Моему котику скоро два года, кастрирован в 10 мес, всегда был на натуралке. Варю сама: говяжий фарш, рис, гречка, пшено, немного отрубей (покупаю в аптеке рассыпные), немного морковки на мелкой терке, раст.масло. Плюс котик постоянно кушает витамины (Лавета Супер, бефаровские). Привит по возрасту, глистогонится регулярно, живет в квартире, улицу не видит, как и других животных. Вроде все норм, но, блин, с котом вечные проблемы! То шерсть клоками лезет, местами аж проплешины, как от лишая, то блю.ет, то со стулом беда, вот глаз отек, лечили неделю, сейчас опять на лапе толи лишай, то ли хз, какая па.раша! Завтра к ветеринару поедет снова! Темперамент спокойный, спит много, вид болезный какой-то! Худой, как велосипед! Аж шатает периодами…А у мамы кошка, тоже худющая была, привередливая в еде, нифига не жрала, да еще и шерсть клоками лезть стала после стресса, соседская кошка ей лапу прокусила сильно, все загноилось, вскрывали. Ветеринар посоветовал корм сухой Наша марка. Так вот на 8 марта были у мамы, кошка красавицей стала! Мощная, лапищи такие, шерсть плотная, блестит. Прыгает, скачет, как лошадь! Теперь вот думаю, своего тоже на этот корм перевести. Во-первых, пример маминой кошки воодушевляет, во-вторых, сейчас мне реально некогда котом заниматься, корм готовить самой. Да и по ветеринарам возить его не могу. На дорогой корм супер премиум класса денег сейчас нет. У КОГО ПИТОМЦЫ НА ДАННОМ КОРМЕ? ДОВОЛЬНЫ? ПС: Предупреждая вопросы, нафига завела и не хочешь заниматься животным и тратиться на него, отвечаю: кошак мужа, он его себе купил и устроился на новую работу, теперь домой только спать приходит, а я с кошаком весь день сама, убираю его жидкий стул, вытираю блев.отину с ковров, лечу глаза ему, «лишаи» его… А у меня у самой серьезные проблемы со здоровьем, доченька маленькая, которая уже ползает по дому, и ей чистота нужна! ППС: Если кому кот пригянулся, подарю, пока муж на работе… сил нет уже(((( Выкинуть рука не поднимется, но и жить с ним не могу уже(((
Корм для кошек Наша марка
Комментарии
Актуальные посты
У кормов супер премиума и холистиков низкая дозировка из-за высокой питательности. У нас корм GO, 7 кг мешка хватает на 4 месяца. Стоит он 3000, то есть меньше 1000 за месяц. 30 р в день на еду питомцу… Ну оочень дешево. Поищите в своем магазине что-то аналогичное
Наши кошки в количестве 5штук (в разное время у 2-х хозяев) есть не стали нашу марку ни одна. Они за Монж. Этот жрут как с голодного поля. Мама кису дожалелась до того, что киса в лаз, для нее сделанный, уже еле запихивается. Но этот и лучше намного по составу.
автор, вот здесь почитайте.Там и вопросы можно задать по кормлению.
Господи ну купите вы ему нормальную еду, зачем мучать животинку! А наша марка то еще г о в н и щ е!
То что подошло нашему коту это пронатур и Акана, это холостики. Другой корм сразу сказывался на его состоянии.
А прежде чем варить такое странное варево, вы не могли почитать о правильном питании кошек?
Естественно у него будет лезть шерсть, еще бы! Каши кошкам не нужны вообще, они не усваиваются и кошки выдают дичайшую аллергию, фаршем их не кормят, он не массирует десна и не тренирует жевательный аппарат, а еще он очень жирный, вареное кошкам не дают… перечислять можно бесконечно.
Так вы еще и корм эконом-класса хотите коту дать…
НМ — самый отвратительный корм, который только можно придумать, с переходом на него ничего не изменится в здоровье животного, если хуже не станет.
Купите животному нормальный корм-холистик. Он не дорогой. В пересчете на месяц выходит 500-600р. Неужели это дорого?
Я вам как ветврач говорю, не кормите животное этим шлаком и не варите ему то, что варите.
Компетенция вашего ветеринара вызывает сомнение не только по поводу составления натурального рациона, но и из-за совета кормить животное эконом-кормом очень и очень низкого качества.
Вы спрашиваете советов, вам дают советы, причем люди у которых есть ветеринарное образование + самообразование и уклон в диетологию.
Хотите дальше наблюдать проблемы со здоровьем животного — ваше право. Фаршем кошекникто не кормит, и уж тем более с такими пропорциями, чтобы фарша было всего 40%.
Я вам советую консультироваться с нормальными ветеринарами, а не с теми, кто советует корм эконом-класса.
Естественно всем животным нужны БЖУ, однако вы составляете настолько дикие пропорции, что у вашего животного уже сейчас большие проблемы со здоровьем. Нравится вам так — пожалуйста, тогда в принципе советов можно не спрашивать.
Можно вопрос вам?)) "Фест Чойз" хороший корм?
Хороший корм класса супер-премиум, но есть лучше.
