Предыдущий пост сильно меня смотивировал заняться воспитанием собаки. Спасибо вам, девочки!
Пока у меня имеются силы и возможность хочу по максимуму вложиться в собаку, чтобы потом когда появиться лялька, не было проблем.
Безконфликтная дрессировка, когда собака сама должна захотеть что-то делать, про которую я писала ранее, успеха не дала.
Две недели назад мы начали заниматься с кинологами (супружеская пара) по классической программе (не знаю как это правильно называется). Ребята работают с крупными «поселковыми» собаками, т.е. с плохо социализированными охранными собаками. Подход отличается. Мне сказано добиваться выполнения команды любой ценой. И как оказалось, это правильно в отношении мареммы. Сейчас если пес отказывается что-то выполнять я его заставляю это сделать силой. Первые дни было тяжело, потом сам стал делать. Стараемся заниматься там где есть люди, машины. Народ косится, с любопытством смотрит.
За две недели Зевс научился выполнять Ко мне, Рядом Сидеть, Лежать. На приусадебном участке идет все идеально. На прогулке с переменным успехом. Есть еще над чем работать. На улице ходим на рывковой удавке. Нашли продукт от которого животное никогда не отказывается: моченые сливки из компота. Даю их в качестве поощрения.
Основной вывод, который я сделала после этих двух недель: собаке нужен спокойный, властный хозяин, тогда она подчиняется. Как только я смогла успокоится, перестала паниковать на прогулке, начала подавать команды четко и добиваться их выполнения, Зевс стал тоже уравновешенней. Уже через раз бросается на людей и автомобили. Когда есть силы специально заставляю его выполнять команды напротив какого-нибудь «подозрительного»человека.
В целом хочу сказать, что собака стала НАМНОГО послушнее. Даже удивительно.
Огорчает только мой супруг. Он все портит. Может 350 раз подать команду и потом подкрепить. А вы бы видели как он водит собаку на поводке!
А еще недавно я сбила Зевса на скаку, на полном ходу с ног

У меня фокс из мужа веревки вьет гуляет с ним как хочет, вкусняшки требует просто ужас. А то что сбили песку это хорошо, он теперь вас еще больше уважать будет, я своего даже один раз укусила и дралась с ним что бы авторитет заработать.
Дело в том что в присутствии супруга собака себя начинает плохо вести. Даже если я его веду на поводке. Одно расстройство.
А я комментить не буду)
Красивый пес)
Спасибо. Со шкурой надо разобраться. Он полинял, а вычесывать у меня сил не хватает+ нет нормальной расчески
Выдув, фурмик. У вас есть крутые бассейны в Екб для собак, там и сушка компрессором. Впрочем, не знаю, надо ли тебе это))
да я подумываю о том, чтобы сводить его к грумеру. Банально денег нет даже на фурминатор((( шерсть свалялась на боках. Жалко.
В Напарнике, который ты мне рекомендовала, тренируют ездовых собак-хаски, лайки. Я побоялась туда обращаться.
В Напарнике тренируют ВСЕХ. Анастасия тренирует любых собак, и на ПП)
Твое дело)К грумеру будет недешевле, чем фурмик, поверь))
Да у меня от цен глаза на лоб лезут. Че эти фурминаторы так дорого стоят??? Вообще имеет ли смысл с алиэкспресс заказывать его?
У нас сейчас все свободные средства сжирает стройка. Это так изматывает.
Не знаю, с алика не заказывала. Я б не рисковала, там могут быть зазубрины на металле, шерсть покоцает знатно.
А стоят так дорого, потому что эффективны и надолго хватает))
повеселила мегя своим постом))))
Я рада ?
представь себе компот из слив. Достаешь от туда сливы, на которых варился компот,и даешь собаке)
Какая собака всё-таки красивая) удачи с дрессировкой!
спасибо)
Здорово, что процесс прошел. Действительно, как дети, чувствуют эмоции взрослого. Самой хочется такого )
ну вот здорово! что идет такой прогресс
А.мой ретривер.постоянно лает от радости в когда домой мы возвращаемся или кто в гости приходит.Я думаю это будет проблема когда будет Ляля и как ее отучить не знаю (Она замолкает только если на нее прикрикринуть а это тоже малыша разбудит…
Мой лает ночью. Видимо на тени, которые видит в далеке. Когда у соседей гулянка лай может продолжатся несколько часов
Бесит, но с другой стороны, он же охраняет свою территорию.
Тоже надо заняться, не могу больше, на улице стыдно пройти мимо собак, птиц и велосипедистов. Кидается аж с хрипом. На нас все так смотрят, а я тащу собаку. Так как меня не слушается, а дома совершенно другой пес
у нас все так же. Это очень тяжело. Недавно гуляли в парке. Ужас, я за 20 минут так измоталась. Надеюсь сможем убрать эту агрессию.
Есть у меня подозрения, что излишняя агрессия связана с ограничением подвижности моего пса. Он сейчас сидит на цепи, т.к. забор еще не достроен, а в доме держать его нет возможности. Надеюсь когда мы его спустим на свободный выгул по участку агрессия поуменьшится. Вижу что агрессия это выход нерастраченной энергии.
Я до Б выгуливала его на самокате. Он бежал рядом со мной, иногда тянул меня. Сейчас мне о таком можно только мечтать… Ну а то что дома собака делает все хорошо, это неудивительно. Что ж еще дома то делать? Это веселее чем ничего не делать. А вот выполнять команды на улице — это нифига не приоритет у животного. На прогулке столько всего куда более интересного. Я для себя сделала вывод, что нам надо довести команды до автоматизма, тогда будет толк в критических ситуациях. Вчера смогла лишь взглядом заставить собаку выполнить команду Ко мне. Это просто нереальный шаг вперед. Пес был в 200 метрах от меня, подходить не собирался и вообще хотел убежать вперед и бросить нас (я с мужем гуляла). Смотреть в упор мне пришлось не меньше 2 минут. ))) потом собака подчинилась.
В общем нужны последовательность и твердость. И терпение, куда без него?)))
Посмотрите «Переводчик с собачьего» на ютюбе. Особенно серии, где кинолог работает с агрессивными питбулями. Возможно после этого ваша собака вам покажется няшкой.
Еще очень серьезно помогает правильно подобранная амуниция. Собака на удавке и собака на широком ошейнике- две разные собаки.
Да собаки все чувствуют… но и мне так кажется у собаки не может быть два хозяина… Обычно у стаи один вожак это надо понимать… но вот они обычно выбирают того у кого сильнее характер… но вот моя душу продаст за еду я этим пользуюсь ...
я вошла во вкус))) уже дело принципа на сколько я смогу вышколить его. Плюс у меня улучшилось самочувствие. Я ведь по дому передвигаться не могла, в глазах темнело.
Молодец! С такой собачкой надо заниматься, а иначе огромная угроза
Красавец пес! у свекров лабрадор с годами стал намного адекватнее, а так тоже дурдом был)
Спасибо, я понимаю что он еще маленький. Но учитывая его размеры тянуть с дрессировкой уже нельзя.
Да, я за дрессировку, так как неизвестно станут они адекватнее когда вырастут или нет, так спокойнее)