Какие экзотические животные у вас живут?

Пишу, чтобы отвлечься...
Интересно, у кого какие домашние животные?)) Кошки, собаки — понятно… А может у кого-то живёт хамелеон или крокодильчик?😄 Ежи тоже в моде) Рассказывайте, показывайте своих любимцев;))

У меня кроме лабрадора, кота сфинкса и красноухой черепашки с парочкой рыбок в аквариуме (но по-моему она их уже съела)), недавно появились две улитки Ахатины!

Первый раз вживую увидела их у сестры- две большущие противные улитки! Ей отдали… Ну и наплодили ей несколько сотен улитят😆 Сестра в шоке, выбросить не может, надо было вовремя избавляться от яиц;) Ну и навязала мне парочку)) Точнее Артём (младшенький) выпросил)) В гостях были, он весь вечер не отходил от контейнера с улитками, и домой уходить не хотел без них… А сестра и рада😆 А теперь я их «полюбила», мне так нравится за ними наблюдать, сажать на руки, и они ползают — такие забавные!) Недавно коту на спину прилепили обеих, а кот балдел!😂😂 Фото попозже скину с котом))

Вот))) Правда на фоне постели плохо видно их… Но это спонтанное фото, поэтому некогда было подготавливать фон))

Это Доминошка, спит)) Есть ещё подружка у неё (точнее была) Капитошка… Об этом я напишу в следующем посте, потому что много вопросов по этому поводу.

И моя красавица!😘

Мы завели её, когда я забеременела вторым сыном. Мы планировали девочку, и когда нам на УЗИ сказали, что у нас будет сынок, муж меня утешал «ну и ладно, зато у нас собака девочка»😂 Так что, это наша доченька Бэлочка;)))

Какие экзотические животные у вас живут? Какие экзотические животные у вас живут? Какие экзотические животные у вас живут? Какие экзотические животные у вас живут?

РоМашка
1981217
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра Першина

У нас из экзотических три улитки и черепаха) Остальные животные более привычные))

Пожаловаться
РоМашка
Александра Першина 

Улитки тоже Ахатины?
Как они мне всё-таки нравятся)))

Пожаловаться
Александра Першина
РоМашка 

Ага) Игори))

Пожаловаться
РоМашка
Александра Першина 

Игори? Это их имена?))))

Пожаловаться
Александра Першина
РоМашка 

Да))) все три — Игори))))
А еще у меня одного кота зовут Кот) а одну собаку — Эдриан) Остальные животные как-то еще вроде более-менее)))

Пожаловаться
РоМашка
Александра Першина 

Какие вы креативные😄

Пожаловаться
Маргарита

У меня были ахатины, они клевые. Если кормить цветными овощами, то панцирь будет разноцветным)) у меня почти с ладошку вырастали, купать могла их часами, очень релаксирует

Пожаловаться
РоМашка
Маргарита 

А какие овощи у Вас ели? Я только огурцы и морковь предлагала.

Пожаловаться
Маргарита
РоМашка 

Зеленели от петрушки, думаю, что от свеклы покраснеют. Если меньше кормить, то нарастает темная полоска, чаще- светлая. У них по панцирю весь образ жизни видно. Вообще я всем кормила. Пока они маленькие, они едят только гниль, свежее им сложновато перерабатывать. Постарше жрут все подряд. У подружки улитка, воспользовавшись её невнимательностью, выползла из аквариума и выгрызла кусок обоев. Главное не давать соль ни в каком виде. И обязательно положите панцирь каракатицы, он в зоомагазинах продается.

Пожаловаться
РоМашка
Маргарита 

Спасибо! Сегодня подробно изучала весь их образ жизни, в том числе и питание)) Вот только накормила авокадо и рыбьим кормом;))) А в качестве кальция мои хорошо грызут перепелиную скорлупу.

Пожаловаться
Маргарита
РоМашка 

Она плохо усваивается, мел они тоже могут грызть, но все-таки панцирь каракатицы лучше.

Пожаловаться
РоМашка
Маргарита 

Ну спасибо за совет!