В нем нет потенциальный аллергенов, но у него довольно низкий процент белка в составе.Холистики лучше. Некоторые супер-премиумы лучше. То есть хороший корм в своем классе, но не более того.
Спасибо за ответ! Посоветуйте холистики пожалуйста, мож на них перейти..?
https://www.baby.ru/blogs/post/464612820-321657487/
Это азы и общая информация. Там же и про холистики с примерами.
Более подробный список всех классов кормов здесь:
https://www.baby.ru/blogs/post/512115565-321657487/
Спасибо!
Здравствуйте. О натуре не писала, но проконсультировать в личке могу.
Пипец… смотрю на него и слезы наворачиваются… такой котик красивый, а вы его предать собрались. Конечно очевидно, что коту не подходит питание! Переходите срочно на сушку. Роял Канин для кастрированных, 960 руб, хватает на месяц. Это грубо говоря по 35 ₽ в день… не думаю, что это неподъёмная сумма! Так кот вероятнее всего не будет блевать /поносить. Шерстка не будет так сыпаться…
А роял канин ему котенком покупала, не стал жрать.
У росла для котят и для кастрированных разный состав, поэтому запросто может есть с удовольствием! Что касается того, что подрал — так кота с детства воспитывать надо, приучать к когтеточке — это упущение хозяев! Блевотина ещё раз вам говорю, из-за вашего супер питания! Не идёт что-то животному, а вы все равно его пичкаете… лоток надо убирать регулярно вам или мужу, то, что там грязь какая-то и кот Ее растаскивает говорит только о том, что хозяева засранцы .
И, кстати, я почитала!!! Вот, к примеру:
Во всех источниках пишут, что надо белки, жиры углеводы. Сырое мясо, (субпродукты мой есть не стал, поэтому основной рацион его — сырая, перемороженная говядина, иногда курица ), яйца, кисломолочку, крупы и овощи!
Лучше всего купить брит белый (премиум, но относительно недорогой, 2кг 900-808р.) Очень хороший вариант зооменю. Но не знаю, есть ли доставка в вашем городе. И учтите, премиум корма коты едят значительно меньше, чем шлак, типа нашей марки, ТК там мяса больше и наедаются они им лучше.
Если на все это нет денег, то смотрите состав, там не должно быть кукурузы ни в каком виде и пшеницы, тоже ни в каком виде. Желательно обойтись без курицы. То есть индейка/рис, Ягненок/рис.
В магазинах таких кормов у нас нет, есть Роял канин, Пурина и тп. Доставки тоже нет.
Насчет натуралки. Ну вот зачем ему морковка и пшено? У нас в организме в кишечнике живут бактерии, которые помогают перерабатывать растительную пищу, у коров для переработки растительной пищи есть рубец, а у котов нет этого ничего. Ни бактерий, ни устройств специальных. Они не могут это переварить. У них от этого в кишечнике язвы образуются. Которые то затягиваются, то открываются снова. Начинается дрищ и тошнотики.
Если очень нравится мучаться с натуралкой, то можно же субпродукты: печень в ТЧ куриную (лоток рублей 120 полкило или кг — давно не брала), шеи куриные, я рыбу отваривала кошкам своим (путассу). А крупы лучше не надо, максимум рис и лучше сечку.
Не смешите-без круп нельзя!(((Вам ветврач написала про крупы.Я вот сейчас читаю комменты-разные все… И только в комментах хозяйки кота столько нелюбви к нему...🙄.Ну, написала бы просьбу помочь советом по шерсти, по питанию, поведению… А читается только-вот он ср… т, дерет, воняет… Несчастный ваш кот, уважаемая!(… Нет, НЕуважаемая!😤… У вашего кота и так проблемы, а вы ему еще хотите подсунуть д… мо в виде наипаршивейшего корма, который только можно себе представить.А котик у вас красивый… Только несчастный очень...😢
Не только чтоб стошнить.Мои любят овес покушать, сею в горшочках-через 10 дней щеткой зеленой на окошке)Любят его.Три копейки цена этому удовольствию, не ленитесь только свеженький посеять.
Кто пишет, убирайте крупу, а чем тогда кормить??? Даже супер премиум корма не содержат 100% мяса в составе. Наша марка, может, и гов.но, но у нас нет дорогих премиальных, и денег нет сейчас! Я в декрете, тянет нас муж, а у меня одна капельница 18тр стоит! Плюс приходится няню нанимать, я поднять не могу ребенка! А все накопления ушли на два эко!
А сейчас мне гораздо важнее долгожданная дочь! Хочу чистоту!
Вот, к примеру:
А «мой бедный кот» — не мой, а мужа! И мне он нафиг не нужен, без него проблем до ж.опы!
