Котенку через неделю будет 2 месяца. живет у меня 2 недели. Как принесли я ей коробочку соорудила в коридоре, чтоб спала там, туда подстилку положила. Первые 3 ночи она там у нас спала. потом мы ей разрешили уже передвигаться по всей квартире. И спала она на диване. А вчера купили комплекс-домик, так там спала. В лоток с первых дней ходила без промахов. Сегодня пришла с работы, а она так подошла к коробочке и рядом начала закапывать. Я подошла к коробочке убрала подстилку и увидела что они туда написила((( прям расстроила меня. Чем может быть вызвано такое поведение. Лоток был в доступе у нее((
После 2 раза опять в лоток сходила. Но теперь страх, что найдет новое место для пи-пи((
Поступок котенка, может кто объяснит
Комментарии
Актуальные посты
Перепутала просто, убери коробку и все подходящее с пола. Ну и следить пока все раано нужно, две нед это еще не гарантия, что прикчился котенок к горшку.
что то ей в лотке не комфортно
То же самое было, а потом ходила и без проблем кошка! Так же и с новым котиком сейчас))) Не переживай! Может новый домик потому что появился? Выброси коробку, чтобы запаха не было
У моего кота вообще два лотка в туалете стоят ?В один писает, в другой какает)У маминых кошек тоже два лотка только в разных углах комнаты)Наполнитель насыпаю под решётку!
Настя не приучай к наполнителю!!! Мой кот спокойно ссал в пустой лоток (на решетку). Потом САМ переучился гадить в унитаз. На даче — закапывает в землю. Потом когда у нас появилась кошка (она была приучена к древесному наполнителю) — коту пришлось переучиться на наполнитель (унитаз закрываем, тк кошка оттуда пьёт). И вот — я ненавижу этот наполнитель, он везде ???
Короче самый идеальный вариант — никакого наполнителя. Ну в крайнем случае — под решетку. Но не так, чтобы они это копали — это ад
Я думаю не страшно. У меня кот гадил как-то в мешок с землей на балконе. Убрала мешок — всё нормально. Но он у меня вообще универсал
Наш в лежанку ходил, пришлось выкинуть. А ещё мог на полиэтиленовый пакет сходить, если на полу пустой лежал.К пакетам доступа нет, ходит только в лоток.
У подруги кот, может на кровать ей насрать, если она на работе задержится или если уезжает в командировку. Спит с ней в кровати. Так что гадят они, там где вздумается иногда.
Бывает такое, не расстраивайтесь. Я тоже взяла в 2 месяца котенка… Ходил в лоток, но бывали и промахи по началу (где-то месяц), то в угол нассыт, то еще где-нибудь на полу — не часто, но иногда бывало. Я сразу с доместосом мыла… Ну и мы его не пускали в комнаты где ковролин постелен, соответственно и на диваны кровати — тоже не давали лазить, пока он окончательно не стал ходить в лоток
Моя на диван два раза сходила, и больше нигде. Она маленькая. Уберите коробку,.
когда она спала в коробочке то это было место для сна. а теперь и диван и домик есть. а коробочка так напоминает лоток!)