Стерилизация кошки волнуюсь.

Собираемся стерилизовать нашу Сонечку. Что-то так переживаю за неё. В нашем городе (недалеко от Кемерово) делают плохо операцию эту. у нескольких знакомых кошки просто не выжили((( Думала капли это выход. А нет, оказывается очень сильный вред они наносят здоровью кошки. Вот читала много литературы по этому поводу и все как один ветеринары твердять стерилизация самый лучший выход. Кто стерилизовал кошек, как у вас все прошло? Как киса отходила от операции? И Кемерово подскажите клинику?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

все будет ок!) я свою стерилизовала в 7 мес еще. 10 дней в попоне ходила, а сама операция прошла хорошо, забирала ее еще в полунаркозе, по дороге домой отошла. но дома сидела в переноске полдня, потомучто шипела галюны наркозные были, к вечеру выпустила более менее отошла, дня 2 ее поднимала на диван и снимала, она боялась, на третий день начала сама запрыгивать и спрыгивать везде, сейчас ей второй год пошел и все счастливы и она и мы никаких проблем и оров нет, толстопуз) стала понежнее после операции.

Пожаловаться
Сонечка
Юлия 

Я её с улицы подобрала, и по-моему дела любовные у неё были и возраст ей более 3-х лет. Вот из-за этого страшно.

Пожаловаться
Татьяна

Вам нужно кошечку КАСТРИРОВАТЬ! Т.е., удаляется все.Тогда никаких течек не будет.Кошечка 10 дней побудет в попонке, потом сами ее снимете.Лучше, если ее зашьют ниточками, которые рассасываются, чтобы не снимать швы.Кастрировала свою красотку в 6 лет.Все прошло прекрасно.Отходнячок в несколько часов, на это время закрыла ее в выставочной палатке, она там прокувыркалась несколько часов.Засыпала и во сне переворачивалась.Постелите пеленочки-они в это время могут и пописать, и пок… ь.Когда уже отошла от наркоза, сама вышла.Около суток еще будет отходить от наркоза.Вы должны быть дома эти сутки.Через часов 8 после операции уже потихоньку пила и кушала.Сейчас прыгает как белка на холодильник, а он у меня 160.Веселая и игривая.единственно-многовато кушает.Наблюдаю, конечно, чтоб не растолстела.Кастрила по показаниям-слишком была секси😉-дай ей волю, по 4 раза в году рожала бы, дурында!(Обязательно нужно проверить сердце вашей Сонечке-чтобы оно выдержало наркоз.Лучше, если сделаете УЗИ.Удачи! Здоровья малышке желаем я и моя кастрированная Ассолька.

Пожаловаться
Сонечка
Татьяна 

Спасибо за такой развернутый ответ)) я думала кастрируют только мальчиков))

Пожаловаться
Сонечка
Татьяна 

Спасибо ещё раз! Сейчас погуглила и поняла в чем разница между кастрацией и стерилизацией. Для меня это было одно и тоже.

Пожаловаться
Yabeda

Только не в Нику на Нахимова, там одни коновалы.

Пожаловаться
Сонечка
Yabeda 

Ок, я вот думаю может в областную?

Пожаловаться
Yabeda
Сонечка 

Я кота возила на Октябрьский где дом йоги, а мама на Федоровского.

Пожаловаться
Аделя

Мы стерилизовали нашу 24 мая. Ещё ходит в попоне, завтра швы снимают. После операции забрали Ее через 3 часа, она была в сознание. Ей надели попону и памперс. Дома она сильно шипела, ходить практически не могла, памперс сковывал движения. Через сутки свозили Ее на укол в Ветклинику. При осмотре врач сказала, что шов немного сочится, надо наблюдать. По идеи шов должен быть сухой. Сейчас кошка скачет как конь, все хорошо.

Пожаловаться
Сонечка
Аделя 

Милаха) как муж любит таких кошек)

Пожаловаться
Вера Марченко

я тоже вот думала, что таблеточки спасут ситуацию… как многие думала «никаких операций, жалко, дам таблеточки лучше, пусть родит хоть раз, это же нужно и пр....» в итоге волосы на себе рвала, когда кошку все же пришлось стерилизовать… а еще удалить все «женские» органы, почти все зубы и лечить долго и нудно. Итог — кошка больна, еле спасли от опухолей груди, да еле вообще ее спасли. но гулять она не перестала. если кошка гуляла, то 50/50 что все равно будет гулять, но именно течки не будет. делать лучше примерно в 10 мес. да и вообще стоит делать!!! Все нормально они переносят

Пожаловаться
Сонечка
Вера Марченко 

Блин (((она у нас большая, я её с улицы нашла.

