Кастрация кошки

Девочки, 10 дней назад кастрировали кошку, сегодня сняли попону, а у нее под хорошо зажившим швом шишка образовалась. Полезла в инет, пишут, что часто такое и надо просто подождать месяц-два. А ветеринар наш сказал, что это грыжа и надо срочно оперировать снова. Честно говоря, не очень ему доверяю, потому и кошку, которой больше 7 лет, подвергать снова наркозу не хочется. Вету может выгодно еще раз оперировать (он открыл веткабинет в нашем районе и клиентов пока не особо много на старте). Не знаю… переживаю за кошку и не хочется ее зря мучить. Поведение у нее хорошее, кушает, пьет, в туалет ходит, играет, тарахтит, как трактор от удовольствия)) Везти в другую клинику нет возможности пока. Как бы вы поступили на моем месте? Сталкивались ли вы с таким у ваших кошек после кастрации?P.S. удаление матки это кастрация, а не стерилизация, если что) не отправляйте меня, пожалуйста)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надя

Я своей удаляля тоже.но у нас не было ничего.

Пожаловаться
ОленькаЛапушка

Мы свою стерилизовали(тоже ей матку удаляли и наи сказали что это именно стерилизация), ничего подобного у нее не было… Сегодня спрошу про твой сллучай у подружки, она вет. врач… отпишусь.

Пожаловаться
Alena

Раз ехать не можете позвоните просто в другую клинику. Проконсультируйтесь по тел. В бесплатную может даже лучше. Там точно и ответят. И резона нет на операцию отправлять.

Пожаловаться
Вольха Редная
У нашей не было такого… Мне кажется похоже на грыжу
Пожаловаться
Мама Лисёнка

Кошек и не стерелизуют давно, это просто название осталось, а так всем удаляют матку, только так можно избавиться от "загулов", стерилизация данного эффекта не дает. Вот почему вам сделали полосную операцию, сейчас в основном делают разрез пару сантиметров и через него все вытаскивают, и заживает быстрее. А при полосной, как раз грыжа бывает. Но лучше проконсультироваться в др.вет.клинике.

Пожаловаться
ДеМка Вика
Мама Лисёнка 
Подожду немного, понаблюдаю, наверное. Если будет расти или беспокоить начнет, тогда придется найти способ ее до Узи доставить…
Пожаловаться
Endless Eternity

Ого… надо бы всё равно к ветеринару и на узи. Я своего кота кастрировала, там огромная припухлось появилась, ну слава богу меня тогда успокоили и сказали это отек который надо обрабатывать йодом и перекисью.

Пожаловаться
Мари

У нас тоже шишка, но не такая большая… ничего не делали

Пожаловаться
Сусанна
Да ну… шишка-то огромная… я б лучше нашла возможность отвезти к другому врачу.
Пожаловаться
Лея
Стерилизации, а не кастрация.Я бы подождала.
Пожаловаться
ДеМка Вика
Лея 

Стерилизация это операция с последующей невозможностью забеременеть кошке, а кастрация это удаление матки.

Пожаловаться
Лея
ДеМка Вика 
Ну если уж на то пошло, то это гистерэктомия.Кастрация относится только к котам.
Пожаловаться
Елена
Стерилизовала 2х кошек в один день. У одной (помоложе) небольшая шишечка осталась.как узелок.ноэто ничем не грозило и не грозит… А тут шишка большая… а раньше попону не снимали? Мы обрабатывали ежедневно…
Пожаловаться
ДеМка Вика
Елена 
Не снимали и не обрабатывали, нам сказали не трогать…
Пожаловаться
Елена
ДеМка Вика 
Сколько врачей, чтолько и мнений=)) тогда вариантов не много… если не доверяете вашему врачу, то обращаться к другому… А если нет… либо ждать и следить… оибо хоть обследование пройти…

В любом случае кисе здоровья!!! Надеюсь все хорошо и это не грыжа! а припухлость. Как девочки выше писали..

Пожаловаться
ДеМка Вика
Елена 

Если бы она хандрила, я бы ее хоть на руках в другой конец города понесла, чтоб спасти, но она совершенно обычная в поведении и я все таки надеюсь, что обойдется без второго наркоза...

Пожаловаться
АнкаПулемётчиЦЦа

чёт не приходило в голову свою кошку стерилизовать… поищите ещё в интернете. что пишут на вет-форумах

Пожаловаться
ДеМка Вика
АнкаПулемётчиЦЦа 
Вот там и пишут, что это проходит, но может быть и грыжа…
Пожаловаться
Олененок Пушистенький

Я бы сделала

Актуальные посты