Всем привет! История такая: решили родители (и мы уже позже, поглядев на щенков) взять голденов. Нашли (дураки) объявление на авито… человек представился заводчиком Юлей… привезла на выбор двух кобелей голденов. Взяли и того, и другого. Одного — родители; другого — мы.
Родители еще заплатили этой даме сверху еще 15 тыр за документы на щенка… конечно же, договор купли-продажи не заключили (вот и доверяй людям)… документы на щенка эта дама везет уже 1,5 мес. До этого на звонки отвечала. А теперь все — уже дней 5-6 ни привета, ни ответа…
есть переписка с этим человеком, ее номер телефона. Даже имя настоящее узнали! Есть свидетели, при которых деньги отдавали! Как-то вообще возможно этого человека найти и к ответственности призвать или уже все? Кто-то попадал в подобную ситуацию?
Еще посмотрела наших щенят девочка из кинологического клуба. Сказала, не чистые золотистые ретриверы у нас((( слишком пушистые они для 3 мес..
Буду благодарна за ответы и опыт… и так ли сильно не похож он на голдена?((

Вылитый ваш!
Это золотистый ретривер у вас!
Они уже давно все не чистокровные, мало ли у кого в роду какие были (мать-отец). В плане что стандарты не соблюдались в вязке, а порода то чистая)
Но это они.
Спасибо огромное за радостную новость!!!☺️ не представляете, как приятно это услышать!
Простите, но это не лабрадоры.Подавайте заявление в полицию
Да похоже что метисы(
Эх(( знать бы хотя бы с кем..
Да пофиг с кем уже, мы вот ротвейлера щенка взяли, на щенячьей карточке тоже написан номер клейма, а его нет на щенке, но щенок хоть не метис, но проблема со здоровьем, не знаем и врачи тоже как лечить и толком от чего
Она еще моральный ущерб доплатит.
Заяву напишите. По номеру тлф ее за сутки найдут. Если есть переписка и свидетели ее припрут к стенке.
У нас еще фсб-ешник знакомый есть… дали уже ее номерок… ждем вот вестей!
И не переживайте! Вы не первая такая! У нас вон в городе собаку украли позвонили потом хозяевам и типа нашли ее! Ага за 300 км!!! Начали за собаку "вознаграждение" вымогать! Хозяйка не растерялась сели все от 2 до 4!
Ого! Крутяк! Надеюсь, и мы разберемся с этой ситуацией! А то если постоянно мимо проходить и рукой махать на это дело, так и будут продолжать ведь это дело и обманывать народ!
Да хрен бы с ней! Только вот если сейчас рукой махнуть, где гарантия, что она не придет и не скажет что вы эту собаку украли?!
Я бы сходила в полицию, вдруг всё-таки можно найти её и доказать) а щенки очень милые, хоть и нечистокровные(((
Обидно ужасно конечно… жаль ваших родителей. Надо было деньги отдавать после документов. А теперь попробуйте на нее написать заявление куда только можно. Например всяких шарлатанов типа гадалок арестовывают. А эта тетка взяла бабки, налоги не платит, занимается разведением собак, не важно каких. Если на постоянной основе получается не зарегестрированная предпринимат.деят-ть. Ни налоги не платит, ни отчетность не сдает. Людей обманывает. Чтоб ей пусто было.
Это не Голден ((( у нас Голден я очень много и долго выбирала. К ответственности привлечь практически невозможно! Ничего не поделаешь будете любить это чудо )
Хорошая псинка, зачем обзываетесь не велики деньги
Я так понимаю без клейма ещё они?!
У одного пса, на которого доки просили, в вет паспорте написан номер клейма, номер щенка, номер родословной, номер щенячьей карточки… только вот номер клейма так и не получилось по инету нигде в базах пробить… он левый, такое ощущение...
А на самом щенке клеймо то есть?! В вет паспорте что угодно можно написать) он стоит 50 рублей, пиши там хоть что)
Неа(( нет. Она говорит: вы сами потом хотите ставьте, хотите не ставьте клеймо… наплела, что с клеймом сразу видно, что они породистые… типа, украдут их и продадут. А мы уши под лапшу подставили...?
Вы сами тоже виноваты от части! Не ответственно подошли к этому вопросу! Нужно было хотя бы в интернете прочитать про собак из питомников, что и как у них должно быть. Я перед тем как покупать собаку всё перечитала? Хотели одну породу, в итоге взяли другую и вообще щенка плем брак?Зато теперь знаю, что бумаг должно быть много)
Напишите заявление
Мне кажется да… по факту мошенничество. Попробуйте пойти в полицию. Деньги не малые вы отдали
Хороший такой метис)
В милицию обратитесь