Дайте советов, взять ли кошку

Девочки прошу дать совет, взять ли кошку.
У нас есть собака инфантильный спокойный скотчик, кошка была от которой он иногда по мордасам получал, с кошкой пять лет были, год назад она ушла на радугу, рак молочной железы метастазы в лёгкие, а у неё патология была, в общем кошка сгорела за несколько месяцев, как мы не пытались её спасти((( трагедия для семьи.Прошёл год, собак у нас один, но тут дочь нашла в приюте кошку двух лет почти копия наша, кошка по характеру спокойная, Толстая была на ферме и её хотели усыпить, что она не кому не нужна, но контакта с собаками у неё вроде как не было, мы вроде договорились с куратором кошки созвониться, поехали на дачу, а от дачи ещё за ней пол часа ехать, кошка в области, ну и на семейном совете решили не брать кошку, вдруг она на собаку кидаться будет.В плане дочь поступает в институт и будет жить в другой квартире и заберёт кошку, но это ещё будет летом.

Муж против, я 50/50, дочь расстроилась.

Я переживаю только за собаку, чтобы мальчика мне кошка не обижала.

Ариша
020644
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
elvisvis

с приютом всегда можно договориться, что вы им вернёте кошку в случае, если действительно будет такая проблема. но в принципе мне непонятно, в чём она заключается. если у вас в доме хотя бы две комнаты, проблема решаема банальной изоляцией. у людей дома по несколько кошек живут, а характеры у всех индивидуальные, часто не уживаются друг с другом, потому живут каждый в своей комнате.

Пожаловаться
Ариша
elvisvis 

изоляция животных тоже не есть хорошо, я с этим сталкивалась, у меня одна кошка на передержке две недели в туалете жила, бедное животное, не погулять по квартире одна в замкнутом пространстве, её наша кошка не принимала, а когда мы щенка взяли, наша конь его не принимала, все из подтяжка царапала, ну и сидели по разным комнатам, мы например дома чаще на кухне, у нас там диван и телевизор, а животные как сначала одного покорми потом другого, нет это не вариант для меня к сожалению.

Пожаловаться
elvisvis
Ариша 
блин, ну в туалете-то жестоко.

изоляция у вас ведь не на всю жизнь будет а до лета, потом дочь заберёт. я правильно поняла?

Пожаловаться
Ариша
elvisvis 
Ну а что было тогда делать, конечно жестоко, но на тот момент безопасно.

Да, до лета, посмотрим, решим в выходные, просто я не сторонник возвратов, если уж взяла, то будь добра тяни, для кошки это ж большой стресс будет, забрали, потом опять бросили(((

Пожаловаться
Мася nnn

Я бы взяла и посмотрела по обстоятельствам и общению со ВСЕМИ членами семьи как она себя будет вести… можно ведь и вернуть

Пожаловаться
☼☼☼Натуська☼☼☼

Спорный вопрос! Я сама без кошек жить не могу! Мы взяли на съмной квартире, переезжали раз 5 с ним, он нам столько всего испортил, но он такой любимый и родной!!! Даже в ШПР спросили, готовы ли мы к испорченным обоям и мебели, если возьмем ребенка. А у нас уже есть котэ, который портит обои и мебель и мы этого не боимся!!! Я за кошку!

Пожаловаться
Ариша
☼☼☼Натуська☼☼☼ 

Вот тут ещё наша тема пересекается, что мы хотим взять ребёнка, дочь не против! Надо ещё согласие с неё брать, а тут кошка из приюта, она мне и говорит, мол мне её жалко она в приюте, и похожа на нашу, дочь ультиматум не ставит, но мне совестно.

Пожаловаться
☼☼☼Натуська☼☼☼
Ариша 

Если она даст слово, что позаботиться о кошке и возьмет за нее ответственность, то стоит поверить дочери и взять кошку!

Пожаловаться
Александра
Я бы взяла без сомнений. Во-первых, я люблю кошек. А во-вторых, я брала взрослую кошку 4х лет и она с моими собаками прекрасно нашла контакт. Хотя одна из собак всё время лезла к ней на рожон. Но и я контролировала первое время и присекала какие-то моменты, что мне не нравились. Прожили они все вместе года 4 ещё. Потом кошку пришлось усыпить из-за болезни.
Пожаловаться
Ариша
Александра 

Я тоже кошатница, я даже три раза подбирала кошек и пристраивала, а когда нашей любимицы не стало, я все раздала, и миски классные и лоток большой, единственное переноска хорошая дорогая на даче, которую кстати сегодня и забыли, дочери говорю не судьба, а сама домой приехала и тоже переживаю, вдруг эта кошка наша судьба.

Пожаловаться
Shewolf
а если вместе с собакой к кошке съездить и посмотреть реакцию? а там уже решить)
Пожаловаться
Александра
Shewolf 
Так нельзя. Чужое место, чужие животные, поездка на далёкие расстояние — это большой стресс. Животное никогда в таких условиях не покажет истинную реакцию. Дома приедут и будут себя вести совсем по-другому.
Пожаловаться
Ариша
Shewolf 

Хорошая идея!!! Можно спросить есть ли помещение, где можно вместе посидеть, жаль, что от дома ехать час да ещё по трассе, у нас гололёд и снег.

Пожаловаться
Ариша
Александра 

Вот наверное так и будет, в такой ситуации может и мой спокойный скотч залает. Он добродушный дома вообще не лает, но если на улице увидет кобеля может так облаять.

Пожаловаться
Марина

Сколько она пробыла в приюте?

Пожаловаться
Ариша
Марина 

она около двух недель

Пожаловаться
Марина
Ариша 

Тогда я бы взяла, но с куратором договорилась. Что если будет агрессия нуу, например, в течение 2 недель, вам придется ее отдать. А, кстати, многие кураторы готовы и сами привезти животное новому хозяину… Поговорите с ним.

Пожаловаться
Ариша
Марина 

Решила завтра куратору позвоню и поговорю об этом. Сами доедем, все равно переноску на даче оставили.
Кошка стерелизованная, проглистогонина и привита, наш тоже ежегодно прививается, ест сушку правда я не уточнила какой марки.

Пожаловаться
Татьяна
Ариша 

Напишите, что решили и как все случилось)Желаю Вам удачи!

Пожаловаться
Ариша
Татьяна 

Спасибо!!!
У нас морозы всю неделю, вечером не поехали, решили если в выходные бац и резко решим, то поедем и заберём.