У кого собачки и маленькие детки, зайдите

Такой вопрос, что вы делаете если нужно идти гулять с собакой, а вы дома с ребенком одни? Собраться вместе пойти гулять это понятно, но что если нет возможности выйти с ребенком и с собакой вместе? Если ребенок болеет допустим, а на улице холодно или дождь, оставить ребенка не с кем даже на 10 минут а собачка очень уж хочет в туалет? Как вы решали этот вопрос? Или могли уложить ребенка спать и выйти на 10 минут?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёнка

Не знаю, актуально вам ещё или нет. Но у меня тоже частая необходимость гулять собак и сынок всегда с нами. Уже 2,4 года гуляем так, плохая погода — потеплей оделись, раньше коляску накрыла дождевиком и пошла. Сейчас сам уже бегает. Даже если болеет, лишние 10-15 минут на воздухе — точно не во вред, а даже на пользу, заодно и квартира проветриться хорошо.

Пожаловаться
Руслана Ким
Пеленка вам в помощь, собачка сходит на пеленку
Пожаловаться
Янчик

С собакой гуляет муж. Или я выхожу, а муж с ребенком

Пожаловаться
Ксения

выходить вместе с детьми, старшая большая уже, малого в слинг, собака сделала дела и домой

Пожаловаться
Skazka

Большая собака? пеленки есть специальные.

Пожаловаться
Наталья
Skazka 

Смесь лабрадора и лайки. Но пока щенок еще, на пеленку ни в какую ходить в туалет не хочет, спит на ней, а писать на пол слазит, вытерала пеленкой его, что бы запах был, а он все равно спит на ней

Пожаловаться
Skazka
Наталья 

знакомая ситуация)) а потом я щенка отмывала от запаха мочи. Здесь выход какой — подгадать, чтобы он писать захотел (как правило после еды), и как только он пописает один раз — потом привыкнет!

Пожаловаться
ВреднаяМышь

Никогда не оставляла ребёнка одного. Обычно муж гуляет собаку. За все время было всего пару раз, когда мужа дома не было в нужное для прогулки время. Тогда ребёнка в слинг и гулять с собакой

Пожаловаться
Roxy

Пеленка для собаки

Пожаловаться
Анна

Я даже на помойку сбегать не могу, если малой не спит. Да и когда спит тоже не ухожу из дома. Максимум выходила к подъезду вещи отдать. И думаю, что нужно радио-няню. Вы гуляете с ребенком и если заплачет сразу домой

Пожаловаться
Анна

С собакой гуляете

Пожаловаться
Наталья
Анна 

Я со старшей дочей вместо радионяни использовала телефоны просто, с одного звонила на другой, один оставляла с ней а другой брала с собой)

Пожаловаться
Анна
Наталья 

Ну или так

Пожаловаться
Мария

Если ребенок еще не садится и не встает, то на 10 мин можно выйти, оставив ребенка в кроватке и включив ему мобиль, а если уже активно передвигается, то надо просить чтоб кто то посидел, я гуляю утром когда муж еще дома и вечером когда возвращантся с работы.

Пожаловаться
Наталья
Мария 

У нас просто еще щенок, и какает 3-4 раза в день, по этому и вывожу его в 5:30, 11:30, 15:30, 19:30 и в 23:30 самое сложное это 11:30, в 15:30 обычно гуляем вместе с собакой и ребенком, но сейчас ребенок болеет и муж завтра на работу идет. Я со старшей дочей делала так: укладывала спать, с одного телефона звонила на другой, ложила один рядом с ней, а второй брала с собой и бежала в магазин, который находился у нас прям возле подъезда, типа радионяни получалось, как только дочь начинала просыпаться, вякать или болтать я слышала и бежала быстро домой. Думаю может и сейчас так попробовать. Сын еще маленький, не сидит и не ползает, только переворачивается и на животе пытается ползти, лежа причем. Но у нас манеж есть что в принципе хорошо

Пожаловаться
Мария
Наталья 

Ну вот и выход) даже когда не спит в манеже можно оставить рядом Вашу радионяню) и вперед на 10 мин с собакой, я думаю если еще у телефонов есть возможность видео связи можно сделать и видео няню)))

Пожаловаться
Наталья
Мария 

Ну да, через вибер можно и так сделать)

Пожаловаться
Софья

Можно уложить спать и пойти погулять. Можно найти для собаки кто будет выгуливать. Если мелкая то можно школьников попросить

Пожаловаться
Elena

У меня лоток для этих целей, выходит на улицу вечером только, и то если плохая погода или не выводим.

Пожаловаться
ЯтакаЯ
Оставляла в кроватке и быстро бежала с собакой на 5 минут.
Пожаловаться
Levitation
Смотря ккая собака. Маленьких на пеленку приучают
Пожаловаться
ТакаяКакЕсть
Ходила с ребёнком. Когда сильно болел, то два раза в день просила кого то прийти и посидеть с сыном и шла выгуливать собаку