Чем кормите маленьких собачек?

В жизни не было собаки меньше ротвейлера, а тут угораздило… Достался мне взрослый ожиревший чихуахуа. Девочке 2,5 года, весит около 4 кг, наверное… Реально тяжелая и круглая как мячик. У заводчика девочка кушала «за компанию» со всеми соседями по дому) Результат отразился на талии… Кушала brit care для маленьких. Советовали на натуралку перевести, что так похудеет… Но эта морда не ест овощи, каши… Только мясо подавай! Даже творог и кефир не признает… Хоть ей и надо худеть, но голодом ее морить не хочу, а получается, что она практически ничего не ест. На одном мясе собаку держать опасно для ее же здоровья… Наслушалась про белковое отравление.

Думаю корм брать, наверное… Или потерпеть еще пару дней? Она с воскр.без корма.

Может все таки начнет кушать каши/овощи?

Вид сзади у нее роскошный)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

У нас так же весит сейчас)) на улице сейчас холод, на улицу редко выходим (

Пожаловаться
Марина

Вообще есть же специальные корма "контроль веса", такая серия во многих марках имеется )) мы свою кормом now, корм холостик, до этого чего только не пробовали, и роял и хилс, но всегда что то было не так ( глаза текли, чесалась). Сейчас все норм. Побольше гуляйте с ней!!! Активными играми занимайтесь ))

Пожаловаться
Морковка
Марина 
спасибо! глаза у собаки текли, когда я ее забрала. Сказали, что норма на корме… сейчас похудела на натуралке, но так напряжно готовить каждый день)) уже думаю, что надо корм подбирать. Бегаем около 10 км в день. Скинула, конечно… аж 3600 уже еще есть куда худеть… жирок катается на грудке и ребрах))))
Пожаловаться
Skazka

даю хиллс для мелких, там и состав оптимальный и витамины, соответствующие возрасту! Мелкие собачки склонны к ожирению, поэтому на натуралке я бы посоветовала сидеть аккуратнее и подбирать что даете!

Пожаловаться
Морковка
Skazka 
Мне разрешили только рис, гречку и овсянку, говядину, куриную грудку, нежирный кефир и творог и морковь с яблоками… Раз в неделю печень. Пока собака от стресса, видимо, сбросила не плохо вес. Но она ест меньше положенного явно. Половину выбрасываю... Не хотелось корм, но думаю, что скоро сдамся и пойду покупать…
Пожаловаться
Skazka
Морковка 

не бойтесь сушки, главное качественную брать! Писала о ней выше ;-) состояние шерстки, зубов улучшилось! Как за счет витаминов в корме, так и за счет гранулированности!

Пожаловаться
Морковка
Skazka 
меня кот на роял канине мочекаменную болезнь заполучил… потому теперь и боюсь((( уж слишком дорого и долго мы лечились…
Пожаловаться
Skazka
Морковка 

не вы одни на рояле МКБ заработали) мы тоже хватанули, все-таки с переходом производства в россию они испортились( на хиллс все в порядке уже не с первым котом и собакой, поэтому им и кормлю.

Пожаловаться
Морковка
Skazka 
у нас нет российского.Только франция продается. Начиталась и специально внимание обращала на производителя. Не в стране производителе дело)
Пожаловаться
Skazka
Морковка 

это понятно, что не в производителе! Просто делюсь наблюдениями. МКБ зарабатывается от других вещей. Все дело в составе! Именно поэтому от одного корма есть МКБ, а от к примеру, нашего корма нет! Состав у этих кормов разный! Иногда от недостатка жидкости у животного. Но уверена, у вас всегда чистая и свежая вода есть для животного есть!

Пожаловаться
Skazka
Морковка 

конечно не в стране, а в составе! Я на это всегда смотрю, поэтому мы и едим этот корм!

Пожаловаться
Екатерина

Йорк у родственницы, кормит так: отваривает куриные сердечки+желудочки, мелко режет. Отдельно варит кашу как себе (овсянку, гречку), смешивает кашу с сердечками и вот такое блюдо выходит.

Пожаловаться
Морковка
Екатерина 
спасибо, надо будет еще сердечки попробовать… а то разборчивая у меня мадам попалась. Зато уже не жируха почти, похудела немного)
Пожаловаться
Руслана Ким
Я чихуа кормлю сухим кормом роял канин для чихуа, от обычной пищи он у меня то блюет, но паносит. А от роял канина все норм
Пожаловаться
МаНика

это дело воспитания… как приучишь)моя тоже перебирала… щас ест всё! мы на натуральном питании.

