Я думала, что меня уже ничем не удивишь. Но кошки мои другого мнения))
Начну издалека. Может кто не знает ещё, у меня их две. Простые не породистые. Одну я котёнком в мороз нашла на своём крыльце. Как это чудо попало на крыльцо — до сих пор не понятно.
Само собой, её оставили. Назвали дымкой за необычный окрас — сверху шерстка тёмно-серая, а снизу — светлая. Белый котик — Барсик, уже был у нас несколько лет. Жаль, что ушёл на радугу. Более преданного и ласкового котэ я не встречала…
Коша выросла, котилась. Три котёнка — один из них был моим любимцем — пушистый кот с голубыми глазами сиамского окраса. Его тоже оставили себе. Не смогла с ним расстаться. Двух других пристроила через объявления на авито. Котяра вырос суперским.
Но потерялся. Видать за кошкой какой пошёл и его прибрали себе. В общем, поиски ничего нам не дали. И поэтому, увидев в ВК объявления о пристройстве котёнка, очень похожего на нашего, я не раздумывая позвонила и взяла его. Оказалось, что это девочка. Назвали это маленькое белое чудо Белкой.
У нашей Дымки были уже котята, и малышку она тоже приняла за свою. Котят я пристроила. А кошки очень сдружились.
И пусть меня закидают тапками, но стерилизовать своих дам я не хочу. Я сознательно иду на это. Котят я не выбрасываю, не топлю. Я приучаю их к лоточку, учу кушать и нахожу им хозяев. Изначально обговариваю, что если что ни так, то без проблем, пусть привозят обратно котёнка. Всякое ведь бывает. Возвращали пока трижды — ничего страшного, очень быстро находили им новых хозяев.
Кошки обычно котились друг за другом — пристрою котят Дымки, котится Белка, пристрою её котят, уж и Дыма на подходе.
Но в этот раз они меня удивили конкретно! Каким то непостижимым образом, они враз умудрились огуляться и котились одновременно.
Местечко заветное им приготовили, Дыма помяукала, позвала Белу, улеглись они в свой домик, вылизали друг дружку и спокойненько котились. Пять котят. Где чей — загадка))
Скоро будут опять мимимишные фото))
Весьма интересно наблюдать за их жизнью. Старшая опекает младшую, та её слушается во всем. Дала им по кусочку мяса, младшая съела свой кусок и кусок старшей, та ей позволила. Просто сидела рядом и наблюдала. Когда та наелась и ушла, старшая поглядела на меня, молча облизнула свою мордочку. Я не устояла и дала ей ещё кусочек. ТОлько тогда кошка с удовольствием съела мяско. А ещё, старшая кошка — охотница. Охотится её научил наш белый котик в своё время. Так поймав мышку или воробышка, она не съедает их, а несет младшей кошке. И защищает младшую от собак и других котэ. Вообще без страха может и на собаку накинуться и прогнать других котэ, которые заходят на наш участок.
Сказать, что люблю этих порой вредных и не в меру независимых мохнато-хвостатых — ничего не сказать))
какие у вас красивицы! я кошек тоже очень люблю, и вы тоже их любите не на словах, давайте дружить, добавляйтесь в друзья дочь у меня фанатеет от кошек может и нам пару фоток скинете полюбоваться
Какие красивые Ваши котэ! Как быстро они становятся частью семьи. Мы свою кошку тоже не стерилизовали и были у нее красивые котята. Вот мечтаем о новой кисе, но уже после отпуска.
У нас одна кошечка,2 месяца. Стерилизовать буду после нового года. Котят не планирую.
ой, какой тепло-пушистый пост!

такие лапушки!)))
пристраиваете в хорошие руки? это в какие? вот таким же людям, как вы? скажите, вы в школе геометрическую прогрессию изучали? или просто не задумываетесь над тем, куда деваются котята, которые попадают к таким же бездумным хозяевам, как вы? они плодятся и плодятся, и куда они все, скажите? люди не плодятся с такой скоростью, чтобы у каждого котёнка появлялся новый хозяин. а дефицита кошек в нашей стране вообще никогда не было. так куда, по-вашему, идут все эти ваши котята и котята ваших котят, и так далее? кошка живёт 20 лет. за свою жизнь она ОДНА даёт десятки жизней. и каждая жизнь даёт ещё десятки жизней. где все те люди, которые ждали вас, чтобы наконец-то получить кошечку? головой думайте! взрослый человек, а творите такие вещи. чтоб вам в следующей жизни быть такой кошкой, которую буду плодить, сокращая жизнь с каждыми родами. или котом вам родиться, чтобы сдохнуть на дороге где-нибудь во время гона. тьфу блин. безмозглые.
Тьфу блин на вас.И читать противно именно ваши высказывания.
Я частично с вами согласна, но мама с папой в детстве не научили вас вежливости и корректности по отношению к людям?
Потому что вам написали хоть и грубо, но абсолютно по делу. То, что вы творите, никак не вяжется с термином цивилизованного и ответственного человека. Котят топят, выкидывают, их рвут собаки и давят машины, загрызают насмерть блохи, они замерзают и голодают, и это происходит если и не с детьми ваших кошек, но с внуками 146%. Просто вам удобнее об этом не думать.
Да вы вообще себе голову мыслями не забиваете, ни этими, ни какими другими. Это удобно, но грустно для окружающих, думающих людей. А вам то что, вам грустить некогда, у дурачков исторически нет забот и печалей ??♀️
Оксаночка, мира вам и счастья! И главное сил побольше, брызгать ядом очень выматывает
?♀️ тьфу, какая непрошибаемая тупость.
Острая вы наша, мира и добра вам
Вот они
Мою Басеньку собаки во дворе загрызли. До сих пор больно вспоминать. Я береиенная в мусорке подобрала белого котенка. Проглтстовала, почистила. Бася сначала на котенка шипела. А потом даже грудь позволила сосать. Но я котёнка отдала. Домашний был. Приученный к лотку и еде. Просто выкинули
По рассказу чувствуется, как ты их любишь.
Классные такие)) Мы в квартире живем, котов никогда не было.Муж был против.Говорил что будет гадить куда-попало, мебель драть, вонять.Но 3 года назад взяла беспородную котю.Не нарадуюсь.Подружка моя.Такая умненькая))) Вот не понимаю тех кто говорит что коты сами по себе, высокомерные.Нетушки.Мы их любим и они нас)
Очень приятно и радостно читать о такой любви к котам. Сама обожаю эти морды усатые)))
Но пожалуйста, пересмотрите свое мнение о стерилизации. Кошки, которые бесконечно гуляют и рожают, живут значительно меньше, чем стерилизованные.
И к тому же, как бы Вы не хотели, все равно не сможете отследить судьбу каждого котенка от Ваших любимиц. Кто — то из них окажется кошкой, тоже родит котят, их выбросят или утопят… это бесконечно.
Я свою Симу стерилизовала — не нарадуюсь))
Пока читала, слёзы навернулись… Так нежно и трогательно ты описываешь своих питомцев! У тебя большое сердце.
и у меня двое) Правда хочу стерилизовать, не планирую котят… они не разлей вода))
:)