Кане-корсо

Вопрос о покупке собаки в нашей семье обсуждается уже давно. Как вы понимаете с породой мы уже опредилились. Но тянем мы с мужем, потому что ответственно относимся к этому шагу, для нас это как третий ребенок))) Так вот, хочу спросить сколько по деньгам вам обходится содержать собаку этой породы или подобной? Просто хотим понять потянем мы или нет))) Заранее всем спасибо!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Боксер, немного меньше корсо, но похож больше))). Корм «Волчья кровь» мешок 15 кг стоит 6500. Нам хватает на 40 дней примерно. Плюс игрушки. Эти регулярно покупаем так как быстро выходят из строя))). Ценовая политика разная, можно взять и за 100 руб и за 1500. Прививка раз в год 1000. Покупаю говяжьи мослы, трахеи и проч «вкусности» не очень часто. Так что по деньгам это примерно около 200-400 р в месяц. Шерсть у них не требует особого ухода. Так что фурминаторов и проч ерунды не надо). Шампуни хватает одной на год, моем не часто. Лапы в основном, а тело протираю велюровой тряпкой)). Выезжаем гулять за город, чтобы мог набегаться вволю, это траты на бенз. Первые полтора года занимались ОКД и ОКП, потом бросили. Витаминов никаких не надо. Все есть в корме. Живем в Сибири, поэтому на зиму обязательно комбез. У нас их три))). Миски на подставке покупали примерно за 1500 р. Вместо лежака был детский матрас из кроватки, теперь спит на диване))). Это, наверное, все затраты которые сейчас тратятся на него. Болел вот недавно, надо учитывать, что животного никто ни осматривать ни лечить бесплатно не будет. Надо быть к этому готовым. Лечение и операции моей собаки этой зимой, обошлись мне в 42000. Но никаких денег не жалко ради здоровья своего любимца. Но и если их совсем нет, то и вылечить порой бывает невозможно, к сожалению((. Но если ты готова к этому, если тебя не пугают эти трудности, то в ответ ты получишь самого преданного и искреннего друга))). Удачи!)

Пожаловаться
Буду Счастливой
Ольга 
Спасибо большое!!!
Пожаловаться
Киевлянка
Буду Счастливой 
У меня овчарка.Кобель 7 лет.На сухом корме с детства.Вес 50кг.Беру в инт магазине с доставкой.На месяц только корм супер премиум стоит 1200грн(у нас там скидка 10%) ну а все остальное Вы в курсе.В том году цеплял клеща на даче.Лечение обошлось 3000грн.Это в маленьком городке, а в Киеве еще б дороже.
Пожаловаться
Буду Счастливой
Киевлянка 
Спасибо за ответ!!!
Пожаловаться
Ксения

пока щенок затрат будет больше, но щенок быстро становится взрослой собакой, если брать хороший корм самый низкий по цене, то рассчитывайте на 5т в месяц чисто на питание, ну и обычные траты, хороший поводок, ошейник, намордник стоят не мало, но покупать их надо редко, игрушки менять, приготовить место для собаки, хорошие миски тоже стоят денег, прививки после 1 года ежегодно при об глистов, блох… если не дай Бог заболеет, услуги вета в копейку влетят(

Пожаловаться
Буду Счастливой
Ксения 
Спасибо большое за ответ!
Пожаловаться
Анастасия Белова

Примерно 15 кг корма в месяц для взрослой собаки и больше в период роста. Корм суперпремиум класса. Плюс ежемесячные обработки от клещей/дирофилярий. Плюс глистогонное ежеквартально. Если экономно (но всё необходимое), то в России это 4000-6000 руб. в месяц. Прививки ежегодно. Ветеринарное обслуживание — как повезет. Ошейник и поводок — как захотите.

Корсы очень разные и внешне и по психике. Выбирайте с умом.

Пожаловаться
Буду Счастливой
Анастасия Белова 
Спасибо большое за ответ!
Пожаловаться
Оля
У нас сеттер. Это поменьше, чем корсо. Но мы на мясе… и при нынешних ценах это, не дешевле, чем корма. От корма наша собака отказалест в 4 месяца, и до полутора лет полкило мяса в день, сейчас чуть меньше. Из каш это гречка-рис-овсянка. Некоторые едят овощи-фрукты, но у нас не ест. Зато топчет яйца, творог, сыр… Витамины покупаю раз в год 200 грн. Прививки комплекс 20$ в год. Шампунь, чесалка. Каждый месяц капли от клещей и блох — около 150 грн. Игрушка собачья от 100 грн для большого пса… дорого, все это, конечно… но это же член семьи! Мы же ее считаем сколько обходится содержание мужа или ребенка, или мамы… вот и эти расходы так же. Могу только посоветовать, смотреть на заводчика и на мамочку. Если это тупо бизнес, то собаку используют «на износ» и здоровое потомство маловероятно. Смотрите, как содержится мама, что ест и вообще… это очень важно. Болезненные и слабые щенки это потом дополнительные расходы и проблемы.
Пожаловаться
Буду Счастливой
Оля 
спасибо большое!
Пожаловаться
Mария

