Представьте себе то чувство, когда вы не один десяток лет о чем-то мечтали, и наконец-то эта мечта сбылась....
В декабре того года такая долгожданная мечта сбылась у меня. Почти 20 лет я мечтала о немецком доге, и теперь я с гордостью могу назвать себя дожатницей. :)
Зовут мою кроху Кайрос, ну или Карасик. На данный момент ему 7,5 месяцев. Хочется написать многое, потому что это на столько интересная порода не похожая ни на какую другую, но утомлять длинным текстом не хочется.
Просто скажу, что я полностью согласна с теми людьми, которые говорят: «Если заведешь, однажды, немецкого дога, то больше никогда не сможешь с этой породы соскачить. Это как наркотик.» Да, Карась мой наркотик, мой компаньон, моя отдушина, моя гордость. Мы успешно с ним проходим ОКД, взяли перспективу на выставке в Питере, впереди большие планы, и мы обязательно пройдем этот путь до конца.
Для сына Карась стал братом, они друг без друга не могут совсем. Дима его кормит, выгуливает, целует и обнимает, что-то вечно шепчет в уши (явно на меня жалуется). Дома Карась как домашний кот, ни один родственник или друг не уйдет от нас без поцелуев. Однако, к чужим он относится с осторожностью, не дает себя ни в коем случае гладить, а в вечернее время следит за каждым прохожим очень внимательно, мало ли на мамку нападут. :D
Минусы конечно тоже присутствуют: жрет как не в себя, были проблемы с лапами (Размет) но вылечили, собачники обходят нас 10-й дорогой, что очень обидно, так как Карась очень общительный и дружелюбный щенок, ну и худоба, тут уж сыграла против нас генетика, все бабки, тетки были в прямом смысле батареями, но уже близок тот период, когда всё нажратое будет уходить не в рост, а в вес (наконец-то).
Любим его всем сердцем, это на 100% наша собака и не смотря на все его тараканы в голове, он потрясающий член семьи. ))

Хорош)))) я помню самое начало выбора)))) да, эту породу не променяешь ни на какую другую! Хотела фото своего прикрепить, не получается почему-то с телефона. Нашему 3 года будет
Да он же еще щен, потому и худой) скоро, скоро разрастется)))) он потрясающий!!! Смотрю на них всегда и сердце замирает от восхищения!!! Ни за что б стороной не обошла а наоборот?
Красавчик))) рада за тебя)) мы вот завели лабрика, иногда рискую двоих выводить. Но это такой гем… ? тянет, на чужих рычит, причём отборочно. Дочь в одну сторону, лаки в другую. Ох не знаю даже что и делать.
Сейчас ему 8 месяц)
У нас есть дрессировка в Королеве, 10 тысяч курс стоит. Подключайся, мы там тоже занимаемся ;)
Вот как раз думаю об этом)) подскажи Телефончик))
8 903 787-93-39 зовут Лена ))
Спасибо))
Боже, какой он няха😍😍😍
Спасиииибо: З
Какое чудо!
Как же хочу собаку, просто сил нет)
Что мешает?)
Отсутствие ребенка) Хотим с мужем завести собаку, чтобы вместе с малышом росли)
Чуток сложновато в таком плане будет, лучше уж пусть песик чуток подрастет, хотя бы начал ходить в туалет на улицу, банальным правилам поведения дома бы научился. Я не отговариваю, добрый совет даю.
Получается лучше собаку заводить примерно на пол года раньше? Мы в доме живем, пес в вольере будет)
Даже если в вольере будет жить, один фиг карантин он будет дома отсиживать, а потом уже постепенно приучать к улице. ))
Пол года отлично, тогда к моменту взросления ребенка собака уже будет обученная и более спокойная. Я бы так сделала, честно.
Совет собаковода для меня очень важен) Спасибо!
Классный!
Спасибо)
Очень крутой пёс. Я сама обожаю эту породу, тк её бум как раз пришёлся на моё сознательное детство. У моих малолених друзей как раз были такие компаньоны(аж у трёх ребят!), огроменные коняги, умные и красивые:) для себя выбрала породу чёрный русский терьер (так по-моему), но в квартире заводить не буду, толькр в своём доме и когда будет время, чтобы заниматься с ним.
РЧТ тоже нравятся, если доживу до собственного дома, то на охрану буду покупать его.)
Я дога тоже всегда хотела, но у всех видела, что за задними лапами надо очень следить (когда растут), плюс жрут они ведро 10 литровое (но ради такой собаки можно и 2 ведра готовить:) ,ну и внаше время ещё уши купировали (тот ещё гемор), как сейчас? Запрещено?
В России пока не запрещено, но если собираешься собаку выставлять заграницей, то купировать нельзя. Поэтому нашему оставили, хотя стоячие мне нравятся гораздо больше...
Ой, с ушами столько хлопот, уж лучше не купировать. Я в те времена посмотрела на эту жесть: у моей собаки(боксёрихи)так и не встали уши, а вот у добера моего брата пришлось переделывать, тк криво сделали:(
Если бы резала, то только после консультации у хирурга-породника. Они ж по хрящам определяют встанет-не встанет, сложно будет ставить или нет.
О, раньше даже и не знали о таком:))) сейчас в любой области есть профи:) я уже давно не в теме. Но только вот хотела написать тебе про классный кинчик. Сегодня посмотрели новый фильм «Собачья жизнь» по бестселлеру:) рыдалаааа:))) ну очень клёвый добрый фильм:)
Я уж и забыла о нем, сегодня вечером гляну.: З Спасибо!)))
Я с нынешними правилами и не хочу собак заводить. Народ стал злобный и активно всюду лезущий(
Злобных мы в шею гоним, а правила не такие уж сложные, да и не могу я без собаки, ну ни как)
Шикарный Карасик!)
У мужа в детстве жил дог, от старости умер потом, сколько лет прошло, а все вспоминают этого пса
Ох, и я его понимаю, невероятные собаки, как внешне так и по характеру)
Клевый такой!!!
Спасибо, сама тащусь)
Какая прелесть… поздравляю))))
Спасибо)))
Красавчик ?
Спасибо))
Никогда не видела щенка дога, хорошенький
Фоток море, но почему-то тут только 10 можно выставлять. )) Спасибо)
красавец!!!!
Они вырастают очень большими вроде.
Ну сейчас он уже 80,5 см, еще расти и расти, на двух лапах уже меня выше, а я 175 см))
Я вас понимаю тоже долго мечтала о собаке, и вот беру!!! непередаваемые ощущения !
Я мечтала не просто о собаке, они то у меня были, я мечтала именно об этой породе. Поздравляю Вас. )) Собака в доме это потрясающе)