, дам коротко несколько советов.Никаких котят с улицы или с птички! У вас ребенок, так что думайте о последствиях.На авито тоже глазки раскрываем пошире и колесики в головке запускаем.Какой питомник? Идем на сайт.Читаем о здоровье родителей, должны быть медтесты.Если нет, уже повод задуматься, почему… Купите малыша с букетом болячек-задолбетесь денюжку отстегивать ветам.Приехали за котенком-смотрим по сторонам.А туда ли вы приехали...😉 На авито много раз выставляли наши фото наших котят-бороться с этим бесполезно.И кого по этим фото потом продают?🙄… Что касается характера мальчик-девочка… Фигня полная! В одном помете котятки разные.Бывают малыши-Возьми меня на ручки, а бывают-Ах оставьте ваши нежности! Нет никакой дележки здесь-мальчик или девочка.Так же, как и советы выбрать ту или иную породу.У меня 5 невских маскарадных, две из которых иногда рожают, а три кастрированы.Все они АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ! У каждой свой характер-одна жить без тебя просто не может, просто девочка-липучка!)А другая-Я тебя люблю, но не надо меня тискать)🙂 Идем дальше: глистогоним каждые три месяца, прививаем раз в году, если берете уже привитого(дважды привитого).Девочку стерилизуем в 8 мес, мальчика в 7(если не заорет раньше, так бывает).Никаких первых родов! Никаких мальчика-после года! Он к этому времени может начать брызгать, и не факт что после стерилизации тормознет.ФСЕ!😉 Про запах.Вы никогда не скажете, зайдя ко мне домой, что у меня есть кошки, пока они не придут поздороваться.У меня наполнитель древесный пеллеты.Во время протрусил, лоток помыл-усе!)И еще: выбирайте котеночка лучше всей семьей, чтобы он сразу понравился всем.И любите его! И будет вам счастье!)))😇 Примерно вот такое...
Если чикнуть обоих проблем не будет. Не стерильные коты метят все кругом, кошки орут как бешеные. Прививки не ставила никому, но как сказать на свой страх и риск
был у меня дворовый котик, если убирать ен пахнет, в 8 м чикнули, не привитый был, сейчас у родных живет(дедушка очень хотел)9 лет коту
а мы сейчас взяли курильского бобтейла, такой веселый малыш, проблошили проглистогонили на след недели прививаем, сейчас нам2,5 м..
как ранее сказали пахнут все если не убирать, а взрослые могут метить… прививки когда и какие в инете можно посмотреть
Ооо вопрос не ко мне! Я люблю собак)))
Мне больше кошки нравятся. Они менее ленивы и более чистоплотны. Кастрировать или стерилизовать обязательно всех. Глистогонить и прививать раз в год тоже считаю необходимым. Даже если на улицу не ходит. Лучше брать трехмесячного после последней прививки.
И попросите немного описанного им туалета из лотка у хозяйки. В свой новый латок положите. Больше шансов к приучению к лотку.
У нас кот. Кастрировали в 7 месяцев. Ничем не пахнет. Прививки раз в год
У нас кошка сама пришла, вообще у нас всегда были коты, и с ними как повезет т к бывают отличные коты а бывают просто «гаденыши»)))), а тут второй раз заводим кошку, правда обеих стерилизовали, и очень довольны. По поводу запаха нужно подобрать нормальный наполнитель для лотка и никаких проблем не будет.
Берите беспородного, но от домашней кошки — меньше проблем со здоровьем, чем у породников. Кота кастрировать, кошку стерилизовать — и будет вам счастье. Если не гуляют, в прививках необходимости не вижу.
Знаю что бенгальская кошка нсли где-то нассыт, то на выброс
У меня 2 кошки, одна дворняга у нее только от беш прививка, а втрая бенгалка вот поеду ставить прививки сказали что 8 недель идеальный вариант, по прививкам вет врач проконсультирует, а насчет запаха из лотка смотря чем планируете кормить если общий стол то пипи очень пахнут( мои на роял канине меня устраивать, запаха почти нет.
Коты и кошки не пахнут, если за ними следить. Убирать вовремя лотки, следить за здоровьем. Кормит лучше промышленными кормами. А то сейчас налетят советчики с идеей кормить со стола. Это неправильно! Или сбалансированное натуральное питание (мясо, витамины, овощи, масло и прочее), или пром корма. И котов и кошек надо кастрировать. Если вес больше 2кг, то можно кастрировать. Про прививки и прочее. Всё зависит от того, где будете брать животное. Если породистое и в питомнике, то вообще всего отдают уже кастрированных и обязательно с прививками. Вообще прививки ставят раз в год. Глистонка 1раз в 6 мес.
Еще и глистогонить нужно… потом через 10 дней еще раз глистовать. После этого прививка комплексная и от бешенства. Через три недели еще одна (та же самая) а потом только через год. ))) А в годик нужно кису простерилить, а то приплод будет или рак, если сводить не будете. Ну и если многоэтажка сетки на окна, чтобы не разбился, когтеточку, лежанку, пуходерку или фуминатор. Я любитель гладких кошек, от них шерсти мало. И заранее сделайте пробы на аллергию, чтобы не было трагедии ни у вас ни у котенка.
всю жизнь кошки, никогда не делала прививки. беспородные самый вариант, ласковые и умные. породистые характерные, упертые… обработать от глистов профилактика, от ушного клеща, от блох профилактика… в зоомагазине все дадут, накапать это не сложно) купить лоток с наполнителем, миски, корм… или общей едой кормить, но тогда не рекомендуют мешать ее с кормом. выбор или или.
Стерилизовать или кастрировать нужно однозначно. У меня дома 5 котов и кошек, спрашивай)))) девочки кстати, спокойнее мальчиков. Не пахнет ни от кого) прививки делала однократно перед кастрацией, и все. От бешенства не делала ни разу, так как не выгуливаю и незачем травить животных. От глистов раз в год, по той же причине. Корм только дорогой и хороший, а не всякие вискасы, от которых проблемы только. От блох купала каждого один раз только как принесла домой и все, дома блох нет. Нужна ещё когтеточка обязательно. Большой лоток с наполнителем. И сетки на окна, если проветриваете открывая окно полностью.