Только с котом стали жить в мире, подобрали и корм и наполнитель идеальный, пришло время кострировать. После кострации кота перевела с Кэт чау для котят на кет чау для кострированных. И вот тут то пошли изменения, ходит вечно еду выпрашивает, хотя норму всю съедает. В туалет стал ходить два раза, аж бесит. Это 100% корм не подходит? Или он просто обжора? Купила то 3 кг, думаю докормить или менять быстрее?
Склоняюсь к Brit Care Cat Missy for Sterilized, почему не про баланс или рояль? На него аллергия вышла.Или акана лучше? Нужно еще в сумму уложиться в 30 руб. в день.
интерес к кошкам теперь заменился интересом к еде))
У меня оба кастрированные, не толстые, не обжираются, в еде не ограничены… Дайте ему наесться вдоволь, он постоянно голодный...
К сожалению он от любого корма теперь будет так много есть и требовать еду. Мы когда своих кастрировали, нам в ветеринарке объяснили, что после кастрации у них происходит гормональное нарушение и из за этого пропадает чувство ограничения по еде, по этому кастраты и толстеют быстро, попробуйте просто холистик какой нибудь подобрать (acana, go и т.п.) и кормить из расчета по весу, перекармливать нельзя, потом могут быть проблемы со здоровьем
В Акане смутило то, что многие пишут- «кот на этом корме поправился» Или стал больше нормы весить.
Ага, у нас так же постоянно требует еду, прям садятся и ноют, через пол часа монотонного мяуканья мозг вытекает? но все равно лишнего лучше не давать… мы первое время поддавались на их требования, так их так разнесло, как беременные были))) и отдышка появилась, как собаки после бега дышат, с высунутым языком (сейчас в норму пришли, но кожа растянутая на пузе немного висит? а холистики, акант в том числе, нужно по белкам-углеводам дозировать, я давно считала и чеплашку мерную покупала, получается чеплашка сухого утром и баночка влажного вечером
Холистики высокобелковые корма!!! Их стерилизованным дивотным нельзя!!! Иначе здравствуй МКБ !
Расчёт количества порции холистика идёт по белкам, т.к. их переизбыток является одной из причин мочекаменной. Отличие кормов для кастрированных и некастрированный отличается процентным содержанием белка (сыпать можно большую порцию, а белка в ней будет мало). Но ещё одной причиной мочекаменной является недостаток витаминов, которых практически нет в бюджетных кормах (так же в бюджетных кормах по сравнению с холистиками большое содержание золы, зерновых). По поводу белка:
От содержания протеинов (белка) в рационе животного напрямую зависит концентрация мочевины в моче животного. Избыточное содержание белка в пищи кошек (говядина- 16,7 %, курица- 19 %, рыба- 18,5 %, творог- 16,7 %), при нарушенном пуриновом обмене (конечным продуктом пуринового обмена является мочевая кислота), приводит к развитию мочекислого уролитиаза у кошек. Снижение содержание белка оказывает положительное влияние, так как способствует уменьшению количества субстрата благоприятного для роста патогенных бактерий.
Порция холистика подбирается по количеству белка в 100г продукта и веса животного, не помню сколько там точно, надо таблицу смотреть
Мне главное что бы чувствовал себя хорошо и забот по уходу не много было.
какая киса классная :))
"В туалет стал ходить два раза, аж бесит" вот это конечно вообще((( что таково, что кот ходит два раза в туалет? Мои и едят сколько хотят и в туалет ходят сколько нужно и слава Богу это никого не бесит.
1st Choice не плохой. Он относительно новый и ещё не успели, видимо, испортить. Наш кот на нем больше года уже.
Мы на гуаби, посмотри, отличный корм
Роял лучший, сдавали на экспертизу
Глаза слизятся от этого корма у него.
корм поменяйте, а фирму оставьте, давайте диету длякастратов, там большой выбор