Как использовать кошачик лоток?

Купила котенка два дня назад.И лоток.Насыпала наполнитель.Сейчас собралась меня наполнитель.На дне лотакта-насадка в лоток, в виде решеточки, с дырочками.У кого есть дом.животные поймут о чем я.Вопрос в том зачем эта решетка? Хочу ее вытащить.Убрать.И просто насыпать наполнитель в лоток.По моему так удобнее менять.Зачем эта решеточка или я чего то не понимаю?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нелли

Возможно эта решетка чтоб легче убирать какашки. Если у вас лоток новый, сейчас просто придумали такую технологию — сетка эта ставится внутрь лотка, сверху сыпется песок. Кот ходит на песок, когда хотите почистить лоток, начинаете поднимать эту сетку, немного трясёте — комки остаются на сетке, а чистый песок сыпется в дырочки и остаётся в лотке. Таким образом все каки у вас в сетке и вы их выкидываете, чтоб не копать там

Пожаловаться
elvisvis

решётка для тех, чьи коты не копают. они просто писают и какают на решётку, моча стекает вниз, а какашки удобно убирать сразу. если у вас наполнитель, решётку можно убрать.

Пожаловаться
Ксения

эта решетка для тех кто не использует наполнитель, то есть кошка пописала, моча стекла в низ, а лапки сухие, либо насыпают наполнитель под решетку и кошка не копает, кто как приучит. У нас лоток изначально без сетки, огромный брала, в нем нет сетки этой, да она нам и не нужна, моя любит копать.

Пожаловаться
Дельфинка

это если использовать лоток без наполнителя, чтобы лапы в моче не пачкались. Уберите ее

Пожаловаться
Алисия

Я тоже решетку выкинули и не морочусь

Пожаловаться
Елена
Одни кошки ходили без наполнителя, решетка была нужна, а если с наполнителем то убираю.
Пожаловаться
ABC
Я покупаю древесный наполнитель, насыпаю в лоток, сверху решетку, писает, лапы не мочит, а наполнитель впитывает разбухает и пахнет деревом, а не ссулями)
Пожаловаться
ABC 

экономично-учту на будующее.Спасибо.

Пожаловаться
Катерина
Не знаю зачем)) у нас вообще большой ящик и икеи. Кот обожает просторы.

Убирайте, без неё и правда проще, особенно если наполнитель комкующийся

Пожаловаться
Катерина 

да комкующийся-я просто подумала вдруг чего не поняла и эта сетка нужна.

Пожаловаться
Елена
Катерина 
Я тоже в итоге поставила не лоток а большой ящик с высокими стенками)))
Пожаловаться
ДанилкинаМашка
Чтобы жидкость стекала в поддон а лапы оставались сухими)
Пожаловаться
Лелька Уркмез
Лапы мокрые не будут у котенка.Дляэтого решетка.Не все наполнителями пользуются.
Пожаловаться
Лелька Уркмез 

То есть? Кто не пользуется наполнителями кошки в пустой лоток ходят или как?

Пожаловаться
Лелька Уркмез
Наталья Токарева 
У нас был кот, который в пустой латок ходил.Все в латок стекало и лапки ее мокли…
Пожаловаться
Alyonka
Наталья Токарева 
У меня кот в лоток ходит в пустой, потом просто выливаю-высыпаю в унитаз всё и мою. Решетка позволяет не замочить лапы.
Пожаловаться
Alyonka 

Спасибо экономично.Не знала что коты в пустой будут ходить.Долго приучали?

Пожаловаться
Alyonka
Наталья Токарева 
С самого начала как он появился так и ставили лоток. Показали пару раз и он сам стал ходить. А перед этим была кошка, она в раковину в ванной ходила, там только смыть оставалось))) а большие дела бумажкой в унитаз выбросить. Родственница посмотрела на нашу и своего взрослого сиамца решила приучить, но только сразу в унитаз, чтоб вообще не заморачиваться. Тоже за несколько дней он понял чего от него хотят, а до этого лоток с наполнителем у него, кстати, был. Коты умные, главное по-доброму с ними поступать и не заставлять делать уж очень неприятных вещей.