Пишу, чтобы отвлечься...
Интересно, у кого какие домашние животные?)) Кошки, собаки — понятно… А может у кого-то живёт хамелеон или крокодильчик?😄 Ежи тоже в моде) Рассказывайте, показывайте своих любимцев;))
У меня кроме лабрадора, кота сфинкса и красноухой черепашки с парочкой рыбок в аквариуме (но по-моему она их уже съела)), недавно появились две улитки Ахатины!
Первый раз вживую увидела их у сестры- две большущие противные улитки! Ей отдали… Ну и наплодили ей несколько сотен улитят😆 Сестра в шоке, выбросить не может, надо было вовремя избавляться от яиц;) Ну и навязала мне парочку)) Точнее Артём (младшенький) выпросил)) В гостях были, он весь вечер не отходил от контейнера с улитками, и домой уходить не хотел без них… А сестра и рада😆 А теперь я их «полюбила», мне так нравится за ними наблюдать, сажать на руки, и они ползают — такие забавные!) Недавно коту на спину прилепили обеих, а кот балдел!😂😂 Фото попозже скину с котом))
Вот))) Правда на фоне постели плохо видно их… Но это спонтанное фото, поэтому некогда было подготавливать фон))
Это Доминошка, спит)) Есть ещё подружка у неё (точнее была) Капитошка… Об этом я напишу в следующем посте, потому что много вопросов по этому поводу.
И моя красавица!😘
Мы завели её, когда я забеременела вторым сыном. Мы планировали девочку, и когда нам на УЗИ сказали, что у нас будет сынок, муж меня утешал «ну и ладно, зато у нас собака девочка»😂 Так что, это наша доченька Бэлочка;)))

У нас из экзотических три улитки и черепаха) Остальные животные более привычные))
Улитки тоже Ахатины?
Как они мне всё-таки нравятся)))
Ага) Игори))
Игори?
Это их имена?))))
Да))) все три — Игори))))
А еще у меня одного кота зовут Кот) а одну собаку — Эдриан) Остальные животные как-то еще вроде более-менее)))
Какие вы креативные😄
У меня были ахатины, они клевые. Если кормить цветными овощами, то панцирь будет разноцветным)) у меня почти с ладошку вырастали, купать могла их часами, очень релаксирует
А какие овощи у Вас ели? Я только огурцы и морковь предлагала.
Зеленели от петрушки, думаю, что от свеклы покраснеют. Если меньше кормить, то нарастает темная полоска, чаще- светлая. У них по панцирю весь образ жизни видно. Вообще я всем кормила. Пока они маленькие, они едят только гниль, свежее им сложновато перерабатывать. Постарше жрут все подряд. У подружки улитка, воспользовавшись её невнимательностью, выползла из аквариума и выгрызла кусок обоев. Главное не давать соль ни в каком виде. И обязательно положите панцирь каракатицы, он в зоомагазинах продается.
Спасибо! Сегодня подробно изучала весь их образ жизни, в том числе и питание)) Вот только накормила авокадо и рыбьим кормом;))) А в качестве кальция мои хорошо грызут перепелиную скорлупу.
Она плохо усваивается, мел они тоже могут грызть, но все-таки панцирь каракатицы лучше.
Ну спасибо за совет!
Были у меня как-то хомяки.ХолеСенькие! Кормили тем-сем, в основном грецкими орехами.Уж не помню сейчас, откуда у нас они взялись-мальчик и девочка.Подросли и начали плодить потомство(((А на хорошем-то питании😉 хомячиха ростом с огромную картофелину рожала нам по 9 штук за раз(((.В комнату к детям, где они обретались, было не зайти(😤 Убирались у них по 2-3 раза в день! Эт была испытуха для меня… Я ее не выдержала(((😷 Подарили знакомой вместе со всеми причандалами… Теперь вот такие короедики время от времени у моей красотульки.Уже полгода не свожу, терплю ее хотелки, хочу летом НА МОРЯ!!!🙂
Красотулечка
У меня тоже жили хомяки-джунгарики (да и другие тоже), так что не по наслышке знаю про их потомство
Игуана, волчица, из обычных-кошка
Игуана- класс! Покажите))) А волчица вместо собаки что ли? Просто приютили дикую или у Вас их там разводят?
