В жизни не было собаки меньше ротвейлера, а тут угораздило… Достался мне взрослый ожиревший чихуахуа. Девочке 2,5 года, весит около 4 кг, наверное… Реально тяжелая и круглая как мячик. У заводчика девочка кушала «за компанию» со всеми соседями по дому) Результат отразился на талии… Кушала brit care для маленьких. Советовали на натуралку перевести, что так похудеет… Но эта морда не ест овощи, каши… Только мясо подавай! Даже творог и кефир не признает… Хоть ей и надо худеть, но голодом ее морить не хочу, а получается, что она практически ничего не ест. На одном мясе собаку держать опасно для ее же здоровья… Наслушалась про белковое отравление.
Думаю корм брать, наверное… Или потерпеть еще пару дней? Она с воскр.без корма.
Может все таки начнет кушать каши/овощи?
Вид сзади у нее роскошный)
У нас так же весит сейчас)) на улице сейчас холод, на улицу редко выходим (
Вообще есть же специальные корма "контроль веса", такая серия во многих марках имеется )) мы свою кормом now, корм холостик, до этого чего только не пробовали, и роял и хилс, но всегда что то было не так ( глаза текли, чесалась). Сейчас все норм. Побольше гуляйте с ней!!! Активными играми занимайтесь ))
даю хиллс для мелких, там и состав оптимальный и витамины, соответствующие возрасту! Мелкие собачки склонны к ожирению, поэтому на натуралке я бы посоветовала сидеть аккуратнее и подбирать что даете!
не бойтесь сушки, главное качественную брать! Писала о ней выше ;-) состояние шерстки, зубов улучшилось! Как за счет витаминов в корме, так и за счет гранулированности!
не вы одни на рояле МКБ заработали) мы тоже хватанули, все-таки с переходом производства в россию они испортились( на хиллс все в порядке уже не с первым котом и собакой, поэтому им и кормлю.
это понятно, что не в производителе! Просто делюсь наблюдениями. МКБ зарабатывается от других вещей. Все дело в составе! Именно поэтому от одного корма есть МКБ, а от к примеру, нашего корма нет! Состав у этих кормов разный! Иногда от недостатка жидкости у животного. Но уверена, у вас всегда чистая и свежая вода есть для животного есть!
конечно не в стране, а в составе! Я на это всегда смотрю, поэтому мы и едим этот корм!
Йорк у родственницы, кормит так: отваривает куриные сердечки+желудочки, мелко режет. Отдельно варит кашу как себе (овсянку, гречку), смешивает кашу с сердечками и вот такое блюдо выходит.
это дело воспитания… как приучишь)моя тоже перебирала… щас ест всё! мы на натуральном питании.
колобочек)
Какая же она хорошенькая)))) по теме не подскажу, мы щенка брали, сами его к еде приучали. Наш вообще все ест, и морковку, и капусту, и яблоки, и каши любые, но с мяском конечно.
Ты все таки снова с псом)))))) по кормлению не подскажу так как они очень паршивые в еде у кумовей такая собачка… варят ей рис гречку с филе, ест только какой то один определённый творог купленный у какой то бабки остальные и не нюхает, корм есть отказывается полностью, кефир не пьёт а только ряженку 2,5%… раз в неделю яйцо или половина… и когда к нам прибегает сжирает корм нашего кота-кастрата))))))) если в миске что то лежит...
Да знаю что мелкие они)) Стела (псина кумовей) 3,5 весит считается крупная из своей породы))) но по сравнению с нашим Боней она мелочь та ещё)) вот месяц назад родила 3-х щенят)))) вот где псы))) я таких Геракловв жизни не видела))) 116 гр, 128 гр и 136 гр родились))) это капец)))) как кулачек у Ренашки))))
я на них как в музей смотреть ходила))) в руки решилась взять через недели 2 наверное)))) щас они уже по 300 гр глаза пооткрывали и ползают везде)) можно и потрогать)) не страшно))
если у нее проблемы с лишним весом то лучше сбалансированный сухой корм. есть как раз чтото типадиетических. их ветеринары советуют