Кот или кошка?

Вопрос не нов, но все же.

Кого лучше завести, кота или кошку? Хочется, чтобы на коленях сидел и мурчал, чтобы ласковый был.

И при этом, если в квартире нет запахов посторонних животных, будет кот метить или нет?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
elvisvis

вы думаете, что у кошек характер по половому признаку наследуется, что ли?))

не угадаете, будет ли он у вас сидеть. на всякий случай заведите десяток — тогда вероятности будет больше) метит некастрированный кот, потому проблем не вижу. кастрировать всё равно придётся, соответственно, запаха не будет.

Пожаловаться
Алина
elvisvis 
почему кастрировать все равно придется?
Пожаловаться
elvisvis
Алина 
ну… потому что некастрированный кот в большинстве случаев погибает по причине своей некастрированности. неосторожность, драка с другими котами, рак простаты — выбирайте что вам больше нравится =)

у кошки свои варианты, среди них пиометра — загноение матки. у кошек такое устройство, что ни одна течка и ни один гон для них просто так не проходят.

Пожаловаться
Александра Першина

Открою вам секрет: кошки тоже метят. Если кот метит — он метит не только потому, что запахи других животных есть))
Хотите ласкушу — выбирайте определенную породу, это не от пола зависит. Я бы выбрала кота, потому что их кастрировать проще) Ну у меня и есть два кота и девчонка)

Пожаловаться
Алина
Александра Першина 
но почему тогда сильный такой запах именно от кота, а не кошки?
Пожаловаться
Александра Першина
Алина 

Потому что их железы пахнут сильнее. Но и кошачьи тоже пахнут)
И даже «заточка» когтей — это тоже метки)

Пожаловаться
Яна Филатова
А других никаких животных не рассматриваете?
Пожаловаться
Алина
Яна Филатова 
не особо.
Пожаловаться
МамаНастя
зависит не от пола, а от характера и породы иногда) у нас был кот дворянин обычный, так он чудесный был, на руки его берешь, а он лапками за шею обнимал)) ну кастрация это строго обязательно, хоть коту, хоть кошке, не нужно мучить животное. Была кошка селкирк-страйт породы, ласковая исключительно по своему желанию, если не хочет, а ты к ней сунешься, могла и цапнуть)) и сейчас есть кошка вислоухая, ну это монстр вообще))) на руках не сидит, гладить себя дает выборочнр, если человек её не устраивает, может и пошипеть)) так что сложно тут угадать)
Пожаловаться
Marrine

Если я бу заводить кота то толлько кот)
Если собаку то только девочку.

Пожаловаться
CherryLady
Кошка!
Пожаловаться
Маруся

Метят и орут только не стерилизованные животные.Иногда метят и стерилизованные коты, если кастрация случилась в позднем возрасте, но потом это сходит на нет.И кошка и кот могут быть ласковыми и человекоориентированными-надо выбирать по особи.Мы когда своего прилипалу выбирали-он выбежал из переноски, вскарабкался по одежде и сел на шею-было сразу понятно, что с нее не слезет.Если котенок бука, не гладится, уходит от человека-будет сам по себе.

Пожаловаться
Анюта

У меня в детстве был кот. Клевый. Очень любила. Гений — ходил в туалет в унитаз. Ничего не метил и не рвал. Прожил около 10 лет (усыпили по болезни). После переезда в другой город завела кошку. Оказалась точной его копией по характеру (очень похожа внешне на первого кота). Все вокруг орали, что нафиг мне кошка. А она вот так и живет со мной уже 12 лет. Правда теперь у нее в почете мой муж (предательница!). С мужем завели еще одну (тоже уже 10 лет ей). Обе ласковые и не вредные. Между собой ладят. Так что по мне так надо не на пол смотреть, а на характер котенка. кошек не стерилизовали. Проблем нет.

Пожаловаться
Валерия

И коты и кошки метят, это я как заядлый кошатник говорю. Они метят во время течек, чтобы по запаху их нашли коты, это если про кошек. Коты просто метят территорию. И тех и тех нужно стерилизовать, если не планируется потомство. Кошки более ласкучие, хотя как попадёт.

Пожаловаться
Катя Агафонова

Кошка.

Пожаловаться
Nikol

кот метить будет, а кошка нет, я за кошку)

Пожаловаться
ПростоЯкакаяЕсть
Nikol 
А кошка будет орать, и с ума сходить. Я кошатница, у меня всю жизнь коты -кошки. Тут только стерилизация, увы…
Пожаловаться
Nikol
ПростоЯкакаяЕсть 

ну я бы не сказала у меня сиамская кошка и все отлично и не орет

Пожаловаться
ПростоЯкакаяЕсть
Мы недавно поехали за кошечкой. Я хотела только девочку. Но приехала, увидела нашего котика, и влюбилась)) кастрировать будем, чтоб не метил…
Пожаловаться
Людмила

Тогда кошку. Коты метят всегда.

Пожаловаться
Yuliana

Да, будет, мы своего не кастрировали вовремя и теперь дома шмон ??

Пожаловаться
Аня

Кошка

Показать ещё