Можно только по существу, а то и так проревелась.
Кошка, янв 2012г рождения, шотландская вислоухая (фолд), не стерилизованная. Неделю назад стала лежать чуть больше обычного и постоянно стала лежать со вздыбленной шерстью, как-будто ей холодно (в квартире было тепло, а потом вообще жаркие дни пришли), в туалет ходила, ела. Последний туалет «по большому» и прием пищи 5 дней назад, все потом лежкой стала лежать и 4 дня назад появилась рвота (лжечь, вода) 1-2 раза в день, воду чуть пила сама, вчера резкое ухудшение- рвота увеличилась до 3-4р и стала подволачивать задние лапы. В туалет не ходит.
Наш ветеринар, которому я доверяю на 100% и который выходил не одно наше животное, в др.области, связаться с ним не могу((
Были у двоих ветеринаров и делали УЗИ брюшной полости (фото прилагаю). Прогноз плохой.
Не уже ли так все плохо??? Забыла сфотать лист с назначениями, напишу на память (извиняюсь если неправильно напишу название).
Цетриоксон (1г развести 5 мл новокаином и вколоть в/м 0,5 мл р-ра 1 р. в д.)
Витамины (в ампуле, красного цв. раствор, не помню название(() подкожно 1 р. в д.)
Папаверин (в/м 0,3 мл 2 р. в д.)
Физ.р-р (подкожно по 60мл. 2 р. в д.)
Котэрвин (орально по 30мл 2 р. в д.)
+ отпаивать бульоном, водой.
Кошка мурлычит, когда ее колем/отпаиваем, вроде легче ей, меняет даже место лежки, потом опять сникает и рвота.
Может кто что может подсказать или скорректировать лечение?? Ощущение, что делаем не все((( Очень любимо и дорого животное, член семьи. Всем заранее спасибо

Спасибо)) Очень надеюсь и жду, что оклемается.
Я 2й день реву и, в правду, переживаю, как за ребенка.
Не подскажу по делу, но пусть выздоравливает ваша кошечка, здоровья ей!!!
Спасибо большое!))
Витамины это гаммавит…
По сути у Вас антибиотик, витамины, физ р-р чтобы восполнить потерю жидкости… я бы добавила глюкозу. Сразу скажу, я не вет. Но у меня было очень и очень больное животное. Я чуть сама с ней ветом не стала… У животного проблемы с почками/цистит… узи это прекрасно. Но я бы сдала мочу и кровь на анализ. Ибо цефтриаксон сильный а/б не понятно действительно ли нужен именно он…
Почему кошка не стерильна? она в разведении?
Привита по графику?
Да, была в разведении, сейчас нет, хотела ее стерилизовать, теперь навряд ли почки наркоз выдержат.
Все прививки все есть и ставим по графику.
Вот, и меня смущает, что кровь и мочу не взяли(( Хотя мочу хотели, но пустой мочевой у нее был.
Да, гаммовит, точно)
А глюкозу в/м или орально р-ром?
Я ее уже возить боюсь по ветеринаркам, 35 жары, ей потом еще хуже становится?
и жидкость ей конечно очень нужна… и питание… если бы не почки, я бы посоветовала хороший паштет для котят разводить водичкой… РК беби кэт хотя бы… но не русский… Может перепелиные желтки в бульон? бульон надеюсь Вы не солите ей?(
Спасибо! Больон на кролике, не соленый. Тяжело пока ест, надеюсь лучше ей будет!?
Выздоровления! Вспомнила. моей кошке часто назначали димедрол в тяжелых состояниях. Вместе с обезбаливающим
Пока всё правильно. Нам еще спец.питание рекомендовали.
Выжил котик (кошка)??
Хилс??
Нет… но у нас одна почка была. У родни вылечили и живет. Корм роял, но какой-то спец., как раз для профилактики мкб
Как же я надеюсь, что моя выкарабкается
Мы тоже Роялку едим, только обычную.
Вовремя начатое лечение дает хороший процент. Пусть киса поправляется поскорее
Спасибо!