Собираемся стерилизовать нашу Сонечку. Что-то так переживаю за неё. В нашем городе (недалеко от Кемерово) делают плохо операцию эту. у нескольких знакомых кошки просто не выжили((( Думала капли это выход. А нет, оказывается очень сильный вред они наносят здоровью кошки. Вот читала много литературы по этому поводу и все как один ветеринары твердять стерилизация самый лучший выход. Кто стерилизовал кошек, как у вас все прошло? Как киса отходила от операции? И Кемерово подскажите клинику?

все будет ок!) я свою стерилизовала в 7 мес еще. 10 дней в попоне ходила, а сама операция прошла хорошо, забирала ее еще в полунаркозе, по дороге домой отошла. но дома сидела в переноске полдня, потомучто шипела галюны наркозные были, к вечеру выпустила более менее отошла, дня 2 ее поднимала на диван и снимала, она боялась, на третий день начала сама запрыгивать и спрыгивать везде, сейчас ей второй год пошел и все счастливы и она и мы никаких проблем и оров нет, толстопуз) стала понежнее после операции.
Я её с улицы подобрала, и по-моему дела любовные у неё были и возраст ей более 3-х лет. Вот из-за этого страшно.
Вам нужно кошечку КАСТРИРОВАТЬ! Т.е., удаляется все.Тогда никаких течек не будет.Кошечка 10 дней побудет в попонке, потом сами ее снимете.Лучше, если ее зашьют ниточками, которые рассасываются, чтобы не снимать швы.Кастрировала свою красотку в 6 лет.Все прошло прекрасно.Отходнячок в несколько часов, на это время закрыла ее в выставочной палатке, она там прокувыркалась несколько часов.Засыпала и во сне переворачивалась.Постелите пеленочки-они в это время могут и пописать, и пок… ь.Когда уже отошла от наркоза, сама вышла.Около суток еще будет отходить от наркоза.Вы должны быть дома эти сутки.Через часов 8 после операции уже потихоньку пила и кушала.Сейчас прыгает как белка на холодильник, а он у меня 160.Веселая и игривая.единственно-многовато кушает.Наблюдаю, конечно, чтоб не растолстела.Кастрила по показаниям-слишком была секси😉-дай ей волю, по 4 раза в году рожала бы, дурында!(Обязательно нужно проверить сердце вашей Сонечке-чтобы оно выдержало наркоз.Лучше, если сделаете УЗИ.Удачи! Здоровья малышке желаем я и моя кастрированная Ассолька.
Спасибо за такой развернутый ответ)) я думала кастрируют только мальчиков))
Спасибо ещё раз! Сейчас погуглила и поняла в чем разница между кастрацией и стерилизацией. Для меня это было одно и тоже.
Только не в Нику на Нахимова, там одни коновалы.
Ок, я вот думаю может в областную?
Я кота возила на Октябрьский где дом йоги, а мама на Федоровского.
Мы стерилизовали нашу 24 мая. Ещё ходит в попоне, завтра швы снимают. После операции забрали Ее через 3 часа, она была в сознание. Ей надели попону и памперс. Дома она сильно шипела, ходить практически не могла, памперс сковывал движения. Через сутки свозили Ее на укол в Ветклинику. При осмотре врач сказала, что шов немного сочится, надо наблюдать. По идеи шов должен быть сухой. Сейчас кошка скачет как конь, все хорошо.
Милаха) как муж любит таких кошек)
я тоже вот думала, что таблеточки спасут ситуацию… как многие думала «никаких операций, жалко, дам таблеточки лучше, пусть родит хоть раз, это же нужно и пр....» в итоге волосы на себе рвала, когда кошку все же пришлось стерилизовать… а еще удалить все «женские» органы, почти все зубы и лечить долго и нудно. Итог — кошка больна, еле спасли от опухолей груди, да еле вообще ее спасли. но гулять она не перестала. если кошка гуляла, то 50/50 что все равно будет гулять, но именно течки не будет. делать лучше примерно в 10 мес. да и вообще стоит делать!!! Все нормально они переносят
Блин (((она у нас большая, я её с улицы нашла.
ну и что? найдите врача и вперед!
Ну врача буду в Кемерово искать, а то в нашем городе даже мэра нет, нет то чтобы хорошего вет. врача?
У нас реально, помнишь с водой беда была? И вот сейчас следственный отдел шерстит всю администрацию, а у мэра инсульт резко случился.)
помню, конечно. ой, здоровья ему и ума побольше с совестью!
Совести это точно!))
Простерилизовали 1,5 года назад. Месяц перевязок и все хорошо. Делали у нас в городе 3 дня уколов, но лучше в Кемерово.раньше тоже давали таблетки, боялась стерилизовать, а сейчас понимаю что зря не сделала этого раньше.
В Кемерово показывали такой ураган у вас вчера был ужас просто! Вы там как? Значит кошку Соня зовут!!! А я думала хозяйку странички ))) как тебя тогда зовут ?)
