Кошка царапнула малыша. У меня кошка ходит гулять на улицу. Малыш дома лежал на животике на коврике, ну и кошка рядом. Царапнула его за ручку немного. Это страшно?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Кошка, даже будучи привитой, может заболеть, т.к. ни одна прививка не защитит на 100%.НО! Даже если она и не заболеет, запросто может явиться переносчиком… да чего угодно! Маленький ребенок и кошка в доме-должны быть несколько правил, основные из которых-кошка привита, проглистогонена 4 раза в году, выкупана периодически, воспитана не царапать и не кусаться(да-да, именно воспитана) и, наконец, основное правило-просто ТАБУ: она не гуляет на улице! Дела приучайте делать в лоток, который моется 1-2 раза в день с моющими средствами.Впрочем, есть спец.дезинфецирующие… Вы видели, как кошки знакомятся? Как здороваются? Друг у дружки под хвостиком вынюхивают и подлизывают… А незнакомец для поцелуя вашей кошки-кто?...

Пожаловаться
Марина Гофман

зачем пускать кошку на улицу? ничего страшного

Пожаловаться
Валерия
Марина Гофман 

она там делает свои дела :D

Пожаловаться
Марина Гофман
Валерия 
мда уж… в жизни бы не пустила кошку на улицу
Пожаловаться
elvisvis

страшно то, что у вас кошка ходит гулять на улицу. вы головой думаете?

Пожаловаться
елка
Обрезать когти кошке, обработать перикисью, хлоргексидином, фукорцином, если темпа подскочет и царапина восполиться сильно к врачу не забыть сказать что кошка поцарапала, болезнь кошачьих царапин может быть :(
Пожаловаться
elvisvis
елка 
wtf? болезнь кошачьих царапин?)))
Пожаловаться
Марина Гофман
elvisvis 
Пожаловаться
elvisvis
Марина Гофман 
что это за болезнь?)) ты знаешь?
Пожаловаться
Марина Гофман
elvisvis 
мой мир перевернулся)) как я раньше жила и незнала такой болезни, всю жизнь с кошками)
Пожаловаться
elvisvis
Марина Гофман 
я прочитала. надо кошке заиметь блох, а в блохах чтобы содержался вирус, вызывающий бартонеллёз, а потом надо кошке, облизываясь, съесть блошиную какашку, и тогда, быть может, если ей повезёт, она заразится, и потом, при удачном стечении обстоятельств, сможет царапнуть ребёнка и заразить его фелинозом, который выражается в тошноте и лимфадените, и проходит при воздействии антибиотиков и противомикробных препаратов. серьёзное воздействие оказывает только на людей, заражённых вич.

а вот это меня поразило: "Некоторые ветеринары рекомендуют в качестве профилактики болезни царапин удалять котятам и молодым кошкам когти."такие добрые ветеринары, прям луч света в тёмном царстве.

Пожаловаться
Марина Гофман
elvisvis 
этим ветеринарам самим удалить ногти и желательно голосовые связки что бы потобную хрень не несли
Пожаловаться
elvisvis
Марина Гофман 
ну а, мозги-то им уже удалили где-то по пути на практику…
Пожаловаться
Марина Гофман
elvisvis 
они видать стояли в другой очереди, когда мозги раздавали
Пожаловаться
elvisvis
Марина Гофман 
а я вот какого-то чёрта стояла в очереди за аллергией на шерсть. и, походу, успела свой кусок урвать
Пожаловаться
Марина Гофман
elvisvis 
что бы скучно не жилось
Пожаловаться
елка
elvisvis 
Ну хоть что то новое из бебика подчерпнете, все ж не зря время потратили :))))))
Пожаловаться
елка
Марина Гофман 
век живи, век учись, все равно дураком помрешь, сама удивлена была когда впервые прочитала :)))))
Пожаловаться
Марина Гофман
елка 
не ну это ж надо было придумать))
Пожаловаться
elvisvis
елка 
спасибо, я такие вещи привыкла в институте черпать. если вы не заметили, там был сарказм насчёт частоты проявления и серьёзности заболевания.

вы забыли сказать об опасности других зоонозов — бешенства, туляремии, а ещё токсоплазмоза. а ещё чудесные ламблии и гельминты.

а ещё сами блохи, которые с удовольствием будут жить в ковре дома у автора и кусать за ноги всех, особенно мягонького и ползающего не так быстро ребёнка. кстати, их укусы вызывают острую аллергическую реакцию.

это я к чему? к тому, что не надо пугать человека редким проявлением болячки, когда есть масса более популярных и понятных страшилок.

Пожаловаться
Алина Свинина
elvisvis 

ахххереть, я должна давно умереть и вся моя семья от болезни кошачьих царапин. с*ка ржу

Пожаловаться
елка
elvisvis 
Сарказм ваш заметила, пусть знает что и такое бывает, а если кошка еще и гулящая с выходами на улицу то там и похлеще может быть

:)))) да ладно, прочитает сама увидит и частоту и прочее, у нас котик домашний не гулящий первый раз сына царапнул, тоже почерпнула нечто новое ;)

Пожаловаться
elvisvis
елка 
у меня от самих царапин раньше раздражение было, но это аллергическое. в принципе, кошачьи царапины не особо приятное дело, ибо коты дерутся не на жизнь, а на смерть)
Пожаловаться
elvisvis
Алина Свинина 
ага)) у меня все руки подраны и ноги. а когда обострение аллергии, царапины ещё и опухают)) в такие моменты я жду, что превращусь в человека-кошку, но фиг там =(
Пожаловаться
елка
elvisvis 
котяра на ногтях своих и землю принести может, там и столбняк могёт быть, ну это чтоб совсем добить… меня тоже кошки драли в лохмотья руку распускали, хорошо свои не дикие и бездомные, но реально долго болела… так что безобидная царапина тоже способна много неприятностей доставить.
Пожаловаться
ЯСчастливаЯ
elvisvis 

Интересно, а болезни щенячих царапин нет, мне щенок летом и руки и ноги исцарапал, слишком игривый попался. Вот я думаю может я уже умираю и не знаю об этом.

Пожаловаться
SmilingLady

перекись и фукорцин самое то

Пожаловаться
Валерия
SmilingLady 

спасибо )