Дрессировочный процесс

Предыдущий пост сильно меня смотивировал заняться воспитанием собаки. Спасибо вам, девочки!

Пока у меня имеются силы и возможность хочу по максимуму вложиться в собаку, чтобы потом когда появиться лялька, не было проблем.

Безконфликтная дрессировка, когда собака сама должна захотеть что-то делать, про которую я писала ранее, успеха не дала.

Две недели назад мы начали заниматься с кинологами (супружеская пара) по классической программе (не знаю как это правильно называется). Ребята работают с крупными «поселковыми» собаками, т.е. с плохо социализированными охранными собаками. Подход отличается. Мне сказано добиваться выполнения команды любой ценой. И как оказалось, это правильно в отношении мареммы. Сейчас если пес отказывается что-то выполнять я его заставляю это сделать силой. Первые дни было тяжело, потом сам стал делать. Стараемся заниматься там где есть люди, машины. Народ косится, с любопытством смотрит.
За две недели Зевс научился выполнять Ко мне, Рядом Сидеть, Лежать. На приусадебном участке идет все идеально. На прогулке с переменным успехом. Есть еще над чем работать. На улице ходим на рывковой удавке. Нашли продукт от которого животное никогда не отказывается: моченые сливки из компота. Даю их в качестве поощрения.

Основной вывод, который я сделала после этих двух недель: собаке нужен спокойный, властный хозяин, тогда она подчиняется. Как только я смогла успокоится, перестала паниковать на прогулке, начала подавать команды четко и добиваться их выполнения, Зевс стал тоже уравновешенней. Уже через раз бросается на людей и автомобили. Когда есть силы специально заставляю его выполнять команды напротив какого-нибудь «подозрительного»человека.

В целом хочу сказать, что собака стала НАМНОГО послушнее. Даже удивительно.

Огорчает только мой супруг. Он все портит. Может 350 раз подать команду и потом подкрепить. А вы бы видели как он водит собаку на поводке!Дрессировочный процесс Если в поле зрения появляется прохожий, то Алексей чуть ли не на задние лапы поднимает пса (типа держит из-зо всех сил, чтобы он не кинулся). Собака чувствует, что ситуация напряженная, надо что-то делать, и получается приступ агрессии. Я пока запретила мужу подавать любые команды Зевсу. Он сводит на нет мои тренировки.

А еще недавно я сбила Зевса на скаку, на полном ходу с ногДрессировочный процесс. После этого пес посмотрел на меня другими глазами. Даже не знаю как у меня это вышло. Муж поржал: «теперь я знаю, что моя жена коня на скаку остановит...»

Дрессировочный процесс Дрессировочный процесс Дрессировочный процесс Дрессировочный процесс

КиберЮ
530550
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Натали

У меня фокс из мужа веревки вьет гуляет с ним как хочет, вкусняшки требует просто ужас. А то что сбили песку это хорошо, он теперь вас еще больше уважать будет, я своего даже один раз укусила и дралась с ним что бы авторитет заработать.

Пожаловаться
КиберЮ
Натали 

Дело в том что в присутствии супруга собака себя начинает плохо вести. Даже если я его веду на поводке. Одно расстройство.

Пожаловаться
Александра Першина

А я комментить не буду)
Красивый пес)

Пожаловаться
КиберЮ
Александра Першина 

Спасибо. Со шкурой надо разобраться. Он полинял, а вычесывать у меня сил не хватает+ нет нормальной расчески

Пожаловаться
Александра Першина
КиберЮ 

Выдув, фурмик. У вас есть крутые бассейны в Екб для собак, там и сушка компрессором. Впрочем, не знаю, надо ли тебе это))

Пожаловаться
КиберЮ
Александра Першина 

да я подумываю о том, чтобы сводить его к грумеру. Банально денег нет даже на фурминатор((( шерсть свалялась на боках. Жалко.
В Напарнике, который ты мне рекомендовала, тренируют ездовых собак-хаски, лайки. Я побоялась туда обращаться.

Пожаловаться
Александра Першина
КиберЮ 

В Напарнике тренируют ВСЕХ. Анастасия тренирует любых собак, и на ПП)
Твое дело)К грумеру будет недешевле, чем фурмик, поверь))

Пожаловаться
КиберЮ
Александра Першина 

Да у меня от цен глаза на лоб лезут. Че эти фурминаторы так дорого стоят??? Вообще имеет ли смысл с алиэкспресс заказывать его?
У нас сейчас все свободные средства сжирает стройка. Это так изматывает.