Ой погода ужас просто! В среду хоронили бабушку мужа, их там чуть не сдуло( у сына зубы режутся+ погода в час несколько раз могла поменяться от яркого солнца до урагана с ливнем. Я скоро тут свихнусь нафиг с погодой, с Ромой и кошкой.?? я Кристина)
Ниче себе какие у вас печальные события( да детки очень реагируют на погоду (( скорее бы наладилась погода, лето называется!!! Красивое имя! У меня старшая Кристина )
Да я видела)) когда я маленькая была помню мне не нравилось моё имя. Родителям говорила вырасту и буду Светой. А сейчас нееее, никогда не поменяю себе имя)
Сын на руках и днем и ночью… Прям как вторая неделя после роддома, только тогда он был почти 4 кг, а сейчас все 12кг??
Ого ничего себе, знает что у мамочки так хорошо на ручках, тепло и уютно !) Света ?, а мне нравилось имя Наташа, так зовут мою двоюродную сестру и я ей завидовала )) дети такие смешные ?
Мы стерилизовали, очень долго с мужем спорили по этому поводу, в итоге 2500 руб и готово. На самом деле все прошло хорошо, после наркоза врач сказала будет долго спать, в итоге через час она уже очухалась. Зато сейчас как ненормальная носится по квартире, стало больше игривей.
И клинику я долго выбирала, нет ни одной где не был бы написан негатив. В итоге пошли рядом с домом в Нику. А попон мы не покупали, его нам сразу после операции одели (в стоимостью входит походу).
Спасибо буду звонить
У меня кошка уже много лет на каплях и всё нормально
Мы нашей Зосе три года назад делали, все хорошо. У нас в городе один единственный ветеринар после наркоза когда ее привезли сидела рядом с ней и плакала. Так тяжело было смотреть на нее. Ниче очтхалась. Не знаю правда у кого как. У нас характер сильно изменился. Стала очень ласковой, но к чужим не подходит. И боятся каждого шороха. А у друзей какой был такой и остался. Ест спит.
Мы стерилизовали, все отлично! Первые три дня уход а потом уже киса все сама делает..
На Александрова в Кировском хорошая клиника. Хвалят ее многие, и не дорогая.
На федоровского областная ветеринарная больница. Мне там нравится, и вариант бюджетный получается. Ещё ездим постоянно в ирбис на шехтеров, потому что она рядом с домом у нас, тоже очень хорошая, и ветеринары грамотные, всегда подскажут, помогут. Но она не из дешёвых, там дороже у вас все выйдет, чем в областной. Если кто про клинику на Александрова будет советовать вам, я бы в жизни туда не повезла своих, ничерта толком не знают. Режут всех и вся, дешёвая клиника, и очень много негативных отзывов про неё и в том числе от моих знакомых.
Ооо спасибо. Вот боюсь на таких нарваться.
А на федоровского, они за приём даже иногда денег не берут. С нас два раза там ничего не взяли. Там ветеринар мужчина взрослый есть, классный вообще. Нашей кошечке месяц когда был, у неё грыжа пупочная вылезла, мы сначала позвонили на Александрова в кировский, там девушка ответила, мол приезжайте хоть сейчас, вколим ей уколы и быстренько прооперируем, и так дёшево все это стоит. Мы обрадовались, и муж решил ради интереса в областную ещё позвонить, там говорят приём бесплатный приезжайте вообще поглядим что и как, ладно думаю на машине все таки собрались поехали, когда врач нас увидел, подтвердил что грыжа небольшая выразить начинает, на что я ему сказала что нам предложили её прям сегодня прооперировать, он на меня посмотрел как на дуру и говорит, вы что хотите убить животное? Она ещё маленькая совсем, и просто не перенесет наркоз или операцию, уже не помню. И сказал что ни один нормальный врач такого не предложит месячному котёнку. А те кто предлагает просто деньги поиметь хотят. Вот так вот мы первый раз и познакомились с этой больничкой)
Причём что на Александрова тоже и возраст спрашивали животного и тд.
Ну вот тоже насчёт областной думаю.
Вот про Александрова точно… у знакомой кот после их кастрации погиб
У меня у мамы 5 кошек. Все стерилизованы, все ок?красотки, шерсть блестит, выглядят?от самой операции отходят несколько часов, все таки полостная операция, потом их только попона смущает?я за ? стерилизацию, если не собираетесь разводить) п.с. У меня 2 кота, оба кастрированы))
Гуглила что такое Попона.) А где их брать?
Закрывает шов, пока не заживет.В зоомагазинах продаётся, можно самим сшить, либо в самой клинике спросить.
Да я поглядела. Что-то в наших зоомагазинах не видела (
Надо спрашивать)Не во всех, но могут быть.У меня мама сама сшила.
Я в Рексе своей делала, отходила она сутки, там и попону выдали и ошейник, чтоб шов не разлизала. Когда были котодни, она кричала прям, пришлось отвезти туда. Потом недели 2 дома перевязки делала и обрабатывала, швы как сняли, ещё дня 3 ходили в попоне, но сейчас все отлично. Про Федоровского отзывы разные, недавно у коллеги, там по ошибке собаке не тот укол поставили и она погибла :( В Рексе оперировала нас девушка (директор-ветеринар) этой поликлиники. Если есть пенсионное (у родителей к примеру), то скидка на стериллизацию
Беда какая (((
Кстати, тоже Соня у нас)
Соньки рулят) да хоть бы, а то и она у нас страдает и обои дерет как загуляет.
Вы думаете она потом их драть не будет, наша реально ненормальная как разбежится и по обоим до потолка залезет...
У нас у неё этот гон когда гуляет, а так спокойная.