Есть ветеринары??

Можно только по существу, а то и так проревелась.

Кошка, янв 2012г рождения, шотландская вислоухая (фолд), не стерилизованная. Неделю назад стала лежать чуть больше обычного и постоянно стала лежать со вздыбленной шерстью, как-будто ей холодно (в квартире было тепло, а потом вообще жаркие дни пришли), в туалет ходила, ела. Последний туалет «по большому» и прием пищи 5 дней назад, все потом лежкой стала лежать и 4 дня назад появилась рвота (лжечь, вода) 1-2 раза в день, воду чуть пила сама, вчера резкое ухудшение- рвота увеличилась до 3-4р и стала подволачивать задние лапы. В туалет не ходит.

Наш ветеринар, которому я доверяю на 100% и который выходил не одно наше животное, в др.области, связаться с ним не могу((

Были у двоих ветеринаров и делали УЗИ брюшной полости (фото прилагаю). Прогноз плохой.

Не уже ли так все плохо??? Забыла сфотать лист с назначениями, напишу на память (извиняюсь если неправильно напишу название).

Цетриоксон (1г развести 5 мл новокаином и вколоть в/м 0,5 мл р-ра 1 р. в д.)

Витамины (в ампуле, красного цв. раствор, не помню название(() подкожно 1 р. в д.)

Папаверин (в/м 0,3 мл 2 р. в д.)

Физ.р-р (подкожно по 60мл. 2 р. в д.)

Котэрвин (орально по 30мл 2 р. в д.)

+ отпаивать бульоном, водой.

Кошка мурлычит, когда ее колем/отпаиваем, вроде легче ей, меняет даже место лежки, потом опять сникает и рвота.

Может кто что может подсказать или скорректировать лечение?? Ощущение, что делаем не все((( Очень любимо и дорого животное, член семьи. Всем заранее спасибо

Есть ветеринары??

Елена
021409
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Shewolf

охох пусть киска выздоравливает. Только не пойму, почему если почки, то рвота? интоксикация?

Пожаловаться
Елена
Shewolf 
Наверно(((

Спасибо)) Очень надеюсь и жду, что оклемается.

Пожаловаться
Shewolf
Елена 
бедняжка(( переживаю за животных как за детей(
Пожаловаться
Елена
Shewolf 

Я 2й день реву и, в правду, переживаю, как за ребенка.

Пожаловаться
АнастасияСчастливая
пусть выздоравливает.
Пожаловаться
Елена
АнастасияСчастливая 
Спасибо!))
Пожаловаться
СветЛана

Не подскажу по делу, но пусть выздоравливает ваша кошечка, здоровья ей!!!

Пожаловаться
Елена
СветЛана 

Спасибо большое!))

Пожаловаться

Витамины это гаммавит…

По сути у Вас антибиотик, витамины, физ р-р чтобы восполнить потерю жидкости… я бы добавила глюкозу. Сразу скажу, я не вет. Но у меня было очень и очень больное животное. Я чуть сама с ней ветом не стала… У животного проблемы с почками/цистит… узи это прекрасно. Но я бы сдала мочу и кровь на анализ. Ибо цефтриаксон сильный а/б не понятно действительно ли нужен именно он…

Почему кошка не стерильна? она в разведении?

Привита по графику?

Пожаловаться
Елена
Шибушная Извилинка 

Да, была в разведении, сейчас нет, хотела ее стерилизовать, теперь навряд ли почки наркоз выдержат.

Все прививки все есть и ставим по графику.

Вот, и меня смущает, что кровь и мочу не взяли(( Хотя мочу хотели, но пустой мочевой у нее был.

Да, гаммовит, точно)

А глюкозу в/м или орально р-ром?

Я ее уже возить боюсь по ветеринаркам, 35 жары, ей потом еще хуже становится?

Пожаловаться
Елена 
это понятно… я бы глюкозу в/м… и возможно папаверин соединить с чем нить посильнее, в смысле обезбаливающего. Кровь сдайте… может на дому возьмут?

и жидкость ей конечно очень нужна… и питание… если бы не почки, я бы посоветовала хороший паштет для котят разводить водичкой… РК беби кэт хотя бы… но не русский… Может перепелиные желтки в бульон? бульон надеюсь Вы не солите ей?(

Пожаловаться
Елена
Шибушная Извилинка 

Спасибо! Больон на кролике, не соленый. Тяжело пока ест, надеюсь лучше ей будет!?

Пожаловаться
Елена 

Выздоровления! Вспомнила. моей кошке часто назначали димедрол в тяжелых состояниях. Вместе с обезбаливающим

Пожаловаться
ПростоЯ

Пока всё правильно. Нам еще спец.питание рекомендовали.

Пожаловаться
ПростоЯ 
кстати да… есть серия для выздоравливающих, либо тут для тех у кого проблемы с мочеполовой…
Пожаловаться
Елена
ПростоЯ 

Выжил котик (кошка)??

Пожаловаться
Елена
Шибушная Извилинка 

Хилс??

Пожаловаться
ПростоЯ
Елена 

Нет… но у нас одна почка была. У родни вылечили и живет. Корм роял, но какой-то спец., как раз для профилактики мкб

Пожаловаться
Елена
ПростоЯ 
Печально((....

Как же я надеюсь, что моя выкарабкается Мы тоже Роялку едим, только обычную.

Пожаловаться
ПростоЯ
Елена 

Вовремя начатое лечение дает хороший процент. Пусть киса поправляется поскорее

Пожаловаться
Елена
ПростоЯ 

Спасибо!