Пожаловаться
Морковка
МаНика 
просто она взрослая… тут переучивать надо(
Пожаловаться
Julia
Попробуйте рис с курицей ей отварить и перемешать все… при чем 60 % мяса и 40 риса. морковки можно добавить, но немного
Пожаловаться
Морковка
Julia 
не ест такое… вот сейчас стоит рис и куриная грудка. Выбирает грудку даже самую меленькую( рис лежит…
Пожаловаться
АлёнчикПозитиФФФчик
вот так откормят, а потом дарят
Пожаловаться
Морковка
АлёнчикПозитиФФФчик 
прикинь, это из питомника… просто жрала со всеми за компанию! У нее прикус неправильный, жила там для души, балованная страшно
Пожаловаться
АлёнчикПозитиФФФчик
Морковка 
Алин, я не удивляюсь, у меня питомник стрижется и тоже есть такие экземпляры
Пожаловаться
Ирина

колобочек)

Пожаловаться
Светик
Поздравляю с песиком) жить станет легче!
Пожаловаться
Морковка
Светик 
спасибо) да, песик прям так и радует)))
Пожаловаться
Светик
Морковка 
Все наладится! Молодцы, что взяли. Знаю по себе, так становится легче. По-поводу питания не подскажу. У нас были пекинесы но они жрали(только не едят, а жрут?) все! Вес соответствовал нормам. Только кости не давали.
Пожаловаться
Елена

Какая же она хорошенькая)))) по теме не подскажу, мы щенка брали, сами его к еде приучали. Наш вообще все ест, и морковку, и капусту, и яблоки, и каши любые, но с мяском конечно.

Пожаловаться
Катюшка

Ты все таки снова с псом)))))) по кормлению не подскажу так как они очень паршивые в еде у кумовей такая собачка… варят ей рис гречку с филе, ест только какой то один определённый творог купленный у какой то бабки остальные и не нюхает, корм есть отказывается полностью, кефир не пьёт а только ряженку 2,5%… раз в неделю яйцо или половина… и когда к нам прибегает сжирает корм нашего кота-кастрата))))))) если в миске что то лежит...

Пожаловаться
Морковка
Катюшка 
да, Илюха выпросил) увидели фото и не устояли… Она очаровательная, но мельче кота. Даже с учетом ее ожирения)) Делаю ей рис с курицей. Курицу выбрала, рис остался… Гречку так же)
Пожаловаться
Катюшка
Морковка 

Да знаю что мелкие они)) Стела (псина кумовей) 3,5 весит считается крупная из своей породы))) но по сравнению с нашим Боней она мелочь та ещё)) вот месяц назад родила 3-х щенят)))) вот где псы))) я таких Геракловв жизни не видела))) 116 гр, 128 гр и 136 гр родились))) это капец)))) как кулачек у Ренашки))))

Пожаловаться
Морковка
Катюшка 
гиганты))))
Пожаловаться
Катюшка
Морковка 

я на них как в музей смотреть ходила))) в руки решилась взять через недели 2 наверное)))) щас они уже по 300 гр глаза пооткрывали и ползают везде)) можно и потрогать)) не страшно))

Пожаловаться
ПрЫнцесса ВиуВиу
Потерпи. Рано или поздно инстинкт самосохранения сработает и будет есть все, что дашь.
Пожаловаться
Анастасия

если у нее проблемы с лишним весом то лучше сбалансированный сухой корм. есть как раз чтото типадиетических. их ветеринары советуют

Пожаловаться
Морковка
Анастасия 
да у нас фиг найдешь для мелких жирух) нашла в инете мешок! ей мешка на всю жизнь хватит с ее габаритами…
Пожаловаться
Маша Ежова
Вот у меня у мамы один в один бочка, только коричневая. Жрет тоже только мясо, перемешанное с гребкой/рисом/макаронами… уже 9 лет такая кобыла ходит
Пожаловаться
Морковка
Маша Ежова 
Мне на нее смотреть страшно)) А шлейку одела и она вообще как колбаса в перетяжках)
Показать ещё
Предыдущая статья
Как отучить собаку лезть на кровати и диваны?
Следующая статья
Цена?