Вот меня тоже на такую экзотику тянет, раньше прям мечтала игуану завести, хамелеона или змею… Даже нашла где купить. Муж оказался против)
Волчица куплена в Чехии, там питомник. Игуашка безобидная, может царапнуть. И то не специально
Обычная собака)) А игуана где живёт? Или просто по дому передвигается?
По повадкам собака) но вообще волк? игуана в большом аквариуме, под потолок
Ну я и имела ввиду, что на обычную собаку похожа)) Но на втором фото на волка смахивает…
А почему решили волка завести, а не собаку? Просто это редкость, поэтому интересно.
В западной европе их много довольно) да они классные. Добрые и дружелюбные
у меня креветки живут)
Серьёзно? Давайте фотографию)))
У меня рачки жили. Только такая экзотика у меня надолго не задерживается(( Поэтому больше не эксперементирую.
Ловите)) как раз воду им меняла) они у меня только размножаются!
Они же малюсенькие, как Вы умудряетесь им воду менять?) Или сачком вылавливаете? Они одни с улиткой живут?
сачком) они 1,5-2 см в длину) Улитка их не ест) когда рождаются также не предсавляют пищевой ценности ни для сородичей, ни для улитки)
Наверно очень красивая была. Я не видела белых.
Экзотических нет, но есть опасные? ,, собака-убийца,,? как её в народе называют ? это наша Фрида-питбуль ??
Вообще боюсь таких собак. Опасно с детьми дома такую держать. Хотя, как воспитаешь наверное.
Правильно говорите: воспитание ?? с дочей у неё особая любовь☺️ постоянные обнимания и лизания?
Правильно говорите: воспитание ?? с дочей у неё особая любовь☺️ постоянные обнимания и лизания?
Это хорошо))
У нас вообще никого( хоть бы собачку ?
Какая собачка!!! Я прям влюбилась!!! У нас только кот,2 влюбленных попугая и 1 амадин(беленький умер, старый был)
Кот вообще нормально спит;))) И попугайчики такие милые)
У меня такой же аквариум, только рыбками не люблю заниматься… Аквариум цветёт постоянно, чистить надо каждые 2-3 дня
Так что поселили туда черепашек.
А у меня гуппи были, я любила наблюдать процесс родов)) Как-то с утрища в выходной день мама меня будит криками «рожает, рожает»)))) А я спросонья не пойму, кто рожает?😂
Мне улитки не помогали, всё равно илом зарастало. Потому что были живые водоросли, и свет постоянно. А сейчас нет водорослей, но на стенках всё равно ил появляется.Давай улитками махнёмся?😁😄 Была у сестры сегодня, у неё немного осталось уже)))
Интересно… Почему у папы цвёл, а у тебя всё-таки нет? Может и правда дело в улитках) Сухопутная живёт в земле (или кокосовый субстракт), питается зеленью (салаты листовые, огурцы). У меня в пластиковом контейнере живут, с крышкой.
Ну значит надо нам с тобой точно встретиться))
Слизь конечно оставляют. Мне сейчас не противно)) А когда ещё у сестры наблюдала за ними, — мне было «противней некуда»😂 Потом взяла себе парочку с условием, что в руки брать не буду… Просто, чтобы Тёма наблюдал за ними. И в итоге каждый день тискаюсь с ними😄😄
улитки у меня тоже были)))) сейчас собака, кошка и кролик.
Скажу теперь по своему опыту- это слишком большая собака для городской квартиры. Спасает то, что она очень умная и воспитанная. И почти не лает (только когда мы сами «попросим»))).
Дочка просила черепаху, но я слышала они шумят ночью? Сложно вообще ухаживать за ними?
Черепахи шумят?
Первый раз слышу… Как им шуметь-то?)) Ухаживать не сложно, плавают и плавают. Аквариум чистим редко, потому что нечем загрязняться, почти)) Кормить один раз в день, пока маленькие. Взрослых вообще раз в 3-4 дня кормят.
Шумят типа роют, скребут в аквариуме громко.
Роют камни, да… Но не так уж и громко.
Классно как, у нас 2 кошки и аквариум с рыбками, маленький.
У меня черепаха сухопутная