Знаете, вот хочу большую часть своих слов взять обратно… Раз у вас все так сложно со здоровьем и с финансами, то, может, я и не права, так резко вас обвиняя… Извините.Давайте тогда поищем какой-нибудь выход вместе.Вы НЕ кошатница-это понятно.Попробуйте не выкидывать котика за ненадобностью, а найти ему достойные ручки.Для этого нужно сделать хорошие фото котика, покупайте его, хорошенько высушите после купания, пофотографируйте и размещайте с фото.Только не пишите, что достал и тд… И врать, конечно, не надо.Напишите, что не в состоянии физически из-за болезни.Котик у вас действительно красивый, но в наст.момент запущенный-во всех смыслах.Попробуйте относится к нему по-другому хотя бы на время, чтобы не пролазило во все щели вот это -достал, об… л и т.д.Наберитесь терпения.Вам сейчас непросто… А ему у вас какого? Пожалейте его-вы для него весь мир… Хоть и недружелюбный, холодный и бесчувственный...🙄
А сейчас, посмотрев на мамину кошку, после Нашей марки, и на мучения нашего кота, виду, что все-таки надо на сухой корм переводить. Выбора у нас нет! Холистики -тут и не слышали о таких! И про Нашу марку понятия не имею, вот и спросила тут!
Своего кота я любила и выхаживала до последнего. Но вообще к котам равнодушна. Не все обязаны их любить. Тем более автор этого кота изначально не хотела. И да, про крупы коту нам ветврач говорил. Иначе будут проблемы с ЖКТ будут. Да, они не варят себе каши, но вот от семок, кукурузы, травы они совершенно не отказываются. Значит зачем-то оно им нужно.
Еду на рынок, беру ведерко овса-50 руб., ну, там не 10 литров, а, наверное, литров 7.Хватает надолго, даже если учесть, что у меня 4 кошечки и у одной из них бывают котятки🙂, и я сею еще на одну семью кошечек в другое место-все равно хватает надолго.Если у вас один хвостик, просто купите килограмм, например.Сею во все, что хотите-горшочек для цветка, обрезанную бутыль пласт.от воды… Даже не насыпаю землю новую каждый раз, беру ту, где овес уже засох, руками размяла, чуток утрамбовала, посеяла овес-так, чтобы покрыть почти всю землю и сверху потрусила чистой землей из пакета-УСЕ!)😉 На окошко и поливать время от времени, через 10 дней при солнечной погоде-густые вкусные всходы, у меня ребенок иногда их кушает))).
Да, иногда сухую тоже трескают!)А вы понюхайте его, высохший, овес… Он пааахнет!
Мой который порционный влажный лопал за обе щеки. Сухой лучше для костратов берите, чтобы сильно не разжирел. Или высокобелковый.
Нельзя кастрированным высокобелковые, это верный путь к МКБ!
На примере маминой кошки проблем со здоровьем от такого корма не заметила, и кошка и ее шерсть здоровы и отлично выглядят.
Как наша марка себя позиционирует-с этим все понятно(Вам 10 человек написали, что корм-хуже некуда, а вы снова здорово! Там столько отдушек и ароматизаторов, что весь остальной корм для них становится никаким.Вы же не кормите ребенка чипсами с утра и до вечера, и мужу вместо ужина не предлагаете пакетик ан ..ши?...
Ой, вы знаете, а я вам верю!(Если вам вет насоветовал… не пойми чАво(🙄… Что уж говорить про продавцов в магазине… Знаете, я вот сейчас своих перевела на натуралку-на суточных цыплят.Мне нравится.И им тоже.😉 И дешевле, как ни странно.Главное-чтобы был ответственный поставщик.Забрасываю в морозильник сразу килограмм по 8-10, У меня девочки большие, им парочка за раз-это самое то).Но у нас с вами разные цели и разный подход.Мы состоим в питомнике, где здоровью кошек уделяется не большое, а очень большое внимание.УЗИ серда и почек, анализы кк и крови мин.два раза в году… Для вас -чтобы кот не лез и нормально питался и чтобы кк были хорошие.поэтому вам следует прислушаться к советам и купить хороший корм.Закажите в инете, пусть пришлют по почте.Взять большим мешком хороший корм-по цене едва ли не дешевле, чем покупать д… мо мелкими фасовками или на развес.приучать к новому корму лучше всего небольшими порциями, просто добавляйте в прежний корм по чуть-чуть.Не хочет-тогда через голод.День поголодает, два, а потом будет есть как миленький.Удачи!
Если бы в составе вискаса были вещества, которые вызывают привыкание, то его бы уже давно не продавали.
А еще не продавали бы конфеты, сахар, булки и водку!😃
Проплан лучше, хотя бы из за того что его производство в Европе, а роял испортился когда его стали производить в России, в рояле хорошие лечебные линейки.И в рейтинге за 17 год проплан на ступень выше по качеству
Корм @овно. Но лучше того, что кот ест сейчас...
Переводите на сушку. Увидите результат
Ладно, наш вет.врач некомпетентен, но вот сколько инфы по кормлению натуралкой читала, везде сырое мясо, субпродукты (но мой их не ест), плюс крупы, кисломолочка, овощи. Мясо 40-50% от объема. Мы так и давали.
Роял испортился. Его теперь у нас делают
Хилс, проплан хорошения. Но не выгодные
Кстати, свежий говяжий фарш давать категорически нельзя-все надо промораживать и долго-до двух недель.Сырое мясо должно быть проморожено иначе можно отравить кошку.
Понятно… А полюбить кота не пробовали?😉 Он же у вас такой красавчик!!!