Пожаловаться
Александра Першина
КиберЮ 

Не знаю, с алика не заказывала. Я б не рисковала, там могут быть зазубрины на металле, шерсть покоцает знатно.
А стоят так дорого, потому что эффективны и надолго хватает))

Пожаловаться
СчастливаяПАНИ ВеОлЛочка

повеселила мегя своим постом))))

Пожаловаться
КиберЮ
СчастливаяПАНИ ВеОлЛочка 

Я рада ?

Пожаловаться
Олеся
Что такое моченные сливки из компота?
Пожаловаться
КиберЮ
Олеся 

представь себе компот из слив. Достаешь от туда сливы, на которых варился компот,и даешь собаке)

Пожаловаться
Олеся
КиберЮ 
Здорово…
Пожаловаться
Наташка

Какая собака всё-таки красивая) удачи с дрессировкой!

Пожаловаться
КиберЮ
Наташка 

спасибо)

Пожаловаться
Надежда

Здорово, что процесс прошел. Действительно, как дети, чувствуют эмоции взрослого. Самой хочется такого )

Пожаловаться
Юля

ну вот здорово! что идет такой прогресс

Пожаловаться
Саша

А.мой ретривер.постоянно лает от радости в когда домой мы возвращаемся или кто в гости приходит.Я думаю это будет проблема когда будет Ляля и как ее отучить не знаю (Она замолкает только если на нее прикрикринуть а это тоже малыша разбудит…

Пожаловаться
КиберЮ
Саша 

Мой лает ночью. Видимо на тени, которые видит в далеке. Когда у соседей гулянка лай может продолжатся несколько часов Бесит, но с другой стороны, он же охраняет свою территорию.

Пожаловаться
Katja

Тоже надо заняться, не могу больше, на улице стыдно пройти мимо собак, птиц и велосипедистов. Кидается аж с хрипом. На нас все так смотрят, а я тащу собаку. Так как меня не слушается, а дома совершенно другой пес

Пожаловаться
КиберЮ
Katja 

у нас все так же. Это очень тяжело. Недавно гуляли в парке. Ужас, я за 20 минут так измоталась. Надеюсь сможем убрать эту агрессию.

Пожаловаться
КиберЮ
Katja 

Есть у меня подозрения, что излишняя агрессия связана с ограничением подвижности моего пса. Он сейчас сидит на цепи, т.к. забор еще не достроен, а в доме держать его нет возможности. Надеюсь когда мы его спустим на свободный выгул по участку агрессия поуменьшится. Вижу что агрессия это выход нерастраченной энергии.
Я до Б выгуливала его на самокате. Он бежал рядом со мной, иногда тянул меня. Сейчас мне о таком можно только мечтать… Ну а то что дома собака делает все хорошо, это неудивительно. Что ж еще дома то делать? Это веселее чем ничего не делать. А вот выполнять команды на улице — это нифига не приоритет у животного. На прогулке столько всего куда более интересного. Я для себя сделала вывод, что нам надо довести команды до автоматизма, тогда будет толк в критических ситуациях. Вчера смогла лишь взглядом заставить собаку выполнить команду Ко мне. Это просто нереальный шаг вперед. Пес был в 200 метрах от меня, подходить не собирался и вообще хотел убежать вперед и бросить нас (я с мужем гуляла). Смотреть в упор мне пришлось не меньше 2 минут. ))) потом собака подчинилась.

В общем нужны последовательность и твердость. И терпение, куда без него?)))

Посмотрите «Переводчик с собачьего» на ютюбе. Особенно серии, где кинолог работает с агрессивными питбулями. Возможно после этого ваша собака вам покажется няшкой.

Еще очень серьезно помогает правильно подобранная амуниция. Собака на удавке и собака на широком ошейнике- две разные собаки.

Пожаловаться
Lity

Да собаки все чувствуют… но и мне так кажется у собаки не может быть два хозяина… Обычно у стаи один вожак это надо понимать… но вот они обычно выбирают того у кого сильнее характер… но вот моя душу продаст за еду я этим пользуюсь ...

Пожаловаться
GELYA
Интересно) ты молодец, что занимаешься с ним)
Пожаловаться
КиберЮ
GELYA 

я вошла во вкус))) уже дело принципа на сколько я смогу вышколить его. Плюс у меня улучшилось самочувствие. Я ведь по дому передвигаться не могла, в глазах темнело.

Пожаловаться
Лана

Молодец! С такой собачкой надо заниматься, а иначе огромная угроза

Пожаловаться
Мария

Красавец пес! у свекров лабрадор с годами стал намного адекватнее, а так тоже дурдом был)

Пожаловаться
КиберЮ
Мария 

Спасибо, я понимаю что он еще маленький. Но учитывая его размеры тянуть с дрессировкой уже нельзя.

Пожаловаться
Мария
КиберЮ 

Да, я за дрессировку, так как неизвестно станут они адекватнее когда вырастут или нет, так спокойнее)