какую пачку брали по весу?
есть 230 грамм и есть 2,73 кг
и еще, кто кормит питомцев кормом Go — какой у вас?
есть:
— индейка
— индейка, курица, лосось, утра
— цельная утка
— лосось
рассматриваю беззерновой, но есть и обычные там есть:
— ягненок
— цельная утка
— лосось
— курица
Моя кошка 5лет сидела на Рояле.А он сейчас не везде есть хорошего качества.Пару раз брала в последнее время, видимо Россия была.У кошки шерсть выпадала клочками.Постепенно стала переводить ее на корм-Холистик.Называется Суммит.Я взяла сразу большую пачку-6,8кг.Сначало мешала оба корма в равных пропорциях.Теперь кушает только Суммит.Ей нравится, кушает с удовольствием.По граммам так-же все, не перекармливаю.И по цене ощутимо ведь.Это смотрите--Холистик, что говорит и классе выше, чем Роял.Роял у нас в городе так стоит-2кг-980-1100 пачку.А Муммит -большая пачка в 6,8кг без акции стоит 2100, а по акцииможно было в Черную пятницу купить за 1555всего.
Есть большая сеть_Петшоп, есть о всех крупных городах.Можно заказать по инету, довезут до дома.Попробуйте, думаю, что питомцам понравится.Там для собак он тоже есть.
тоже с роялки ушли на него
это для киски?
я брала сразу большую пачку, но при этом точно знала, что у меня кот не аллергик. взяла 2,7, всю съел. вообще заказывала 4 вида мяса, но пришла курица (розовая пачка). съел, вторую заказала такую же, только уже 7 кг.
если была аллергия на что-то или другие реакции, чтобы корм не подошёл, лучше взять маленькую пачку.
аллергии не было, но порода аллергичная.
да и что-то она свой корм есть плохо стала. взяли 2,72, съест возьмем 11))
Юль, вы заказываете го? Или у нас в врн он где то продаётся? А то я подумываю котика тоже на го перевести
заказывает в магазине Зеленая поляна, погугли.
он в северном где-то, но они возили нам оба раза бесплатно домой! не знаю есть ли там предел бесплатной доставки, мы заказывали на 8000 и на 2000 тр и оба раза бесплатно привезли с терминалом))
Петшоп онлайн-магазин, они вроде в Воронеже собирались реальный магазин открыть) Моим кошкам гоу и нау понравились. До этого проплан ели
У нас беззерновой, 4 вида мяса.
Переводили с ПроПака, брала сразу 7,2кг.
вообще, какой он должен быть?
мы вроде как определились, что до года на 30% и индейке, потом надо снизить до 24% — это ягненок обычный
Я очень тороплюсь, сейчас просто копирну инфу, затем если нужно будет — разъясню.
Короче нет, не буду, вечером напишу всё подробно.
В общем и целом — вреда от количества белка нет. Не мечись с корма на корм, давай тот, что есть. Сначала для щенков (там витамины и тд.), затем для взрослых собак. Можешь не смотреть на кол-во белка.
так у гоу нет щенячьего вроде… все для щенков и взрослых пород.
Потому что Канада в курсе насчет различий корма для щенков и взрослых собак

Всё, я умотала. Бери любой на выбор. От себя: больше не буду брать 4 вида мяса, у меня кобель не в восторге от запаха лосося, хотя раньше когда-то ел нормально. Старость
у нас утка) 4 вида мяса жутко рыбой воняют, если что
Это актуально всем хищникам.
поэтому это всем актуально :)
Опять 25.
Развенчайте свои мифы насчет процентного соотношения белка в корме уже, боже мой. Прогресс не стоит на месте, есть куча исследований и научных работ на эту тему.Кстати, это плюс для молодых ветеринаров — их хотя бы учат нормально, в соответствии с современными данными
только лишь от беззернового корма ожирение?
я думала, что это набор факторов — активность собаки, умеренное кормление по режиму, норма порции.