Пожаловаться
Вера Марченко
Сонечка 

ну и что? найдите врача и вперед!

Пожаловаться
Сонечка
Вера Марченко 

Ну врача буду в Кемерово искать, а то в нашем городе даже мэра нет, нет то чтобы хорошего вет. врача?

Пожаловаться
Вера Марченко
Сонечка 

вот же ж))))Как там Медведев сказал Крыму «Вы держитесь там»)))))и смех, и грех.

Пожаловаться
Сонечка
Вера Марченко 

У нас реально, помнишь с водой беда была? И вот сейчас следственный отдел шерстит всю администрацию, а у мэра инсульт резко случился.)

Пожаловаться
Вера Марченко
Сонечка 

помню, конечно. ой, здоровья ему и ума побольше с совестью!

Пожаловаться
Сонечка
Вера Марченко 

Совести это точно!))

Пожаловаться
Viktoria

Простерилизовали 1,5 года назад. Месяц перевязок и все хорошо. Делали у нас в городе 3 дня уколов, но лучше в Кемерово.раньше тоже давали таблетки, боялась стерилизовать, а сейчас понимаю что зря не сделала этого раньше.

Пожаловаться
Татьяна

В Кемерово показывали такой ураган у вас вчера был ужас просто! Вы там как? Значит кошку Соня зовут!!! А я думала хозяйку странички ))) как тебя тогда зовут ?)

Пожаловаться
Сонечка
Татьяна 

Ой погода ужас просто! В среду хоронили бабушку мужа, их там чуть не сдуло( у сына зубы режутся+ погода в час несколько раз могла поменяться от яркого солнца до урагана с ливнем. Я скоро тут свихнусь нафиг с погодой, с Ромой и кошкой.?? я Кристина)

Пожаловаться
Татьяна
Сонечка 

Ниче себе какие у вас печальные события( да детки очень реагируют на погоду (( скорее бы наладилась погода, лето называется!!! Красивое имя! У меня старшая Кристина )

Пожаловаться
Сонечка
Татьяна 

Да я видела)) когда я маленькая была помню мне не нравилось моё имя. Родителям говорила вырасту и буду Светой. А сейчас нееее, никогда не поменяю себе имя)

Пожаловаться
Сонечка
Татьяна 

Сын на руках и днем и ночью… Прям как вторая неделя после роддома, только тогда он был почти 4 кг, а сейчас все 12кг??

Пожаловаться
Татьяна
Сонечка 

Ого ничего себе, знает что у мамочки так хорошо на ручках, тепло и уютно !) Света ?, а мне нравилось имя Наташа, так зовут мою двоюродную сестру и я ей завидовала )) дети такие смешные ?

Пожаловаться
Сонечка
Татьяна 
Ой, не говори)))
Пожаловаться
Анна

Мы стерилизовали, очень долго с мужем спорили по этому поводу, в итоге 2500 руб и готово. На самом деле все прошло хорошо, после наркоза врач сказала будет долго спать, в итоге через час она уже очухалась. Зато сейчас как ненормальная носится по квартире, стало больше игривей.

Пожаловаться
Анна

И клинику я долго выбирала, нет ни одной где не был бы написан негатив. В итоге пошли рядом с домом в Нику. А попон мы не покупали, его нам сразу после операции одели (в стоимостью входит походу).

Пожаловаться
Сонечка
Анна 

Спасибо буду звонить

Пожаловаться
София

У меня кошка уже много лет на каплях и всё нормально

Пожаловаться
Светлана

Мы нашей Зосе три года назад делали, все хорошо. У нас в городе один единственный ветеринар после наркоза когда ее привезли сидела рядом с ней и плакала. Так тяжело было смотреть на нее. Ниче очтхалась. Не знаю правда у кого как. У нас характер сильно изменился. Стала очень ласковой, но к чужим не подходит. И боятся каждого шороха. А у друзей какой был такой и остался. Ест спит.

Пожаловаться
Natalka

Мы стерилизовали, все отлично! Первые три дня уход а потом уже киса все сама делает..

