Вопрос не нов, но все же.
Кого лучше завести, кота или кошку? Хочется, чтобы на коленях сидел и мурчал, чтобы ласковый был.
И при этом, если в квартире нет запахов посторонних животных, будет кот метить или нет?
Вопрос не нов, но все же.
Кого лучше завести, кота или кошку? Хочется, чтобы на коленях сидел и мурчал, чтобы ласковый был.
И при этом, если в квартире нет запахов посторонних животных, будет кот метить или нет?
вы думаете, что у кошек характер по половому признаку наследуется, что ли?))
не угадаете, будет ли он у вас сидеть. на всякий случай заведите десяток — тогда вероятности будет больше) метит некастрированный кот, потому проблем не вижу. кастрировать всё равно придётся, соответственно, запаха не будет.
у кошки свои варианты, среди них пиометра — загноение матки. у кошек такое устройство, что ни одна течка и ни один гон для них просто так не проходят.
Открою вам секрет: кошки тоже метят. Если кот метит — он метит не только потому, что запахи других животных есть))
Хотите ласкушу — выбирайте определенную породу, это не от пола зависит. Я бы выбрала кота, потому что их кастрировать проще) Ну у меня и есть два кота и девчонка)
Потому что их железы пахнут сильнее. Но и кошачьи тоже пахнут)
И даже «заточка» когтей — это тоже метки)
Если я бу заводить кота то толлько кот)
Если собаку то только девочку.
Метят и орут только не стерилизованные животные.Иногда метят и стерилизованные коты, если кастрация случилась в позднем возрасте, но потом это сходит на нет.И кошка и кот могут быть ласковыми и человекоориентированными-надо выбирать по особи.Мы когда своего прилипалу выбирали-он выбежал из переноски, вскарабкался по одежде и сел на шею-было сразу понятно, что с нее не слезет.Если котенок бука, не гладится, уходит от человека-будет сам по себе.
У меня в детстве был кот. Клевый. Очень любила. Гений — ходил в туалет в унитаз. Ничего не метил и не рвал. Прожил около 10 лет (усыпили по болезни). После переезда в другой город завела кошку. Оказалась точной его копией по характеру (очень похожа внешне на первого кота). Все вокруг орали, что нафиг мне кошка. А она вот так и живет со мной уже 12 лет. Правда теперь у нее в почете мой муж (предательница!). С мужем завели еще одну (тоже уже 10 лет ей). Обе ласковые и не вредные. Между собой ладят. Так что по мне так надо не на пол смотреть, а на характер котенка. кошек не стерилизовали. Проблем нет.
И коты и кошки метят, это я как заядлый кошатник говорю. Они метят во время течек, чтобы по запаху их нашли коты, это если про кошек. Коты просто метят территорию. И тех и тех нужно стерилизовать, если не планируется потомство. Кошки более ласкучие, хотя как попадёт.
Кошка.
кот метить будет, а кошка нет, я за кошку)
ну я бы не сказала у меня сиамская кошка и все отлично и не орет
Тогда кошку. Коты метят всегда.
Да, будет, мы своего не кастрировали вовремя и теперь дома шмон ??
Кошка