Кошка царапнула малыша. У меня кошка ходит гулять на улицу. Малыш дома лежал на животике на коврике, ну и кошка рядом. Царапнула его за ручку немного. Это страшно?
Комментарии
Актуальные посты
Кошка царапнула малыша. У меня кошка ходит гулять на улицу. Малыш дома лежал на животике на коврике, ну и кошка рядом. Царапнула его за ручку немного. Это страшно?
Кошка, даже будучи привитой, может заболеть, т.к. ни одна прививка не защитит на 100%.НО! Даже если она и не заболеет, запросто может явиться переносчиком… да чего угодно! Маленький ребенок и кошка в доме-должны быть несколько правил, основные из которых-кошка привита, проглистогонена 4 раза в году, выкупана периодически, воспитана не царапать и не кусаться(да-да, именно воспитана) и, наконец, основное правило-просто ТАБУ: она не гуляет на улице! Дела приучайте делать в лоток, который моется 1-2 раза в день с моющими средствами.Впрочем, есть спец.дезинфецирующие… Вы видели, как кошки знакомятся? Как здороваются? Друг у дружки под хвостиком вынюхивают и подлизывают… А незнакомец для поцелуя вашей кошки-кто?...
зачем пускать кошку на улицу? ничего страшного
она там делает свои дела :D
страшно то, что у вас кошка ходит гулять на улицу. вы головой думаете?
а вот это меня поразило: "Некоторые ветеринары рекомендуют в качестве профилактики болезни царапин удалять котятам и молодым кошкам когти."
такие добрые ветеринары, прям луч света в тёмном царстве.
вы забыли сказать об опасности других зоонозов — бешенства, туляремии, а ещё токсоплазмоза. а ещё чудесные ламблии и гельминты.
а ещё сами блохи, которые с удовольствием будут жить в ковре дома у автора и кусать за ноги всех, особенно мягонького и ползающего не так быстро ребёнка. кстати, их укусы вызывают острую аллергическую реакцию.
это я к чему? к тому, что не надо пугать человека редким проявлением болячки, когда есть масса более популярных и понятных страшилок.
ахххереть, я должна давно умереть и вся моя семья от болезни кошачьих царапин. с*ка ржу
:)))) да ладно, прочитает сама увидит и частоту и прочее, у нас котик домашний не гулящий первый раз сына царапнул, тоже почерпнула нечто новое ;)
Интересно, а болезни щенячих царапин нет, мне щенок летом и руки и ноги исцарапал, слишком игривый попался. Вот я думаю может я уже умираю и не знаю об этом.
перекись и фукорцин самое то
спасибо )