Девочки, 10 дней назад кастрировали кошку, сегодня сняли попону, а у нее под хорошо зажившим швом шишка образовалась. Полезла в инет, пишут, что часто такое и надо просто подождать месяц-два. А ветеринар наш сказал, что это грыжа и надо срочно оперировать снова. Честно говоря, не очень ему доверяю, потому и кошку, которой больше 7 лет, подвергать снова наркозу не хочется. Вету может выгодно еще раз оперировать (он открыл веткабинет в нашем районе и клиентов пока не особо много на старте). Не знаю… переживаю за кошку и не хочется ее зря мучить. Поведение у нее хорошее, кушает, пьет, в туалет ходит, играет, тарахтит, как трактор от удовольствия)) Везти в другую клинику нет возможности пока. Как бы вы поступили на моем месте? Сталкивались ли вы с таким у ваших кошек после кастрации?P.S. удаление матки это кастрация, а не стерилизация, если что) не отправляйте меня, пожалуйста)
Кастрация кошки
Комментарии
Актуальные посты
Я своей удаляля тоже.но у нас не было ничего.
Мы свою стерилизовали(тоже ей матку удаляли и наи сказали что это именно стерилизация
), ничего подобного у нее не было… Сегодня спрошу про твой сллучай у подружки, она вет. врач… отпишусь.
Раз ехать не можете позвоните просто в другую клинику. Проконсультируйтесь по тел. В бесплатную может даже лучше. Там точно и ответят. И резона нет на операцию отправлять.
Кошек и не стерелизуют давно, это просто название осталось, а так всем удаляют матку, только так можно избавиться от "загулов", стерилизация данного эффекта не дает. Вот почему вам сделали полосную операцию, сейчас в основном делают разрез пару сантиметров и через него все вытаскивают, и заживает быстрее. А при полосной, как раз грыжа бывает. Но лучше проконсультироваться в др.вет.клинике.
Ого… надо бы всё равно к ветеринару и на узи. Я своего кота кастрировала, там огромная припухлось появилась, ну слава богу меня тогда успокоили и сказали это отек который надо обрабатывать йодом и перекисью.
У нас тоже шишка, но не такая большая… ничего не делали
Стерилизация это операция с последующей невозможностью забеременеть кошке, а кастрация это удаление матки.
В любом случае кисе здоровья!!! Надеюсь все хорошо и это не грыжа! а припухлость. Как девочки выше писали..
Если бы она хандрила, я бы ее хоть на руках в другой конец города понесла, чтоб спасти, но она совершенно обычная в поведении и я все таки надеюсь, что обойдется без второго наркоза...
чёт не приходило в голову свою кошку стерилизовать… поищите ещё в интернете. что пишут на вет-форумах
Я бы сделала