У кого кошка или кот?

Муж с ребенком очень захотели котенка, у меня никогда не было животных и я в них вообще не понимаю ничего, им же и прививки надо делать, и от клещей обрабатывать, слышала что от мальчиков пахнет, а от девочек нет, правда? и вообще на что обратить внимания при покупке?(наверно будем на авито смотреть), и когда нужно делать прививки? вообщем расскажите все)

Екатерина
036828
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина Гофман

берёте котёнка и кастрите, независимо девочка или мальчик. Прививки раз в год делаются, глистогонка раз в полгода.

Кормить нормальным кормом-никаких вискасов, фрискасов, дарлинкогов, китекэтов и еды со стола. Рыбу и молоко кошкам нельзя.

Пожаловаться
Татьяна

Начиталась тут всяких-разных смешных комментов!(((🤓 Уж извините, скажу -просто безграмотных.Как заводчик-профессионал, дам коротко несколько советов.Никаких котят с улицы или с птички! У вас ребенок, так что думайте о последствиях.На авито тоже глазки раскрываем пошире и колесики в головке запускаем.Какой питомник? Идем на сайт.Читаем о здоровье родителей, должны быть медтесты.Если нет, уже повод задуматься, почему… Купите малыша с букетом болячек-задолбетесь денюжку отстегивать ветам.Приехали за котенком-смотрим по сторонам.А туда ли вы приехали...😉 На авито много раз выставляли наши фото наших котят-бороться с этим бесполезно.И кого по этим фото потом продают?🙄… Что касается характера мальчик-девочка… Фигня полная! В одном помете котятки разные.Бывают малыши-Возьми меня на ручки, а бывают-Ах оставьте ваши нежности! Нет никакой дележки здесь-мальчик или девочка.Так же, как и советы выбрать ту или иную породу.У меня 5 невских маскарадных, две из которых иногда рожают, а три кастрированы.Все они АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ! У каждой свой характер-одна жить без тебя просто не может, просто девочка-липучка!)А другая-Я тебя люблю, но не надо меня тискать)🙂 Идем дальше: глистогоним каждые три месяца, прививаем раз в году, если берете уже привитого(дважды привитого).Девочку стерилизуем в 8 мес, мальчика в 7(если не заорет раньше, так бывает).Никаких первых родов! Никаких мальчика-после года! Он к этому времени может начать брызгать, и не факт что после стерилизации тормознет.ФСЕ!😉 Про запах.Вы никогда не скажете, зайдя ко мне домой, что у меня есть кошки, пока они не придут поздороваться.У меня наполнитель древесный пеллеты.Во время протрусил, лоток помыл-усе!)И еще: выбирайте котеночка лучше всей семьей, чтобы он сразу понравился всем.И любите его! И будет вам счастье!)))😇 Примерно вот такое...

У кого кошка или кот?
Пожаловаться
Алиса

Если чикнуть обоих проблем не будет. Не стерильные коты метят все кругом, кошки орут как бешеные. Прививки не ставила никому, но как сказать на свой страх и риск

Пожаловаться
Екатерина

был у меня дворовый котик, если убирать ен пахнет, в 8 м чикнули, не привитый был, сейчас у родных живет(дедушка очень хотел)9 лет коту

а мы сейчас взяли курильского бобтейла, такой веселый малыш, проблошили проглистогонили на след недели прививаем, сейчас нам2,5 м..
как ранее сказали пахнут все если не убирать, а взрослые могут метить… прививки когда и какие в инете можно посмотреть

Пожаловаться
Татьяна

Ооо вопрос не ко мне! Я люблю собак)))

Пожаловаться
Анна

Мне больше кошки нравятся. Они менее ленивы и более чистоплотны. Кастрировать или стерилизовать обязательно всех. Глистогонить и прививать раз в год тоже считаю необходимым. Даже если на улицу не ходит. Лучше брать трехмесячного после последней прививки.
И попросите немного описанного им туалета из лотка у хозяйки. В свой новый латок положите. Больше шансов к приучению к лотку.

Пожаловаться
Юлёк

У нас кот. Кастрировали в 7 месяцев. Ничем не пахнет. Прививки раз в год

Пожаловаться
Елена

У нас кошка сама пришла, вообще у нас всегда были коты, и с ними как повезет т к бывают отличные коты а бывают просто «гаденыши»)))), а тут второй раз заводим кошку, правда обеих стерилизовали, и очень довольны. По поводу запаха нужно подобрать нормальный наполнитель для лотка и никаких проблем не будет.

Пожаловаться
Полина

Берите беспородного, но от домашней кошки — меньше проблем со здоровьем, чем у породников. Кота кастрировать, кошку стерилизовать — и будет вам счастье. Если не гуляют, в прививках необходимости не вижу.

Пожаловаться

Знаю что бенгальская кошка нсли где-то нассыт, то на выброс

Пожаловаться
Алена

У меня 2 кошки, одна дворняга у нее только от беш прививка, а втрая бенгалка вот поеду ставить прививки сказали что 8 недель идеальный вариант, по прививкам вет врач проконсультирует, а насчет запаха из лотка смотря чем планируете кормить если общий стол то пипи очень пахнут( мои на роял канине меня устраивать, запаха почти нет.

Пожаловаться
Элина

Коты и кошки не пахнут, если за ними следить. Убирать вовремя лотки, следить за здоровьем. Кормит лучше промышленными кормами. А то сейчас налетят советчики с идеей кормить со стола. Это неправильно! Или сбалансированное натуральное питание (мясо, витамины, овощи, масло и прочее), или пром корма. И котов и кошек надо кастрировать. Если вес больше 2кг, то можно кастрировать. Про прививки и прочее. Всё зависит от того, где будете брать животное. Если породистое и в питомнике, то вообще всего отдают уже кастрированных и обязательно с прививками. Вообще прививки ставят раз в год. Глистонка 1раз в 6 мес.

Пожаловаться
Таля

Еще и глистогонить нужно… потом через 10 дней еще раз глистовать. После этого прививка комплексная и от бешенства. Через три недели еще одна (та же самая) а потом только через год. ))) А в годик нужно кису простерилить, а то приплод будет или рак, если сводить не будете. Ну и если многоэтажка сетки на окна, чтобы не разбился, когтеточку, лежанку, пуходерку или фуминатор. Я любитель гладких кошек, от них шерсти мало. И заранее сделайте пробы на аллергию, чтобы не было трагедии ни у вас ни у котенка.

Пожаловаться
Alinka

всю жизнь кошки, никогда не делала прививки. беспородные самый вариант, ласковые и умные. породистые характерные, упертые… обработать от глистов профилактика, от ушного клеща, от блох профилактика… в зоомагазине все дадут, накапать это не сложно) купить лоток с наполнителем, миски, корм… или общей едой кормить, но тогда не рекомендуют мешать ее с кормом. выбор или или.

Пожаловаться
Екатерина

Стерилизовать или кастрировать нужно однозначно. У меня дома 5 котов и кошек, спрашивай)))) девочки кстати, спокойнее мальчиков. Не пахнет ни от кого) прививки делала однократно перед кастрацией, и все. От бешенства не делала ни разу, так как не выгуливаю и незачем травить животных. От глистов раз в год, по той же причине. Корм только дорогой и хороший, а не всякие вискасы, от которых проблемы только. От блох купала каждого один раз только как принесла домой и все, дома блох нет. Нужна ещё когтеточка обязательно. Большой лоток с наполнителем. И сетки на окна, если проветриваете открывая окно полностью.

Показать ещё
Предыдущая статья
Помогите придумать кличку коту
Следующая статья
Просто поделюсь фотографией.