А я вет, плотно изучающий диетологию, и честно, вы такую фигню говорите.
А как с вами по другому говорить? Уперто мне что-то доказываете, чего вообще не знаете — умно, не поспоришь.
Я не на работе, чтобы быть всем обязанной и приветливой))
Плзже, я так и не собралась написать))) днемнакатаю.
Не столько про пропорции, сколько про распространенный миф о том, что большое количество белка в корме чрезвычайно вредно всему организму животного, и от этого отвалится печень и почки)))
Так. Ну, я не буду начинать сильно издалека, потому как что такое белок, а главное для чего он нужен — это и так всем понятно и ясно.
Как вообще связана печень, почки и белок?
Печень обрабатывает белок, почки фильтруют отходы, если кратко.
На этом, собственно, можно и закончить?
Нетрудно догадаться, что чтобы не было нагрузки на почки, нужно сделать так, чтобы фильтровать было практически нечего (без ущерба потребностям животного, разумеется).
И здесь можно провести аналогию с некачественными кормами. Сколько сил и ресурсов будет затрачивать организм на обработку, фильтрацию и переваривание некачественных ингредиентов? Дофига. Также и с белком. Некачественный белок в эконом-кормах ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сильно нагружает почки, потому как питательности в нем мало, зато отходов, с которыми будут работать почки, очень много.
Так вот все исследования, якобы доказывающие, что большое количество белка очень вредно для почек, проводились тогда, когда исследовать было возможно только корма эконом-класса с отвратительным составом (помним о Европейском законе о кормовых продуктах: белок может быть и перьями, и копытами, и кровью, и мочой — и это только животный. А сколько белка растительного происхождения отвратного качества? Соя, пшеница, и так далее), потому как раньше других и не было.
Сейчас все же ситуация с кормами намного лучше, если вспомнить составы холистиков, а потому все эти давние мифы были опровергнуты.
Высококачественный белок не нагружает почки, фильтровать там практически нечего.
Насчет ожирения от беззерновых кормов — это просто смешно))
Я и чем час не большие беру пачки. Большие Выдылаются быс то. Моя кошка только индейки признаёт. Каждому своё. Только не рыбу.
мы только большие берем — так экономичнее))
если у щенка нет ни каких проблем «со стулом» и щенок не привередлив в еде можно взять пачку на 2,73 кг- тем более корм хороший. Что касается вкусов корма- с лососем не спешите брать- не которые собаки рыбные вкусы не любят, так же курица- у многих пород на нее аллергия...
ну то что беззерновой это конечно +, но вы так прям не рассчитывайте, что до года будете кормить именно индейкой- может перестать есть- надоедают им одни и те же вкусы) ну потом посмотрите
говорю из опыта своих животных и моих знакомых! НАДОЕДАЕТ один и тот же вкус корма… ни чего не могу с этим поделать- примерно 1 раз в 3-4 месяца покупаем тот же корм, но с др вкусом- пакет заканчивается- возвращаемся к 1му вкусу
У нас Грандорф. Я бы взяла маленькую пачку на пробу. Моя съела с удовольствием маленькую пачку, купила на 3 кг, хотя думала брать сразу на 12 кг, раз хорошо пошел. Так она что-то его и есть не особо хочет. Вот тоже думаю перейти на другой. Вообще, она ест обычную пищу, но корм тоже даю для восполнения нехватки витаминов и чтоб зубы чистились
для восполнения не хватки витаминов- дают витамины, а не смешивают корм и обычную пищу- категорически нельзя так делать- выберите что-то одно
Спасибо за мнение. Кормить можно по-разному
да, можно по-разному. можно натуралкой, можно кормом. но обычная еда там нигде не фигурирует. знаете, мнений может быть множество, но всё-таки надо либо учитывать мнения специалистов, либо согласиться, что из темы здорового питания для животных устроили цирк.
Что вы понимаете под «обычная еда»? Я подразумеваю мясо, рыба, овощи, фрукты, злаки. Где здесь цирк?