Пожаловаться
Татьяна

Были у меня как-то хомяки.ХолеСенькие! Кормили тем-сем, в основном грецкими орехами.Уж не помню сейчас, откуда у нас они взялись-мальчик и девочка.Подросли и начали плодить потомство(((А на хорошем-то питании😉 хомячиха ростом с огромную картофелину рожала нам по 9 штук за раз(((.В комнату к детям, где они обретались, было не зайти(😤 Убирались у них по 2-3 раза в день! Эт была испытуха для меня… Я ее не выдержала(((😷 Подарили знакомой вместе со всеми причандалами… Теперь вот такие короедики время от времени у моей красотульки.Уже полгода не свожу, терплю ее хотелки, хочу летом НА МОРЯ!!!🙂

Пожаловаться
РоМашка
Татьяна 

Красотулечка У меня тоже жили хомяки-джунгарики (да и другие тоже), так что не по наслышке знаю про их потомство

Пожаловаться
Rebelgirl

Игуана, волчица, из обычных-кошка

Пожаловаться
РоМашка
Rebelgirl 

Игуана- класс! Покажите))) А волчица вместо собаки что ли? Просто приютили дикую или у Вас их там разводят?
Вот меня тоже на такую экзотику тянет, раньше прям мечтала игуану завести, хамелеона или змею… Даже нашла где купить. Муж оказался против)

Пожаловаться
Rebelgirl
РоМашка 

Волчица куплена в Чехии, там питомник. Игуашка безобидная, может царапнуть. И то не специально

Пожаловаться
РоМашка
Rebelgirl 

Обычная собака)) А игуана где живёт? Или просто по дому передвигается?

Пожаловаться
Rebelgirl
РоМашка 

По повадкам собака) но вообще волк? игуана в большом аквариуме, под потолок

Пожаловаться
РоМашка
Rebelgirl 

Ну я и имела ввиду, что на обычную собаку похожа)) Но на втором фото на волка смахивает…
А почему решили волка завести, а не собаку? Просто это редкость, поэтому интересно.

Пожаловаться
Rebelgirl
РоМашка 

В западной европе их много довольно) да они классные. Добрые и дружелюбные

Пожаловаться
Skazka

у меня креветки живут)

Пожаловаться
РоМашка
Skazka 

Серьёзно? Давайте фотографию)))
У меня рачки жили. Только такая экзотика у меня надолго не задерживается(( Поэтому больше не эксперементирую.

Пожаловаться
Skazka
РоМашка 

Ловите)) как раз воду им меняла) они у меня только размножаются!

Пожаловаться
РоМашка
Skazka 

Они же малюсенькие, как Вы умудряетесь им воду менять?) Или сачком вылавливаете? Они одни с улиткой живут?

Пожаловаться
Skazka
РоМашка 

сачком) они 1,5-2 см в длину) Улитка их не ест) когда рождаются также не предсавляют пищевой ценности ни для сородичей, ни для улитки)

Пожаловаться
Наталья
У нас сейчас только кот и кошка живут, а не очень давно жила белоснежная морская свинка, мы её просто обожали, но она умерла случайно, я рыдала наверное неделю( Сейчас раздумываем над тем чтобы завести белую крысу)
Пожаловаться
РоМашка
Наталья 

Наверно очень красивая была. Я не видела белых.

Пожаловаться
Инна

Экзотических нет, но есть опасные? ,, собака-убийца,,? как её в народе называют ? это наша Фрида-питбуль ??

Пожаловаться
РоМашка
Инна 

Вообще боюсь таких собак. Опасно с детьми дома такую держать. Хотя, как воспитаешь наверное.

Пожаловаться
Инна
РоМашка 

Правильно говорите: воспитание ?? с дочей у неё особая любовь☺️ постоянные обнимания и лизания?

Пожаловаться
Инна
РоМашка 

Правильно говорите: воспитание ?? с дочей у неё особая любовь☺️ постоянные обнимания и лизания?

Пожаловаться
РоМашка
Инна 

Это хорошо))

Пожаловаться
Alenovna

У нас вообще никого( хоть бы собачку ?

Пожаловаться
Александра

Какая собачка!!! Я прям влюбилась!!! У нас только кот,2 влюбленных попугая и 1 амадин(беленький умер, старый был)

Пожаловаться
РоМашка
Александра 

Кот вообще нормально спит;))) И попугайчики такие милые)

Пожаловаться
ТеперьЯМамаДвух Школьников
А у нас только маленький аквариум на 30 литров с мелкими рыбками: гуппёшки, меченосцы, неончики, сомик, были скалярии раньше, но уже давно нету, ещё какие -то разноцветные мелкие, не помню как называются. Ну и 3 хомочки наши любимые, которых недавно завели)))
Пожаловаться
РоМашка

У меня такой же аквариум, только рыбками не люблю заниматься… Аквариум цветёт постоянно, чистить надо каждые 2-3 дня Так что поселили туда черепашек.