У нас лабрадор, пока ещё маленький, 5 месяцев, поэтому кормим 3-5 раз в день, смотря как ест, заказываем мешками корм(как сухие хлопья, заливаешь водой, бульоном, чем угодно, получается каша (она со всеми витаминами) и добавляем мясо, колбасу, творог, все что угодно) мешка хватает на недели 3 (180 грн мешок), плюс мясо, ливерная колбаса(тут зависит от того, что вы давать будете)
Плюс мы покупаем для зубов уши, носы, жилки, чтоб грыз( в среднем грн 100 в месяц) тоже смотря что брать. Ну и само собой ошейник, поводок, место для собаки (хорошее не дёшево стоит и собака большая), миски специальные с подставкой, чтоб осанка была, ну это единоразово все покупалось, но не дешевое удовольствие. Часто мячики покупаем(ну это не дорого, на 7 км типа тенистых мячиков 30 грн — 3 шт) чтоб не скучно ему было.
В общем все зависит от вас, что давать и чем кормить и тд

Пожаловаться
Буду Счастливой
Mария 
спасибо большое!
Пожаловаться
ВИЛЛИ
Mария 

3-5 раз в день, батюшки куда ж его так,3 раза в день достаточно, лабрики склонны к ожирению, да и сушку с натуралкой не стоит мешать

Пожаловаться
Mария
ВИЛЛИ 

3-5 раз в день надо кормить пока маленький, вам любой кинолог скажет)
Ну и все собаки склонны к ожирению, если они целый день сидят дома и не двигаются)
У нас частный дом, каждый день гасает как не нормальный, ожирение ему не грозит ))

Пожаловаться
ВИЛЛИ
Mария 

«3-5 раз в день надо кормить пока маленький, вам любой кинолог скажет)»-Вы можно сказать с ним и говорите)))) В 6 месяцев голден мой ел 2 раза в день, а лабр в 5 месяцев должен есть максимум 3 раза и то 3-ий раз должен быть перекусочным лёгким и не оттягощённым. И не все собаки склонны к ожирению даже если они сиднем сидят, а лабрадор собака очень склонна как ожирению, темболее вы всё смешиваете и жкт адаптироваться и подстроиться под определённые ферменты не успевает в связи то сушка то мяско то творог. Здоровья вашему питомцу

Пожаловаться
Елена

средний диапозон корма 500 рэ. за кг. естественно, чем больше в мешке кг, тем дешевле выходит. в месяц тысяч 7000 наверно. плюс витамины, всякие вкусняшки. тысяч 10, без учета дрессуры, болячек и т.д. понятно, что можно и все самое дорогое покупать, но я вам средний пишу вариант.

Пожаловаться
Елена
знакомые коопирируются и берут со склада, ну типа как сов.покупки. берут большие мешки по 15кг и больше
Пожаловаться
Буду Счастливой
Елена 
спасибо большое за ответ!
Пожаловаться
Наталина

у нас алабай… рассказывать или эта порода не подобная?

Пожаловаться
Буду Счастливой
Наталина 
рассказывайте) в принципе, это тоже крупная порода, а мне сейчас любая информация полезна)
Пожаловаться
Наталина
Буду Счастливой 
ок… мы не выставляемся… у нас ежегодно прививки около тыс руб, еженедельно мясо на 2 тыс, всякие средства от клещей-блох… ну и канеш капельницы — после укуса клеща если случается… это около 5 тыров за раз… ну и был ОКД..200 рэ занятие..2 шт в неделю, месяцев 7 ходили…
Пожаловаться
Буду Счастливой
Наталина 
спасибо большое!
Пожаловаться
Елена

«содержать» понятие растяжимое. кто-то элитными кормами кормит, а кто-то Чаппи. также это относится к витаминам, вакцинации и т.д. Будете ли вы выставляться и т.д.

Пожаловаться
Буду Счастливой
Елена 
Выставляться однозначно не будем. Мы хотим собаку для себя, для семьи, а не для выставок. Обучать будем однозначно, цены на это я узнала в своем городе. Меня интересует корм, ценовая политика, конечно не самый дешевый. Может есть какой-то средний вариант или же дорогие корма. Витамины и вакцинация это само собой разумеющееся. Я хочу просчитать примерно в какую сумму в месяц мне будем выходить собака. Потому что взять, а потом понять, что я не тяну ее нормальное содержание — это не вариант для нас!