Пожаловаться
КонфеТТи

На Александрова в Кировском хорошая клиника. Хвалят ее многие, и не дорогая.

Пожаловаться
Мамуля

На федоровского областная ветеринарная больница. Мне там нравится, и вариант бюджетный получается. Ещё ездим постоянно в ирбис на шехтеров, потому что она рядом с домом у нас, тоже очень хорошая, и ветеринары грамотные, всегда подскажут, помогут. Но она не из дешёвых, там дороже у вас все выйдет, чем в областной. Если кто про клинику на Александрова будет советовать вам, я бы в жизни туда не повезла своих, ничерта толком не знают. Режут всех и вся, дешёвая клиника, и очень много негативных отзывов про неё и в том числе от моих знакомых.

Пожаловаться
Сонечка
Мамуля 

Ооо спасибо. Вот боюсь на таких нарваться.

Пожаловаться
Мамуля
Сонечка 

А на федоровского, они за приём даже иногда денег не берут. С нас два раза там ничего не взяли. Там ветеринар мужчина взрослый есть, классный вообще. Нашей кошечке месяц когда был, у неё грыжа пупочная вылезла, мы сначала позвонили на Александрова в кировский, там девушка ответила, мол приезжайте хоть сейчас, вколим ей уколы и быстренько прооперируем, и так дёшево все это стоит. Мы обрадовались, и муж решил ради интереса в областную ещё позвонить, там говорят приём бесплатный приезжайте вообще поглядим что и как, ладно думаю на машине все таки собрались поехали, когда врач нас увидел, подтвердил что грыжа небольшая выразить начинает, на что я ему сказала что нам предложили её прям сегодня прооперировать, он на меня посмотрел как на дуру и говорит, вы что хотите убить животное? Она ещё маленькая совсем, и просто не перенесет наркоз или операцию, уже не помню. И сказал что ни один нормальный врач такого не предложит месячному котёнку. А те кто предлагает просто деньги поиметь хотят. Вот так вот мы первый раз и познакомились с этой больничкой)

Пожаловаться
Мамуля

Причём что на Александрова тоже и возраст спрашивали животного и тд.

Пожаловаться
Сонечка
Мамуля 

Ну вот тоже насчёт областной думаю.

Пожаловаться
Oksi
Мамуля 

Вот про Александрова точно… у знакомой кот после их кастрации погиб

Пожаловаться
Виктори

У меня у мамы 5 кошек. Все стерилизованы, все ок?красотки, шерсть блестит, выглядят?от самой операции отходят несколько часов, все таки полостная операция, потом их только попона смущает?я за ? стерилизацию, если не собираетесь разводить) п.с. У меня 2 кота, оба кастрированы))

Пожаловаться
Сонечка
Виктори 

Гуглила что такое Попона.) А где их брать?

Пожаловаться
Соня
Сонечка 

Закрывает шов, пока не заживет.В зоомагазинах продаётся, можно самим сшить, либо в самой клинике спросить.

Пожаловаться
Сонечка
Соня 

Да я поглядела. Что-то в наших зоомагазинах не видела (

Пожаловаться
Соня
Сонечка 

Надо спрашивать)Не во всех, но могут быть.У меня мама сама сшила.

Пожаловаться
Ульяна
Сонечка 

Я в Рексе своей делала, отходила она сутки, там и попону выдали и ошейник, чтоб шов не разлизала. Когда были котодни, она кричала прям, пришлось отвезти туда. Потом недели 2 дома перевязки делала и обрабатывала, швы как сняли, ещё дня 3 ходили в попоне, но сейчас все отлично. Про Федоровского отзывы разные, недавно у коллеги, там по ошибке собаке не тот укол поставили и она погибла :( В Рексе оперировала нас девушка (директор-ветеринар) этой поликлиники. Если есть пенсионное (у родителей к примеру), то скидка на стериллизацию

Пожаловаться
Сонечка
Ульяна 

Беда какая (((

Пожаловаться
Соня

Кстати, тоже Соня у нас)

Пожаловаться
Сонечка
Соня 

Соньки рулят) да хоть бы, а то и она у нас страдает и обои дерет как загуляет.

Пожаловаться
Анна
Сонечка 

Вы думаете она потом их драть не будет, наша реально ненормальная как разбежится и по обоим до потолка залезет...

Пожаловаться
Сонечка
Анна 

У нас у неё этот гон когда гуляет, а так спокойная.

Показать ещё