Пожаловаться
РоМашка 
Странно, у нас вообще не цветёт. Может быть потому что там, за эти годы что он у нас стоит, улиток расплодилось не один миллион наверное и они везде, а по началу тоже цвёл, когда только завели. Мы сейчас туда только воду подливаем, когда много испаряется и всё. А мне нравится разводить живородящих рыбок. Я раньше одно время этим увлекалась: отсаживала мальков в отдельную банку, выращивала их, потом в аквариум запускала. Интересно наблюдать каких причудливых цветов у них хвостики вырастают.) Потом как-то похерилось это всё дело, а сейчас опять подкупили рыбок.)))
Пожаловаться
РоМашка

А у меня гуппи были, я любила наблюдать процесс родов)) Как-то с утрища в выходной день мама меня будит криками «рожает, рожает»)))) А я спросонья не пойму, кто рожает?😂
Мне улитки не помогали, всё равно илом зарастало. Потому что были живые водоросли, и свет постоянно. А сейчас нет водорослей, но на стенках всё равно ил появляется.Давай улитками махнёмся?😁😄 Была у сестры сегодня, у неё немного осталось уже)))

Пожаловаться
РоМашка 
Ой, с удовольствием, я тебе пару сотен своих, а ты мне одну свою. Только они ведь наверное в воде не живут, сухопутные?))) у нас вообще от трёх штучек расплодились по-моему. Кстати вспомнила, когда мы завели аквариум, мой папа тоже раззавидовался и купил себе такой же, так он тоже замучился с этим цветением, да ещё и золотых рыбок в нём держал, а они ж с-рут, извините, как слоны))). Так и убрал его нафиг, а у нас нормально.
Пожаловаться
РоМашка

Интересно… Почему у папы цвёл, а у тебя всё-таки нет? Может и правда дело в улитках) Сухопутная живёт в земле (или кокосовый субстракт), питается зеленью (салаты листовые, огурцы). У меня в пластиковом контейнере живут, с крышкой.
Ну значит надо нам с тобой точно встретиться))

Пожаловаться
РоМашка 
Да, по-моему к этому давно идёт дело, только всё никак???. У папы небыло столько улиток, были одна или две большие, а у нас миллион мелких и кстати его большие потом не прижились у нас. В общем, не знаю готовая ли я завести вашу ?, но своими поделюсь без проблем. Кстати они склизкие? Оставляют за собой слизь ( ну как слизняки или дождевые улитки)? В руках очень противно тискать?
Пожаловаться
РоМашка

Слизь конечно оставляют. Мне сейчас не противно)) А когда ещё у сестры наблюдала за ними, — мне было «противней некуда»😂 Потом взяла себе парочку с условием, что в руки брать не буду… Просто, чтобы Тёма наблюдал за ними. И в итоге каждый день тискаюсь с ними😄😄

Пожаловаться
РоМашка 
Ничего себе!? ? У меня 2года назад муж лежал в 13 больнице, мы когда его навещали, гуляли вокруг больницы, и там сзади была такая влажная растительность похожая на лопухи, так там этих больших улиток тьма тьмущая, мы ещё разглядывали их))).
Пожаловаться
Ксения

улитки у меня тоже были)))) сейчас собака, кошка и кролик.

Пожаловаться
Елена Бурлуцкая
Моя мечта лабрадор
Пожаловаться
РоМашка
Елена Бурлуцкая 

Скажу теперь по своему опыту- это слишком большая собака для городской квартиры. Спасает то, что она очень умная и воспитанная. И почти не лает (только когда мы сами «попросим»))).

Пожаловаться
Елена Бурлуцкая
РоМашка 
Я не готова пока.
Пожаловаться
Iriska

Дочка просила черепаху, но я слышала они шумят ночью? Сложно вообще ухаживать за ними?

Пожаловаться
РоМашка
Iriska 

Черепахи шумят? Первый раз слышу… Как им шуметь-то?)) Ухаживать не сложно, плавают и плавают. Аквариум чистим редко, потому что нечем загрязняться, почти)) Кормить один раз в день, пока маленькие. Взрослых вообще раз в 3-4 дня кормят.

Пожаловаться
Iriska
РоМашка 

Шумят типа роют, скребут в аквариуме громко.

Пожаловаться
РоМашка
Iriska 

Роют камни, да… Но не так уж и громко.

Пожаловаться
Iriska

Классно как, у нас 2 кошки и аквариум с рыбками, маленький.

Пожаловаться
Юлия мамулечка

У меня черепаха сухопутная

Показать ещё