наше хозяйство

Сразу скажу, живём мы в городе. Но в своём доме. До этого жили долго на съемных квартирах и мечтали о своём доме. Мечты сбываются. Купили дом мы семь лет назад. С энтузиазмом принялись воплощать мечты))) Завели сначала курочек. Да не абы каких, а красивых, чтобы, как говорится, и для души и для пользы.

наше хозяйство

Но как показала практика, красивые дорогие породистые курочки яйценоскостью не особо нас баловали. Я уж умолчу сколько денег на них мы потратили… Ладно, муж решил красота-красотой, но польза должна же быть. Обменяли мы семью породистых кур на обычных несушек.

Заводили мы и гусей и уток мускусных.

наше хозяйство

наше хозяйство

В итоге просто продали, тк под нож пускать красавцев стало жалко.

Завели индюков. Купили маленьких индюшат, вырастили, они у нас неслись и индюшат вывели.

наше хозяйство

Участок у нас совсем небольшой, всего 1,5 сотки и тесновато индюкам было. Одного таки пустили под нож, скрепя сердце. Остальных продали, оставили трёх индюшек — чтобы яйца несли. Но весной случилось нечто невероятное — индюшка, которая прошлым летом неслась и индюшат выводила, стала превращаться в индюка! наше хозяйствоОна выросла в два раза, и обзавелась остальными признаками мужика-индюка…

наше хозяйство

Мы решили, что не готовы к таким метаморфозам и подали объявление на авито. Буквально через несколько минут нам уже позвонили и предложили обмен — индюков на кур. Мы согласились и в итоге обменяли индюка-гермафродита и двух его жён-индюшек на семь курочек. Остались довольны обе стороны.

Теперь у нас куриная семья, перепела и кролики. Кошки и собакевич))

Про перепелов тоже хочу немного отдельно рассказать. Покупали их прошлым летом на сезон — осенью надо было их под нож. Как понимаете, рука не поднялась. Решили выпустить их из клетки в маленький вольер, который предварительно зашили прозрачным поликарбонатом и сделали хорошую подстилку из сена. И наши малыши нормально пережили сибирскую зиму. Скоро нестись наверное начнут. Экспериментируем)))

Дохода от хозяйства нет. Есть куча забот и интерес)))

Всем пока. Надеюсь не утомила))


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
светочка
Ленка, ну ты даешь, хозяйственная какая. Когда только успеваешь?
Пожаловаться
Елена
светочка 
Муж в основном по хозяйству. Я так, подстраховаться иногда))))
Пожаловаться
Екатерина

Елена, а подскажите как художник художнику, вы цыплятам антибиотики даете? Если да, то какие и как?

Пожаловаться
Елена
Екатерина 
Как художник художнику)))) цыплята у нас двумя способами появляются — покупаем и куры выводят. Тех, которые курочки выводят ничего не даем, они к курочкой мамой прекрасно без антибиотиков обходятся.

Покупаем цыплят бройлеров. Берем их уже не маленькими, продавцы обычно уже их к этому времени всего чего надо успевают дать. Но если приходится самим, то пенициллин в воде ррастворяем.

Пожаловаться
Екатерина
Елена 
Понятно, спасибо))). Тогда, наверное, будем смотреть по обстоятельствам. Мы купили яйца, инкубаторные в общем (порода Билефельдер). Им 3-тий день еще только. Пока все активные, пьют-кушают хорошо. Марганцовку добавляем, асд фракцию 1 р в день и корм Солнышко. Надеюсь все правильно)))
Пожаловаться
Яна Филатова
Ну вы молодцы!!! Девочки вообще в восторге от всей этой живности наверное))
Пожаловаться
Елена
Яна Филатова 

Спасибо, конечно)) Но какие девочки? У нас взрослая дочь, которая уже не с нами живёт, просто в гости иногда приезжает. И сын. Сыну конечно очень нравится с живностью возиться. Особенно с котятами))

Пожаловаться
Яна Филатова
Елена 
Ой, пардон)) не внимательно увидела деток, а в профиль вообще не заглядывала, мы ехали в автобусе когда я ваш пост читала.
Пожаловаться
Катя Агафонова

Здорово!

Пожаловаться
Sashulechka

Здорово. Да, труд это тяжкий. Сил и терпения.
Вам надо присоединяться к программе сельскохозяйственного туризма. Тогда и денег дадут и доход будет...

Пожаловаться
Елена
Sashulechka 
Спасибо. Думали уже в этом направлении. Но не знали о существовании такой программы
Пожаловаться
Marisobell
Как в сказке про лисичку и скалочку Про индюков слышала такое, ещё слышала, что индюшку индюк один раз только топчет, а дальше она сама несётся и высиживает
Пожаловаться
Екатерина

Ничего себе у вас хозяйство!)). У меня к вам вопрос, думаю вы знаете: у нас цыплята вылупляются из купленных яиц, кур раньше не было никогда, вот дочка к ним все время лезет… а я переживаю не опасно ли это для ребенка, вдруг они больные какие (с виду вроде норм, но кто знает)

Пожаловаться
Елена
Екатерина 

Опасно для цыплят — задавить может. А для ребёнка — не знаю. Если они уже вылупились, значит здоровы)) Мало какие болезни могут от птиц к людям передаваться.

