У кого котики )?

Как часто вы их моете ??? И чем? пы.сы: имею в виду специальной шампунькой, мылом.Используете после бальзамы.?!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валерия

У нас сфинкс — моем очень часто(((
Но лучшее средство для купания любых котов — детский шампунь джонсон беби! Попробуйте — вам и улиц понравится)

Пожаловаться
АняЛюбимая

очень редко, для них это стресс, да и не нуждается домашнее животное в частой помывке, кошки очень чистоплотные и моют сами себя.

Пожаловаться
Shiseido

Мою котюню раз в год обычной спец шампунькой для гладкошерстных… Воду не любим, поэтому стрессуем все — котя и все, кто помогает мыться )

Пожаловаться
Mila

Смотря какая порода и какая шерсть) кого то можно раз в полгода мыть а то и в год, а кого то раз в месяц-два.у нас вот мейн кун, стараемся раз в 2 месяца мыть, и грязи столько смываем хотя домашний кот ?используем шампунь душистую и от блох, и обязательно бальзам.
Потом на сутки коту работа, вылизывает шерсть тк сушится не даёт-порвёт ?а в ванной держим в 4 руки и он орет очень смешно)

Пожаловаться
Ксения

вообще не мою, первой кошке 11 лет, купала 1 раз в жизни когда принесла ее месячным котенком с улицы, у нас честно нет необходимости купать кошек

Пожаловаться
Александра Першина

Кошек нужно мыть 3-4 раза в год. Два раза в год в линьку, и два раза в год по мере загрязнения шерсти. Специальными шампунями, у нас, например, шампунь-кондиционер Bio-Groom.

Раздельно использовать кондиционеры не очень удобно, особенно для тех кошек, которые не любят мыться.

Пожаловаться
Роня

Когда жили в городе мыли примерно 1 раз в 2-3 месяца, тоже бывало, что лотком пованивали. Оба длинношерстные и закатывались если долго не расчесывать и не мыть. Кстати кошка так же орала, как полоумная, когда ее мыть начинали, а кот бросался ее защищать, хотя сам по себе стоически переносил мойку. Как переехали в деревню (уже 2 года) ни разу не мыли, сперва мне их было жалко т.к тут баня, а не душ с хорошим напором. Фиг промоешь нормально, температура в доме постоянно разная и я боялась, что они простынут. Тем более на улицу они так и не стали ходить, живут просто в доме. И, что интересно я со временем заметила, что кошки не смотря на деревенскую жизнь стали выглядеть чище и шерсть стала лучше. Не закатывается и никого вычесыватьне надо. Они сами себя прекрасно вылизывают.

Пожаловаться
Мари

Два три раза в год моем шампунем кошачьим. Чешем регулярно фурминатором. Кошек часто мыть ненадо.

Пожаловаться
Оксана
Не мою, живут в квартире, не пахнут, беленькие ))))
Пожаловаться
KitKat
Оксана 

А лотком не пахнут ??

Пожаловаться
Оксана
KitKat 
Нет (и это не потому, что мы принюхались))), сами моются, чистоплотные. Сами лотки, бывает, пахнут, если несколько часов не убирать, но дальше туалета запаха нет ) поэтому для меня вообще странно мыть квартирных котов. Им вот выезд на дачу предстоит, но надеюсь, что и тут самоочистятся, а то к воде они у мен не приучены :(
Пожаловаться
Марго
Если семья живет вблизи автомобильной или железной дороги, то раз в полтора-два месяца, если кругом сельская местность – три-пять раз в год. Если кошка не выходит и вы ее регулярно вычесываете, то 1 раз в три месяца.мыть только спец шампунем для кошек!!!
Пожаловаться
Еkaterina

У нас спец шампунь для шотландских котиков, но моем крайне редко)))) он домашний и сам моется)

Пожаловаться
Александра Александрова

Их раз два в год можно мыть.

Пожаловаться
MadMam

У меня кот, шерсть длинная. Мою специальным шампунем для длинношерстных кошек. Обычно по мере загрязнения, как только лапы начинают пахнуть лотком. А так примерно 1 раз в месяц, больше ничего не использую. Также регулярно когти стрегу. А после мытья сушу и вычесываю

Пожаловаться
KitKat
MadMam 

Спасибо )Я своего с диким ором всегда.Последний раз когда писал, попал на лапку.Пошла его мать, так орал ??‍♀️?муж не выдержал, прибежал смотреть что я ему делаю.А я ещё только намочила его )

Пожаловаться
MadMam
KitKat 

Ахах. Моему нравится купаться. Никуда не рвется, так только ходит по ванной вальяжно и помявкивает чуток

Пожаловаться
Ekaterina

1-2 раза в год с боями. Дома пачкается, на даче вся блестит)) с обычным шампунем для кошек

Пожаловаться
БогдашкинаМать

Раз в месяц комнатного кота мою. Шампунем от блох.

Показать ещё