Пожаловаться
Екатерина
Елена 
Спасибо))… нет, не задавит, она их не трогает вообще)).
Пожаловаться
Татьяна
«Мы решили, что не готовы к таким метаморфозам и подали объявление на авито.»

Вы сделали мой вечер ??????

Пожаловаться
Елена Многорукова

Здорово!

Пожаловаться
Наташа

всегда интересовал этот вопрос- есть ли толк от декоративных кур, теперь вы ответили на него) про индюка удивило) вот и мне тоже жалко всех, потому и не завожу вообще никого..

Пожаловаться
Елена
Наташа 
Они несут яйца, но мельче, чем у обычных кур и реже. Дольше отдыхают. Короче нам не понравились. Денег за них вбухали много, а отдачи никакой по сути))
Пожаловаться
РадисткаКэт

самое главное — чтобы душа радовалась)))))))))))))

Пожаловаться
Xenia
Интересно :-) У нас соседи такие как вы — держат птиц ради забавы, дохода нет.Мы ходим смотреть на них с детьми.

Мой муж кур держит, яйца свои, продаём даже.Днём пасутся сами, вечером кормим.

Пожаловаться
Елена
Xenia 
Есть люди, которые могут зарабатывать деньги, а есть те, которые умеют только тратить. Муж мой как раз к ним и относится. Меня он не слушает — он же лучше знает… Я уже смирилась. Поэтому стараюсь из того что есть позитив извлекать…
Пожаловаться
Наталина

здорово

Пожаловаться
Дашулька

Молодцы :-)

Пожаловаться

ваш индюк меня прям за интересовал полезла в гугл… оказывается бывает такое

Среди кур и петухов распространено явление гермафродитизма. Особи-гермафродиты в процессе жизни склонны к изменению пола, поэтому нередко можно встретить петуха, стремящегося к гнезду, и кур, начавших вдруг петь по-петушиному.

О причинах такого явления задумывался ещё Аристотель. Но ни он, ни другие в последующие века так и не раскрыли загадочное превращение самца в самку и наоборот. Необъяснимость явления порождала суеверия. Считалось, что куры, запевшие петухом, приносят несчастье, и их немедленно убивали.

До наших дней сохранился интересный документ, который свидетельствует о том, что в 1474 году магистрат города Базеля приговорил к сожжению петуха на том основании, что «обвиняемый» сел в гнездо и снёс яйцо.

В России в 80-х годах прошлого века изучением гермафродитизма у кур занялся тульский птицевод Александр Степанович Баташев. Его отец был хозяином фабрики, которая выпускала ставшие знаменитыми баташевские самовары. Александр Степанович должен был стать преемником отца, однако производство самоваров его не увлекало. Он завёл обширный птичник на окраине Тулы, где держал разные породы домашней птицы, изучал её, экспериментировал. Феномен изменения пола у птицы поразил Баташева ещё в детстве. Однажды мальчик был свидетелем такой сцены. Хозяйка безжалостно секла мокрым веником курицу, приговаривая: «Будешь петь петухом, будешь петь петухом!» Несчастная птица билась и кричала. Потом хозяйка отрубила ей голову. Мальчика заинтересовало странное явление, и ему захотелось дознаться, в чём же его разгадка.

Эта мысль не оставляла Александра Степановича и после того, как он стал известным птицеводом. В течение тридцати с лишним лет Баташев собирал в своём птичнике птицу, поменявшую пол. И все в округе слышали петушиное пение его кур. Птицевод наблюдал за ними, регистрировал все малейшие отклонения в поведении. Доктор зоологии А.А. Тихомиров принял участие в исследованиях и изучил анатомическое строение полового аппарата переданной ему Баташёвым курицы. Полученные данные подтвердили правоту выводов птицевода об аномалиях в развитии половых органов. Впоследствии А.А. Тихомиров прочитал в московском Политехническом музее лекцию о результатах исследований баташевских кур и публично разоблачил нелепые представления об изменении пола у птицы.

Явление было доказано, но причина его ещё оставалось неясной. Дальнейшие исследования, проведённые уже в советское время, окончательно вскрыли весь механизм гермафродитизма.

Изменение пола связано с тем, что у курицы непарный яичник. У эмбриона, правда, закладываются два яичника и вначале оба развиваются, но потом левый опережает правый. В конце концов, последний так и остаётся недоразвитым. Когда в опытах у цыплят-курочек в первые дни жизни удаляли левый яичник, правый начинал интенсивно расти и становился больше похожим на петушиный семенник. Впоследствии в этом органе образовывалась сперма, но из-за отсутствия семяпровода не выделялась. Курица, хотя и способна запеть петухом, его функции выполнять не может. Таким образом, когда у взрослой птицы дегенерирует яичник либо семенник, она приобретает признаки противоположного пола, у неё изменяются внешний вид (оперение, форма гребня), голос. Если кастрированному петуху ввести женский половой гормон, то самец потянется к гнезду, хотя яиц от него ждать напрасно.

Показать ещё